このページのスレッド一覧(全14314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2017年4月27日 22:41 |
![]() |
12 | 7 | 2017年5月3日 21:09 |
![]() |
7 | 5 | 2017年4月8日 09:55 |
![]() |
98 | 4 | 2017年6月7日 12:37 |
![]() |
69 | 8 | 2018年6月7日 11:21 |
![]() |
19 | 4 | 2017年3月25日 15:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM7 WATERPROOF SoftBank 004SH
こちらのケータイを使っていて不定期にsimカードは変えないで番号変更をしていました。
それで携帯本体の劣化が気になり本体に保存してあるsアプリ60本をメモリーカードに移して その後また番号を変更したんですが
その後 メモリーカードとシンクロさせるが出て はい にしたら メモリーカード側のsアプリが表示されなくなりました
消えたのかと焦り
pcでメモリーカードを接続したら sアプリのデータは残っているので消えてはいないようです。
今まで電話番号を変えても本体に保存してあるアプリは普通に遊べていたので メモリーカードに移したのが不味かったのか・・・
だけど別途フラッシュゲームなどもメモリーカードに保存してあり そのフラッシュゲームは普通に表示されます
カスタマーに連絡しても電話番号を変えたことにより暇付けが解除され そこからメモリーカードをシンクロさせたので メモカに存在するsアプリが表示できなくなったといっています
それならメモカに保存してあるフラッシュゲームや本体に残っているsアプリも使えないはずですが これらは使えています
いまいち納得行きません。
旧メモカが壊れると嫌なので新規にメモカ購入してメモカを初期化して pcに移したsアプリを再度メモカにコピーしても表示されない
だからpcで完全にメモカを初期化して再度してる最中です
使っていた旧メモカでも新メモカと同じことしても結果は同じですよね?理屈的には・・・
早い話メモカに残っているアプリを本体に移せば使えるようになるので pcからメモカにコピーでなくpcから直接本体にアプリを入れるやり方とないですかね??
本体とusb接続してないのでそちらも試してみたいのですが
3年課金したアプリが全て駄目になるのは避けたいのでどうにか 再びメモカに表示させることはできませんか??
それともエミュでアプリを動かすとかしか解決策ないのでしょうか??
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS ケータイ2
題名の通りの事をしたいと考えています。
契約内容は
5分カケホと0円〜のWebになります。
Web契約は毎月割が適用されている為に外せません。
このSIMカードでは通話とSMSのみ使用。
データはドコモ系列の格安SIMカード使用。
dsds端末で使用の場合、
このSIMカードではIMEI制限の為パケ漏れなどの心配は無し。
通話は3G回線での使用と言う認識で大丈夫でしょうか?
それとソフトバンク3G携帯と、
ドコモの3GスマホSIMロック解除端末に
このSIMカードを入れた場合、
パケ漏れの心配はありますか?
データ通信OFFなどの処置で大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:20836399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

S!ベーシックが月割りの為に外せない、なってますがそうでしょうか?
確認した方が良いですよ
パケット契約付けてれば問題無いと思われますが、、、
IMEI制限でデータ通信出来ないハズですが、ファームウエアアップデートの為にAPN指定無しでもデータ通信出来てしまうのでS!ベーシック外せるなら外した方が安全です
書込番号:20836840 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

