このページのスレッド一覧(全723スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年1月19日 18:50 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月18日 23:09 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月18日 09:27 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月18日 07:03 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月18日 00:53 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月15日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
REALPLAYERでDVDが観れました。全画面表示も可能で、画質も良くコマ落ちなどもなく十分視聴可能でした。
ステレオスピーカーも付いてますしいい買い物をしました。
メモリ交換もできますのでiPodよりも良いと思います。
一点だけ不満は早送りができない事ですね。
0点

動画の早送りと巻き戻しはカーソルキーの上下の長押しに割り当てられてます。
画像とビデオフォルダから開いた場合の横画面の場合は横にした状態の上下(縦の場合の左右)になります。
画像はサーチされませんが、タイムカウンタが参考になります。
書込番号:5892357
0点

りんむ〜さん、即レスありがとうございます。
ただいま確認しました、教えて頂いてありがとうございます。
調べもせずに申し訳ありませんでした。これで長時間のムービーも始めから観ずにすみます。
書込番号:5892390
0点

基本的に動画対応iPodに動画を入れる手順で良いのですが。
PCを使用しiPod用の動画編集ソフトにてMP4 320×240の解像度にDVDを変換してエンコードし、出力されたファイルを PC Suite からメモリに転送します。ソフトはiPod用を探せばいろいろ出てきますので自分の使いやすいものを使用すれば良いと思います。
書込番号:5899848
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
今日は、お店にいって新スーパーボーナスで911SHを契約してきました。
いくつか確認したいことがあったのですが、店員の人に聞いてみました。
・友達紹介キャンペーンの厳密な有効期間
15日まで加入で、26日までに紹介者に登録してもらうことだそうです。つまり、15日までに新規で新スーパーボーナスに入った人は、今からソフトバンクで紹介してくれる人を見つけ登録してもらえば、間に合います。
・新スーパーボーナスの割賦を。基本料や通話量、オプションなどが下回った時の、最低支払い額の説明、
これは、黙って説明を受けていたら、きちんと割賦金を下回らないことを説明しました。
一月号のカタログが置いてあり、料金プランの説明が復活しましたが、新スーパーボーナスの説明にも小さく書いてあります。
・これが目玉ですが、申し込んだプランからホワイトプランに新スーパーボーナスの無料の2ヶ月が終わったら変更できるか
どうってことない話と思われるかも知れませんが、今までは無料期間中にプラン変更の手続きは出来ないので、3ヶ月目に入ってからの変更手続きとなり最低1ヵ月は最初に申し込んだプランで料金を払う必要がありました。ホワイトに関しては例外と言う情報があったので、確認しましたが、ホワイトだけは確かに例外で無料期間中にホワイトへのプラン変更の申し込み可能。つまり、2ヶ月目にホワイトへのプラン変更手続きをすれば、最初の2ヶ月は申し込んだプランで無料期間、3ヶ月目からホワイトが適用可能だってことです。
これが、どれだけソフトバンクが太っ腹な話しかと言うと、最初の2ヶ月は上級プランで大量に無料通話を使いまくり、3ヶ月目からは安いホワイトにすれば、一度も高い上級プランの料金を支払わなくても良いってことです。事前情報では、ゴールドで可能と言うことだったので、オレンジでも可能か念を押しましたが、可能でした。仮に基本料15540円のオレンジW LLプランにして、800分×2ヶ月で他社通話を含む無料通話を思いっきり満喫してから、そのまま基本料980円のホワイトに移行できます。二月で3万円以上の基本料を得します。
私は、いざと言う時にホワイトでなく、オレンジXエコノミーにすることも考えてオレンジXスタンダードという、ちょっとだけ得する使い方にしておきました。(ホワイトではなくオレンジXエコノミーに変更したい場合は、一ヶ月だけスタンダードの料金が発生する)この件は、念のため、申し込み内容確認書に「無料期間中ホワイトプランへ変更可能」と書いてもらって、店員の人のサインと印鑑をもらいましたので、まず大丈夫でしょう。他の人も、最上位プランを使いまくった挙句、ホワイトに移行するのを考えているなら、店員の人に一筆書いておいてもらった方が良いかも知れません。
で肝心の911SHなのですが、私の手に渡る前に初期不良でフリーズ、電池パック指しなおしでも再発し、代わりの端末が無いということで、代替機を渡されて911SHが18日に入荷するまでは、それをつかう破目になりました。お店からは、お詫びと言うことで、通常は卓上ホルダーか、128MBのmicro SDカードのどちらかしかもらえないのを、両方もらいました。
0点

