このページのスレッド一覧(全723スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年4月8日 08:09 |
![]() |
1 | 11 | 2007年4月6日 21:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月2日 11:58 |
![]() |
1 | 11 | 2007年4月5日 10:19 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月29日 17:50 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月31日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
付属のCD
ユーティリティーソフトウェアでMy Mobile V2 (Phone Monitor)とBeatJamを
インストールしてそのままの方最新バージョンがあります。
私も今日知りました(笑)
知らない方へのために!
My Mobile V2 (Phone Monitor)は
かなり改善されてます。
ダウンロードは下記URLでNIEXT > 進んで下さい。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/911t/
MyMobileV2.zipをダウンロード後解凍して下さいね。
解凍ソフトが無い場合有名な+Lhacaをダウンロードして下さい。
+Lhaca:URL
http://park8.wakwak.com/~app/Lhaca/
MyMobileV2.zipを解凍したフォルダに
My Mobile V2_jp.pdfがあります、これを参照すればソフトの内容が分かります。
※インストール前に必ず前のMy Mobile V2 (Phone Monitor)は
アンインストールして下さいね。
最新版はMy Mobile Navi Version 2.1.2です。
BeatJam 2007
CDからのままだとBeatJam バージョン: 2.0.6.0
最新の方法は
BeatJam画面右上のヘルプ▼クリック→BeatJamの更新を確認(U)...
をクリックすると
//////////////////////////////////////////////////////////////
最新版のアップデートモジュールが見つかりました。
今すぐダウンロードしますか?
アップデート後のバージョン:2.2.4.0
アップデートモジュールの情報
--------------------------------------------------------------
BeatJam 2007 バージョンアッププログラム
■注意事項
・このバージョンアッププログラムは、「BeatJam 2007 LE」には
セットアップできません。
・このバージョンアッププログラムが対応しているOSは、
「BeatJam 2007 動作環境」をご確認ください。
--------------------------------------------------------------
//////////////////////////////////////////////////////////////
はい(Y)でインタネットに接続してバージョンアップをして下さいね。
不具合等ある方は改善されるかも!!
1点

昨日、予約しておいた911Tが手元に入り、
たけおじさんの投稿通りやりました。
BeatJam2007から音楽を911T本体に転送し、microSDに移動する方法で音楽を保存しています。
BlueToothも対応していてモバイルキャストのMPX3000ADDにも対応しているので通勤時の動画再生や音楽を聴くことに活躍しそうです。
人気機種の為なのか書き込みが多く大変に役立つ情報をありがとうございました。
また、SDスロットの蓋はやはりガタつきますね。
書込番号:6204913
0点

まさかず。さん
お役に立てて光栄です。
私もBluetoothのヘッドセットが欲しくて
TOSHIBAのホームページで応募してしまいました。
(ブックマーク→TOSHIBA SITEから)
1000名に当たるようです。
Bluetoothのヘッドセット有ったら便利そうですよね。
書込番号:6208846
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
書き込んでる人が少ないのでインプレします。
オプション品の「Bluetoothヘッドセット」をオンラインショップで
購入しました。
3月/28に注文、届いたのは4/3でしたので、一週間以上かかりました。
イヤホンはネックストラップの付いたソニー製のカナル式「MDR-NX1」を使用。(本機にはイヤホン、乾電池は付属しておりません)
純正のオプションだけあって、音楽、ワンセグ、共に聞くことが出来ます。
使い勝手もシンプルで大変良好です。
残念なのはムービーファイルの音が再生できないことですが、私はBluetooth受信機本体に有線の短い変換プラグをストラップの紐を利用してくくりつけ、使用に応じ差し替えられるようにしています。
多少の不便はありますが、Bluetoothで得られる開放感の前では私的には気になりません。
電波の感度もよく何もさえぎるものが無ければかなりの広範囲でフリーになれます。
(10メートルぐらい離れてBluetooth受信機本体を手で包み込むと途切れたりする程度)
大きさ、重さは単四電池を一本使用するのですがネックストラップで吊り下げてもそれほど
ストレスは感じません。通勤などに使われるのであれば問題ないでしょう。本体にはクリップも付いています。ただジョギング等には適さないと思います。(ポケットに入れられるのであれば問題なし)
使用しているイヤホン「MDR-NX1」はかなり低音過多な感じですが、
911Tは中高域がしっかり出ている割には低域が物足りないので、逆に相性はバッチリです。
MP3専用機に比べてもほとんど遜色ない音質を手に入れられました。
前に使っていたイヤホン(オーディオテクニカ製、量販店で2000円程度のもの)ではとても使えなかったイコライザーの「Bass」モードが迫力の重低音に変わりました。
もっとクオリティの高いヘッドホンで聴けばそれなりのものになるのでしょうが当面私は満足しました。(手持ちのヘッドホン「MDR-CD900ST」につないで聴いてみたところ、「MDR-NX1」のほうが数段迫力のある音でした)
「DR-BT20NX」(ワンセグ不可)も試しましたが、やはり音はかなり太くて良かったです。
911Tとソニー製のカナル式イヤホンはかなり相性が良い方だと思います。
補足ですが、有線でつないだ時の最高音量よりBluetoothヘッドセットを利用した時の方が出力が上がるようです。お手持ちのヘッドホンが抵抗値の関係で希望通りの出力が得られない場合にも多少有効かもしれません。
以上、拙いですが「Bluetoothヘッドセット」のインプレでした。
既出の関連情報
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/29/news021_2.html
1点

前スレでもお世話になりました^_^;
私も「Bluetoothヘッドセット」を購入しました。
原宿のsoftbankショップに1つだけ在庫がありました。
やはり、ムービーの音声が聞けないのが残念でした。
3160さんと同じように、平形変換アダプタを繋げてます。
大きさや使用感はいいのですが、電池の持ちがイマイチですね。
通勤時に1〜2時間使用してますが、3日程度で切れちゃいます。
ここは充電式にして欲しかったな。
現在、充電式電池を検討しています。
http://www.sanyo.co.jp/eneloop/info/index.html
書込番号:6195665
0点

>クゥエルさん
なんと、在庫あったんですか(驚)!
都内はもとより埼玉周辺でも電話で聞きまくって無かったのですが、まさかど真ん中の原宿にあるとは、まさに予想GUY!
電池の持ちのインプレありがとうございます。
私は配送されるのが待ちきれなくて既にエネループを購入済みでした(笑)。充電式はスマートでいいですが、旅先などで切らした場合、乾電池式の方が電池交換できるので個人的には歓迎です。
ところでこれって、ヘッドホン側の電源を切ったとき、911T側のBluetoothは終了しておくもんなんでしょうか?
イマイチその辺が理解できてません(笑)。
書込番号:6195709
0点

> なんと、在庫あったんですか(驚)!
私も何店か回りましたが、通常ショップにはありませんでした。
原宿は「MEGA SHOP」とかで、特別大きい店舗みたいですよ。
http://mb.softbank.jp/mb/campaign/harajuku/
> ところでこれって、ヘッドホン側の電源を切ったとき、
> 911T側のBluetoothは終了しておくもんなんでしょうか?
私はONのままです。次回使うときに面倒だし。
電池は「Panasonic EB-M70083」のように、携帯の充電器が使えると良かったんですけどね。
書込番号:6196000
0点

>クゥエルさん
>私はONのままです。次回使うときに面倒だし。
やはりそうですよね。私も起動したままです^_^;
バッテリーの持ちが気にならないわけではないのですが、しばらく様子見してみます。(差があるのか無いのか)
>携帯の充電器が使えると
FOMAユーザーには確かにありがたいですね。
書込番号:6196110
0点

> FOMAユーザーには確かにありがたいですね。
FOMAとsoftbank 3Gって充電器共通じゃないですか?
なので911Tのでいけると思ってたんですけど…
書込番号:6196144
0点

>クゥエルさん
>FOMAとsoftbank 3Gって充電器共通じゃないですか?
え?そうだったんですか?
全然知りませんでした(汗)。
なるほどそれが確かなら確かに使えそうですね。
書込番号:6196174
0点

正規の充電器(東芝製)でないと電池が劣化しやすいとかあるのでしょうか?
うちもSHの充電器を家内と併用で使用しているものですから。
書込番号:6196431
0点

> 3160さん
市販のサードパーティの充電器は、FOMAとsoftbank 3G共用のが多いので大丈夫ではないかと。ヨドバシカメラの店員にもFOMA用が使えますと説明を受けました。
> 壊れかけのレイディオさん
100円ショップのはさすがに避けてますが、量販店で売ってるものは使っちゃってます。うちも嫁のSHの充電器と共用しちゃってます。
でも、ショップでサードパーティ製を使ってるというと保証対象外になっちゃうようですよ。
※あくまでも私の主観なので、自己責任でお願いします。
書込番号:6198756
0点

私も911T用のBluetoothヘッドセットを買いました。
本体発売日の翌日にショップで頼んで、1週間くらいで届きました。
感度の良さ、音切れの無さはすばらしくいいですね!!非常に快適です。(0^-')b 音楽を聴いているときに着信があると、アラームで教えてくれるし、これでハンズフリーで話せたら最高なんですが・・・。
余談ですが、Bluetoothステレオヘッドセット&ハンズフリーで「PG−CB−23」という商品を楽天で購入しましたが、音が途切れまくりで使えませんでした。FOMA P902iとの相性は良いようですが、同じ物を購入された方いらっしゃいましたら、情報をお願いします。
(911T対応と書いてあったので、設定が何かあるのでしょうかね?)
書込番号:6201970
0点

>ひろ110さん
Bluetoothは非常に快適ですが、全ての製品での使用が保障されていないのはつらいですよね。
既にご存知かも知れませんが、こんなまとめページがありますのでご参考までに。
http://www.asr.to/blog/2007/03/911tbluetooth_matome.php
書込番号:6202732
0点

今日気づいたんですが、Bluetooth接続すると本体及びステレオヘッドセットでの曲戻しがうまくいかないのですが、他にご使用の方はいかがでしょうか。私の場合5回ぐらい押さないと、前の曲に飛びません。仕様?それとも初期不良でしょうか?
書込番号:6203465
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > コドモバイル SoftBank 812T
小学生と幼稚園の子供に購入しました。幼稚園のほうはまだ必要ないかなと思いましたが、音楽を聴いたり、出掛けている家族にメールしたり、単身赴任中のパパに電話したり(日中いくらかけてもタダ!)、楽しんで兄よりもよく使っています。カメラはブレがなければ、素晴らしい写りで、普通のデジカメのプリントと遜色なしです。ところで、2月中に家族や知り合いを誘ったため、多数のキャッシュバック引換券が利用できず、それだけが残念でした。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
今回、705NKを買い増ししました。
なかなか面白い機種で気に入っています。
今回デジカメを無くしてしまったので、カメラも兼用というような携帯をこちらのサイトで比較しながら調べたのですが、条件にオートフォーカス、手振れ補正などで検索しました。
私は3G+GSMが必須なので、ほとんど選ぶ機種がなく途方にくれていたのですが、それでもあきらめきれず、ショップに実物を見にいきました。
気になっていた705NKのカタログを見ていたら、オートフォーカス(静止画)、手振れ(動画)があるではないですか。。。
100%信じきってはいけないにしてもあやうく別の機種を妥協して買うところでした。
だって、SBは2年近くはお付き合いすることになる端末ですからね(いやみ)
0点

蓋を開けるだけでデジカメが起動するなど、SBMの携帯の中では最もデジカメデジカメした品ですね。サンプル写真を見る限り光軸のズレなども910SHより少なく優秀だと思いました。あくまでも私見と言うことで・・・・
書込番号:6185644
0点

自己レスです。
使い勝手が日本製とは少々違うので教えていただきたいのですが、
よく使うメールのフォントサイズがでかくて変えられず、全体像とまではいかなくても非常に見づらい、
また、1行スクロールにはならず、ページスクロールなため、つなぎの文章を上下上下しながら読むことになります。
これが解決したら最高なのですけどなにかいい案ないでしょうか?
書込番号:6185655
0点

705NKを購入されたんですね…
カスタマイズ出来るし、かなり奥深い機種ですよ。
FONTが大きければ、入れ換えれば良いのです。
FONTに限らすこれから色々調べて自分流にカスタマイズして
みてはどうでしょう。
書込番号:6186285
0点

レス、ありがとうございます。
そうなんです、連日アプリなどを試していまして少々寝不足です。
ただ、ほとんどのアプリがはじかれてしまいこの機種は出来ないものなのだと認識していました。
もう少しじっくり調べてみます。
書込番号:6187034
0点

書込番号:6187174
0点

ありがとうございます。
まさに私もこちらを見て試しているのですが、
私の水準では到底理解できません。
ちょっと書いてもよろしいでしょうか?
>パソコン上でminiSDにresource/fontsを作成し
これは何を(フォルダーを?)作るのでしょうか?
>任意のTrueTypeフォント
これはWEBの下にあるmixfont-mplus-ipa-TrueType-20060520.tar.bz2 でもよろしいのでしょうか?
>BlueSoleil
これはWEBから購入でしょうか?€5くらいで?
Windows用Windows版 fontforge 簡単 お手軽パッケージ
をダウンロードしているのですが、
>使い方
>インストール
>ファイルパスに スペースや日本語が入らない場所に、解凍して下
>さい。
>C:\Program Files\fontforge\ → ×
>C:\Document and Settigns\hoge\My Documents\fontforge\ →×
>C:\Document and Settigns\hoge\デスクトップ\fontforge\ →×
>D:\fontforge\ →◎
>こんな感じ。なるべくシンプルな場所が好ましい。
>fontforge.bat をダブルクリックして実行します。
>fontforgeが起動すれば成功です。
この使い方もわかりませ。。。fontfoRge.brtをダブルクリックしても起動しません。
すみません、、助けてください。
書込番号:6187289
0点

私の理解した流れは下記です(ビットマップフォントを除く)。
1.HeiseiGothS60b.ttfと言う名前のファイルを青歯で抽出。
(BlueSoleilは有償ソフト)
2.fontforgeにて文字を縮小する。
3.文字情報をオリジナルのファイルにすべて合わせる。
4.できたフォントを再びミニSDにコピーし705NKに戻す。
5.ミニSDの中のフォントを指定して使用する。
かなりのスキルが必要かと・・・
書込番号:6187381
0点

Bluetooth経由でもいいんですが、
付属のUSBケーブル経由で『大容量ストレージ』で接続します。
で、パソコンから見える705NKのMiniSDカードにFONTを
ぶち込めばOKです。
コピーする場所は、resource\fonts\ になります。
多分、最初はそんなフォルダは存在しないはずなので、
あらかじめ作っておきましょう。
その際、コピーするファイル名が『HeiseiGothS60b.ttf』に
なります。
コピーが終ったら、705NKを再起動で完了です。
ここで、残る問題は、HeiseiGothS60b.ttf の作成ですね。
fontforgeを使いこなせるようになると、PCで使っている任意の
Fontベースでも取り込めるようになりますよ。
頑張ってくださいね。
書込番号:6189332
1点

巨神兵さん,Nova6630さん、アドバイスくださってありがとうございました。
ここ2日で時間のある時に再チャレンジし、無事フォントの変更ができました。一度、出来てしまえば簡単ですね。
今度はフォントの縮小に挑んでみます。
書込番号:6197895
0点

無事に出来てよかったですね。
PCで使っているフォントがそのまま流用できちゃうのが
嬉しいところです。
ご存知であれば読み捨ててください。
置換えフォントを使っていると『大容量ストレージ』では
接続出来なくなりますので何かと操作性が悪くなります。
電話本体メモリーにコピー出来れば良いのですがね…。
書込番号:6198906
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 709SC
以前にも書き込みがありましたが、
私の709SCも使って2ヶ月でスライド動作が硬くなってきました。
最初は気にならなかったのですが
具体的に書くと、ゆっくりスライドすると、どこでも止まる。
勢いよく開けば 全開になる…という感じでした。
今回、妻の機種変更のついでにsoftbank SHOPにて修理に出しました。
結果 “スライド部交換”とのことで動きもスムーズになりました
バネがしっかりしてる・・・という感じで満足!
ゆっくり開いても上下どちらかにバネで戻ります。
期間もちょうど一週間で戻ってきました。
ちなみに外装はそのままです。
また2ヶ月後には どうなっているかわかりませんが・・・
とりあえず ご報告です。
0点

動きが大切な機種なので、いつまでもいい動きはしてほしいですね。
ただ、スライドの宿命として、隙間のごみなんかも、影響あるかもしれませんね。
ま、そんなときは安心パックで無料修理と考えています。
ま、出来たら同時に外装交換もお願いすれば良かったですね。
書込番号:6174694
0点

やったーソフトバンクNO1になったね!911T
私は、J−SH51からの機種変です。(やっと携帯買い換えた)
さすが私の選んだ携帯 NO1人気になりました。これからいろいろな911Tグッツが発売されそうな予感 だってまだ3インチモニター画面の保護シールは発売されてないし・・・
911Tのよいところ
W44Sよりワンセグ感度が格段よい 友人携帯ワンセグ感度勝負で実証済 ほんとに911Tは感度最高 W44sはまったく受信できなかった。(会社食堂にてテストしました。)
デザインも最高です。
デジカメ画像そこそこよいと思います。
1G内臓のメモリも良し
わるいところ
アンテナがちゃちい アンテナに関してはW44Sのほうがしっかりしている。
デザインはよいが、ホールドしにくい ストラップをしていないと落としそう。
ヘットフォンついてなし(オプション)
メモリー挿入口(マイクロSDカード)小さくて挿入しにくい。
そんなところでしょうか
わたくしめはシルバーを購入しましたが皆さんは何色が好みでしょうか?
また、後日使用感想をご報告いたします。以上
0点

自分は赤って言いたかったのですが、白にしました。
書込番号:6148542
0点

感度はP903iTVとどちらが良さそうですか?
書込番号:6150221
0点

とりあえずの第一印象ですが赤を買いました
オンラインショップで買ったのですが
すこしワインレッド系のとてもいい色で
目立つし カバー等のガタも皆無
印刷のかすれ等もないです
ワンセグはとても快適に受信できます
電波もドコモより入るし
まだ使いこなせてませんが
GPSナビもとても便利そうです
欠点はいまのところひとつだけ
電池の減りがはやーい (-_-;)
多機能なのでヘビーな使い方になりますが
1日は持ちません 昨日は夜にダウン
やはりバッテリー予備持参でしょうか
バッテリー自体は軽くて小さいですからね
あとPCサイトにつなぐのはスピードの
観点で快適とはいえません、7-8年前の
ダイヤルアップインターネットみたい
書込番号:6152553
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)