このページのスレッド一覧(全1407スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2010年3月25日 19:42 |
![]() |
1 | 3 | 2010年3月9日 19:49 |
![]() |
1 | 1 | 2010年3月6日 14:01 |
![]() |
0 | 1 | 2010年3月6日 17:12 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月22日 18:37 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月28日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 943SH
多大な期待を込めて購入しました。私の使用はメールが主です。早速メールを作成しようとしたところ、以下のような不満を感じたので私個人の感想としてお伝えしてみます。真ん中のサイクロイド?のボタンが本体表面よりも低いせいで非常に使い勝手が悪いです。押しても押ささってない事が多過ぎなのと、各ボタンをクリックした質感がフニャフニャしていて押した回数を間違えてしまうし文字の切り替えが非常に面倒で、メールの作成に非常にストレスを感じます。購入して1週間経過してないけど解約とか返品とか違う機種へ交換とか多少お金がかかってもできないものでしょうか。購入して非常に後悔してます。
0点

サイクロイドのボタンではなく、真ん中上の方についてる丸いメニューや決定などのボタンの事でした。
書込番号:11065829
0点

真っ当な方法は機種変(解約)して残金を清算、新しい機種を購入。
旧端末はオークションで売る。
上手く交渉すれば端末交換の可能性もあるけど、そもそも端末は正常動作しているのでそれも難しいでしょうね。
白ロムを購入する方法もあるけど、赤ロムのリスクがあります。
書込番号:11066995
0点

ひなたさん、新機種(発売して何カ月かの機種)は、確かオークションで販売できなかったハズですよ^^
以前盗品の流出などが相次いでしまって、確かソフトバンクが出て数ヶ月たつまでの新機種は取引禁止にしたはずですよ。(すべてのオークション業者ではなかったと思いますが・・・)
確かなことは言えませんが、もし早く流したいのでしたら、オークションより他の白ロム業者に販売する方がいいかと思います(*^^)v(値段はさほど行かない可能性がありますが)
書込番号:11070788
0点

電池の消費もやけに激しいです。
残量が%で出るのですが、一日30通ほどのメールと5分程度の会話で夜の12時から朝の8時まで充電して、23時の時点で40%代です。
書込番号:11076081
0点

パット感とかは予めホットモックで試さないのが悪いかと…。
不具合ではないので、交換は無理でしょうね。
分割払いにしてるなら、違約金払って一括支払い→違う機種に機種変更ですが、かなり金額がかさむと思いますよ(^_^;
書込番号:11139882
1点

以前はホワイト+Sベーシックで
携帯本体1280円のものに機種変すれば実質0円(実際の支払いは月々約1280円)だったのに
いつの間にかホワイトが含まれず
1280円+ホワイトで約2260円になってしまいます。
パケもやらない者にとっては携帯本体が壊れやすいのに機種変がしにくくなりました、、、
0点

前の売り方が特別安かった(とゆうより大赤字売出し)と考える方が妥当かと(^ロ^;
vodafoneを譲り受けたソフトバンクが回線数を増大させる為のキャンペーンだった訳で、買い替えが多くなって来た今本体の無償提供は経営的にも合理性を欠きます。(まだまだ借り入れ償還中の孫さんです)
最新の携帯ほど電池持ちが悪く、パケ通信をされてない様ですから、通話機能のみなら新旧機種に差が無いのでそのまま使い続けてはいかがでしょう。
書込番号:11055216
1点

