このページのスレッド一覧(全535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年2月5日 19:39 |
1 | 1 | 2012年2月6日 12:20 |
![]() |
6 | 7 | 2012年2月5日 23:27 |
1 | 1 | 2012年1月29日 00:08 |
3 | 3 | 2012年1月16日 16:18 |
0 | 2 | 2012年1月8日 10:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在P906iを使用しています。機種変更を考えていますが、なかなか決まりそうにありません。
候補は
SH-03D
SH-01C
F-01C
P-03D
です。
SHはデザインや機能はいいのですが、私はiモードやメールをよく使うのでバッテリーの持ち具合が気になります。
Fは機能やバッテリーには不満がありませんが、不具合がありそうで怖いです。
Pは色が少ないし、スペックが劣っていていまいち買う気になりません。
みなさんならどの機種にしますか? 実際に使用されている方や携帯に詳しいの意見が聞きたいです。 又、他にもいい機種があれば教えて頂きたいです。 個人的に重視している点は、防水、バッテリー、カメラ、レスポンスです。 スマートフォンは今のところ買う予定はありません。
どうかよろしくお願いします
0点

SH-05Dという機種が2月9日に発売されます。
バッテリー容量が1150mAhで、おくだけ充電に対応ということで注目しています。
(スペック上の連続待受時間は約800時間、連続通話時間は約310分のようです。)
ただ、カメラが約530万画素のCMOSとなっていますので、
ご希望すべてを満たす機種ではないかもしれませんが。
書込番号:14112296
1点

SCスタナーさん、ありがとうございます。
おっしゃるようにカメラがいまいちですが、こちらの機種も販売され次第、情報を集めて検討してみます。
書込番号:14112312
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302300/
ARROWS X LTE F-05Dの掲示板はちゃんとある。
ここにレスを立てたほうがいい。
書込番号:14115078
0点

こんばんわ。
ソフトバンクからドコモに乗り換えましたが正直電波にがっかりです・・・。
都心部での利用ですが店の奥など、ソフトバンクが入らないところはドコモも確実に入りません。
下手したらソフトバンクの方が入りがいいぐらいです。
一般的な評価は圧倒的にドコモが上ですが、全く理解出来ません><
皆様の意見をお願い遺体ます。
1点

>都心部での利用ですが店の奥など、ソフトバンクが入らないところはドコモも確実に入りません。
>下手したらソフトバンクの方が入りがいいぐらいです。
SBからドコモに乗り換えたのはなぜですか?
SBの電波に不満がなければ態々ドコモに乗り換える必要はなかったと思いますが・・・
一般的な評価が高いのは、世間一般の大多数の方が、スレ主さんと間逆の体験、体感を得ているからです。
局所的にSBの電波の入りがよいところは確かに存在すると思います。
スレ主さんの使用パターンがそれに合致しているのであればSB使用がお勧めなのでしょう。
折角複数の選択肢があるのですから、人それぞれ自分の行動パターンにあった選択をすればよいと思います。
他人の評価や意見はあくまでも参考にすべきものであって否定したり拒絶したりする必要はないのです。
因みに…以下はスレ主さんには関係ないのかもしれませんが
個人的には、少しでも郊外にでるとSBの脆弱性が感じられるます。
プライベートでも仕事でも、都市部と地方を行き来する人間としては
SBのサービスは怖くて使えません、いざというときにつながらない、切れる電波は…
(特に仕事には)
書込番号:14076320
2点

私の家もソフトバンクiPhoneの方が、ドコモのLGスマホより電波の入りがいいです。
新宿です。LG端末でXiの電波はほぼ全開に入りますが3Gがだめです。これは端末が原因だと思ってます。
帰宅ラッシュ時の新宿、池袋のホームはXi入らないで3Gですが、激遅です。
このサイトやニュースサイトを開くまでにかなり時間がかかるので、電車が来てしまいます。それくらい遅いです。待ち時間にブラウズというテンプレ的な使い方ができません。
これはトラフィックが原因だと思ってます。
ソフトバンクは正直、自分の行動範囲(都心)だと圏外は建物の中と地下鉄くらいしか見ないですが、
今日夕方ころ、新宿東口で740SCというプリモバ端末でレストランの予約のため電話したら3回ほど通話が切れて、しかもほとんど音声が途切れ途切れで仕方なく3回目切れた後、auiPhoneでかけなおしてことなきを得ました。端末のせいか電波のせいかはわかりません。
(ソフトバンクiPhoneはソフトバンクiPhone相手にしか使いません。通話料0円にしてます)
私もドコモが評価高いのは、少し理解できません。障害も先日ありましたし、理解できないのは電波だけじゃないです。
バブルの頃ならなんとなく馬鹿がひっかかり、今ならドコモがハイブランドだと本気で信じちゃうような情弱の大馬鹿くらいしかひっかからないような実用性ゼロのブランド商品を出して、
iPhoneの対抗馬だと本気で思っちゃうような古いおっさんが中で企画立案してるんじゃないか、と勘ぐってしまいます。
別にこれは単に象徴的な事例なので、単なる例にすぎませんが、
要は買う奴も売る奴もまずブランドありきという人が多いのです。
おっさんはなんとなくドコモがハイブランドだと思ってる人が多いです。
それがブランドであり付加価値でその分高く売ることができるわけですが、その付加価値はユーザの信仰が基礎にあります。
実際いい電波なわけですが、肝腎の情報通信サービスが、時間がかかるにしても、エリアも料金もメタメタです。
中の人の怠慢が見え隠れするわけです。
そろそろ、ここらで信仰する人が減ってブランド価値が下がって値下げせざるを得なくなってほしいものです。
なお、現状では、都心部だと、auのWimaxスマホが一番ストレスなく、というかぶっちぎりで快適ですし、状況によっては非常に安く使えます。
書込番号:14076546
1点

