このページのスレッド一覧(全5511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年4月19日 21:44 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年4月19日 11:48 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月23日 19:53 |
![]() |
1 | 11 | 2009年4月29日 21:09 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月18日 23:05 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月16日 16:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
高機能な携帯を初めて手にしました。嬉しいやら、優越感やら。
音楽プレーヤーで、MUSIC CDからWMAにて変換し楽しもうと思いトライしましたが、USBドライバーが認識出来ません。
FOMAドライバーをパソコンへインストールの際、注意事項に同意しFOMAを接続して下さいとの指示通りしているのですが、固まったままになります。何回も何回も!
携帯本体には接続中とでるし、マイクロSDカードも保護式で認識されています。
せっかく音楽が楽しめると思っていましたが、このままじゃ…宝の持ち腐れになっちゃう。
どなたか、何が悪いか教えて下さい!
0点

書込み番号[8271433]の
>USBモードはmicroSDモードになってますか?
>通信モード、MTPモードになっていたらリムーバルディスクとしては認識出来ません。
あたりでどうでしょうか
書込番号:9415877
0点

Hi Makkeさん
ありがとうございます。ドライバー認識できたみたいです。
ありがとうございました。
しかし、何故かWindows Media Playerと同期の時、MTPモードでは認識してくれません。
MicroSDモードだと同期してくれるみたいですが、MTPモードじゃないとWMAはダメみたいなん
です。何故か。ずっとこの作業で、疲れちゃいました。
書込番号:9418672
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A

こんにちわ。
D905iには、アナログ時計デザインと四つのデジタル時計デザインがあります。残念ですが、N-02Aには一つデジタル時計スタイルしかないんです。時計の表示のオプションは、言語とサイズと文字色が用意されています。
書込番号:9416042
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
先日N902iより機種変。
久々の機種変だったのでいろいろ期待しました。
画質、レスポンス、文字変換、等は「さすが新機種!」
と思って感心しました。
(皆さんがよく言われているワンセグについては初めてなので分かりません…)
唯一大変不満なのは「通話音質」。
通話相手の声が良く割れて聞こえる…。
ドコモショップに持っていったら最初は
「あぁ〜少ししますね〜」といって新品交換してくれましたが、
あまり変化が無いので再度持っていくと
「一度メーカーに出してみないと何とも…」と言われとりあえずメーカー出し。
戻ってきて「一応基盤交換もしましたが、問題無しの製品。」との事。
ドコモショップで文句も言いましたが「一応正常な製品ですので何とも…。」
との事なのでドコモのお客様相談室に電話してみても、
「確かに少しはしますが、これが正常な製品ですので…。他の機種もこんなものです。」との事。(かなり納得せず…)
今まで10機種以上使ってきましたが、こんな事は初めてです。
あくまでもこれは「電話」なのでその部分がイマイチではどうも納得が…。
レビューを呼んでも通話音質に関しては良いと言う方とイマイチという方が
おられる様ですが。
この機種の音割れに関しては他のユーザーの方も感じておられるのでしょうか?
また他の機種でもドコモの言う様に音割れはするものなのでしょうか?
0点

F-01Aユーザーですが、通話品質が安定しないと感じています。
概ね良好なのですが、急に音割れしたり、音量が小さくなったり微妙です。
Nからの機種変なので、余計に気になるのではないでしょうか。
以前Nを使っていましたが、Nには劣ると思います。
音量を1メモリ下げる、あるいははっきりボイスをオフにすると改善されないですか。
書込番号:9413642
0点

返信ありがとうございます。
ドコモショップでも同じようなことを言われたので試してみましたが、
受話音量を通常4→3に下げてもそんなに効果が無いような気がしますし、
自動はっきりボイスもオンとオフの違いをあまり感じませんでした。
他のクチコミサイトでは「あまり音割れは感じない」
という方もおられたので、
音割れに対する人それぞれの感じ方の違いなんですかね〜。
書込番号:9415404
0点

