このページのスレッド一覧(全723スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月18日 19:32 |
![]() |
0 | 18 | 2006年4月18日 10:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月9日 22:00 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月3日 12:43 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月31日 18:07 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月5日 14:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
W-ZERO3をネット接続用に使い、ボーダフォンはあくまで単なる電話用に使っていました。
でもこの機種に変えてみたら、なんと楽しいこと。パソコンとファイルのやり取りを色々してみたら、SMFも再生できました。音楽好きの私にとって自分で打ち込んだ曲もそのまま再生できるとは最高です。
しかも、本体からの音がこんな小さな箱から出てくるとは考えられない音なので感動しました。もちろんイヤーホンに比べればはるかに貧弱な音ですけれど。
日本のメーカーももう少しがんばって欲しいですね。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > Vodafone 804SS
25日にSHARPSH401から機種変更しました。出張で韓国に行くことが多く、現地でも韓国の携帯(KTF)を使用しており大変804SSには興味がありました。
私が携帯に求める物として
1、デザイン
2、サイズ
3、通話品質
くらいなので特に今流行の多機能携帯には興味がわきませんでした。
実際に使用した感じを書きますと
・薄い&軽いのですが、手に持った感じは薄さに対して幅が気になりました。他機種に比べても幅は変わらないのですが薄い為に操作する時などは逆に持ち辛い感じがします。
・U/Iは今のところいい感じです。メール作成時の日本語変換もストレスは無いです。
・ひとつまだ出来ていないのが、PCから電話機にMP3&AAC変換した音楽データが再生できないことです。付属CDのPC STUDIO3で取り込みしてるのですが。。。 電話帳の編集なども出来ない状態です。
これに関しては今も調査中です。
全体を通してはボタンも大きく押しやすいので文字入力もしやすいです。ただマルチファンクションボタンに凹凸が無い為に誤操作をしてしまいます。ゲームのコントローラーみたいに少し段差を付ければ操作性が上がると思いました。
また何かあればレポートします。
0点

私も昨日機種買い増ししてきました。
日本のメーカーにあった機能が無くて多少戸惑ったりしますが、操作感に関しては日本のメーカーに近いと思います。
ところでこの端末でMP3って再生できるのでしょうか?
AACに変換したものは再生できたのですが、MP3に変換したものが再生できてないもので・・・。
書込番号:4946817
0点

サムスンに限らずボーダフォンの携帯のMP3には制限がありボーダフォンライブ経由でダウンロードしたものはMP3で聴くことが可能ですがパソコンから取り込んだものはシムロック同様ロックがかかっており再生できないと記憶していますがーー。
シムロックを解除する作業でオプションに「MP3ロック解除」という項目があるのはそのような意味だと理解しているのですが違ったでしょうか。
ただ703SHなどに比べるとメニューの動きが重いような印象を受けました。
私はシムフリーのサムスンz500を使用しているのですがこれはジェネリック携帯(どのキャリアにも属さない端末単体)でメニューもサムスンからリリースされたものです。さすがに動きがスムーズで軽いです。もちろん日本語は使えませんので海外と国内では海外のプリペイドシムを挿して欧米の方々とのSMS専用に使っています。ボーダフォンはグローバルSMS可能な業者が極端に限られていますから事実上使い物になりません。
書込番号:4947526
0点

>サムスンに限らずボーダフォンの携帯のMP3には
>制限がありボーダフォンライブ経由でダウンロードしたものは
>MP3で聴くことが可能ですがパソコンから取り込んだものは
>シムロック同様ロックがかかっており再生できないと
>記憶していますがーー。
mp3を携帯でダウンロードですか??(笑
たしかにそのままぱそこんから
取り込んだものでは聞けませんが、
セキュア化すれば聞くことができます。
ロックがかかっているから聞けないのではなく、
セキュア化しないと聞けないんです。
書込番号:4948677
0点

MP3ファイルが再生できない。。。 Vodafoneに確認したところ
取説にはMP3も再生できるとあるようですが、実際にはAAC(m4a)
のみ対応との事でした。
しかしSamsung専用USB端子の為にイヤホン類や携帯編集ソフトなどの周辺機器類はどうなるんですかね。。。
付属のイヤホン・・・ よくないです orz。
書込番号:4949446
0点

