このページのスレッド一覧(全1407スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年8月2日 15:15 |
![]() |
2 | 0 | 2009年7月30日 10:55 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月29日 09:51 |
![]() |
1 | 4 | 2009年8月17日 00:47 |
![]() |
32 | 9 | 2009年8月20日 16:45 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年7月14日 01:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 830P
ヤマダ電機茅ヶ崎 7/18 家族の分4台4色購入。
最初4800円/台と言われ交渉して3800円/台に。
ただ友商品券が1台あたり5000円、追加で
ヤマダ電機のキャンペーンで2台毎に10000円の
商品券をつけるとのこと。まだ届いていない。
(スパボ一括で980円24ヶ月の割引付)
(別途契約事務手数料3000円位が後日請求されるそう)
オプションはすぐにはずせば数十円ですからと
2台について色々つけられ、ショップに行かないと
解除できないオプションがあるというので、
受け取り後、すぐにショップに持ち込み解除。
ショップでは、未成年でなければ全部電話で解除できる、
また、Wホワイトとパケ放題は〆日まで解除できないので、
1台あたり1500円くらい請求される、と言われる。
(ヤマダに苦情を言い、2GB SDカード2枚と、
マクドナルドコーヒー無料券数枚を貰った)
その後、Sベーシック加入がただ友プログラムの条件
になっていたことを知り、ヤマダ店員に再度確認するが、
購入時に登録しているのでオプション解除して問題ない、
商品券は送付されるとの回答。しかしながら事務局に
何度確認しても送付されるまでに解除すると送付されない
と言われるため、Sベーシックのみその後再加入し様子見中。
実際のところ、どうなんでしょうね。
後日、オプション解除したのに案内メールみたいなのが
毎日来るので、157に電話で確認したところ、メルマガ
配信が解除されていないとのこと。即解除を依頼しました。
携帯本体等の方で気づいた点:
・通話で結構使った日の夜、(銀)を充電したところ比較的
短時間(1時間も掛からなかったかな?)で充電が完了し、
おや、と思いながら翌日使っていたら1日もたなかった。
充電完了判定がおかしい気がする。
・4台中1台(黒)で、2回ほど、気づいたら電源が落ちていた
電源ONで復旧
・4台中1台(銀)で、簡単モードと通常モードの切り替えを
試していたら、圏外になったまま復旧しなくなった
電源OFF/ONで復旧
・デフォルトの設定だとカメラ写りがぼけている
設定で画質をスーパーファインにしたら少しましになった
・自分で録画した動画を着信音に設定できないみたい
掲示板見た感じではソフトバンクの仕様みたいですが
・家族が山に行って、auとdocomoは電波が入ってたが
softbankは完全に圏外だったそう。そんなもんでしょう。
ヤマダ店員ショップ店員の知識対応も製品も基地局数?も
いまひとつですが、値段が値段なので、満足して使ってます。
長文失礼しました。多少なりともご参考になると良いのですが。
0点

