このページのスレッド一覧(全1407スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年9月4日 20:13 |
![]() |
3 | 5 | 2011年6月7日 11:45 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月17日 15:05 |
![]() |
3 | 3 | 2011年12月9日 07:21 |
![]() |
1 | 3 | 2011年6月25日 10:55 |
![]() |
3 | 4 | 2011年5月12日 15:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 945SH
はじめまして、945SH こちらの 商品は お値段はいくらですか?
よろしければ ご連絡ください また 画面は 指先で
縮小 拡大 ができるタイプですよね では
書込番号:13459257
1点

6月6日のWWDC(日本時間では7日午前3時頃)に発表されると言われているiOS5のプレゼン資料らしいものが出てきました。
外部リンク→ http://www.yukawanet.com/archives/3776966.html#more
この情報によれば、ウイジェット、仮想デスクトップ、簡易フォトレタッチ、アプリケーションランチャーと簡易コントロールパネルが搭載されると書かれています。
どこまで本当かはわかりませんが、どれもAndroidの焼き直しのような気がして新鮮味はありません。
iPhoneの良さはシンプル・イズ・ベストにあると思うので、あれこれ欲張ってはいけないような気もしますし。
個人的には数週間前に出てきた動画のようにタスクスイッチャーの全画面表示は是非実装してほしいですね。
あとはモバイルGoogleマップの最新版を移植してほしいですね。
1点

うーむ、なかなかうまく作ってますね(^_^;)
書込番号:13082171
0点

着信拒否はぜひ実装してもらいたい機能ですよね。
できなくてもせめて無料化してほしい。
書込番号:13082312
0点

一応書いておくと、これはリーク画像なんかではなく、一般の人が作成したコンセプト画像です。
一見するとたしかにカッコよく、興味深いものもありますが、さすがにここまでガラッとインターフェースを変えるわけが無いですね。
ちょっと早いけど私の予想。
・「Dashboard」
リンク先の画像にもあったけど、ホーム画面にWidgetが常駐するのはバッテリーへの影響があり
多分それはないだろうと思います。
Macと同様、何らかの操作によってDashboardが最前面に表示される仕様になると思います。(実現度50%)
・「Fast App Switch」
少し前に動画でのリークがあったような、Spaces風のアプリスイッチャーは興味深いですね。
私はそれに、DashboardやiPod操作画面の表示、アプリアイコンを加えた、
LionのMission control風のインターフェースになるのではないかと予想しています。(実現度20%)
・サードパーティ製のIMをインストール可能に。
セキュリティに対するリスクも考えられるので実現するかどうか分からないが、是非やってほしい。(実現度10%)
・iOSのバックアップやアップデートのインストールをOTAで実行可能に?
これは転送速度やエラー発生のリスクがあるのでやらないと思う。(実現度2%)
・iTunes ライブラリのストリーム配信サービス
勿論iCloudの主要サービス。手持ちの音楽を溜めておく事もできるし、
購入した音楽をiCloudからストリーミングで聴く事もできる。(実現度70%)
・その他iCloudとアプリの連携
サードパーティ製アプリのデータをiCloudに保管する事も可能になる。
EvernoteやDropboxのようなアプリの開発が容易になるかも?(実現度50%)
とりあえず、こんなところで。
書込番号:13083761
1点

ゆのさん毎度どうもです。
On The AirでのiOSアップデートやバックアップは危険だと思いますが、せめてアプリの同期や音楽の転送くらいはWiFiでもできるようにしてほしいです。
書込番号:13084825
1点

割と期待していたんですが地味な内容でガッカリした感じは
否めなかったです。
でも、まぁ、Androidみたいにあれもこれもやるのはアップルらしくないし、自分の首を絞めるだけですからね。
メールのアップデートは入っていましたが、マップはアップデートされるのかなぁ?
書込番号:13101817
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 705SH
電話から音が出なくなりました。接触が悪くなってしまったようで、半開きだと音が出るのに、全部開くと音が出ません。4年目でした。さようなら。予備で持ってた830PにSIMを差し替えました。
0点

PINコードを数回間違えたら、ロックされてしまいました。
この解除コードを知ってたら教えて下さい。
SBに電話すれば教えてくれるらしいのですが、
SBとの契約を解除したあとでも教えてくれるのでしょうか?
書込番号:13639765
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA VISION SoftBank 940SC
前にどこかで、「待ち受けがウィジェットだらけになったら解除できない」などの情報を目にしましたので、参考までに報告しておきます。
待ち受けのウィジェットバーからドラッグ&ドロップするのの逆で待ち受けのアイコンをタップしてウィジェットバーの画の上まで指でもっていけば再びウィジェットフォルダに戻ります。バーの画上に持っていきウィジェット一覧のアイコンの上に指をはなすとアイコンは消えますが、ちゃんとフォルダには戻ってます。ただ固定で入ってるウィジェットはやはり待ち受けからは↑の仕方で除けますが、フォルダのデータは消せません。
気付いてない方の参考になればいいです。この機種は癖があるため人によっては合わないかもしれないけど私は好きです。
長々失礼しました。m(_ _)m
2点