もう試されていましたか。
可能性の一つとして、電波状況によって発生することもありますが、常に音割れが起きるのでしょうか?
アンテナマーク3本でも電波状態が良くない場合もありますので、特定の場所で起きるのであれば、電波状態かもしれません。
私も通話品質を重要視するので、音割れは気になりますが、音量を5から4に落としたら発生頻度は下がりました。
はっきりボイスの機能がうまく働かない場合もあるので、オフにして利用しています。
それと、電話をかけるときはなるべく静かな場所でかけるようにしています。
最近は通話よりもメールやネット機能、ワンセグ等の利用が多いので通話品質を気にする人は少数派なのかもしれませんね。
書込番号:9418517
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
常に音割れがするわけではないのですが
前の携帯でも通話していた同じ場所でもなるので
端末そのものが原因と思います。
今までこんな現象は一度も起きた事が無いので…。
はっきり言ってF携帯には幻滅…。
基本となる電話の機能を一番使うのではっきりいって困りものです。
先日他のドコモショップで何気なく聞いてみると
防水なのでそのためのフィルムか何かが振るえているのかも
と言われました。
(それを聞いた瞬間は少し笑いそうになりましたが。)
とにかく今では少数派となってしまった感のある「通話重視」の方が
他にもおられると分かったのでちょっと安心しました。
あくまでも基本である通話品質に
もう少し気を配った端末を作ってほしいものです。
(本当は当たり前のことだとは思うのですが。)
書込番号:9437253
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-02A
以前にも書き込みがありましたが、スライド内部の黒い小さなゴム片?プラスチック片?が私の携帯も片方はなくなり、片方はズレて見えるようになり、カタカタするので、今日ドコモショップに持ち込みました。
少々お待ちくださいとショップの方は奥の部屋へ入って行き、20分位待たされて、結局は修理にはお金がかかりますとのこと。
4月に入ってから買った、買ったばかりの携帯なのですが、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
お客様がスライドする時にこちら側(左側)に力が入ってるからズレてしまうのだと思います。とも言われました。
私の使い方が悪いんでしょうか?
皆様のP-02Aはいかがですか?
0点

私のも同じ症状で、近所のドコモショップへ行きましたが見た瞬間に新品との交換といわれました。かなり同じクレームが有るようですよ。修理される場合もあるとのことでしたが、とにかく多い症状のようです。
書込番号:9406931
0点

オープン時に左側がガタついていたのでDSに持ち込んだところ、交換となりました。不具合にによる交換ですので、待ち受け・メロディ・他、設定など一括データ移行してもらえました。ただ、何も指摘しないと、通常の機種変更時と同じ、電話帳のみの移行で済まされてしまう場合もあるので、注意が必要です。
書込番号:9408329
0点

私も同じ症状で、新品交換してもらいましたが、またすぐ取れました。
素材を変えないと解消されないと思います。
ゴムパッドを簡単な両面テープど止めてあるだけなんで。
夏場になって気温があがるともっと取れやすくなるでしょう。
これってどこにクレームあげればいいんですかね?
やっぱり嫌ですよね。
書込番号:9408334
0点

皆様のP-02Aは交換になっているのですね。
でも仕様を変えないことには同じことの繰り返しになってしまいますよね…
私のは使い方が悪いと言われ、修理(有料)以外はそのまま使うしかないと言われました。
ショップによりこんなに対応が違うとは驚きです。
2年も分割払いするのに、カタカタで悲しいです。
書き込みありがとうございました。
書込番号:9408447
0点

先日二度目の交換に行ってきました。
その際にDSにて確認したのですが、水濡れや激しい傷などが無い限り無償にて
新品(再生品かも)に交換してくれるとのことでした。
ただし、一年間の保証期間が過ぎてしまうと無償修理になるとのことです。
また、ゴム(スペーサ)が外れるのは両面テープをケチったから粘着力の弱いことが
考えられます。
もともと、ガタつきを抑えるために取り付けてありますので、無くなればガタつくのが
当然ということになります。
取り扱いの注意として考えられるのは、画面部と本体部を押さえつけないようにスライド
させることが望ましいかも!?
ゴムと本体の突起が合わさることでガタつきが抑えられるので、本体の突起へ乗り上げる際に
ゴムにストレスがかかり、両面テープが弱いとずれたり取れたりする可能性があります。
もう一度別のDSへ行って相談されてみては??
書込番号:9409130
0点

今日近隣の他のDSに行ってみました。
本来は3800円+消費税の修理代がかかるのですが、きれいに使っていただいてますし、今回は新品との交換で対応させていただきます。とのことで、新品と交換してもらいました。
ダウンロードしたものなども一括で移行してもらいました。
やはりショップによって対応が全く違うのですね…
今までより丁寧に扱うように気を付けてみます。
ご助言ありがとうございました。
書込番号:9411804
0点

