このページのスレッド一覧(全962スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年6月26日 09:04 |
1 | 4 | 2011年6月25日 09:38 |
![]() |
0 | 3 | 2011年6月23日 01:08 |
![]() |
5 | 6 | 2011年6月16日 19:39 |
1 | 5 | 2011年6月25日 10:13 |
![]() |
0 | 10 | 2011年6月15日 00:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマホ購入を考えているのですが、パソコンやネットをしていない、まったくの初心者なので皆様のご意見を参考にさせて下さいm(__)m
REGZAとAQUOSのどちらが良いでしょうか?
0点

スマホに何を求め、何をするのか。
他にも外せない機能など。
それらを書いて貰わないと、何とも言えません。
書込番号:13177748
0点

ポータブルloveさんのおっしゃる通りでした。
何がしたいのか、求めるものをもっとよく考えてから購入しようと思います。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:13179306
0点

私は夏にスマホ買おうっと思ってるのですが
なにが1番いいですかね?
一応SH-13Cを考えていたのですが
シャープはバッテリーがあんまりよくないって
聞いたのでやめようかと(;_:)
やっぱりXperiaとかのほうがいいですかね??
0点

貴方の携帯端末に求めるもの、方向性が判らないので答えに窮してる方多いのではないでしょうか。
書込番号:13173305
0点

流行で購入されるのは、正直おすすめしません。後悔される可能性がやや高い為です。
「なにが1番いいですかね?」といわれたら、個人的には、Galaxy S2とXperia arc/acroをお勧めします。
書込番号:13173342
1点

スタミナオヤジさん
そうでしたね(>_<)
出来るならバッテリー
重視ですね(^O^)
あとは動きやすさですね!
書込番号:13175056
0点

東芝三菱さん
回答ありがとう
ございます(^O^)
そうですか!(^^)!
まだ7月に発売する
やつもあるので
ゆっくり考えていきます!
書込番号:13175066
0点

ドコモのFOMAからスマートフォンに変更しようとしてるんですが、iphone4を触ってドコモのスマートフォンをさわると明らかに縦スクロールや横スクロールに対して納得がいかないです。iphone4は滑らかなのにドコモはどの機種もしっくり来ないですね。何が違うんですかね?皆さん違和感感じませんか?新しい機種で同じようにしっくり来るスクロールができる機種ありますか?
0点

>新しい機種で同じようにしっくり来るスクロールができる機種ありますか?
ありません。
一般的にiPhoneはヌルヌル、Androidの高スペックはサクサクと表現されます。
これは実際のスピードとは別に、一瞬の待ち時間が発生する状況でも、色々なエフェクトを
使って「待たされている」と感じさせないAppleのチューニングの賜物です。
中身は置いといて、操作感でヌルヌルが好みならiPhoneにすれば後悔しないと思います。
私はAppleに管理された世界より、自由気侭なAndroidの世界に魅了されました。
書込番号:13165406
0点

わたしもiPhone支持ですが、両者とも“慣れの問題では?”とも思います。
http://www.youtube.com/watch?v=t78KfESnFE0
↑アンドロイドのスクロールってぶっ飛びすぎちゃうんですよね。
iPhoneなら調度いい感覚でスクロールが落ち着くから“さすがアップル”とは思います。
でも、後発のアンドロイドの方がスペックが上なわけでフラッシュが見れるのが魅力。
書込番号:13165680
0点

チューニングもあるけどタッチパネルの感度の差もあります。
Androidは指の動作に追随するのがわずかに遅れますよね、これが気になる。
iPhoneは指の動きに比例しているのに、Androidは早送りしたみたいにダーーーっと流れる。
このスピードで流れる意味がわからんw 文字なんて読めるわけないし。
書込番号:13165841
0点

はじめまして。スマホの購入を考えています。
ただし、スマホが特別ほしいわけではなく、現在の携帯が買い替え時だからです。
色々なレビューを見ていると、どれもスマホはまだ発展途上かのように感じます。
実際、今スマホに買い換えて2年間使うのと、性能等が安定するまでもうしばらく待つのと、どちらが得策でしょうか?
あと、
個人的に、とにかく文字をケータイで打つことが多い。
文章をメモ帳に保存しまくるのです。(仕事がら)
ポメラなども試しましたが、電車等で使うのは微妙・・・
やはり大きさからケータイ端末が良いのですが、
文字が打ちやすく変換も優秀なものはありますでしょうか?
ちなみにドコモユーザーです。
0点

