このページのスレッド一覧(全2226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年11月20日 18:22 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2011年11月20日 11:51 |
![]() |
5 | 2 | 2011年11月19日 21:16 |
![]() |
3 | 9 | 2011年11月11日 18:45 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2011年11月5日 23:38 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月3日 09:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
DIGA DMR-BZT710-Kの録画番組をMicroSDにて高画質持ち出してみました。
とても奇麗に再生できました。
・携帯操作は、Menu→データBOX→iモーション・ムービー→レコーダ連携
・チャプタ一覧(時間)も作成されていました
・レコーダでみていた位置も引き継がれているようです
・Blutoothで聞いたらほんの少しだけ画像と音声に時間差がありました
尚、低画質モードのものは「iモーション・ムービ→レコーダ連携」ではなく「ワンセグ→ビデオ」に表示されていました。
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02D
タッチパネルの操作性が良いですね。
新機能のMyFACEコンテンツ↓の閲覧がスマホチックにできます。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/palette_ui/imode/
まだ対応コンテンツは少ないですが、ニュース・天気等一通り揃っています。
ニュースサイトのコンテンツをMyFACEに貼り付けて利用しています。
今後のコンテンツの充実に期待したいです。
ただ、高速CPU搭載の弊害か、この機種はバッテリーの持ちが悪いですね。
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
スマートフォンから宗祖換えして3週間。
ガラケー、いえいえフューチャフォン、いいですねぇ。
Xチャンネルではぼろくその様相を呈していますが、僕にとってはとてもあってるようです。
なんと言ってもバッテリーの持ちがすこぶる良い♪
スマートフォンの友人から羨ましがられています。
で、最近知った新しい機能、表題のヤツです。
これがまたとっても便利♪
いい年して学生やってますが、授業の開始前に自動でマナーモード(スーパーサイレント)に変更してくれます。呼び出し音を鳴らせるなんていうダサいまねしなくてすむので、とてもありがたいです。
フルブラウザのレスポンスもとっても快適。
時間がかかるなあって思うのは、2000曲も入れてる音楽プログラム開くときぐらいです。
快適さって個人差あるからなんともですが、スマートフォンからはとってもGOODです。
3点

この機能、知りませんでした。ありがとうございます!
曜日を指定できるのがいいですね。
仕事中に着信音が鳴らなくなってよかったです。
この機種にしようかスマートフォンにしようか随分迷ったのですが、
これにして正解だったと満足しています。
まだまだ知らない機能が多くて、知るたびに「おおっーーー」と感激を味わいます。
ところで、フューチャフォンではなくて、フィーチャーフォンですね。
書込番号:13783118
1点

geomacさん、こんにちは。
フューチャーフォンですね(汗)
投稿した後、気がついたんですが、みっともなかったです。
ご指摘ありがとうございます。
さてN-05C、もう11月のカタログにはちーさくしか載っていませんでした。
なかなか微妙な扱いで、さびしい限りです。
書込番号:13787324
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02D
ヤマダ電機でさっそく機種変更してきました。
機種変更時間が30分くらいで終わりと思いましたが45分で完了しました。
ドコモの登録混雑していたみたいで少し遅くなりましたと店員が説明してました。
2年10ヶ月機種変更しないとこんなに携帯電話進歩していると思いました。
タッチパネル動作速いですね。
フィーチャーフォン最高ですね。
週末携帯イジイジしま−す
2点

初めまして。
おめでとうございますヾ(=^▽^=)ノ
使い心地はいかがですか?自分も、この機種に購入するつもりなんですが、教えていただきたい事があります。
・不在イルミはどこが点灯するのか(サイドフレームの部分が点灯してくれると嬉しい)
・サブディスプレイの縦&横表示、時計の種類は変更可能かどうか
について教えていただきたいのですが、よろしいでしょうか?
先程、ドコモショップでデモ機を操作してきたのですが、上記の2点だけが不明でした。
書込番号:13751601
0点

古代の戦士・クウガさんへ
不在イルミ自分で固定の電話からやってみたのですがサイドイルミ光りません。
まだ買ったばかりなのでよくわかりません
サブディスプレイの縦&横表示、時計の種類は変更可能かどうかはまだそちらまで設定変更可能がどうかわかりません。
お役に立てませんでした。
すみません
書込番号:13752087
0点

ささごんあっくんさん>
いえいえ。わざわざご回答ありがとうございますm(__)m
それができれば、購入の意志が整うのですが…。
書込番号:13752171
1点

途中からすみません。。。
通りすがったら、見かけたもので。。
>不在イルミはどこが点灯するのか(サイドフレームの部分が点灯してくれると嬉しい)
デフォルトで、両サイド(両側面)が赤・緑・青・オレンジ・・・と3秒くらい
点滅します。
F-10Cの悩みの種であった、(特に充電中)不在着信が見にくいという
現象は改善されましたね。
>サブディスプレイの縦&横表示、時計の種類は変更可能かどうか
携帯を縦にすれば、縦表示。横にすれば横表示になります。
それを、固定表示出来るかということであれば、今、調べた限りでは
出来ないようです。(無責任ですみませんが。。。)
書込番号:13752289
0点

