このページのスレッド一覧(全2226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年9月25日 23:35 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月24日 00:07 |
![]() |
1 | 0 | 2011年9月23日 14:07 |
![]() |
1 | 2 | 2011年9月16日 22:52 |
![]() |
2 | 0 | 2011年9月16日 01:02 |
![]() |
0 | 5 | 2011年9月10日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B
現在、富士通の携帯「F−01C」を利用しています。ある時、携帯の着信に出られなかったのですが、その時、マチキャラのリーフロボットにジョーロから水が注がれ、なんとリーフロボットの頭に携帯が咲いたのです(笑)!!思わず笑ってしまいました。と同時にとてもかわいく、これからも愛用しようと思いました。あとところどころで見せる同キャラの表情、行動も面白いですね!!同機種を私用していて大変よかったです。でも、リーフロボットって、ほかの投稿者様方が記載されているように、古いキャラクターだったのですね。でも、「羊の執事くん」に負けない面白キャラですね!!
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NOKIA > FOMA NM705i
かつて海外にいた際にNokia 6120(同じもの)を使っていて非常によかったので、
中古を探して購入しました。
小さいのに高機能ですよね、本当に。
と思いましたが、ドコモ版は良さがことごとく消されていて不満。
アプリがインストールできないとは遺憾です。
この小ささでスマホのように使えるところが気に入っていたのに・・・。
もっとも、今はスマホと2台持ちしているので支障はありませんが。
それでも、通話品質の良さ、取り込んだ音楽を簡単に着信音に設定できるところ、
そして何といってもこのサイズ、やっぱり使いやすいです。
大事に使っていきたいです。
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-03C
現在F01Bを使用していて、機種変更するかどうか思案し、最新の機種の中のスライド携帯に食指が動かされましたが、落としたときのダメージのことを考えると、イマイチ購入が躊躇われました。そんなときにN03Cを店頭で見て、武骨ながら丈夫そうな形状と、このサイトでの評価がよかったことを考慮して購入に踏み切りました。
最近は、スマートフォンばかりに注目が行き、この先、従来型の携帯を機種変更したくても、気に入った機種が出ないかも知れないと思い、気に入った機種がある間に購入しようと思い至ったわけです。
ただし、F01Bもいい機種なので、もうしばらく使用してみるつもりで、FOMAカードをF01Bに入れ直して使用しています。
肝心のN03Cですが、F01Bよりも液晶のサイズもカメラの画素数も下回りますが、カメラの起動の早さは感動モノですし、i-modeへの接続も早いと思います。何より、存在感のある形状はいいですね!
この機種は、特にblackは入手困難のようですが、手に入れることができてよかったと思います!
1点

自分は青使ってます。
こいつ頑丈ですよ。
駅の階段で落とした時に、踏まれたり蹴っ飛ばされても傷つくだけですからね。
よく落とす自分からすると安心して使えます。
書込番号:13507068
0点

