このページのスレッド一覧(全2226スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年7月30日 12:20 | |
| 1 | 3 | 2008年9月15日 04:57 | |
| 0 | 0 | 2008年7月20日 16:36 | |
| 2 | 0 | 2008年7月20日 09:11 | |
| 2 | 8 | 2008年7月24日 21:40 | |
| 2 | 1 | 2008年7月15日 20:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FOMA SH906iTV
2008年7月23日
更新開始日
改善される事象
音声通話時に、相手に声が聞こえにくくなる場合がある。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/sh906itv/index.html
これでノイズリダクション機能 ONでも使えるかな?
0点
他のスレでの報告もありましたが、アップデート後、私のSH906iTVも快調です。
アップデート前の段階で製品を出荷したメーカーの姿勢には疑問を感じますが・・・
書込番号:8145389
0点
やっぱり出ましたね。
この症状を初期不良としてドコモショップに報告し
交渉の結果、7月製の最新ロットと変更してもらいました。
結局、同一機種で3台目となりましたが
やっと快適に通話できるようになりましたとさ。
ソフトウェアのアップデートだけで治るなら楽だったなぁ。。。
書込番号:8146136
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO905iCS
今まで購入してきた携帯はすべて一目ぼれで購入。
デジモノは「見た目」とインスピレーションがすべてだと思う。
そういう買い方をする人は「不満点」に目をつぶりながら、
割り切った満足感で使えるのだが、そうでない人にはあまりお勧めできない。
やはりバッテリの持ち時間が短すぎる。
仕事に趣味にという使い方では不満の残ることとなる。
カメラの画質としてはかなり優秀で、そこらの2万円台の型遅れデジカメは
この機種の相手にならないかもしれない。
だが、最初に書いたように「割り切って」使える人向け。
携帯としての使い勝手は「ジョグダイヤル」が使いにくいし、
文字予測もそんなに賢いとはいえない。
また、レスポンスも普通レベルなのでイラチの人は結構頭にくるかも。
あくまでも「携帯電話とデジカメが一体になった」だけのものなので、
過度な期待を抱くとガッカリするかもしれない。
1点
激鉄さんと同感ですね。一目惚れもそっくり?
携帯端末には興味がありますので、時々量販店で各社のを手に取ったりしていたものの、これと言って買う意思も無く、「これは!」というインスピレーションの沸く物が延々ありませんでした。
そういう状況で、ふとイオンのショップに立ち寄って「おっ?」と閃きました。
手に取った瞬間は、ホントどこのメーカかも認識が無かったですね。
よ〜く見てみると、ごひいき気味のソニエリだったという訳です。
所詮は個人の好みですが、光学ズーム・マクロが携帯内蔵で使えることがニーズであり、アンチスライド派でなければ結構買いな部分もある携帯な気がします。
ジョグは、高さ、ローラ径、味付けをもう少し詰めて、慣れの必要度合いを下げた方が良かったカモですね。。。
書込番号:8115510
0点
新発売直後に入手しました。デザイン的に「拘っちゃいました」というスピリットが気に入っています。しかし結構高額な商品なのに、なぜかこのときだけは殆ど調べないで買ってしまったんです。ドコモのポイントが4年分貯まっていて、その大半がもう少しで期限切れになりそうだった!とか、自転車で転けてカメラ機能が死んでしまった携帯を半年間使い続けたあとだったとか、いろいろ事情もあり‥
使い始めて半年、昨日初めてスーパーマクロ・モードの存在に気が付きました。うーん。なんて凄い宝の持ち腐れ。これなら山にデジイチ持って行かなくても高山植物の写真は完璧ではないですか。
書込番号:8305044
0点
遅レスですが、スーパーまで行かなくてもマクロは凄いですよね。
携帯でこんなに行けるのかと?
「デジイチ不要」?
もちろん厳密にはそうではありませんが、手間隙など考えると「気持ち」そうですよね。(笑
心配があるとすれば電池の持ちで、あまりフレーミングなどに時間をかけないことや、予備の電池を用意するとか、山とかで出来れば、念のため電源を切って電波オフにするとかしておいた方がいいかもしれませんね。
書込番号:8352212
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone
N906ilのシルバーを探していて、近くのドコモショップに在庫がある事を確認しついに買ってしまいました。モニターには応募しておりましたが、当たりそうにもないので買ってしまいました。ホームUの契約はまだしていませんが、とりあえず、デザインと個人的に必要な機能を満たしていたので満足しています。
以前、N901icを利用していましたが、キーの感触がかなり変わりました。非常に押しやすいです。グリップも手になじんでGoodです。
価格は、ポイント使わず63700円でした。やや高かったです。
これからワイヤレス接続試してみます。
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
先日レビューに書き込んだのですが、少し訂正します。
「Flash非対応」って書いたのですが、使っているうちに、どうやら完全には非対応ではないことがわかりました。
一部Flashを使ったゲームには対応していました。(非対応なのもありますが)
どうやらFlashを使用したページはタッチパネル操作ができないからか、対応がまちまちなんですね。
ちなみに数字キーでしか操作できないページも画面上に数字キーを出せるので何とかなります。いろいろ配慮されていますね。
2点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH906i
SH906iに、ReudoのBluetoothキーボード「RBK-2100BTJ」を接続して使っています。
(株)ハイパーコンセプションで予約し、発売日当日に到着。送料込みで9200円(定価9800円)。
接続設定に最初とまどいもありましたが(パスキー入力後に「enter」キーを押す等)、
キーボードのレスポンスも全く問題なく、非常に快適です。
こんなに速く携帯メールが打てるようになるとは!