ん〜マンダムさん>
ご回答ありがとうございますm(__)m
そうですか〜。流石に、点滅色や間隔を設定するのは無理ですよね(^o^;)
サブディスプレイについては、詳細版の説明書をドコモショップで貰ってこようと思います。
とにかく、不在イルミがわかっただけでもよかったです!
要するに、サイドボタン側とHDMIケーブル側が光るって事ですよね?色々すみません(^o^;)
書込番号:13752321
0点

>そうですか〜。流石に、点滅色や間隔を設定するのは無理ですよね(^o^;)
色点滅は設定変更可能です。色(20種類位)点滅パターン(30種類くらい)
から選べます。
間隔が問題なのです!10秒間隔で、設定の変更は、相変わらずできません。。。
(自分的には、10秒は長い・・・)歴代Fから変わっていませんね。。。
>要するに、サイドボタン側とHDMIケーブル側が光るって事ですよね?
その通りデス。
書込番号:13752387
0点

ん〜マンダムさん>
マジですか!?
Nは色も変更できませんよ(^o^;)
間隔を設定できないのは共通ですね。確かに、10秒は長い(ノд<。)゜。
おぉ!それなら目立ちますね。Nは不在イルミが小さすぎてわかりにくいのが難点でした。
購入の意志が整いました!早ければ明日にでも機種変更しようと思います!
色は、ホワイトにしようかな。
ご回答ありがとうございました!
書込番号:13752409
0点

イルミはパチンコ屋ばりに目立ちます。
ホームページでも大々的に取り上げていますね。
ですから、イルミは特徴の一つですね。
書込番号:13752439
0点

ん〜マンダムさん>
そういえばHPに載ってましたね。
ですね!
書込番号:13752446
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-04D
多分、F11C後継機と、思われますが、首のもげそうな、F02Dよりも、個人的には、好みです。
入ってる機能も、遜色無いようですし、カーボンが、一番軽くて、傷も付きにくいとの事でした。後継機になって、GPS&FMトランスミッターも、付いたし、今のSH08Aに、見切りを着けたい。
ただ、発売されてなく、詳細分からない部分も有りますが、モック触った感じは、好印象でした。
スマホブームで、話題にならないのが、フィーチャーフォンの宿命ですかね。
自分のように、不必要な人達も、かなりいると、思われるんですがね。
1点

おはようございます。
モックは、札幌市内各地のショップ&ヨドバシカメラにて、確認。
総合カタログしか無いため、発売は、11月中旬以降じゃないかと…?
有ったのは、Fシリーズのみ。F-02.F-04D.F-06D.F-06D Girls'と、発売時期に、関係なく有りましたよ。
昔から、Fは、早く出しますね。
らくらくフォン、キッズケータイ等の特殊な携帯電話以外は、全てSTYLEシリーズに、1本化されるそうです。
総合カタログでも、4機種(コラボ含む)のFに対して、N.SHが、2機種。Pは、1機種ですね。
総合カタログ上でも、スマホが、ほぼ、1機種1ページに対して、フィーチャーフォンは、3機種1ページと、先細り間違いないでしょうね。
自分に、有った機種選びは、難しく成るかもしれませんね。
書込番号:13706121
0点

F-03Bチタニウムブラウンを、N-05Cと並行して使ってるのですが、
F-04Dにもチタニウムブラウン、てことで、買い増しを検討しています。
が。
…今までのFOMAカードじゃ使えないんですね、これ。
手持ちの端末は、時々FOMAカードを差し替えて使い分けているんですが、
これに機種変してしまうと、今までの端末が使えない。
…今更どうしようにもありませんが、愛しの広辞苑も入ってるというのに、
予約する勇気が出ません…(F-06Bで失敗したのでケータイで広辞苑は諦めたのですが、
この端末はそれプラス何やらゴージャスな機能てんこもりで薄いし…)。
書込番号:13727211
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iμ
ミュー記号が付いた超薄型タイプでありながら、第3.5世代携帯電話と呼ばれる HSDPAのHIGH-SPEED対応やサクサクなレスポンスなど、とにかく ほぼ "全部入り"の906iシリーズに近いモデルとなっています。
超薄型のμタイプを求めながらも、携帯電話としての基本機能やスペック重視のユーザをターゲットにしているようです。ニューロポインターがなくてもOK。でも、超薄型の906iシリーズが欲しいって言う人にピッタリのケータイとなっています。
ケータイの本来の狙いはジュエリーのように優雅で洗練されたなデザインに仕上がっているところです。トータルバランスの美しさと薄さ、そして神秘的な知性を感じさせる今回のFOMA N906iμはどうやら女性ユーザをメインターゲットにしているのかな…。
特に、ミルキー クォーツのクォーツは石英水晶ともいいます。クォーツもダイヤモンドと同じ4月の誕生石です。石言葉は完璧、冷静沈着、神秘的。淡い縦のストライプが安らぎと心地よさを奏でるテクスチャーになっています。優雅さと気品をたたえたデザインで、これなら男性にも無理のないカラーリングです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)