それは安心ですね!私は黒を購入しました。ほかの機種は似たり寄ったりのデザインですが、この機種は独特の存在感がありますね。長く使っていきたいと思います。
書込番号:13508533
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-07B
液晶が壊れたため、ケータイお届け補償サービスを使って、SH-01Bから変更しました。SH-01Bはもう生産が終了しているとのことで、当機種となりました。
当サイトのレビューを拝見して不安でしたが、特に不具合もなく快適に使えています。ボディに指紋もつきにくい材質なので不満はありません。
この機種を大事に使っていきたいと思います。
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo PRO series L-03C
ミュージックプレーヤー機能ですが、DoCoMoのサポートと数回にわたるやりとりの結果、L-03Cに対応したDoCoMo純正のイヤホンは、Bluetoothのワイヤレスイヤホンセット 02のみであるということが明らかになりました。最初は同梱のイヤホンジャック変換アダプタ L01に「DoCoMo純正のイヤホンを繋いで下さい」という返事だったのですが、皆さんご存じの通り、DoCoMo純正のイヤホンやヘッドセットはミニUSBプラグ形状の異なるL-03Cには繋げませんし(イヤホン部分だけ使えと言うことでしょうか?)、カタログ上もL-03Cに対応したDoCoMoの有線イヤホンはありません。しかし、ワイヤレスイヤホンセット 02は、最初からL-03Cにも対応です。
どうも、イヤホンジャック変換アダプタ L01については、「市販のイヤホンを接続頂けますが、DoCoMoでは動作保証はしておりません」ということのようです。
そこで(仕方なく)ワイヤレスイヤホンセット 02を購入してみましたが、これは正解でした。Bluetoothの設定も簡単ですし、何よりも離れて聴けるのはとても便利です。隣の部屋くらいなら全く問題なく接続が維持されます。ごく僅かにホワイトノイズがあり、楽曲と楽曲の間にかなり大きな音で「ガリッ」とノイズが出ますが、mp3の再生音そのものはかなり良く、クラシックの実演録音mp3で、ピアノのタッチや奏者の息づかいも再現されます。これなら十分に音楽が楽しめ、実際久しぶりに連続再生で聴いています。
因みに、イヤホンジャック変換アダプタ L01は、唯のプラグアダプターなのだろうと思いますが、大きくMade in Chinaと書いてあります。ワイヤレスイヤホンセット 02はパナソニック製のようです。
0点

私はもともと持っていたソニーのBTヘッドセットを使用しておりますが、
接続するたびにL−03CのBT欄で、
どの用途として使うか(ハンズフリー、オーディオ等)を選択しなければならず、
デフォルト設定できないのかと困っています。
ワイヤレスイヤホンセット02を使うと、
接続するだけで自動的にそれらの選択がされますか?
書込番号:12652276
0点

ミュージックプレーヤとして使っていて、一旦接続が切れた後で、しばらくしてからアダプター側の再生ボタンを押すと、自動的に接続が行われ、前回聴いていた曲の続きから再生が始まります(リジューム機能)。本体のBluetooth機能をONにしたままの状態であれば、一旦ミュージックプレーヤーを止めて次に繋ぐ時も、イヤホンモードで繋がったと思います(後で確認してみます)。
モードの選択がそれほど煩雑だとは感じていません。
なお、ホワイトノイズは全くない訳ではありませんし、音の大きいところでは歪みが出ます(アンプ部のせいか、イヤホン部分のせいかはわかりません)。でも、クラシック音楽のmp3ファイルを再生して十分に楽しめます。家内にも聴かせましたが同意見でした。
書込番号:12652463
0点

再確認しました。
ワイヤレスイヤホンセットの電源を入れて接続待ち状態にし、いきなり再生ボタンを押すと、最後に登録されたFOMA端末を自動的に探し、オーディオモードで接続します(モード設定は要りません)。このことは、説明書にも明記されています。
書込番号:12652857
0点

確認しました^^
ソニーの25・160でも大丈夫でした。
これまでは
L−03C本体でミュージックプレイヤーを起動
→L−03C本体で再生
→ヘッドセットとの接続
という順序で試していましたが、
ペアリング後にオーディオ登録したヘッドセット側の再生ボタンを押せば、
本体でどの操作をしていても
あるいはロック状態でも、
強制的にミュージックプレイヤーの再生になりますね^^
これでかなり使い勝手が向上しそうです。
音質についてはこれまでの携帯用音源よりはるかに向上していると思います。
MP3さまさまです。
これでミュージックプレイヤーも減らせそうです。
ありがとうございました^^
書込番号:12652946
0点

◎すいません 質問ですが、WIN XPで 非圧縮のWAVで保存してある曲を先日初めてL-03Cに同期して 本体で聞く事が出来て良かったんですが、同期時に曲は自動的にMP3に変換されてるんでしょうか?それともWAVのまま聞けているんでしょうか??
書込番号:13484119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)