このページのスレッド一覧(全2226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2011年2月13日 02:16 |
![]() |
3 | 7 | 2011年2月13日 02:10 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月12日 16:05 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月9日 12:11 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月8日 06:30 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月30日 21:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-03C
この機種に変えて一番残念だった機能が、文字入力のときに自動的にカーソルが次へ移らないことでした。
たとえばトトロと打つときに、トを入力した後に十字キーで右に動かしてからもう一度トと入力しなければならないところです。
しかし今日色々と触っていて、NやFのように自動で右にカーソルが動くように出来るのに気付いたので、ご報告します。
MENU → メール → D新規メール作成 → 本文の入力画面にする → サブメニュー(左上のMENUボタン)
→ サブメニューの次のページ 2/2 のC文字入力設定 → B自動カーソル移動
→ 色が薄くなっているのが現在の設定です。OFFになっていると思うので、これを速い・普通・遅いのどれかに設定
これで文字入力後にカーソルが自動で右に動きます。
とっくにご存知の方もいると思いますが、今まで自分で右に動かして不便だなーと思ってた人はお試しください。
9点

知りませんでした!
妻の携帯の自動カーソル移動が羨ましかったので嬉しい情報です!
ありがとうございます!
書込番号:12646263
0点

先代もPでしたが、まさかこんな機能があるとは知りませんでした!!
うずら太郎さん、どうもありがとうございました
書込番号:12646975
0点

neprosさん、ゆうにゃ1号さん、
お役に立てて良かったです^^
分厚い方の取扱説明書を見ると、確かに文字入力のところに短く書かれていましたが、最後の索引ではカーソル移動の項目もなく、気付かない人も多いと思います。
(わたしもあれこれイジっていて偶然に見つけたので)
せっかくの便利機能なので、こういうのも取説で目立つように書いておいて欲しいですよね。
書込番号:12647709
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-03C
今までは、車に長く乗るときは「M702iS」、キャンプのときは「SO902iWP」、それ以外は「L-04B」を使い分けていました。
気に入った端末が無くずっと古い端末を併せて使ってきましたが、そろそろ1台にまとめたく機能と操作感は問題ないので、BURTON WHITEに機種変してみました。
正直サイズとデザインはもっと改善してもらえればと思いますが、慣れてみるとちょっとレトロな?感じで良いかなぁと。
アウトドアもキャンプがメインなので、某キャンプ用品ブランド仕様にしてみました^_^
今回「N」を使うのは初めてなので、Bluetoothヘッドセット接続の発信について戸惑ったことがありました。
「N」を長く使ってらっしゃるユーザーの方は当たり前のことかもしれませんが、私のように「N初心者」の方に少しでもお役に立てればと思い、情報として報告させて頂きます。
今までM702iSやiPhoneで「Plantronics Discovery 925」を使用してきました。
今回もそのまま使おうと接続し、ペアリングも問題なく、着信も問題なく使えました。
ところが、発信は今まで通り「呼び出し中に携帯を閉じる」動作をすると、電話が切れてしまいます。
何度やっても同じ、他のヘッドセット(Motorola S9とJawbone)も試しましたが同じでした。
そこでドコモショップに行って確認しましたが、詳細な取扱説明書P79の「クローズ動作設定」で駄目なら分からないと・・・・設定が「ミュート」「保留」「終話」しかないのでもちろん駄目でした。
帰宅後、ドコモのインフォメーションセンター(2回)に電話して確認しても、純正は問題なく使えることだけ確認できて、それ以外は分からず、メーカーのNECに電話しても分かりませんでした。
純正は使えるということだったので、端末の問題では無く「ヘッドセットのプロファイル以外の何かの違い」があるのかもしれないと思い、メーカーに教えてもらえればと連絡してみましたが分かりませんでした。
最終的にはメーカーから「本体の故障かもしれない」と言われましたが、発信の1つの動作だけ出来ない故障は考えにくいなぁ・・・と思い、ヘッドセットのPlantronicsに連絡してみました。(HPがリニューアル中で、情報が全て更新されていなかったので)
すると、どうやら「N」と「P」は、発信中もしくは繋がったら「通話ボタン(オンフック)」を1秒以上押すと使える報告が入っています・・・と教えてもらいました。
試しにMotorola S9とJawboneでも検証すると、全く問題なく使えました。
端末の仕様のようです。
これは情報として報告した方が良いと思い、再度NECに電話すると今度の方はご存じだったようで、詳細取扱説明書P425に載っていると教えてもらいました。(FOMA端末で通話するかBluetooth機器で通話するかを切り替える操作のようです)
メーカーはOMEとして製造しているだけで、端末の詳細についてはキャリアが対応するので、メーカーは回答できないとも言ってました。
メーカーも担当者によって差があるのはしょうがないけど、調べて折り返しの回答でも分からなかったのはちょっと残念だなぁと思うのと同時に、使用状況を細かく説明して「解決する設定、もしくは操作はありますか?」と問い合わせしたにも関わらず、(折り返しでも分からず)この操作に辿りつかなかったキャリアにもとても残念に思いました。
結果報告の連絡で3回目に話した方は「はじめからFOMAとBluetooth機器の切り替え方法」と聞かれれば答えられます・・・と言われちょっとビックリしました。
危うく元の3台体制に戻るところでした(笑)
ご存じの方にはたいしたことではない話しなんですが^^;
長文失礼しましたm(_ _)m
2点