早速のご返答ありがとうございます。
先ほどとりあえず近くのショップに電話してみました。
ライトプランでは外せなくて、ホワイトプランなら外せると言われました。
店舗の回答はあまりあてにはなりませんが。
パケット契約付けてればとは、
S!ベーシックの事ではないのでしょうか?
他に何かパケット契約があるのでしょうか?
他のdsds機のファームウエアアップデートをしてしまう、と言う事なのでしょうか?
質問ばかりですいませんが、
宜しくお願いします。
書込番号:20837062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パケット契約はパケット通信プラン部分です
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/sumahodai/
データ定額S部分です
書込番号:20837233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DSDS機のファームウエアでは無くて601SHです
他の機器にSIM転用してmms通信出来てしまったと言う書き込みが有りましたので
ダミーAPNで回避する策も有りますけど
書込番号:20837238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度もご返答ありがとうございます。
ソフトバンクショップに行き確認して
来ました。
残念ながらウェブ使用料の300円と
データ定額S、4Gケータイは必須てした。
mms通信が出来てしまうのは困った物ですね。
偽apnはどのように設定する物なのでしょうか?
例えばソフトバンクのメールアプリを入れていなければmmsを受信などにはならないでしょうか?
キャリアメールは使う必要がありませんので。
また質問ばかりですいませんが
宜しくお願いします。
書込番号:20837963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>偽APN
デタラメに接続先設定して登録して使用する様に選択するだけです
書込番号:20838256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DSDS機でのSB SIMの設定を通話専用にしておけば、MMSでデータを消費することはないでしょう。
確実なのはホワイトプランにすることですが。
書込番号:20864925
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS ケータイ2
ケータイ乗り換えというソフトバンク代理店で契約を進めています。
ネット代理店という仕組みがよく分からないのですがショッピングモールなどに入っている代理店と一緒と考えてよろしいのでしょうか?
ソフトバンクショップの契約だとホワイトプランでも月々割は適用されるみたいですが、ケータイ乗り換えの代理店を経由するとカケホかライトしか月々割は適用されないと言われました。
ソフトバンクと契約するのに料金プランが違うというのが理解出来ません。
ケータイ乗り換えの代理店には月々の料金は支払いしないですよね?
ソフトバンクに料金を支払うんですよね?
なぜホワイトプランで月々割が適用されないのか仕組みがよくわかりません。
ご存じの方がいれば教えてください。
書込番号:20799605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Kis-My-Ft2sukisukiさん
正規のソフトバンクショップと代理店は、全く異なる組織です。
この端末代金は掛かりませんよね?(代理店の負担)
月々割を適用するかどうかは、ショップによって違います。(正規ショップでも契約内容が異なる事もある)
端末代金が掛からない分、料金プランを指定されているのだと思います。
月々割を利用したいとおっしゃってるという事は、パケット契約(ネット通信契約)をするという事ですか?
どうしても、ホワイトプランで月々割を適用したいのであれば、正規ショップへNMPするしかありません。
正規ショップでも、MNPの場合、一括購入で端末が安くなるプランをやっている事があるので、
一度、聞かれてみてはどうでしょう?
端末代金と月々割の料金、等、長く使う事を考えてどちらが得か?計算してみてください。(年単位で)
後は、ご自身で決める事ですので、ケータイ乗り換えCOMさんとの契約を一度保留にできるか
ケータイ乗り換えCOMさんと相談されてみてください。
書込番号:20799788
0点

>yohko3830さん
ソフトバンクショップと代理店は違うんですか?
確かに端末代は代理店負担です。
料金プランも指定されましたが代理店に毎月の料金を払うという事ですか?
それなら納得です。
しかし代理店でもソフトバンクとの契約になるとは言われたのでライトの基本料金でもホワイトプランでも月々割が適用になるはずなのになぜ代理店で契約するとホワイトプランで月々割が適用にならないのかが理解出来ません。
パケットは使いません。
端末代一括1万で月々2円で契約するので電話を受けるだけの端末です。
書込番号:20799861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホワイトプラン でも スマ放題 でも 月々割は適応されるけど、
その値引き対象が ホワイトプラン か スマ放題 で異なる。
ホワイトプラン → ホワイトプラン(基本料) NG & パケ定OK
スマ放題 → カケホ(基本料) OK & パケ定OK
じゃなかったっけ?
故に、ホワイトプランで 3円回線は無理!って 昔聞いた気がする。
なにぶん 古い情報なので スマソ m(_ _)m
書込番号:20799924
1点

>Kis-My-Ft2sukisukiさん
基本料金などは、もちろんソフトバンクへの支払いとなります。代理店に基本料金などを支払うわけではありません。
では、何故?特定の料金プランしか月々割ができないのか?という疑問のようですね。
私は業界の人間じゃないので詳しくは分かりませんが、ソフトバンク(本社)と代理店の間で、
この料金プランを契約してくれたら、一定の報酬を支払いますよ みたいな契約をされているのではないでしょうか?
(大人の事情というやつです)
納得できないのであれば、直接ショップの人に聞いてみてください。
先にも言いましたが、正規ショップでも店舗によって、サービス内容が違います。
ですから、どのショップでどういう契約をするのが、一番安く済むのか?は、自分自身で調べるしか方法はありません。
そうすると、
「あ〜この店は こういう割引をやってるんだな?」
「こっちの店はこのサービスが安いな」
というのが分かってくると思います。
最終的な決定権は 主さまにあるので、今からでも、色々と調べてみられてはいかがでしょうか?
書込番号:20799938
3点