Keystarさん
下のスレにありますが、私の近隣には卓上ホルダーが無くて、少し位高くても買いたいところ、Keystarのshopでは卓上ホルダーがあるなんて〜! それもな・な・なんとサービスだなんて!! なんておうらやましいことなんでしょ〜(^^ゞ
やっぱりある所にはあるんですね・・・
Keystarさん 今度は不良ではない911SHがお手元に届くといいですね。
少々見当違いの返信ですみません・・・
書込番号:5886853
0点

こんにちは。 お知らせするのを忘れていました。157では一応2月中旬入荷予定という事でしたが、過去の経験でですが、在庫を持っているショップもあるかも知れないので近くのショップに電話等で当ってみてはと思います。
書込番号:5889292
0点

Keystarさん
こちらに報告があったとは失礼いたしました。
ホワイトプランだけ特別に、無料期間内のプラン変更が可能だったんですね。
たとえば、プラン変更するまでの1ヶ月少しの間にソフトバンクが方針を変えてきても、
店員さんの一筆をもらってさえいれば可能になるでしょうかね?
ホワイトプランだけはできる、というのはなかなか微妙なところなので突然の変更もあり得ると疑ってしまいますね。
もしやるとすれば私もオレンジスタンダードでいこうかな…。
書込番号:5889857
0点

この件は、まだHP等の案内に載っていないので一筆書いてもらいましたが、店員の人も説明内容に自信を持っているから応じたのでしょう。もし、ソフトバンクが方針を変たとしても、法律的には、申し込み内容確認書の付帯説明として判子までもらっている以上争う余地もなく、お店またはソフトバンクが差額を補償する義務があります。
まあ、私は無料だからと言って、使いまくるのは個人的には趣味ではないので、一ランクだけ上のスタンダードにして置きましたが、それでも無料通話時間は2ヶ月、倍以上になります。
書込番号:5892021
0点

こんにちは。 いつもながらの自己的解釈での説明について理解に苦しみますが、まあ聞き流しておきます。ご心配なく、ちゃんとソフトバンクのホームページの新スーパーボーナスの説明にその点についても書かれていますので判子なんてもらわなくても適用されるのは間違いないですね。(笑)
書込番号:5893062
0点

これは失礼しました、HPの新しい方の新スーパーボーナスの説明にはホワイトに変更可能なことが書いてあるのを見逃していました。ただ、自己的解釈での説明といってしまうのは、きつい言い方ですね。HPの説明がどうあろうが、一筆書いてもらって判を押してもらった内容に基づいて、もしソフトバンクが運用を変更したら、法律的に保証する義務があると考えています。
書込番号:5894494
0点

結構、だれかさんの意見を聞かされている皆さんの方がもっときついですよ。そちらがいう太っ腹な所は判子まで押さないと信用ができないという事のようですが、信用がおけないような所をご自身で太っ腹というような意見はなんだかなあですね。おっと、聞き流しとくんだった。(笑)
書込番号:5897524
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank 705NK/Nokia N73
PCSuitでOUTLOOK2003と705NKは同期できました。
1.直後PCがクリエを認識しなくなり、
クリエのホットシンクができなくなりましたが、
CDから再度クリエをインストール。
今は705、クリエ両方同期できています。
2.G-mail, Gカレンダー使っています。
Gカレンダーとノキアを同期できる
GSyncなるものを試しましたが、
705とGカレンダーが文字化けしてしまいました。
直すのが面倒くさいのであきらめました。
OUTLOOKでいいや。
OUTLOOK使わない人には文字化けしないのかな?
何か方法があるのかも。
これできれば便利ですよねー。
3.MMSでムービーを送ろうと思っても
「重量オーバーで遅れません」
というエラーが。
SB間なら写真もムービーも無料、って言うことだったのに。
あれ??
EmailでもSB間無料なのかな?(ホワイト・ゴールド)
0点

すみません。
3の自己レス。
ホワイト、ゴールドならE−MailもSB間無料。
問題4、
アプリをインストールしたからか
PCSuit で同期できなくなりましたが、
PCコントロールパネルから、PCSuitの変更(修復)を選んだらまた同期できるようになりました。
ふうーーー。。。。
でも好き!
書込番号:5893015
0点

MMSには300KBの容量制限があります。
メッセージも含めての容量なんで添付できるファイルサイズはもう少し小さいです。
ビデオの画質をMMS用にすれば自動的に300KB以下の動画しか録画できなくなります。
録画済のヤツは編集で時間を小さくできます。
Muveeを使うと自動的にMMSサイズのビデオクリップを作ってくれますが、思い通りになるとは限らないので微妙なところです。
書込番号:5893060
0点