BlackBerryはどうでしょう?テキスト打ちなら最強機種です!
書込番号:13132708
0点

ブラックベリーも考えましたが、文字うちは早いけれど、変換が良くないと聞きます。
ある時期、ほんとうに文字うちだけのためにブラックベリーを買おうかと考えたのですが。
あと、ドコモの場合、通常のドコモメール(SPモード)が最大15分遅れて届くというのがすこしネックです。
書込番号:13132730
1点

正直、今、スマートフォンは買い時じゃないと思います。
iPhoneやBlackBerryはある程度製品として完成されてますが、キャリア側(ソフトバンク、ドコモ)に問題が山積みです。
Androidは、それらとは別に、バージョンや規格がメーカーによって違い、試作品に毛が生えたような製品ばかりで、アプリも出過ぎていて、日々のライフラインとして安定性とか信頼性に欠けますね。
パソコンやインターネットがそうであったように、まだまだ「普通の人」が「普通に使える」までには、時間がかかるでしょう。
アプリケーション、コンテンツ、インフラなど、まだまだ課題があると思います
あと、慣れですが、iphone使っている友達は、フリック入力でかなり速い日本語入力しますよ。日本語オンリーならタッチパネルも良いかも。
どのOSがメインになってくるのかも分かりませんし、新しいもの好きでないなら、もうちょっと様子見た方がいいと思いますよ。
書込番号:13133330
2点

やはりそうなのですね。
フリック入力はまえから気になっていましたが、いかんせんドコモユーザーなので、
フリック入力となるとスマホになります。
買い替えはやめて、普通の携帯が一番かもな。
レスポンス早いものは結構早いし、予測変換もまあまあ使えるし。
世間ではやたらとスマホになってるけど、私の周りでもってるひとは、ほとんど通話とメール、たまにアプリぐらいでほとんど使いこなしてませんし。
わざわざスマホでネット見たり、動画見たりしないですし、音楽も普通にDAPで聴いたほうがよっぽど音がいいですしね。
書込番号:13133409
1点

フリック入力は、アンドロイド端末でも出来ますよ。
あと、音楽再生ならBlackBerryは音質と電池の持ちでおすすめです。
Gmailとか使うならいいですけど、DoCoMoのアドレス使うなら、
遅延があるので、スマートフォンには乗り換えないほうがいいと思いますよ。
私の場合、周りがスマートフォンに替えたので、あんまりDoCoMoメールを
使うことがなくなりましたけど、やっぱり、普通の携帯電話ユーザーは、
DoCoMoアドレスじゃないと届かない(受信してくれない)ことが多いです。
私も、薄くて小さくて、音楽再生してもバッテリが長持ちする機種がもっと安くあったら、
わざわざスマートフォンに替えなかったかもしれません。
imodeのアプリやサービスをほとんど使っていなかったので、SPモードメールの遅延以外、
不便はありませんけどね。
私が機種変更に行ったときは、ケータイはどれも4万円以上してたんで、安く買えて満足してます。
書込番号:13139055
0点

スマホはドコモのアドレスだと遅延があるのですか!?
ブラックべリーは遅延のことを聞いていましたが、スマホにもあるのですね。
うーん、文章入力のことを考えると通常の携帯か、ドコモのF−04Bなども考えています。
とりあえず、スマホはないな・・・バッテリーも短いし・・・
来年あたりにはスマホが万全の体制で使えることを願います。
書込番号:13139744
1点

ガラケー機能が欲しいので、候補はacro、MEDIAS、AQUOS、前になりますが、レグザ。個々を見るとメモりが少ない、前機種が不具合多発、3Dはいらない、いまさら2.2がマイナス要素です。ボーナスとacroとMEDIASが出揃うの待って決めようかなと。最悪冬モデルに持ち越しか。みなさんはどうでしょうか
0点

ざっくり言うと、acroが無難だと思うよ。
メモリー容量は多い方がいいかも知れませんが、そないにアプリ入れてしょっちゅう触るの?触る時間あるの?PCではダメなの?と、自分は思います。
OSは新しい方がいいと思います。
理由は……後者の方が詳しいかも
あとは防水の有無、デザインかな
これはあなたの判断で
ちなみに自分はN-06Cを買います。
あ、これはもう書く必要無いかも知れませんが、
欲しい時が買い時!!
待つのも得策ですが、今の気持ちに正直になるのもまた得策だと思います。
書込番号:13130588
0点