通りすがり39歳のおっさんです。娘が02Aがほしいといっていますが、このような書き込みを見ていると6万円も出してこんなんじゃイヤですね。
DSについてですが、ショップによっては経営する会社が異なっています。
例えば私の近所にあるDSはPanasonicモバイルが運営するDSで、少しはなれたところにあるDSは少々聞きなれないカタカナの会社名のDSです。外観(看板)はどこでも同じですが中身がショップによって大きく異なりそれで対応も違うようですよ。
私は携帯を持ち始めたころからずーっとPで、後で知ったのですがたまたまDSがPanasonicモバイルでした。購入1年以内の不具合は預かって修理とか有償修理なんてことは無く新品交換での対応をしてもらっていました。
但し今回の02Aの不具合については未だに対策が施されていないのはPファンにとってはちょっとショックです。何らかの情報をお持ちの方宜しくお願い致します。
書込番号:9455157
0点

先日ドコモショップに持ち込んだところ、
メーカーが改善品を作っており、出来次第 交換対応となります。
と、説明がありました
書込番号:9458061
1点

皆さま沢山の書き込みありがとうございました。
早く根本的な改善がされることを期待しつつ、愛用していきたいと思います。
ちなみに私のP-02Aはグリーンです。(関係ありませんね(^^;)
ありがとうございました。
書込番号:9458170
0点

この機種のゴムが取れるのは多いようですね。
一つ気になったのが、みなさん「新品と交換」と書かれていますが、新品と交換してくれるのは購入後7日か10日以内ですよ。
新品交換の場合は保証書も新しいものをくれます。(保障期間は交換前の機種を購入した日からで変更はありません。)
ですから交換時に保証書を新しくいただけない場合は新品ではなく、預託機という修理品です。ご注意くださいね。
書込番号:9466971
0点

そうなんですね。
新品と交換してもらったというのは誤解を招く言い方なのですね。
きれいな状態だったので単純に新品と交換してもらったと思っていました。
保証期間は今まで使っていた携帯のままになりますと言われた記憶があります。ということは新品ではないということなんですね。
スライド部分の摩擦力が度々かかるところに粘着テープで固定してあるというのはやはり無理がありますよね…
書込番号:9467420
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NOKIA > FOMA NM705i
現在、プリミニを使っているのですが、フォーマへの機種変更を検討しています。ストレートタイプが好きなのでこの機種にしようと思っています。プリミニはちょっとキーが小さくて操作しずらかった感じです。メールは最小限で電話と写真撮影ができるコンパクトな携帯でデザインが良ものをさがしていてこの機種にたどり着きました。ショップでは既に販売していないようなので信頼のおけそうな方からオークションで白ロムを購入(1万円以下?)しようと思っています。何かアドバイス頂けると幸いです。
1点

現在movaからfomaの変更であれば割引があり、さらにバリュープランも選べるので白ロムは割高に感じます。
ショップに在庫があればの話ですが。
ドコモオンラインショップには在庫があるようです。
以下サイトより引用。
「movaからFOMAへの機種変更に関するご相談については、以下のお問い合わせ先にて承っております。受付時間:午前9時30分〜午後6時(年末・年始を除く)0120-207-360」
書込番号:9411108
0点

gr20deさん アドバイスありがとうございます。
おっしゃる通り、機種変更のなどに白ロムを使うのは料金プランや安全性の面から
止めといた方が良いとドコモショップの店員さんからも言われました。
オンラインショップではフォーマからフォーマの機種変更でNM706iを購入することはできるようですが、ムーバからは無理みたいです。
いろいろ見て回っているうちに他のメーカーの携帯で気に入ったものが見つかったのでそちらにしようと思っています。
ご親切に感謝します。
書込番号:9413843
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
ピクトエリアタッチで立ち上がるメニューで、マナーモード設定を選択すると、何もタッチしてないのに数秒で勝手に設定してしまいます。
他の項目ではそんな現象起きません。
皆さんのケータイでも同じ現象がおきますか?
0点

仕様です。
説明書103ページ
ピクトエリアからや、待ち受けタッチランチャから選択したマナモードは、選択後、2秒間操作が無いと、
「設定→音・バイブ・マナーマナーモード」
で選択したマナーモード、またはピクトエリア、タッチランチャで最後に選択したマナーモードが自動で選択されます。
書込番号:9402691
1点

HiroCube さん
ありがとうございます。
仕様だったんですね。
不具合かと思いました。
もっと説明書読まねば!
書込番号:9402728
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-