E-mailは各種割引サービスの適用外ですので、重いムービーなんかを送っていたらパケ死しますのでご注意ください。
書込番号:5894153
0点

E-mailのことです。そういう機能がありますので。
書込番号:5895151
0点

他キャリアへのEmailはそうですね。
わかりました。ありがとうございました。
書込番号:5895178
0点

前機よりも格段にスピーカーの音質が良くなった705NKですが、
結論から先に申し上げますと、比較的簡単に出来ました。
自分は702NK2の時にもmp3で着信音を自作していましたが、
今回は本体のカスタマイズ無しで設定する事が出来ます。
●準備するもの(PC本体以外に)
音源変換ソフト:Audacity(フリーソフト)
着信音にしたい音源
(mp3でもAACでもwavでも、Audacityに読み込めれば何でも可)
●変換手順
Audacityを起動したら、「編集」→「設定」→「ファイル形式」
のタブを開いて、非圧縮書き出しフォーマットのところで
AU (Sun/Next 16 bit PCM)を選択してOKを押します。
変換したい音源ファイルをドラッグ&ドロップでAudacityに
読み込ませます。(エラーになる場合はコーデック不足です。)
全体を変換したい場合は、そのまま「ファイル」→「別名で
書き出し (E) AU...」を選択して保存します。
同名で拡張子がauに変更されたファイルが出来上がります。
音源の特定部分を抜き出したい場合には、変換したい部分を
選択して、「ファイル」→「選択部分を別名で書き出し (E)
AU...」を選択して適当な名前で保存します。
●電話機への設定
上記で出来上がった拡張子auのファイルをNokia PC Suiteの
ファイル マネージャで、電話機のメモリーカード「Sounds」
→「Digital」のフォルダにコピーします。
後は、705NKのメニューから「ツール」→「モード」の
通常モードを選ぶと「開始」と「カスタマイズ」が表示される
ので、「カスタマイズ」を再度選択して着信音選択の画面を
開くと、追加したファイルを設定することが出来ます。
●注意点
音質や音量などは元の音源ファイルに左右されます。
最初から入っているAAC着信音より音質的に不利なようなので
イコライザーなどの調整が出来る方は、かけたほうが良いです。
長くなってしまい申し訳ありませんが、自分の職場では着信音
よりも、着信時の電話帳の読み仮名読み上げがウケてます。
ニックネームで読み仮名を登録すると面白いですよ。
0点

すいません書き忘れました。
mp3ファイルをauファイルに変換するとサイズは7倍くらいに
増えるのでお気をつけ下さい。
メモリーカードは大容量が吉です。
AACファイルで設定出来ると容量も節約できて良いのですが、
保護付のAACをコピーしても出来なかったので、裏技を発見
された方がいらしたら是非ご教授願います。
書込番号:5891355
0点

赤羽魂さん
着信音自作の記事、参考にさせていただきます。
>着信時の電話帳の読み仮名読み上げがウケてます
興味がわいたのですが、読み仮名読み上げとはどういうことでしょう?
端末が音声で読み上げてくれるのですか?
>AACファイル
実機がないので半端なレスですみませんが、
↓下記サイトの「野良MP3を聴く」というやり方ではだめですか?
http://softbank705nk.loudland.net/
書込番号:5891633
0点

モードのカスタマイズを選ぶと設定の中に発信者名を発音という項目があります。
デフォルトではオフですが、ここをオンにします。掛かってきた電話番号が登録されていると登録データのフリガナをコンピュータ音声で読み上げてくれます。
電話帳の音声認識もこのフリガナをベースにしているようです。
待ち受け画面で右ソフトキー(標準ではY!キー)を長押ししてみてください。
音声認識モードが有効になるのでここでマイクに向かってしゃべると音声を認識してくれます。
一部のアプリケーション(ボイスキーを開くと確認できます)も同様に呼び出すことが可能です。
書込番号:5892403
0点

自己レスです。
Audacityの設定で「AU (Sun/Next 16 bit PCM)」を選択する
ことにしていましたが、その下の「AU (Sun/Next 8-bit u-law)」
でも聴感上レートを下げたようには聞こえないので(自分は)
設定を見直しました。
出来上がるファイルサイズも概ね2分の1に小さくなりました。
書込番号:5894970
0点