Symbian系OS(F・SH・SO)と、Linux系(N・P)の差ですね。現状は多くの機種がOPP(docomo共通基幹ソフト)に統一されていますが、実際はSymbian上で動作していたり、Linux上で動いているので、KDDIのKCP+(KCP)と違い、ちゃんと統一出来ていなんですよね。OPPのVerもバラバラだし。
操作系もゆくゆくは統一されていくそうですよ。まぁ、何年かかるかはわからないので、気長に待つしか無いですが、スレ主さんのような疑問点にスムーズに回答できる体制づくりのためにも、必要かもしれませんね。
書込番号:12559730
0点

そういうことなのですね。
同じ系統のものだと戸惑いがなかったのかもしれませんね^^;
解決も出来ましたし、今は満足しております^_^
書込番号:12559852
0点

スレ主さん脱線しますね。ごめんなさい。
F-06Bからの特別機種変更を含めて、今期のprimeシリーズの全てを購入、試用する事になりましたが、カメラや機能、レスポンス、デザインと、双子の4歳児を持つ僕には大満足な機種ですよ。
文字がとにかく見やすいし、パパ友にメールを毎日数件送受信しますが、T9はやっぱりいいし、さくさくメールも打てるし、カメラも手振れを経験しにくい、あのルミックスフォン以上の瞬撮ぶりにも大満足しています。画質も課題点は軽く越えてくれてますから。パナソニックの開発の言った、携帯のカメラは300万画素有れば充分だと言う意味がよくわかります。プリントしてもA4クラスなら問題無いです。
僕も大満足しています。
長文失礼しました。
書込番号:12559901
1点

T9入力というのは初めて知りました。
試してみましたが、多少慣れは必要ですが結構使いやすいですね。
POBoxを初めて使った時のような驚きです^_^
「電話帳検索」ではちょっと使いこなせなかったので、「あかさたな検索」を優先にして使ってみます。
情報ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:12563651
0点

店頭で見るバートンの背面パネルはBをデフォルメしたデザインですが、投稿者様のパネルは雪の結晶なんですね。
決定ボタンも同じデザインですし、これは特別仕様なんでしょうか?
よろしければ教えてください。
書込番号:12640792
0点

BURTON WHITEをベースに、ステッカーを自作して貼り付けただけです^^;
書込番号:12642797
0点

fooserさま
なるほど、自作でしたか!
でもバートンモデルのイメージどおりのデザインだし、とても素敵ですね。
この画像を見て、表のパネルが付け替えできれば良かったのにと思いましたが、対衝撃の点で難しいんでしょうね。
つまらない質問にご回答下さって、ありがとうございました。
書込番号:12647690
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
以前の携帯電話ではエコモードにすると画面が節電専用画面になってました。ところがこの携帯電話は何が変更されているか分からない(エコマーク表示は出ます)です。エコモードにするまでは結構減りは速く感じましたが、エコモードにしたところ、電池の持ちが相当良くなりました。
イルミも変わらないのに不思議な驚きです。
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03C
2年間使っていたNの機種変更でこれが良いと思い、土曜日の夕方に購入し、夜の11時頃から充電を朝までして、日曜日殆んど携帯を使用せず夕方5時頃に友人から電話があり、30秒程話していたら突然ピーッと大きな音がして画面を見ると充電がありませんか、電池がありませんと表示が出て切れたままになりました。夜充電をして朝、電池残量を確認した時には100パーセント、11時頃には70パーセント、午後3時ごろには50パーセント台でした。(その間メール受信3通と送信3通、通話3分位です)余りにも電池が速く減り過ぎるのでドコモショップに持参して調べて貰っても、異常が無いとの事でとりあえず修理に出しました。早速家に帰りPCでの書き込みを初めて見たらバッテリーがすぐに無くなるとか最低の機種だという書き込みを見て愕然としましたが、仕方が無いのでとりあえず車で充電をしながら使用しようと思いインバーターを購入しました。10日位で修理から戻り基盤を変えたとか言ってましたが余り期待もせず、普通のエコモードにして電池残量をチェックしながら10日程使用していますが、驚いた事にかなり改善されています。毎日充電してチェックしていましたが、今回始めて6日、日曜日の夜充電して8日の夜11時まで2日間充電しなかったのですが残量が75パーセントです。3日目も充電せず、9日12時00分現在も70パーセントです。(2分ほど朝から通話しましたが、今週はメールも通話も先週に比べて少ないからだとは思いますが)メール、通話は普通にしていますが書き込みにある様な不具合も無く今の所は安心して使っていま
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
auからドコモにMNPしました。
テルル中目黒店で、いずれもMNPですが、F-01C 18,800円、P-03C 0円だったので、P-03Cにちょっと惹かれましたが、色々思案の末、F-01Cを購入しました。2/6(日)のことです。
約6年ぶりのドコモで、当時に比べると端末も非常に高機能になっているので、これから少しずつ勉強していきたいと思います。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-03C
岡山のケーズデンキ価格です。
機種変(一括)\59808から\27930引き
機種変(分割)\59808値引きナシで商品券\26000プレゼント
上記は1月31日まで!来月以降は未定です。
たまたま行ったら上記値段だったので
ドコモポイントと機種変割引きと下取り割引きを使い
一括払い価格から\20000引きで合計\12000ほどで買えました。
ちなみにオプションでサイト3社とibodemoに加入しました。
先月同機種を買った友達は\50000ほどだったので
すごくお得でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)