このページのスレッド一覧(全5511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 8 | 2015年5月31日 13:40 |
2 | 2 | 2015年5月30日 08:53 |
![]() |
2 | 1 | 2015年5月28日 21:38 |
1 | 2 | 2015年5月25日 22:49 |
![]() |
3 | 2 | 2015年9月21日 15:28 |
![]() |
2 | 4 | 2015年5月20日 09:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo F-07F
趣旨が違ったらすみません。
前置きが長いので飛ばしてくれてもかまいません。
※ドコモを使用したことがないので、ところどころ用語の使い回しが違うかもしれません
現在au W61Tを使用しています。
ヒンジ部分が割れそうですが、いつの間にか修理受付が終了していたので慌てて機種変更を考えています。東芝機種が好きで機会を逃してきたため、現在の機種事情がまったくわかりません…。
仕様・機能を文字で見ているだけではわけがわからなくなってしまったので、よければご意見お願いします。
機種との相性もありますし、いいわるいを鵜呑みにしてはいけないのは理解しています。
可能ならauを継続したいけど京セラを敬遠していていい機種がないのでドコモ機種を考えていますが、F-07FとSH-07Fのどちらがいいか迷っています。
自分では不満はない(むしろ気に入っているの)ですがW61T自体わりと評価の低い機種だったようなので、どの機種でも性能が下ということはないのかな?と思う反面。7年前の機種に比べるとケータイそのものが劣化しているのを実感してしまうのかな……とは思います。
以下、気になる点
キャリアを変更してまで購入してもいい機種ですか?
ドコモはデータファイルの本体容量(あるいは件数上限)が明記されていませんが、わかる方がいたら教えてください。外部メモリがあればあまり関係ないですか?
全体的にF-07Fがハイスペックのようですが、SH-07Fは低スペックなのでしょうか?
F-07FがFlash未対応ということは、Flash画像が見られないのですか?それとも今時Flashは対応していなくても困らないということでしょうか…
メールなど、文字を打つ際に入力しながら意味を調べるような辞書機能はありますか?(可能ならダウンロードなど後付けでも)
現機種からF-07F(あるいはSH-07F)に変更する上で考えうるメリットとデメリットがあれば教えてほしいです。
PHSを除けばauしか使ったことがないので、単純にau機種からドコモ機種に変更する上でのいいことわるいことでもかまいませんので、何か答えていただけたら幸いです。
細かい点を挙げるとキリがないのでしょうが、ドコモ機種はメールやネットなどの操作時、右上に時間しか表示されない(auは日付も表示されます)など慣れるまでは些細なことが気になるのだろうなと思っています。
通話・メール・ネット(定額契約)以外は基本的な使える機能は使いたいな、程度で携帯電話は音楽や動画等には使用しません。
auの継続を決めかねているのは、京セラ云々に加えauではショップにケータイのデモ機がなく実際に操作を試せない点もあります。ドコモは試せるショップが多いみたいですね。
わかる部分だけでも答えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
2点

個々の端末の評価は割愛しますが。
キャリア問わず現在新品購入出来るガラケーのほとんどは、今お使いのモノと比べると大幅に見劣りします。
今の環境で可能な事が、大幅にスポイルされると考えておいた方が無難です。
東芝に慣れてるとの事ですから、T004〜T007あたりの白ロムを購入、そのまま使い慣れたauで継続するのがベターだと思いますよ。
仮にドコモやSBのガラケーに移るとしても、拘るなら5年前くらいの端末を探してきて使う必要がありますし。
ガラケー愛用者受難の時代です。
書込番号:18825393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もauの白ロム 買って使う方に賛成します
auの白ロムは買うにも安いですので 新品同様の品が格安で手に入ると思います。
東芝でしたらW61Tのような2つ折のタイプ T005 T008つかってましたが どちらも不具合も無く良かったですよ
書込番号:18825452
2点

のぢのぢくんさん、早速の返信ありがとうございます。
使えるだけ長く使いたいため修理が可能な(補償ありの)正規契約を考えていましたが、重要視する部分(なるべくなら品質や使い方を変えたくない)を考えるとやはり白ロム(中古ということですよね)が無難なようですね。
高くつきそうなのは難点ですが電池パックに関しては古いものでもまだ買えるようですし、大きな妥協をするよりも白ロムを検討しようと思います。
返信をいただけたおかげで中古を選択する決心ができました。ありがとうございます。
ただ、上記の理由によりケータイを中古で購入するという選択を考えたことがなかったので、いろいろ不安な点が多いです。
無知で申し訳ありませんが、中古(ネットや中古ショップ)で機種を探してきて各ショップに持ち込む、ということで間違いないでしょうか?
オークションという手もありますが、商品の信頼性としては中古ショップ(業者)のほうが安心なのでしょうか?
白ロムに関して何も知らず、新たな疑問が出てきてすみません。
わかる範囲でいいので教えていただけると大変助かります。
このままケータイ(ガラケー)愛用者は淘汰されてしまうのかと思うと戦戦恐恐としてしまいます。
書込番号:18825456
0点

メンドシーノさん、返信ありがとうございます。
結構古い(新規で入手できない)機種になるので高くつくのかと想像しましたが、そんなに高くないのでしょうか?
新品同様のいいものに出会いたいですね。
東芝機種に関してよい意見をいただけて、探すのが楽しくなりそうです。
ありがとうございます。
書込番号:18825465
0点

オークションだと不安なのはわかります。
近所に中古の携帯扱っているお店は無いでしょうか
ガラケーは少ないかも知れませんが ブックオフ ゲオ等も扱ってますよ
書込番号:18825470
0点