保証に加入して機種故障したらセーフティーリレーサービスをつかって新しい機種を購入するほうが賢いかもしれませんね。
書込番号:11055326
0点

Pricelessは誰かが払わされるさん
(^-^)ノ~~さん
なるほどです。ありがとうございます。
まぁ、ソフトバンクを理解するのが追いつかない自分ですw
今度はWi-Fiなんか出てきちゃって。
勉強は休む暇がないですw
書込番号:11059853
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > VIERAケータイ SoftBank 940P
「愛猫や、楽しかった旅行先の動画を、ようつべやニコニコに投稿したいけど、ハンディカムは高くて手が出ないし・・・・。といった方へ。
940Pでは、本格的ハンディカムには敵わないものの、最大動画サイズも640×480と、PCでもそれなりに観賞に耐える大きさです。
利用しない手は有りません。
なお、940Pの動画のASFファイル形式は、ボーダフォン時代から利用されている形式ですから、ネット上にも色々情報が拾えます。
Windows Media playerも、バージョン11ではそのまま再生できることを確認しています。
注!)動画をPCで見たい場合は、ケイタイは横向きで撮影してください!
■準備
待ち受けからメインメニュー→「設定」→「外部接続設定」→「MicroSDモード」に。
カメラを起動。ビデオカメラモードに。
右【Y!】ボタンで『メニュー』を押します。→「動画容量設定」→
「長時間」(録画が長いモード)に設定
「保存先設定」はMicroSDに設定
※メモリーの残量に応じ最大録画時間が自動で設定できます。但し、メモリ容量に関わらず1136分が限度のようですけど。
これをしないと、短い時間でしか撮れません。
動画を撮ったら、通信機能を備えたUSBケーブルで、PCに接続。
(カードリーダ&ライターがあるPCでは、MicroSDを直接接続してください。)
フォルダを開いたら、「SD Video」を開きますと、撮った動画が有ります。
そのままでニコニコ動画にアップロードできます。
ニコニコ動画のアップロードnの対応表には、940Pの「ASFファイル」は表記されていませんが、実はしっかり変換してくれます。
ただ、変換されてた動画は、若干白か「飛んで」しまいますし、僅かにシャープさも足りません。
少しでも良い画像にしたい人は、自力で変換します。
■自力で変換
PCの任意の場所にコピーもしくは移動します。
使用ソフトはQuick Video Converter
ダウンロード場所
http://www.video2x.com/qvc/index.htm
【Click here to download a FREE Trial Version】のリンクからダウンロードします。
フリー版ですので、課金はされません。
(iPodやPSPの動画へも変換可能です)
操作は英語です。
アプリケーションを開いたら、左上の【input】→「Add Vdeo file...」
目的の動画を選んだら、右下の「Convert Now」をクリック。
変換が終われば、元のファイルと同じ場所に変換済みのファイルが現れます。
あとはアップロードするだけ!
がんばってくださいね!
1点

目的の動画を選んだら、右下の「Convert Now」をクリック。
↓
補足訂正
↓
目的の動画を選んだら、アプリケーションの上部の一覧から「FLV」をチェック。
右下の「Convert Now」をクリック。
書込番号:11042135
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 943SH

タイトルが変更されました。
「まつゆう*の AQUOSケータイ つぶやき STATION - SoftBank 943SH」
ソフトバンク公式サイトでも見られますね。
書込番号:11043105
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
機器サポート以外にも定期的に手動更新をやってみるのですが
なんと、更新アップデートが実行できました。
気づいた点
・フォントが細くなり見やすくなりました。
・動作もさらにきびきびとしており、さらに快適
・タッチパネルの文字入力は変化がないが、入力はさらに快適。
みなさまはどうでしょうか?
0点

今日たまたま気分でアップデートしたら出来てビックリ(笑)
ネットで情報見ようとしてもココ以外何も見つからず…
そんなフォントの変化や動作速度に変化ありますかね?
こちらでは全く感じられませんが…
書込番号:11034327
0点

そうですね、そうおっしゃると
そんなにかわらないかもしれません。
しかし、フォントは、一番小さいサイズでバージョンアップをしたのですが
細くなり柔らかい感じに変更されたような気がします。
それにしてもシャープ、この対応ぶりには関心し、とてもブランドを気に入りました
もしかしたら、画面がホワイトフェードして落ちる不具合対応かもしれませんが
いまでもアップデートできる部隊があるのはすごい。
最近出たdocomoのスライド式も非常によくできていると思います。
がんばってください!
書込番号:11034397
0点

よぴぱぱさん コーヘイ様さん
はじめまして。
今年の1月にオンラインショップで購入しました。こちらのクチコミを拝見し、
自分も手動更新を行ってみましたが、、アップデート出来ませんでした。
(最新のものが適用済みという内容のメッセージが表示されました。)
※自動更新は未設定となっていたため、深夜に自動的にアップデートした訳では
ないようです。更新履歴の結果も残っておりませんでしたし…。
どのような更新を行っているのか、私も気になりましたので書き込みさせて頂きました。
スレ汚し失礼致しました。
書込番号:11083360
0点

久々 拝見してたところ
何ヶ月も 更新して無い事に気付き 実行してみたら 文字&写メ等が ハッキリくっきりしたみたいです!!
書込番号:11662803
0点

四匹のパパさん
書き込みありがとうございました。
どうやら、最近もアップデートがあったようで
昨日やってみましたところ、更新できました。
待ち受けアプリの不具合だったようですね。
シャープさんのイメージは良いですね。CMも
「プラズマクラスターの冷蔵庫」
というフレーズが頭に残ってしまっている今日この頃です。
書込番号:11663572
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NOKIA > SoftBank X02NK
電源キーを短く押して「電話機ロック」を選択すると毎回ロックコードを求められてウザイですよね??
で、セキュリティ設定で「電話機自動ロック時間」を適当に設定すると、その後は電源キー押して(手動で)電話機ロックしてもロックコードなしでいきなり完全ロックになるんです!
既出だったらごめんなさい。。 ちなみに自分は自動ロックを600分にしています(笑)
ちなみにwikiに同じ文章で書き込んでいるのも私です。
AdvancedPhoneLock買わないでよかった〜
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)