このページのスレッド一覧(全348スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年2月2日 19:06 | |
| 0 | 1 | 2009年1月21日 18:02 | |
| 0 | 2 | 2008年12月29日 10:24 | |
| 0 | 1 | 2008年12月23日 11:09 | |
| 0 | 2 | 2008年12月15日 23:20 | |
| 0 | 2 | 2008年11月15日 00:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 東芝 > H11T
この度、家族で他社より乗換えました。
色々と使ってみて電波など問題なく使えています。
ただ以前から携帯でBLOGを作成したり着うたを無料で取っていたのですがそれができず…
どなたかEMOBILEでも快適にBLOGを作成できるサイトをご存じの方教えて頂ければと…
着うたについては著作権等の絡みからのせることが難しければサイト名だけでも教えて頂ければと思います。
当方、九州からでEMOBILEを使ってる人が周りにおらず情報を共有できません。
よろしくお願いします。
また便利なツールサイト等ありましたら併せて教えて頂ければ幸いです。
厚かましいですがご返答お願いします。
0点
まず、ほとんどの勝手サイトがH11Tを携帯と判定してくれないので、難しいですね。
特に、着メロサイトなどはPCからのアクセスができないものがほとんどでしょうし…
ブログに関しても、対応しているサイトはほとんど知らないですね。
UserAgentを3キャリアのものに偽装すれば使えるところはありますが、
内蔵のブラウザで携帯サイトが表示されたブログサイトは皆無に近いです。
H11Tで何とか携帯サイトを表示させる方法として、Javaアプリのjigブラウザを使う手はあります。
英語版で無料で入手可能で、UserAgentを任意に設定することができます。
実際には日本語で使えますし、当方も時々使っています。
もちろん、他社の公式サイトのようなものは見られませんし、端末情報の送信を要求するサイトでは一工夫必要です。
http://bg.jig.jp/
書込番号:9030271
1点
ありがとうございました。
ある程度は最近割り切れるようになりましたが少し寂しいですね。
書込番号:9030304
0点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > HUAWEI > H11HW
基本的には不可です。SDカードの規格は2GBまでなので。これ以上になるとSDHCという規格に対応してないといけません。SDカードは@2GB以上と以下は別物と考えた方がいいです。
書込番号:8968204
0点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 東芝 > H11T
こちらの機種にauから乗り換えようかと検討している者です。
現在、住まいは23区内で、通話はほとんどしませんが、携帯メールを1日に10〜20件程度送受信します。メールの入力にストレスを感じたくないため、H11Tが候補にあがりました。外出先でのネット閲覧は現在はEZWebのみで、使用頻度はかなり高く、主に携帯サイトを閲覧しています。
自宅では、ADSL回線を利用中で5〜6Mbpsくらいの速度が出ています。ネット閲覧は毎日しますし、オンラインゲームなどもします。あわよくば、H11Tを自宅でのインターネット回線にしようかとも考えています。
現在ご利用中の方にお伺いさせていただきます。
H11Tではデコレーションメールが使えるようですが、これは他キャリアとのやりとりは可能なのでしょうか?
また、NAVITIMEはドアTOドアでGPSでリアルタイムに現在位置を測位・表示しながらの案内が出来るのでしょうか?それともルート表示だけなのでしょうか?
また、その他使用感などについてアドバイスがありましたらご教授いただければ幸いです。
0点
メール作成ですが、文字入力はあまり快適とはいえませんね。
変換のレスポンスが悪いのと、数字キーと通話・終話・クリアキーを押し間違えやすく、ストレスとなります。
東京での回線速度は分かりませんが、「みんなで作るイーモバイルマップ」を参考にしてみては?