僕も804SS購入しました。
PC StudioをWinXPにインストールして利用しようとすると、
・連絡先などの管理
・メッセージの管理
・マルチメディアメッセージ作成
の項目がブラックアウトしてて使用できません。
これってそういう仕様なんでしょうか?
書込番号:4950379
0点

私も購入したのですが同じ状態です。
USBケーブルが標準でアドレスも編集できない仕様なのでしょうか?
videoも作成したのですが、
176x144,15fpsで30fpsにならない様ですし、sizeも、640x480(VGA)30fps.MP4の半分位にしかなりません。
最新の機種なので画像は小さくても、もう少し綺麗に観られるかと期待したのですががっかりです。
もう少し調べてから購入した方が良かったです。
携帯に期待をしすぎた様です。
後、転送速度も非常に遅いです。2MB/分程度です。
薄さとか非常に良いのですが残念です。
PS.今迄のvodafoneとコネクタ形状が違い、今までの、充電、PC接続等行えません。(最近の携帯はこの形状なのでしょうか?)
書込番号:4951257
0点

妻と一緒に機種変更のため携帯ショップに行ったところ偶然この機種の発売日。本体の薄さに驚き、本来904Tにするつもりだったのですが悩んだ末に私は804SS、妻は904Tとなりました。お互い自分の機種自慢をしながら使い方を勉強中です。いずれにせよ今まで使っていた2年以上前の機種と比べると天と地ほどの差があり満足なのですが問題がひとつ発覚。 まあたろうさんやけむおさんが書かれている様に付属の携帯データ管理ソフト「PC STUDIO3」を利用して携帯のデータを管理しようとすると
・連絡先などの管理・メッセージの管理・マルチメディアメッセージ作成 の項目がブラックアウトしてて使用できません。
付属のCDロムが悪いのかと思い、VODAFONEのWEBから「PC STUDIO3」をダウンロードして再インストールして使っても同じ状況です。ここのクチコミで自分だけのトラブルでないことがわかり一安心はしたのですが電話帳がPCで管理できるなら是非やってみたいですね。
どこにクレームをいえばいいのかわからないので、まずは書き込みさせていただきました。せっかくの斬新な機種ですのでなんとか早くフォローアップしてもらいたいものです。
また皆さんの中で直す方法がわかるかたがおられましたら是非教えて下さい。
書込番号:4951897
0点

ボーダのサポートに調べてもらいました。
PC Studioで、連絡先やメールの管理ができない件は
先方も確認しており、現在サムスンに問い合わせ中との
ことでした。結果的には、現在使えないとのことです。
おかげで、手入力でアドレスを移行しました・・・
すごく基本的な機能が使えないまま、しかも、そのアナウンス
がないまま発売するとは・・・?知っててやったのか
知らずにやったのかはわかりませんが、ツメが甘いですね。
プラス情報として、
音楽再生は、iTunesなどでAAC変換したものを転送すれば再生
できます。ただし、着うたにはできません。
mmfかmp4ならできそうですが、mmfは音質悪いし、ファイル
制限あるし、mp4の作り方知ってる方、教えてください。
書込番号:4957526
0点

今日、soft不具合の件、vodafoneから回答がありました。
以下原文、
”お問い合わせいただきました、「PCStudio」内の、「連絡先などの管理」機能はお使いのV804SSには非対応となっております。故障ではございませんのでご安心くださいませ。”
だそうです。
USB標準で、最小限の基本的なアドレス管理もできない??
何を標準にしているのでしょう?
しかも、恥じる事なく、当り前の事の様に、故障ではなくご安心下さい。??
携帯soft makerからの要望/袖の下で機能を流したのでしょうか?
たかが、アドレス管理が出来ないとも思えないのですが...
購入者は、USB標準では、誰でも出来て当り前の基本機能と思い確認もしなかったと思いますが、如何でしょうか?
SamsungのVodafoneへの義憤の意味での灰色表示なのでようか?
再度質問してみるつもりです。
が、やはり、この程度の会社なのでしょうか?
書込番号:4959870
0点

成る程,最新情報 とっても参考になります。
携帯電話のデータ編集の話題にのって質問です。
と,いうことは,OutLookの電話帳が804SSと同期が取れないと言うことでしょうか?
出来れば(必須)OutLookの連絡先を携帯と同期を取りたいのですが。
どなたか,これに関して情報をお持ちの方 いらっしゃいますか?
書込番号:4960367
0点