>ゲスなのださん
ホワイトプランだと基本料金は月々割に適用されないかもしれないんですね。
少し調べてみます。
書込番号:20800636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > セイコーソリューションズ > みまもりケータイ4
みまもりケータイ4から他社へSMSは送れないのでしょうか、宛先エラーとなってしまいます。
ソフトバンクのQ&Aに書かれてる方法ではうまくいきません。mysoftbankから電話帳にも登録しメールも遅れるように設定しています。
相手(ドコモ)からのSMSは届きます。
子供はキッズケータイ同士が多い為、ショートメールが使えないので、困っています。
書込番号:20754596 スマートフォンサイトからの書き込み
47点

確認していないので予測ですが、
エラーで帰って来ているのであれば、
サーバー(docomo)でエラーになっている可能性が高いですね。
ドコモの携帯のホワイトリストに登録して見てはいかがでしょうか?
書込番号:20757149 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ありがとうございます。
ホワイトリストはアドレスを登録するのですね。
相手がMMSをおくれないようにしてるみたいなので、MMSではやり取りができません。
見落としてたのかわかりませんが、
ソフトバンクサイトにSMSは受信のみとなってました。残念です。
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/mimamorimobile/light_plan/
書込番号:20759198 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>norick2000さん
親の考え方の違いがハードルですよね。
子供からしたら、MMSでもSMSでも良い訳で
キャリア、機種、家族ルールが違うのは、大人の都合ですからね。
まあ、みまもりけいたい4にしている時点で、子供同士のコミュニケーションツールでは無くて、現在地の確認など、安全確認が目的なので良いのではないでしょうか。
子供のために買ったのか親の都合で買ったのか。
うちは、後者なので、子供の希望は聞いてません。
まあ、私がギークなのでオーバースペックを与えてる感はありますが、、、
書込番号:20762034 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

既に解決されているかもしれませんが、
位置情報を付けないようにするのは試されましたか
https://www.softbank.jp/mobile/support/mimamorimobile/sms/
書込番号:20948346
12点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > セイコーソリューションズ > みまもりケータイ4
ショップで子供の位置情報を確認するためには、必須と言われました。 Web上で確認する機能だと認識しています。
帰ってiPhoneにアプリ入れていると「みまもりGPS」というのがあって、そちらでも位置情報が確認できました。
※メールで、みまもりけいたいから位置情報をメール発信させる機能です。
不思議になったのでサポートに確認しましたが、
担当者は理解できていない感じで、必要です。って言われました。。。
契約済みの方で、位置ナビを契約していなくても
「みまもりGPS」で位置情報の取得ができている方はいませんか?
書込番号:20744194 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

完全に把握しているわけではありませんので、
間違っていたら、すみません。
>> ※メールで、みまもりけいたいから位置情報を...
これは位置情報通知メールのことだと思います。
みまもりケータイの電話・メールなどのアクションが必要。
位置ナビについては、上記のアクションがなくても、
みまもりケータイの位置を検索するためのサービスだと思います。
書込番号:20745933
6点