ソフトバンクもドコモも駄目でしたら
auにチャレンジされては如何ですか?
一般論はあくまで一般論ですので
スレ主様にとって、使い勝手の良い電話会社を選択されるのが
一番かと思います。
書込番号:14082702
1点

SBのアンテナが近くにあった(アンテナ角度が良かった)。ということでいいんでないの。
都内でも、数メートルずれや壁一つむこうは通じない死角?複数の悪条件そろった場所?は、通じませんよ。
またドコモのアンテナ同士で干渉しあってつながらないこともあるそうですよ。
書込番号:14082875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ああ、都心部ではそういうところもあるかも知れませんね。
うちは地方なので、ドコモが繋がってもソフトバンクが繋がらなくて、ソフトバンクユーザ(知人)から社長さんに苦情を送った場所があります。
ケースバイケースでしょう。
いずれにしても、1つのサンプルだけで全てを評価できるモノでは無いですね。
いずれにしても質問者さんの行動範囲で繋がりやすいキャリアを使うのが一番じゃないですか。
書込番号:14086032
0点

詳しい方、教えて下さい。
docomoのN-09Aという機種を使っていて
知人からP-01Bという機種をもらいましてデータをmicroSDカード利用してデータをいこうしようと思います。
ただ、SDカードには画像がそこそこ入っています。
そちらのSDカードにバックアップを行おうとしたところ
(上書きされます)と表記されるのですが画像も消えてしまうのでしょうか?
初歩的なご質問で申し訳ないのですが
おわかりの方ご指導お願いいたします。
0点

コピー先にも同様のフォルダーがある場合も「上書される」と表示されます。
その際、同一ファイル名がなければ、元々ある画像などは消えずに
コピー先にないファイルだけが移行されます。
画像関係が、携帯カメラで撮った物でしたら日時またはシーケンシャルナンバーで
ファイル名が作成されているので重複して上書きされることはないと思いますが
用心のため別途SDカードの購入や、SDカードリーダなどを使用しPCなどへ
バックアップすることをおすすめします。
書込番号:14080495
1点

スマホ初めて使い始めたのですが
SPモードでメールを書いた後に保存した後に保存してみたら
ニコニコ動画の様な「キター」「残念」
とか流れるメッセージが出ます。
スマホを初期化しても、直ぐにこの状態になります。
これはウィルスなのでしょうか?
それとも仕様なのでしょうか?
スマホ初めてなので、ご教授お願い致します。
0点

>スマホ初めて使い始めたのですが
スマートフォンのクチコミ掲示板は別にある。
http://bbs.kakaku.com/bbs/menumaker/CategoryCD=3147/
スレッドを立て直したほうがレスがつきやすいと思う。
書込番号:14017067
0点

以和貴さん、有り難うございました。
ウィルスでは無かったのですね。
教えて頂きまして有り難う御座いました。
感謝致しております。
書込番号:14029899
0点

この度、SH905iからの機種変更を考えています。
SH905iはフリーズの多さとカメラ性能の悪さに我慢しきれなくなってしまいました…
・画質
・綺麗に写真が撮れるか
・音質
・レスポンス
・充電の持ち
・スマフォではなく折りたたみ携帯
この6つを重視するとしたら、今出ている機種で何がオススメでしょうか?
因みに、今気になっている機種は【F-02D】【F-10C】【F-11C】【SH-03D】【N-02D】の5つなので、何かアドバイス頂ければ嬉しいです。
ご返答宜しくお願い致します…!
0点

日曜日にN-02Dを買ったばかりですが、絶対に止めた方がいいです。
使い勝手の悪さは異常です。
イライラします。
暗い気持ちになります。
販売店に言って上げてください。
「置くな」と(*⌒∇⌒*)
書込番号:13953190
0点

返信が遅くなり申し訳ありません(;_;)
機能や値段などのバランスを考えて、先日、候補の中からF-10Cに機種変更しました。
まだ一週間も経っていないので細かい部分までは分かりませんが、前の機種よりカメラの画質は良いように思います。
参考にさせて頂きました。ありがとうございました(^_^)
書込番号:13995147
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)