まあたろうさん
>出張で韓国に行くことが多く、(結構いると思う)
せっかく韓国生まれのサムスン、私自身は使いませんがファームウェアに英語、日本語の他にハングルをいれてほしかったですね。
書込番号:4963274
0点

Rokugohさんへ
OutLookの電話帳と804SSとの同期は取れますよ
私もやってみましたがOKでした。でも、予定表やTodoの件数が多すぎてエラーメッセージが出てしまったので、再度、これらをPCから消去して、連絡先のみの同期でやり直し満足のいく結果を得ました。
直接、アドレス管理はできないですが、電話機の変更もPCの変更も同期できるので、この機能を使えば、実質的にアドレス管理ができます。
書込番号:4965515
0点

Kokochanさん,リプライ ありがとうございます。
また,皆さん お知恵をお貸し下さい。
実は,先ほど 804SSを買ってきました。
で,早速OutLookと連携してみました。
> 電話機の変更もPCの変更も同期できるので、
> この機能を使えば、実質的にアドレス管理ができます。
と言うことですが,なんとカタカナ(読み仮名・ふりがな)が連携できません。 これは仕様(?)なのでしょうか? それとも私の設定が不味いのでしょうか?
どなたか知見がある方がいらっしゃいましたらお知らせ下されば幸いです。
でも,804SS 薄くって良いですね。 Wordもなんとか読めますし。
では。
書込番号:4966208
0点

当方は同期すら出来ません。
「outlookが起動できません」と表示され、
その後「同期エラ−」と表示されます。
書込番号:4967203
0点

Rokugohさん 実質的にアドレス管理ができるといってしまい、申し訳ありませんでした。
「なんとカタカナ(読み仮名・ふりがな)が連携できません。」
とのことで、確認してみましたら、Rokugohさんのおっしゃるとおりでした。
私の場合は、本体の連絡先を一度PCに送って、不要な連絡先を削除した上で、PCで本体を上書きする設定で、再度本体と同期したのですが、そのとき本体に読み仮名も入っていたので、できたものと思っていました。
また、電話番号も「その他の電話」で電子メールアドレスは「電子メール2」になっています。これは、Outlookの入力方法で対応できますが、ふりがなだけは同期しないのですね。
何かの項目で入っていないか、エクセル形式にエクスポートしてみましたが、ふりがな表示されませんでした。
これでは、PCで新規連絡先を入力するときは、本体で「ふりがな」だけを後で入力することになってしまいますね。
ひと手間かかってしまいますが、ふりがな以外はOutlookでバックアップと管理ができるので、「まぁしかたがないか」というところです。
書込番号:4967231
0点

この機種はPCとデータ送受信できるのに
mp3は再生できないんですね。。。
m4aは再生できるのに、着うた・アラーム音に設定できない・・。
mp4やmmfしか無理なんですか??
でも付属CDではmp4・mmfは作れないし・・・
書込番号:4980915
0点

私も同じように、電話帳のフリガナデータが同期できなくて困っていました。たった今、日本のSamsungに問い合わせのメールを出しました。解決策があるといいですね。もし解決策がありましたらまた投稿します。
書込番号:5005815
0点

samsungからは、「その問題は、vodafoneで対応している」と回答がありました。そこで、vodafoneへ問い合わせたら、「既知の問題です。現在は修正する予定はない。メーカには報告しておく」という趣旨の回答でした。
この問題を回避するには、携帯でフリガナを不利な雄しかないようです。
残念!
書込番号:5006564
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > Vodafone 702NK II
はじめまして
先日V601SHから機種変更しました。
今まで自宅ではアンテナが1本ギリギリ立つ位だったのが、
702NK2ではフルに立つようになってびっくりです。
定番のチューニングも終わり、mp3を着信設定出来ました。
テーマも変更してオリジナリティを楽しんでいます。
意外だった事は、標準でmidやaacの着信音などが
沢山入っていた事でした。(入ってないと思っていたので)
Vodaですから、当たり前と言えば当たり前なんですが。
ちなみに機種変価格は、VSで2年未満2000ポイント使用の
税別9000円でした。
機種変手数料の2000円弱は通話料の請求と一緒だそうです。
デュアルパケットも付けたので、これからもこちらの板を
参考にしながら、ガンガン使い倒したいと思います。
0点