メンドシーノさん、ありがとうございます。
はい、中古ショップで見たことがあります。
東芝があるかはわからないので、まずは行ける範囲のショップを片っ端から探してみようと思います。
それで見つからなければネットで探してみますね。
書込番号:18825488
0点

新たな疑問ですが(ドコモ機種でauの話ばかりすみません)
東芝と、東芝と富士通が統合した後の機種で違いはあるのでしょうか。
統合した後も従来の東芝製品と基本的な操作等に差はないですか?
書込番号:18825492
0点

ドコモ製品のスレでauの質問を続けるのはやはり場違いかと思いましたので、然るべく場所で改めて質問することにします。
失礼しました。
のぢのぢくんさん、メンドシーノさん、答えてくださってありがとうございました。
ここで質問してよかったです。
書込番号:18826586
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo P-01F
お世話になります。
本体ディスプレイ及びサブディスプレイに表示しているデジタル時計を12時間表示にしたいのですができないのでしょうか?
取説には記載がありませんでしたが、できそうな感じを受けたために質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
書込番号:18822376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も取説を確認しましたが、残念ながら、その機能は無いですね。
スマフォならアプリを入れて可能なのですが。。。
書込番号:18822565
0点

1985bkoさん
早速の返信ありがとうございます。
そうなんですね…
一昔前までは当たり前だった機能も削られているんですね…
書込番号:18822588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo ARROWS ケータイ F-05G
>料金体型はどうなるんてしょうか?
>ガラケーの体系でしょうか?
従来のガラケーと同じ料金体系です
※ドコモがガラケーと同じ料金体系と発表した後 auが先行販売してるガラスマの料金を下げました
書込番号:18818664
1点

1年前に初めてスマートフォン(IS04)を購入して週に数度使うくらいの超ライトユーザーです。
使用目的はGoogleナビでのカーナビ代わりとIP電話と軽度なネット検索です。
ハードの機能的にはIS04でも不便はありませんが、Android2.2なのでソフト的にはもう無理そうです。
そこで、Android4以上が使える中古で5千円程度の機種を探したところ、ヤフオクでXperia SO-03Dくらいが
人気もあり良さそうと目星を付けましたが、まだまだ沢山の機種を見落とししている可能性もあると思いましたので
スマートフォン市場にくわしい方、SO-03Dよりおすすめ機種がありましたらぜひ教えてください。
機種はdocomo系でお願いします。
0点

>Android4以上が使える中古で5千円程度の機種を探したところ、ヤフオクでXperia SO-03Dくらいが
>人気もあり良さそうと目星を付けましたが、
予算内で収まる機種では本体の性能等 良い機種だとお思います。
SO-03DはXiには対応してないFOMAですがそれは気にしないのでしょうか?
この頃発売の機種はまだ1日に数回充電が必要なくらい電池も持ちが悪いのは頭に置いて居て欲しいです
おすすめ機種ですが5千円以内は厳しいですが当時マイナーなメーカーで人気の無かったHW-01Eをお奨めしたいです。地味な機種ですが特に不具合も無い機種です
書込番号:18809247
1点

メンドシーノさん、アドバイスありがとうございます。
通信速度もバッテリーの持ちも現時点では然程気にしていませんが、同価格帯で上位があればそれはそれでありがたいです。
その点、HW-01Eの性能は魅力的ですね。
オークションでは落札価格がかなり落差が激しいみたいなのでチャンスがあれば狙ってみたいと思います!
書込番号:18810084
0点

スマートフォンで保存した画像の名前の事で質問です。
dメニューの画像検索すると、画像の一覧が出てきますよね?
そこから画像を選んで保存すると、画像の名前が皆一緒で、増えていくと画像名(1)、(2)、(3)…となっていくのですが…仕様ですか?
0点

検索ヒットした画像一覧の中から選択・保存しただけでは、縮小サイズの同じ名前の連番ファイルになってしまいます。
画像一覧から選択して拡大表示された画像の下の【掲載ページを表示】をタップ→オリジナル画像を表示してダウンロードすれば、正規のサイズ・ファイル名で保存されると思います。
書込番号:18797093 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
返信遅くなって申し訳御座いませんでした。
おっしゃるように試してみたら正規のサイズ・ファイル名になりました!
ありがとうございました!
書込番号:19159656
1点

夫がガラケーからSIMフリーに変更しようと思っています。
夫は基本的に会社で支給されているスマホを使用しているので
変更機種は現在使用している番号を継続させるためだけの
ものになります(^^ゞ
なので、なるべく低価格の(白ロムでも良いです)バッテリーが長持ちする
ガラケーORスマホ どちらでも構いません。
出来れば docomoのものが希望です。
simフリーのガラケーかスマホ おすすめ商品是非教えてください!
宜しくお願いいたします♪
1点

こんにちは
>なので、なるべく低価格の(白ロムでも良いです)バッテリーが長持ちする
ガラケーORスマホ どちらでも構いません。
>出来れば docomoのものが希望です。
スマホのおすすめです。(自分も格安SIMで使用)
バッテリー長持ち・・・・新品または未使用品
docomo製・・・・XperiaZ3 Compact(白ロム)
なるべく低価格・・・・ハイスペック端末が新品約6万8千円が半額近くで購入可能
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02g/
書込番号:18785393
0点

ドコモのガラケーの白ロムで良いのではないでしょうか
スマホのようにアプリのトラブルは皆無ですしバッテリーの持ちは全然違います
ヤフオク等で5000円以下で程度の良い物が買えますよ
書込番号:18785712
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)