私もみまもりケータイ4にし、位置ナビを契約していません。携帯の設定や受信者などの設定はマイソフトバンクから可能です。そしてエリア検索や時間での位置検索、いまの場所などの検索はiPhoneアプリで可能です。よって、位置ナビは必要ないかと思いますが、位置ナビを契約するメリットはなんでしょうか?
書込番号:20746760 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>interlaceさん
そうなんですよ。
位置情報通知メールを「みまもりGPS」のアプリから発信できてるようで、だから位置ナビの契約はいらないと感じていて
>ごまごんぞう^_^さん
ご使用のアプリは「みまもりGPS」でしょうか?
私も、位置ナビいらないと思うのですが、店員(自信満々)
電話サポート(煮えきらない感じで)必要と言われたので、
自身がなくて、、、
位置ナビを契約していなくても、親端末からアプリで、位置情報を要求できているって事ですよね。
書込番号:20746883 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうです。アプリ「みまもりGPS」です。このアプリは以前は端末の「みまもりGPS」用でした(使ってます)が、みまもりケータイ4発売時にソフトがアップグレートし、みまもりケータイ4端末も登録できるようになりました。そのため、管理者端末だけでなく登録された端末ならば位置情報の検索ができます。
位置ナビの契約は必要です!と言われましたが、上記内容を話すとまだ出たばかりで。。はっきりしませんでした。位置ナビの利点はパソコンからも位置情報の検索が出来るということでしょうか?
iPhoneなどのアプリが使える環境があるならこのソフトでなんとかなるのでは??と思います。
書込番号:20746975 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ありがとうございます。
そういう事ですよね。
SoftBankに連絡して位置ナビは解約してみます。
解約して不便に感じるか?用途とあっているか?
報告します。
端末のサービス開始間もないかもしれませんが
情報はしっかり周知していただきたいですね。
書込番号:20747257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電話で確認しました。
アプリ「みまもりGPS」では、Sメールで位置情報の送信指示を出すので
私の用途ですと位置ナビの契約は不要でした。
→位置の確認できれば良い場合
ただし、、契約の解除が一部電話ではできないようで、店舗でおこなわなけならないようです。
サポートにも情報はほとんど無いようで色々確認してもらいました。対応は良かったです。
前回と説明している内容が違うことには???ですが、、、
まだ、情報が出そろっている状態ではありませんが、
ユーザー目線の大変良い機能が備わっています。
祖父母(4名)にも電話できたりおすすめの機種です。
書込番号:20747850
4点

本日、位置ナビ解約しました。
アプリで位置情報の確認もできまました。
ありがとうございます。
書込番号:20751323 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

本体を契約した直後に店員さんから、「位置ナビ」に加入しないと子供の位置を把握することができないので、加入が必須であると言われました。
そんな説明は事前にされていない、としばらくやり取りをしましたが、説明の仕方が不十分であったのであればお詫びをするが、そもそも「位置ナビ」加入が前提となっているので加入は必須だと、店員さんは譲りませんでした。
しばらく押し問答を繰り返し、途中、店員さんが私をにらみ返し沈黙が1分以上続くこともありましたが、結果「位置ナビ」に加入せずとも「見守りGPS」で間違いなく子供の位置が把握できることが判明。
デフォルトで入っている無料の「見守りGPS」で子どもの位置情報は把握できます。
「位置ナビ」は200円/月かつ、検索1回ごとに5円かかるようです。
これって、確信犯かどうかは分かりませんが、勧められるまま有料サービスに加入させられてしまっているユーザーも多いのではと思います。
私が契約したお店は、店員さんのモラルも知識も最低です。
書込番号:21878994
16点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS ケータイ
長年使っているガラケーが壊れてきたため、この機種へ乗り換えしようと思っています。とりあえずホワイトプランとウェブ使用料・データ定額Sの加入を考えていますが、今までと違いパケット通信費が心配です。こちらのクチコミでデータ通信をOFFに設定すればパケット通信を制限できる、と知りました。ネットやアプリは使わないのでそうしたいところですが、OFFにすると自動アップデートなど勝手な通信はしなくなりメールの送受信だけはできる、とゆうことでしょうか? 教えて下さい。
7点

モバイルデータ通信を切った場合は、音声通話とSMSメールしか使えません。
SoftBankメールを使うには、データ通信が必要です。
書込番号:20743971
1点

機能ごとのデータ通信を制限できるようなので、メールだけを制限しないようにできそうですね。
http://help.mb.softbank.jp/aquos-keitai/pc/15-07.html#action_15-07-13
書込番号:20744094
3点

アプリは設定から無効にできます。
無効にすれば使用できなくなり通信も自動アップデートもありません。
またデータ通信設定でデータ通信に制限をかけられます。
アプリ以外の通信はこちらで制限をかけられます。
ちなみにメールはどちらでも無効・制限の設定はありません。
ウェブを無効・制限かけていても使用できます。
他社ケータイ・Eメール宛ての時にパケット代が発生します。(カタログ等のホワイトプラン参照)
ちなみに私の場合、請求書を見ると通信料で『S!メール(MMS)』以外に『スマートフォン通信』というのがあって(スマートフォンじゃないけど便宜上の表記なのかな?)それが300パケット前後で1円請求されています。
それがメール代と合わせてパケットし放題Sから割引されています。
質問の中に『データ定額S』とありましたが、たぶん『パケットし放題S for 4Gケータイ』ではないかと・・・。
書込番号:20765268 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あさとちんさん、川越ハンマーさん、ご回答頂きありがとうございました。お礼が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
書込番号:20765945
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)