705NK購入しました。
N502→D210→J-SH53→705NK の使用暦です。
技術進歩のせいかもしれませんが、705NK の日本語変換は
非常に使いやすいと思います。使っているうちに、
予測変換により、ほとんどキー入力せずに打ち込めます。
基本的に、ゲームのインストールはしない為、非常に満足しています。
(本体スピーカーも結構音イイよね)
ただ、他の掲示板にあるように、前機種の702NK の様に、
アプリによるカスタマイズの幅が激減しているのは、
悲しいですね。
あと、各動作の切り換わりのモッサリ感は、慣れるまでに
時間が掛かるかも?
国産品と比べてるとものたりない部分があるのかも知れませんが、
総合して良機といえる製品と思います。
※やはり、ストレートボディーがとても好きです。
0点

私もストレートボディーが好きですが、au とdocomoの新機種を見て格好いいだけならNKは微妙 RealPlayerもっと使いたい 128Mのカードが足りなく 512買いにいきます
書込番号:5894563
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 709SC
昨日購入して、いろいろイジっておりました。
結論からいうと、大満足しております。
が私の視点からは以下のようなメリデメがございますので、参考になれば幸いです。
(折り返しなくてすみません)
【おすすめ】
・胸ポケットにはいる!!《大感激》
厚さ15ミリを超えるとYシャツの胸ポケットはつらいのですが、709SCだと胸ポケットに自然にはいるのが、とてもうれしいです。
・ツールがそろっている。
ストップウォッチ、電卓、ボイスレコダー、英和・和英辞書、カレンダー、世界時計などあれば便利なものがあります。あと、「簡単通訳」といって、ホテル、空港など12の場所でよく使う文例が表示され、かつしゃべってくれます。数百の文例があり、実は英会話の学習につかっています。
・メモリカードがmicroSD
メモリカードが1G3000円くらいになっているmicroSDなので、メモリカードを2,3枚買ってジャンル別に音楽を記録するという、使い分けが可能です。
・AACの音楽を再生できるので、iTunesで出力したファイルがそのまま再生できます。(mp3非対応が残念です)・ほとんどマルチタスク
アプリ起動中は設定変更不可などのシバリはありますが、Web、メール、通話、音楽のタスクスイッチができるので、便利です。(702NKは完全にマルチタスクなので、やや不便です。そのかわり709SCはフリーズしないのがうれしいです(フリーズまだ未体験))
【不満】
・メニューが遅い。
ブラウジングとかアプリは高速なのですが、メニューの速度だけ不満です。
(ショートカットが便利なので慣れれば問題ありませんが)
・Webが遅い。
ネットトレーディングでわずか2キロバイトのテキスト文字を表示するのに10秒もかかります。
702NKでは5秒程度なので、SSLの処理が負担なのか高速通信用の調整が不完全のようです。
・PCとのファイル転送とてつもなくおそい。
音楽を転送するとき、bluetoothもUSBもすさまじい時間がかかります。一曲で2分くらい。
別途メモリカードを購入してPCから直接かきこまないと、「音楽」プレーヤーとしては使いずらいです。
・メール機能が弱い
ボタンが重いので、指がつかれます。
作成時、MMSモードになっており、SMSはオプションでSMSへの変更操作が必要です。
振り分け機能がありません。
・ブックマークにページがつくれず、登録順の表示で整理もできず、とても不便。
※ネットトレーディングのため702NKと401SAを2台もちしていました。今回709SCが期待どおりであれば一本化したかったのですが、Webがどうしようもなく低速なので、しばらくは702NKとの2台持ちが続きそうです。
0点

>作成時、MMSモードになっており、SMSはオプションでSMSへの変更操作が必要
メール作成の時に,宛先:携帯番号なら件名を入力しなければ自動でSMSになりますよ.
便乗質問なのですが,私の場合,ミュージックプレーヤーで音楽を聴いているときに,マルチタスクでWeb閲覧や,メール作成を行うと,操作のたびに音楽が一瞬途切れてしまいます.
かなり気になります.
そのような現象は起こりますか??仕様?
書込番号:5884622
0点

私も同じ現象ががありますが、それは仕様だとおもっています。
CPUパワーとか、メモリ配分とかで。
私の場合、聞き始めはも必ず音とぎれがありますが、こちらもしばらくすると普通に聞けるようになります。
702NKでも、メール着信やタスクスイッチ時には同じような音切れがありますし、
自宅のパソコンでiTuneで音楽再生中にブラウザ起動すると、やはり音とぎれ
がしますし。(セレロン400MHz、メモリ256、OSはXPで)
書込番号:5886110
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)