おめでとうございます。
うちも2Gより3Gの方が感度がよいみたいです。
これからガンガン使いたおしてください。
書込番号:4985329
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > Vodafone 804SS
予約して機種変更してきました。
V603SHがアナログテレビが汚くて実質見れない割りに重くて厚いので変更しました。
国内メインは会社支給、海外携帯は私物が別にあるのでおもに国内の私用電話用です。
大きさはちょうどシャツの胸ポケットに入るサイズで複数持ち歩くのには最適です。
ファイルビューアーに期待していましたが、性能的には満足できるものでした。ソフトはpicselviewerでした。
添付ファイルコミで300Kまでなので重いファイルは分割する必要がありますが、ノートPCも、シグマリオンもなくてもファイルが見れるのはありがたいです。
後はメール以外の方法で携帯にファイルを落とせればいいのですが。
0点

はじめまして、上にも書いてるMAYKISSといいます
あなたのカキコを見て不安になり、関東V社に
ワードやエクセルのファイルはUSBケーブル経由じゃ
携帯に入れられないのですか?と・・問い合わせを
したところ、軽く「できますよ」って言われました
どうなんでしょう??
いちいちメールでなんて、そんな¥かかることしませんよね
デザインだけの携帯だったらいらないな〜〜〜
書込番号:4956969
0点

誤解されてようですみません
USBでは当然接続できます。
PCがあればPCで受信すればよいので
受信できればいいなあと思ったわけです。
具体的にはWEBメールから
添付ファイルを落としたかったのです。
やってみましたがもちろんできなかったです。
書込番号:4968704
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > Vodafone 903T
この前、以前使っていたV602SHの不具合や、3Gでない事から、この機種に変えました。904Tでも良かったのですが、まずあの大きさと、あまりあのデザインが好きではなかったこと、またミュージックプレイヤー機能はいらなかったので、所持金の問題などから903Tを選びました。使ってみての感想をまとめてみました。
〔良かった点〕
・結構デザインがいい
・機能はそこまで悪くない
・東芝にしてはレスポンスがそんなに悪くない
・ボタンが押しにくいと思っていたら結構普通に押せた
・602SHより音がいい(ツインスピーカーだから当たり前ですね)
・モバイル・ルポは慣れたら使いやすかった
・山間の自宅でも電波が普通にはいった(3G共通)
など・・・
〔悪かった点〕
・重たい
・カメラの性能は以前の602SHより落ちる
・十字キーはやっぱり押しにくい
・サブディスプレイに表示できるものが限られすぎ(V6シリーズはメールなども見れるのに…)
・開けにくい、らしい(手の大きい私はどうもないですが…)
・メールが打ちにくい(面倒)
など・・・
総合的に買え変えてよかったと思います。確かに以前使っていた602SHもわりとよかったんですが…損はなかったと思っています。
0点

自分も602SHから、これに機種変致しました。
確かに大きいですよね・・・
でも、2Gの電波だと我が家では1階で圏外スレスレ、3階でなんとか3本だったのが、3G(W−CDMA)だと何処でもバリバリ3本でした!
ちなみに、東京23区内です。
本日購入したばかりなので感想はまだですが、メールは慣れるまで打ちづらいです。
サブディスプレーも見にくいですが、903SHみたいに付いてないよりはマシかな?って、思います(笑)
受信状態が良くなっただけで、大満足なのでした。
価格は1年半以上、2年未満で1万円でしたが、ボーダフォンポイント+LOVE定額を付けて、3千円チョットで購入できました。
色は青/黒にしました。白は売り切れてました。
しかし、電池が切れるの早い様な・・・
みなさんのは如何でしょうか?
ナビはまだ使っていないのですが・・・
書込番号:4961027
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > Vodafone 903SH
904の発売を待っていたのですが、どうやらだいぶ遅れそう(夏モデルになる?)との事なのでショップに偶然在庫があった903に機種変しました。まだ1日しか使っていませんが、それまで使っていた601shと操作性が近いせいかとても使いやすいと思います。
3G全般の事かもしれませんがアンテナが今までの3本ではなく4本表示になっているのは若干気になる所です。
これもこの機種に限った事ではないと思いますが、対ドコモにテレビコールが出来たので少し感動しています。実際に使用する事はほとんど無いと思いますが・・・
今更903に機種変もどうかと思いましたが、601shからの変更だったのでなかなかいい買い物をしたと思います。ちなみに¥15K、30分待ちでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)