私的にもMEDIASかなと思っているのですが。ただ、この夏に既存のスマホをエリアメールに対応させると言って具体策がまだ示されていないことが悩んでいる要因の一つです。買ったあとに「やっぱり対応できません」では無駄遣いになるので。価格も不明なのも何でかなと思いますが。
書込番号:13130712
0点

ガラスマはまだまだ改良の余地があるし、安定感に欠けてると思います。
ガラケーからスマートフォンへの移行期のような風潮がありますが、まだまだ安心してガラケー気分ではスマートフォンは使えないですよ。
あと、エリアメールが必須みたいですが他社では対応できてきているし対応不可になることはないかと思います。
ただ、エリアメールなんて対応していなくても地震速報だったらアプリがあるんでそれで十分です。
むしろアプリの方が細かい設定できます。
書込番号:13130820
1点

やっぱMEDIASかな。カメラは510万画素でもメモ代わりだからいいかな。きれいにプリントはしないから。ヨドバシの店員さんは「アプリはだいたい1MBくらいですよ」とのこと。信用しなくて良かった。今使いたいアプリはシステム手帳、手帳の付録、アドレス帳のグループ分けかな。
書込番号:13131252
0点

夏モデルのスマホに機種変更をしようとしています。
(「月々サポート」は加入予定です。)
パケット代金節約を考えています。
アドバイスお願いします。
現状候補
----------------------------------------
@『パケ・ホーダイ フラット』
5,469円
A『パケ・ホーダイ ダブル2』+『DTI WiMAX モバイルプラン(定額2年プラン)』
5,402円(2,100円 + 3,302円(2年間使った時の1ヶ月あたり))
B『パケ・ホーダイ ダブル2』+『DTI ハイブリッドモバイルプラン』
5,080円(2,100円 + 2,980円)
C『パケ・ホーダイ ダブル2』+『b-mobileWiFi 18ヶ月使い放題限定パック』
4,855円(2,100円 + 2,755円(1ヶ月あたり))
----------------------------------------
わからないこと(1)
「Wi-Fiルータ」を使ったことがないので、
スピード、料金、連続使用可能時間など
比較する時に気をつけた方が良い点はありますでしょうか?
AスピードはBとCより速そう?って思っています。
BとCは、ドコモ回線なので良さそう?って思っています。
わからないこと(2)
スマホで「Wi-Fiルータ」接続のデメリットってありますでしょうか?
3G接続でないと設定出来ないことがあることはわかりました。
設定は「2,100円」以内で可能だと思っています。
無理なのかなぁ?
OSのアップデートの時はパケット代って無料?
わからないこと(3)
自宅はADSL(12M)です。
メールとHPを見るぐらいです。
ADSLを止めて、「Wi-Fiルータ」接続ってありでしょうか?
テザリングも考えましたが
「Xperia」は対象外でした・・・
もし、テザリング対応だとしても
あの料金は無しだと思いました
auと同じ料金にならないと・・・
よろしくお願いします。
0点

「Wi-Fiルータ」使っているので、個人的な感想は、
1 ルータ本体の電源のONやOFFが面倒です。
長時間対応のルータを使えば解決すると思いますが、私は持っていません。
OFFにしないと悲惨なことになります。エネループなどの外部電源も持ち歩いていますが
スマートフォン本体に使う場合がありますので必ず使えるとは限りません。
2 ガラケーとスマートフォン、ルータ、外部電源の4台持ち
通勤時にはかばんを使います。今は慣れましたので抵抗ありません。しかし、仕事以外の
時はかばんを持ち歩きたくないので困っています。
3 スマートフォンとパソコンが使える
最近までは、ノートパソコンも使っていましたが、今はスマートフォンで十分です。
以上のメリットとデメリットを踏まえた今の私は、GALAXY S II SC-02C に機種変更することにしました。D905iからの変更です。タイプSS バリュー、パケ・ホーダイ フラットの契約にします。
ちなみに今の料金は、月々D905i(1,800円)、ルータ(315円:レンタル)、スマホ(1,000円)、イーモバイル(4,000円)の合計7,115円です。通話料や通信料や端末の補償等の契約も含まれています。高額ですが、ノートパソコンもネットが使えるというメリットがあったので、これでいいと思っていました。ちなみにオサイフとかは滅多に使っていませんので SC-02C に決めました。
結局、何がいいたいのかといいますとスマホとノートを使うのあれば「Wi-Fiルータ」がありかと思います。
アドバイスになったでしょうか?
書込番号:13125230
0点