もう一つ気付いたので参考までに。
ウィジェットバーに指で運んでも戻らないウィジェットがありますが、その場合はウィジェット一覧から待ち受けから消したいアイコンをSDに移動させてから本体なりSDなりに入れると待ち受けからは消えます。
どうやら待ち受けから移動という扱いらしいです。
それにしてもあんな雑な見づらい使い方ガイドしかなくて詳しい取説はPCに落とせなんてここらへんは日本メーカーより不親切だと感じました。
スマホのように直接落とせるわけでもないから面倒。まぁでも、PC見れば済むわけだけどどうせ機種代高く取られるなら紙の詳しい取説つけてほしかった。スマホほど自由きかないのだから。本体は充分気にいってるんですがね。
日本と違って海外は携帯はPCの延長の感覚が強いからユーザー視点の想定も違うし価値観の違いはしょうがないのかな。
乱文失礼しましたm(_ _)m。
書込番号:13029366
1点

すみません。
ちょっとお聞きしたいのですが、ウィジェットについてです。
SDに入れて待ち受けから消せるとありましたが、SDをフォーマットしたら消去可能なのでしょうか?
書込番号:13865725
0点

AMDを卒業予定さん
私の言葉が分かりにくくてすみません、確認します。待ち受けから消えるというか、待ち受けのウィジェットバー(指でタップすると出てくる)からドラッグしてウィジェットメニューアイコンにドロップするだけじゃ本体内のウィジェット一覧に戻せないウィジェットがあります。そのウィジェットを待ち受けからSD経由でなら本体内のウィジェット一覧に戻せるということです。
待ち受けに貼ったウィジェットは待ち受けのウィジェットバーには戻せるけど、そのあとウィジェットメニューのアイコンにドロップしてもアイコンの中に向かって消えていかないウィジェットもあるので、
その待ち受けのウィジェットバーから消えてくれないウィジェットは一旦SDに移動すると待ち受けからは消えるというだけのことです。
SDに移動したウィジェットは本体内のウィジェット一覧に移動するのかそのままSDに入れておくのか選べるということです。
なので前置きが少々長くなりましたがSDにウィジェットを移動してSDをまるごとフォーマットしたらSD内のウィジェットのデータも他のSDデータもまるごと消えます。
全くそのウィジェットがいらない、SDの他データも消えていいならそれでいいですが、自分の場合は一応使わないこともないかなというウィジェットだったので、待ち受けのウィジェットバー→SD→ウィジェット一覧の順で戻しました。 という感じです。
書込番号:13868808
0点

ホームボタンをダブルクリックで出ませんか?
何も操作しないと出ませんよ
書込番号:12988667
1点

これはバグではなく、機能としてあったんですね!
尻ポッケに入れていて勝手に音楽が再生することがあったので、不具合かと思っていました。
とっさに音楽を聴きたい時はいいですが、必要ない場合は解除できるでしょうか?
書込番号:13175322
0点

また大胆なことを発表してきましたね!
これでソフトバンクのAndroid携帯もいっきに増える?
ソフトバンク 2〜3年以内に新機種全てをスマートフォンに
http://gpad.tv/topic/softbank-2011-14-smartphone/
0点

困りますね。
年寄りだと使いこなせない可能性大。
「かんたん携帯」みたいな機種は残してほしいです。
書込番号:12981411
1点

わかりやすい統廃合による経営資源の効率化ですね。
スマートフォンしか使わない人にはより魅力ある端末やサービスが出てくる可能性があります。
既存のフィーチャーホンを使ってきた人には取り残されることになりますね。
魅力ある端末やサービスが出てこない可能性もあるんですが…
書込番号:12981445
1点

>年寄りだと使いこなせない可能性大。
>「かんたん携帯」みたいな機種は残してほしいです。
簡単スマートフォンになるんじゃないですか?
タッチパネル液晶を採用した簡単スマートフォン。
ソフトウェアだけでGUIは何とでも変更できますから
むしろ、そうなった方が機械に不慣れなお年寄りには
操作が易しくなる可能性もあります。
例えば、画面には頻繁に利用する相手の名前のボタンと
通話、切断のボタンのみにすることもできますよね。
あくまで想像ですが、私はその方向へ向かうと思っています。
書込番号:12981794
0点

KDDI au が先に対策を打ってきましたね!
これでスマートフォンもらくらくフォンのように扱えそうです?
KDDI au Android搭載スマートフォンに簡単メニュー提供開始
http://gpad.tv/topic/kddi-au-simple-menu/
書込番号:13000776
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)