一応、エリアチェック目的でデータカードの貸出を行っているので、申し込まれてもよいでしょう。
みんなでつくるイーモバイルマップ
http://map.windows-keitai.com/emobile/
デコレーションメールについては使ったことがありませんが、一般的な装飾設定のようなので、互換性はあると思います。
NAVITIMEは有料なので使っていません。
現在地表示のリアルタイムはそこそこできます。
ところで、メインが携帯サイト閲覧とのことですが、イー・モバイルでは今までの携帯サイトはほとんど見られませんよ。
サイト側が対応していないものがほとんどなので、PC扱いで重いページに飛ばされます。
書込番号:8846264
0点
wing0324さん、ご返信いただきありがとうございます。
イーモバイルのスマートフォン機種よりH11Tのほうが携帯的な文字入力が出来るので使い易そうに思ったのですが、単純にそうでもないみたいですね。
携帯を使用する時は携帯サイトしか見ないので、サイト側がほとんどイーモバイルに対応していないとなると、仰るとおり重いPCページを表示させられることになるのでしょうね;;
思い描いているような使用は出来ないような気がしてきましたが、価格の魅力を捨てきれないので、wing0324さんの貴重なご意見を参考にもう少し検討してみたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:8855052
0点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > HUAWEI > H11HW
D02HWを新規で契約しておまけのADSLサービスも入ってオークションでH11HWを購入して
メールのチェックやちょっとした調べものに利用したいんですが D02HWのカードをH11HWに入れて
利用できるんですか?
0点
D02HWを契約するのであれば、ケータイプランデータセットにすれば、
普通にH11HWを買っても、月額費用は増えませんよ。
それなのに、1000円分の無料通信分がついてきます。
http://emobile.jp/charge/onsei-price-list.html
私はem oneを契約した後、これを知って、H11HWを追加購入しました。
しかも、1円でした。(事務手数料はかかりますが)
※ADSLもただで追加できるので、切り替えました。
メインはDOCOMOを使っているので、ほとんどH11HWを使うことはありませんが、
サブ携帯として使っています。
書込番号:8826966
0点
この機種のGPSでNAVITIMEを使えると思って喜んでいたら、どうやらカーナビには対応してないらしく、徒歩ナビにしか対応されていなくガッカリでした。
そこで思ったのですが、カーナビとして利用できない理由はNAVITIMEがソフト的に対応していないのか、それともH11TのGPS自体がカーナビとして利用するには処理ができないのかどちらなのでしょうか?
ソフト側が対応できていないだけであるのなら、対応や他社のナビソフトがイーモバイルに対応してくれる事を祈るだけですが・・。
0点
確か、H11TのGPSは方位や速度などの情報を取得できません。
搭載されているものがかなり限定的のようです。
カーナビとして使うにはハード的に厳しいものがあるのではないでしょうか。
Google Mapsも現在地表示には対応しておらず、NAVITIMEは有料ですし、
当方はMobile GMapsで現在地表示させることだけで妥協しています。
ネットワークに接続して道路情報などを取得できるようなカーナビとモデム接続する、といった活用例は聞いたことがあります。
書込番号:8790367
0点
やはりハード的に問題があったのですね。
これで納得できました。ありがとうございます。
書込番号:8790398
0点
ブルーツースでパソコンからインターネット接続し続けると、AC充電しながらでも電池がなくなって、電源が切れてしまいます。しかもその後、充電してから電源を入れると、ブルーツース経由から勝手にUSB経由に設定が変わるのです。またつなぐのにいちいち携帯のモデム設定をブルーツースに戻さなくてはなりません。同じような症状になる方いらっしゃいますか?また、解決方法をご存知のかた教えてください。よろしくお願いします。
0点
電源を落とすとモデム接続がUSBに戻ってしまうのは仕様みたいですね。
自分は諦めています。
こまめに充電するしかなさそうですね。
書込番号:8220332
0点
バッテリーをはずして、AC電源接続するとインターネット接続し続けても電源が切れないことが分かりました。持ち出すときは、バッテリーを入れますし、家ではこの方法でつなぎっぱなしができました。
書込番号:8641406
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成