一般的なショートカット操作や、携帯の決定キーやキャンセル、その周辺キーもファンクションキーと
対応しており、大変便利です。
サイズは大きめだと思いますが、機種対応を明示している商品だけのことはあります。
0点
Bluetoothキーボードに興味ありなのですが、
横表示ポジションの状態でメール作成できるようになりますか?
そのほか、絵文字や、デコメ絵文字の呼び出しもBluetoothキーボードから可能でしょうか?
書込番号:8098171
0点
hachimitsu832様
横表示でも縦表示でも、メール作成が可能です。この時は画面下に、「絵文字」など
対応するファンクションキーが表示されています。
絵文字も呼び出しできます。デコメ絵文字も「新規デコメアニメ作成」というボタンがあり、
その中で作ることができるようです。キーボードで呼び出しはできています。
(自分で使ったことがなかったのですが、今回試してみました。)
書込番号:8098520
1点
レポートありがとうございました。
参考にします。
書込番号:8099682
0点
便乗質問させていただきます。
私もこのキーボードを購入して快適に使用しています。
ところで、ファンクションキーの割り当ての詳細って分かりますか?
適当に押して少しずつ解読しているんですが、よく分かりません。
よろしくお願いします。
書込番号:8114768
0点
Kengoro48
商品紹介のページ下に「推奨機種」の欄があり、SH906iの所をクリックして読むと、
ファンクションキー対応の詳細が書かれています。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk2000bt2/sh906.html
F1〜F4キーが、携帯電話のメニュ−ボタン。
入力画面の内容によって対応が変わり、例えば待ち受け画面なら以下の通り。
F1:iモード
F2:カメラ
F3:メール
F4:電話帳
enterキーが携帯電話の「決定」ボタン。ただし文字入力画面では「決定」はctrl + enter。
escキーが携帯電話の「クリア」ボタン(小さくて押しにくい。)
カーソルキーは携帯電話の上下左右に。
「半角/全角」キーが携帯電話の「文字」ボタン。
横画面の時は、下に対応するファンクションキーが表示されています。
ご参考になりますでしょうか。
書込番号:8115035
0点
Kengoro48 様
すみません、急いでしまい、「様」が抜けていました。
書込番号:8115049
0点
CHIROMETTA 様
ありがとうございます!!!
いやー助かります。
便利になりました。
しっかり、メーカーのホームページを見ろ!!ですね。
本当にありがとうございました。
書込番号:8122629
1点
Kengoro48 様
お役に立てたようで、良かったです。
外付けキーボードは、一度使うともう手ばなせませんね。
お互い楽しんで、使っていきましょう。
書込番号:8122672
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
softbankからDocomoに変更して、この携帯(白)に変えてとても良かった機能をいくつか紹介(というか個人的な満足ですが)します。
@デザイン:フラットなボディが魅力的で、905と比較すると銀枠が減ったことにより、静かでスリムなイメージにかわった。(デザイン面だと904に戻った感があり、個人的にはかなり良いといえます)
A使いやすさ:画面も3.2と大きく、ボタンの大きさなどもFシリーズで一番使いやすく、押し間違いがないところがとても魅力的ですね。カメラ機能もオートフォーカス(最近はどの機種にもついているらしいですが;;)や他に便利な機能がついていてとても満足しております。
B独自機能:Fシリーズならではのヨコモーション(これであっているのかわかりませんが;;)が非常に便利で、指紋認証+フィンガーポインター機能がとても鮮明でした。サーチキーが非常に嬉しいことも。
と、挙げるとかなり多くなってしまうのでこのくらいにしておきますが、とにかく買ってよかったと実感しました。
逆に、少し不便だと思うところがすこしあったので書いておきます。
@ボタンの大きさの分、押したときの感触がやや足りなくて、押したキー一回足りない。(多分私だけです。スミマセン。
Aフィンガーポインター機能、サーチキーの下に欲しかった。(持ちながらじゃないとフンガーポインターが使えないのが不便でしたわぁ。)いわゆる903以前の時のように。。
Bメールの顔文字、絵文字がすぐに出せない。(顔文字がMENU開いて使わなければならなく、絵文字はDから入ってしまうため。。)
↑横にして設定でもしろww
とまあこういった具合です。でもF906i、オススメの逸品です。
2点
kitihumiさん、満足されて良かったですね。
顔文字についてですが、@F携帯サイトから辞書をダウンロードして変換候補に表示できます。これでメニューから開かなくても、よく使う顔文字は履歴表示で一発入力できますよ(^-^)v
ちなみにご当地辞書は、面白い企画かと思ったのですが、なかなか使う機会ないですね〜(笑)
書込番号:8082440
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC