このページのスレッド一覧(全723スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年1月18日 23:09 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月14日 01:57 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月15日 22:11 |
![]() |
0 | 10 | 2007年1月20日 01:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月12日 07:59 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月2日 02:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
今日は、お店にいって新スーパーボーナスで911SHを契約してきました。
いくつか確認したいことがあったのですが、店員の人に聞いてみました。
・友達紹介キャンペーンの厳密な有効期間
15日まで加入で、26日までに紹介者に登録してもらうことだそうです。つまり、15日までに新規で新スーパーボーナスに入った人は、今からソフトバンクで紹介してくれる人を見つけ登録してもらえば、間に合います。
・新スーパーボーナスの割賦を。基本料や通話量、オプションなどが下回った時の、最低支払い額の説明、
これは、黙って説明を受けていたら、きちんと割賦金を下回らないことを説明しました。
一月号のカタログが置いてあり、料金プランの説明が復活しましたが、新スーパーボーナスの説明にも小さく書いてあります。
・これが目玉ですが、申し込んだプランからホワイトプランに新スーパーボーナスの無料の2ヶ月が終わったら変更できるか
どうってことない話と思われるかも知れませんが、今までは無料期間中にプラン変更の手続きは出来ないので、3ヶ月目に入ってからの変更手続きとなり最低1ヵ月は最初に申し込んだプランで料金を払う必要がありました。ホワイトに関しては例外と言う情報があったので、確認しましたが、ホワイトだけは確かに例外で無料期間中にホワイトへのプラン変更の申し込み可能。つまり、2ヶ月目にホワイトへのプラン変更手続きをすれば、最初の2ヶ月は申し込んだプランで無料期間、3ヶ月目からホワイトが適用可能だってことです。
これが、どれだけソフトバンクが太っ腹な話しかと言うと、最初の2ヶ月は上級プランで大量に無料通話を使いまくり、3ヶ月目からは安いホワイトにすれば、一度も高い上級プランの料金を支払わなくても良いってことです。事前情報では、ゴールドで可能と言うことだったので、オレンジでも可能か念を押しましたが、可能でした。仮に基本料15540円のオレンジW LLプランにして、800分×2ヶ月で他社通話を含む無料通話を思いっきり満喫してから、そのまま基本料980円のホワイトに移行できます。二月で3万円以上の基本料を得します。
私は、いざと言う時にホワイトでなく、オレンジXエコノミーにすることも考えてオレンジXスタンダードという、ちょっとだけ得する使い方にしておきました。(ホワイトではなくオレンジXエコノミーに変更したい場合は、一ヶ月だけスタンダードの料金が発生する)この件は、念のため、申し込み内容確認書に「無料期間中ホワイトプランへ変更可能」と書いてもらって、店員の人のサインと印鑑をもらいましたので、まず大丈夫でしょう。他の人も、最上位プランを使いまくった挙句、ホワイトに移行するのを考えているなら、店員の人に一筆書いておいてもらった方が良いかも知れません。
で肝心の911SHなのですが、私の手に渡る前に初期不良でフリーズ、電池パック指しなおしでも再発し、代わりの端末が無いということで、代替機を渡されて911SHが18日に入荷するまでは、それをつかう破目になりました。お店からは、お詫びと言うことで、通常は卓上ホルダーか、128MBのmicro SDカードのどちらかしかもらえないのを、両方もらいました。
0点

Keystarさん
下のスレにありますが、私の近隣には卓上ホルダーが無くて、少し位高くても買いたいところ、Keystarのshopでは卓上ホルダーがあるなんて〜! それもな・な・なんとサービスだなんて!! なんておうらやましいことなんでしょ〜(^^ゞ
やっぱりある所にはあるんですね・・・
Keystarさん 今度は不良ではない911SHがお手元に届くといいですね。
少々見当違いの返信ですみません・・・
書込番号:5886853
0点

こんにちは。 お知らせするのを忘れていました。157では一応2月中旬入荷予定という事でしたが、過去の経験でですが、在庫を持っているショップもあるかも知れないので近くのショップに電話等で当ってみてはと思います。
書込番号:5889292
0点

Keystarさん
こちらに報告があったとは失礼いたしました。
ホワイトプランだけ特別に、無料期間内のプラン変更が可能だったんですね。
たとえば、プラン変更するまでの1ヶ月少しの間にソフトバンクが方針を変えてきても、
店員さんの一筆をもらってさえいれば可能になるでしょうかね?
ホワイトプランだけはできる、というのはなかなか微妙なところなので突然の変更もあり得ると疑ってしまいますね。
もしやるとすれば私もオレンジスタンダードでいこうかな…。
書込番号:5889857
0点

この件は、まだHP等の案内に載っていないので一筆書いてもらいましたが、店員の人も説明内容に自信を持っているから応じたのでしょう。もし、ソフトバンクが方針を変たとしても、法律的には、申し込み内容確認書の付帯説明として判子までもらっている以上争う余地もなく、お店またはソフトバンクが差額を補償する義務があります。
まあ、私は無料だからと言って、使いまくるのは個人的には趣味ではないので、一ランクだけ上のスタンダードにして置きましたが、それでも無料通話時間は2ヶ月、倍以上になります。
書込番号:5892021
0点

こんにちは。 いつもながらの自己的解釈での説明について理解に苦しみますが、まあ聞き流しておきます。ご心配なく、ちゃんとソフトバンクのホームページの新スーパーボーナスの説明にその点についても書かれていますので判子なんてもらわなくても適用されるのは間違いないですね。(笑)
書込番号:5893062
0点

これは失礼しました、HPの新しい方の新スーパーボーナスの説明にはホワイトに変更可能なことが書いてあるのを見逃していました。ただ、自己的解釈での説明といってしまうのは、きつい言い方ですね。HPの説明がどうあろうが、一筆書いてもらって判を押してもらった内容に基づいて、もしソフトバンクが運用を変更したら、法律的に保証する義務があると考えています。
書込番号:5894494
0点

結構、だれかさんの意見を聞かされている皆さんの方がもっときついですよ。そちらがいう太っ腹な所は判子まで押さないと信用ができないという事のようですが、信用がおけないような所をご自身で太っ腹というような意見はなんだかなあですね。おっと、聞き流しとくんだった。(笑)
書込番号:5897524
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
本日、ついにゲットしました。結局、予約したプラムじゃなくレッドにしました。表がシルバーよりホワイトの方が好みに合いました。
とりあえず半日ほど使用してみて、操作が分からん!!これは噂どおりですね。いかに他の携帯の操作が共通しているかがわかりました。すぐ慣れるでしょう。
でもデザインや質感、画面表示など非常に満足しています。ボタンも小さい割には押しにくいとは思いません。初めて通話した人からは音がいいといわれました。カメラの性能も一眼使っているのでまだそれと比べると玩具っぽいですが2年前の機種のは雲泥の差!
これで10台目の携帯なんですが購入直後の満足後は1番ですね。間違いないです。今のところの唯一の欠点は妻も店に行ったら気に入ってしまい・・・同じ705NKの上に・・・同じレッドにしてしまったんです。家では間違えそうです。先に言ってくれればサンドにしたのに・・・
とりあえず2年間使い倒したいと思います。
0点

私も購入しました!
夕方まで待っても予約してるSBショップから連絡は来ず
数度、電話をしてみましたが誰も出ず・・・。
試しに近所のSBショップに入荷を問い合わせすると
そちらは予約分のみの入荷ですでに在庫なし。
しかし近くの家電量販店に問い合わせると
『全色入荷してますよ〜(^^)』と、状況はえらい違いでした。
せっかく予約してたのですが都合もあって
量販店のほうで購入してきました(^^)
(その後、気付かないうちに予約店からの着信履歴が・・・^^;)
まず一番最初にしたことは液晶画面に保護フィルムを貼ったこと!
スーパーボーナスにしたので2年間、大事に使うつもりです。
初ノキアだったので基本操作はいまだ格闘中ですが
慣れたらすごい使いやすいのではという気がしています。
でもボタンはちょっと押しづらいかな〜。
これも慣れるとは思いますが・・・。
色はプラムにしました(^^)
書込番号:5877855
0点

私は量販店で機種変更で予約していたので、全色入荷済みの
連絡が10時過ぎにありました。家内と義父の携帯(ドコ
モ)もSBに移行しました。昼過ぎに量販店に行くとガラガラ
で丁寧に対応していただき、手続きはすぐ終わりました。早
速1GのminiSDとBluetooth(USB)をアマゾンに発注。
それにしても、ドコモの解約手続きは散々待たされた上、ニ
コリともしない能面のような態度には閉口しました。
書込番号:5879094
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 709SC
昨日購入して、いろいろイジっておりました。
結論からいうと、大満足しております。
が私の視点からは以下のようなメリデメがございますので、参考になれば幸いです。
(折り返しなくてすみません)
【おすすめ】
・胸ポケットにはいる!!《大感激》
厚さ15ミリを超えるとYシャツの胸ポケットはつらいのですが、709SCだと胸ポケットに自然にはいるのが、とてもうれしいです。
・ツールがそろっている。
ストップウォッチ、電卓、ボイスレコダー、英和・和英辞書、カレンダー、世界時計などあれば便利なものがあります。あと、「簡単通訳」といって、ホテル、空港など12の場所でよく使う文例が表示され、かつしゃべってくれます。数百の文例があり、実は英会話の学習につかっています。
・メモリカードがmicroSD
メモリカードが1G3000円くらいになっているmicroSDなので、メモリカードを2,3枚買ってジャンル別に音楽を記録するという、使い分けが可能です。
・AACの音楽を再生できるので、iTunesで出力したファイルがそのまま再生できます。(mp3非対応が残念です)・ほとんどマルチタスク
アプリ起動中は設定変更不可などのシバリはありますが、Web、メール、通話、音楽のタスクスイッチができるので、便利です。(702NKは完全にマルチタスクなので、やや不便です。そのかわり709SCはフリーズしないのがうれしいです(フリーズまだ未体験))
【不満】
・メニューが遅い。
ブラウジングとかアプリは高速なのですが、メニューの速度だけ不満です。
(ショートカットが便利なので慣れれば問題ありませんが)
・Webが遅い。
ネットトレーディングでわずか2キロバイトのテキスト文字を表示するのに10秒もかかります。
702NKでは5秒程度なので、SSLの処理が負担なのか高速通信用の調整が不完全のようです。
・PCとのファイル転送とてつもなくおそい。
音楽を転送するとき、bluetoothもUSBもすさまじい時間がかかります。一曲で2分くらい。
別途メモリカードを購入してPCから直接かきこまないと、「音楽」プレーヤーとしては使いずらいです。
・メール機能が弱い
ボタンが重いので、指がつかれます。
作成時、MMSモードになっており、SMSはオプションでSMSへの変更操作が必要です。
振り分け機能がありません。
・ブックマークにページがつくれず、登録順の表示で整理もできず、とても不便。
※ネットトレーディングのため702NKと401SAを2台もちしていました。今回709SCが期待どおりであれば一本化したかったのですが、Webがどうしようもなく低速なので、しばらくは702NKとの2台持ちが続きそうです。
0点

>作成時、MMSモードになっており、SMSはオプションでSMSへの変更操作が必要
メール作成の時に,宛先:携帯番号なら件名を入力しなければ自動でSMSになりますよ.
便乗質問なのですが,私の場合,ミュージックプレーヤーで音楽を聴いているときに,マルチタスクでWeb閲覧や,メール作成を行うと,操作のたびに音楽が一瞬途切れてしまいます.
かなり気になります.
そのような現象は起こりますか??仕様?
書込番号:5884622
0点

私も同じ現象ががありますが、それは仕様だとおもっています。
CPUパワーとか、メモリ配分とかで。
私の場合、聞き始めはも必ず音とぎれがありますが、こちらもしばらくすると普通に聞けるようになります。
702NKでも、メール着信やタスクスイッチ時には同じような音切れがありますし、
自宅のパソコンでiTuneで音楽再生中にブラウザ起動すると、やはり音とぎれ
がしますし。(セレロン400MHz、メモリ256、OSはXPで)
書込番号:5886110
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
機種変更及びプラン変更後約一月経ちました。ショックな事が。
メッキの部分傷つきやすくないですか?数年は使おうと思っているのにガーンです。
さて、本題にはいりますが、料金プランをオレンジ(X)のエコにしたのですが、この無料通話ぶんには、通話、TVコール、全メール、パケット通信料、全て含まれるそうです。ただしパケット定額をしていると通信料はそちらに順ずるそうです。
どこかの書き込みに、メールとパケット通信料は、無料通話分には含まれないと書かれていたので、心配になり問い合わしてみました。勉強不足ですいません。
しかしパケット通信料は高すぎませんか?二千円分ぐらいすぐにこえますよね?気おつけないと。
わたしは継続9年で家族割りをつけて基本料金が約2000円程なのですが、ホワイトプランはお得になりますか?通話先、メール先の8割ぐらいがソフトバンクです。ご意見おねがいします。
0点

よく見るとそれらしきことが書いてありますね。
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/orange_blue/orange/x_index.html
オレンジプラン(X)エコノミー
3780円(税込 3969円)
無料通信 2000円(税込 2100円)
(最大通話 50分含)
無料通信って書いてありますね。
(けっして無料通話ではない)
書込番号:5874916
0点

>どこかの書き込みに、メールとパケット通信料は、無料通話分には含まれないと書かれていたので、
パッケトし放題をつけるかつけないかで変わります。
つけなければすべて無料通話(通信?)分の対象になります。
>わたしは継続9年で家族割りをつけて基本料金が約2000円程なのですが、ホワイトプランはお得になりますか?通話先、メール先の8割ぐらいがソフトバンクです。ご意見おねがいします。
現在の通話料やメール使用料の8割を引いていくらになるか計算して比較してみたらいかがでしょうか?
概算では、無料対象外の通話料や利用料が900円以内くらいならホワイトプランが支払額が減ると思います。
書込番号:5875551
0点

メッキ部の傷つきやすさについてですが、たしかに傷つきやすいと自分も思いました。
スーパー安心パックに入ってれば外装交換を無料でできるので、それを利用して長く使おうと思います。昔のアフターサービスだと外装交換は630円ですね。入っていなければ、6300円だったかかかります。
書込番号:5875890
0点

こんにちは。 メッキの部分というのはソフトバンクのロゴが入ったシルバーの部分ですよね。私もポケットに入れる事が多いので細かい傷が入ってしまい白っぽくなりかけています。ここは盛り上がっているので衣服などとこすれやすくて傷つきやすいですね。一応157には苦情を入れておきました。外装交換の事も聞きましたがこの部分のみでは交換は不可だろうと言われて困っています。
さて本題ですが、無料通信分と書かれている無料通信分というのは通話も含んでいるという事だそうです。私はauも持っていますのでそちらでもこの部分は通話も含んでいます。
パケットし放題などに加入した場合には、通信部分(メール、web)は、そちらに応じるので無料通信分には適応されないのは書かれている通りのようです。
機種変更の際に新スーパーボーナスを使ったかどうかによりまた毎月使う金額によってホワイトプランにした方がよいかどうかは変わってくると思います。詳しくはすでに書き込みがありますのでそちらを参考になさってください。
書込番号:5876058
0点

こんにちは、自分も オレンジX ですが、使用量によってではないでしょうか。
ホワイト + メール = 980 + 300 = 1280 + TAX
それに使用分 + 機種変時の割賦金額 が加算それます。
ということは、オレンジX + 自分割り (?%) + etc
と比べた場合どちらが月々の支払いを抑えられるかですよね。
個人の使用率はわかりませんが、ひとつの例として
SB専用電話 + ホワイト を一台つくり、残りはauで補うのも
ひとつの方法かと思われます。
自分の場合は、継続割引で、-52%となっているので 無料通話2000-を考えると、割賦終了後は、オレンジのほうが有利に考えられます。(当然、スパボの不要分・パケ放題等々は、解約済み)
あとは、個人の使用量だけですかね。←判断基準は。
書込番号:5877203
0点

みなさん返信ありがとうございます。無料通話ではなく無料通信ですね。自分で気がつけば余計な心配をしなくてすむものなのに。(ボーダフォンの時は無料通話だったような・・・)
料金プランは、一概にはわからないので無料期間が終わる頃にショップへ行こうと思います。
>スーパー安心パックに入ってれば外装交換を無料でできるので、というのは、外装だけで中身は変わらない、か、端末を代えてデータを移行するのどちらですか?今なら新スパボの期限内なので外装交換してもらえますよね。
書込番号:5879074
0点

>こんにちは。 メッキの部分というのはソフトバンクのロゴが入ったシルバーの部分ですよね。私もポケットに入れる事が多いので細かい傷が入ってしまい白っぽくなりかけています。ここは盛り上がっているので衣服などとこすれやすくて傷つきやすいですね.
苦肉の策で、セロテープをきれいに貼ってしまいました。見た目は違和感ないですが、糊残りがどうなることやら・・・。ま、土台がつるつるなので、何とか取れるかと・・。
書込番号:5883046
0点

ソフトバンクのロゴのある部分です。やはり気にしておられる方多いですね。表面処理はもっと傷の付きにくい加工もあるのに。
見た目か、コスト削減か、わかりませんが、綺麗な方が宣伝効果もあると思うのですが。
セロテープは、わたしも思いましたが、小まめな張替えや傷に入り込む糊、汚れ等を考えると実行できません。
気に入った機種だけに、余計に気になります。
書込番号:5883389
0点

外装交換に関しては安心なんとかというもの(月額498円)に
入れば無料でできるみたいです。機種変したときに外装交換
目的で入ろうか悩んでましたが、販売員さんに
「私なら外装交換する直前に入りますね」
と言われ見送りました・・・(^^;;;
書込番号:5900799
0点

スーパー安心パックですよね。新スパボに加入すると3ヶ月間無料が付いてきます。しかしホームページを見ても外装交換のことは書かれてないのですが、本当にあるのですか?少し位の傷で交換されては、割りに合わないとおもうのですが・・・
書込番号:5901258
0点

ワンセグの表示も速く,都内でしたら問題なく
TVもクリアに見れます。
車で,カーナビ使用している間TVが見れないので
うちの家族は911SHでTV見ていました。
以外と便利です。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 811T
使い始めて1ケ月の感想です。
使用5年目に入っていたことと新プランとをあわせて、負担感がなく機種変更をしました。
T社ファンでT機種を使ってきましたが、最初は使い勝手が変わって、やりたいこととやれることが結びつかずに、頭がボートなりました。慣れてしまえば、何事もなかったかのように。
@バッテリー
・結構使う私は、3日くらいで残量表示の色が変わります。
妻は使用頻度が低いので、5,6日くらいOKです。
・音楽を聴きながら、メール操作をしながら、電車で1時間往復しましたが、
バッテリーの表示はフル充電と同じ目盛りのままでしたので、十二分に使えて
満足しています。
A音楽
・CDの曲をItunesでAAC化して使っています。標準の128Kbpsではなくて、
64Kbpsで変換していますが、私の耳では64Kで十分です。
ここまでいい音になったのだと満足しています。
・当初、BeatJamが動作しなかったので、Itunesにしていますが、昨日、ジャストシステムに電話をして解決しました。
原因は、Macromedia flashPlayerのバージョンが8が入っていたため、一旦削除
して、入れなおして、バージョンが7で動いています。
うまくいかずに困っていたのですが、新しいバージョンの方が動かない
様です。ジャストシステムの電話対応は、丁寧で感じよく素晴らしかったです。
B変換や編集
・慣れてしまえば、いろいろ工夫され使い勝手は良くなっている印象です。
いまだに、ちょっとわかりにくいところは散見しますが。
0点

yamayamadesuさん
私もたぶん同じ症状でBeatJamが起動できないのですが
FlashPlayerのVer7じゃないと
やはり起動出来ませんか?
サイトに行っても見つけられないので
宜しければ配布先を教えていただけませんでしょうか。
書込番号:5920542
0点

田中安之さん 既に解決しておられるでしょうが・・・・。
返信が今になってすみません。
FlashPlayerのVer7の入手は、Beat Jamのサポートに電話をしたら操作のガイドをしてくれて、それでアンインストール/インストールをしたので、配布先は分かりません。
Beat Jamのサポートの電話は親切でしたので、もしまだだったら
電話をされては如何でしょうか?
書込番号:6064536
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)