スレ主さん
屋外用にwifiルーターを使いたいとの事ですが
速度はWimax、エリアはドコモ・b-mobileとも一緒です。
最終的に圧倒的な速度を求めるか圧倒的なエリアの広さを求めるかって事じゃないですか?
Wimaxのエリアがドコモと同じなら問題ないけど。
ただ、予定としては今月からドコモも一部機種で
14MBになると言うことなので少しは改善されるのかな。
あと、契約内容ですが月々サポートより無駄に払うパケホ代が凄く気になります。
ポケットwifi使うなら携帯端末は通話プランだけで良いですよ。
バージョンアップもメール設定も基本的にSimに紐付いてますから。
更新時のパケット代はスムーズにやれば無料通話分でカバー出来るはずです。
書込番号:13127008
0点

無料通話で、パケットをカバーと書いてますが、アプリによっては、勝手に、つながってるので、
損します。私が、最初そうでした。wimaxを切ってて、ドコモのパケット放題をしてましたが、
なぜか勝手に、繋がるので、ドコモに電話して聞きましたら、アプリの内容により勝手に繋がって、パケットを使ってるので注意してください。
私は、今wimaxだけで繋げてます。地下とか以外は、だいたい繋がるし、ドコモより早いし
WiFiは、無料であるのも有りますけど、範囲が狭いです。
書込番号:13127741
0点

4色パック さん
アドバイスありがとうございます。
「Wi-Fiルータ」の電源のON/OFFが面倒なんですねぇ・・・
「Wi-Fiルータ」ありにした場合
私は「ガラスマ」「Wi-Fiルータ」「外部電源」の3台持つことになると思います。
利用頻度によっては、「外部電源」2個も考えないといけなそう・・・
「Wi-Fiルータ」ありが良いんですねぇ〜
書込番号:13129231
0点

すたみなおやぢ さん
スピード
「Wimax」>「b-mobile」
利用可能エリア
「Wimax」<「b-mobile」
ですね。
ドコモもスピードは
「Xi」の展開次第になるのかなぁ?
そうですかぁーーー
「月々サポート」を無しにして
「タイプSSバリュー」+「spモード」+「Wi-Fiルータ」
ってのもありなんですねぇーーー
悩む〜〜〜
書込番号:13129244
0点

あんめ さん
アプリによっては勝手に繋がるんですねぇ・・・
wimaxだけで繋げているんですねぇーーー
パケ放題系は無しなんですねぇーーー
書込番号:13129251
0点

>あんめさん
誤解を生じさせてしまいましたね、更新時とはSPモードの設定など3G「通信回線」を使わなければならない場合って事です。
普段Wifi通信時は端末の設定内のデータ通信をするかしないかのチェックを外しておきますがSPモードメールとかの設定には3G回線が必要な部分もあって少々面倒くさいです。
ただその時どうしても同期のタイミングでアプリが一緒に通信する事があるのでご注意をってことですね。
以前MyDocomo消失事件があってその時に通信した金額が月額約1500円位でしたので十分無料通話料内で消化しましたよ。タイプSSだとオーバーしましたけど。
書込番号:13129410
0点

私は「Wi-Fiルータ」使っていませんが、普段は3Gオフでパケット代金節約しています。
先日、SH-03CのOSアップデートがあり、手順を少し間違えてパケット料金が56円かかってしまいました。
スマホは裏でパケット送受信されますが、設定に気をつけていれば、SH-03Cの場合パケット0円でアップデートできたと思います。
毎月のパケット料金や、詳しい設定については、以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:13129948
0点

すたみなおやぢ さん
誤解???
タイプSSだとオーバーする場合があるんですねぇー
書込番号:13133536
0点

ガンバロイド さん
普段は「3Gオフ」ですかぁ〜
設定、参考にさせてもらいます。
書込番号:13133542
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)