まだこの機種売っているのですね!私は昨日 電源も落ち全く操作できなくなりました。
P社ということで期待したのに。。。。
書込番号:9943084
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 830P
1週間ほど前に一括9800円で830Pを購入しました。
口コミ情報を見ていて外部接続端子の抜き差しを繰り返すと基盤に力が加わって故障の元になると考えて、
バックパネルの充電端子から充電するUSBケーブルを自作したので報告します。
結論から言うとUSBのケーブルを切断してヒンジを上にした状態でバックパネルの右(オープンボタンのある側)の充電端子に赤(+)、
左(ストラップホールのある側)の充電端子に黒又は白(−)を繋げば充電可能。
実際には、厚手のボール紙に穴をあけて上記ケーブルの位置を固定、コード先端を半田で盛って1mm程度の凸にして、
最後にビニールテープで絶縁って感じです。
これを輪ゴムで止めれば準備完了。
ちょうど充電端子の裏はキーが無いので充電しながら通話、メールも可能。
ただ現状では輪ゴムがゆるい(or出っ張りが足りない)為持ち上げると切れてしまうので、
その場合は手で押さえながら使ってます。
注意する事は端子がむき出しなのでUSBケーブルを繋ぐ前にケーブルを携帯に付ける事。
USBコードを先に繋ぐとむき出しの端子に電圧が発生するので、何かに接触した場合ショートする恐れが有る。
これは市販のUSB充電ケーブルと卓上ホルダーで同じことが出来ますが、
金額もさることながら外出時に卓上ホルダーを持ち歩くのはいやだし、
かと言って外部接続端子は抜き差ししたくない・・ってのが作った動機です。
当然これは私の1台がうまくいったに過ぎず、他の人がやってうまくいく保障はないし、返って故障を招く恐れもあります。
やってみる場合はあくまでも自己責任でやって見て下さい。
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 822T
この度ここへ参加することになりました。
私はJフォンからずっと携帯を愛用しており機種変更も何回かしてきました。
そして今利用してる機種は822Tです。この機種を利用してる方おりましたら
気軽にレスください
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 810SH
携帯からいきなり電池が飛び出した。
何事と思ったら電池がふくらんでいた
電池の型式:SHBAR1 ロット番号 QBA
157に問い合わせたら、電池の劣化の症状とのこと
お宅はこの事象を把握していましたか → 知っておりました
いつから → そこまでは分かりません
2年間に携帯を購入したがなぜその時この携帯の電池は劣化でふくらむと
なぜ説明しないのか → 申し訳ありません
PL法があるのを知っているか → 知っています
なぜお客様に説明しないのか → 劣化だと言う判断からです
中国でワイシャツの胸にいれていたら携帯電話の電池が破裂して亡くなった事故を
知ってるか → 知りません
いま使用している携帯電話を今後も使用したいので代替え電池を送って欲しいと
ねばったら無償対応をしてくれた
充電式の電池異常は危ないので至急交換しましょう
みなさんも異常があったら早く対応しましょ。
0点

この時期の機種(810SH、811SH、910SH、705SH)では特に膨らみやすいですね。
まぁ、これに関しては散々議論になっているので、ほとんどが代替品をもらっているかもう使っていないかだと思います。
VGA液晶で結構気に入っているんですけどね。
書込番号:9939611
1点

私も810SHを使っていますが、充電が出来なくなりました。
電池カバーが膨らんでいたので、外してみると電池が膨張していました。
いちど外すともう電池がはみ出してカバーが出来なくなりました。
それで、ネットで検索してみて初めて電池の不具合が多いことを知りました。
電池を交換しようと思って昨日ソフトバンクショップへ行きました。
電池交換は有償だと言われたので、ネットで話題になっており無料で交換して
貰った人がいることを話して私も無償交換を希望しますと伝えました。
お店の方はどこかに電話をして、お客様は大変お困りですからと対応をしてくれました。
今回限りということで、無償で交換してもらえました。
もう、2年7カ月も使っている携帯ですから、ラッキーだったかもしれません。
書込番号:10000777
0点

無償交換してもらえて良かったと言うか当たり前だと思います。
今まで一番長く使用した三菱製携帯は4年ほど使いました。
アニメメールが気に入ってたからです。
電池の容量が無くなりつまり劣化で電池を交換した事がりますが、膨らんだ経験はあり
ません。
今回のリチウム電池は今までの形状(長方形)よりも正方形になり小型化された電池に
膨らむ事象が起きている様です。
充電電流が多いのか、電池の構造の問題だと思います。劣化だろうが形状が変形する事
そのものが異常ですよね。
電子立国日本と言う番組が昔NHで放送されましたが、利潤を追求する事が優先されてい
る為か物作り日本のプライドが無くなってしまった気がするのは私だけでしょうか。
裏ではソフトバンクとシャープでもめてるのかもしれません。
書込番号:10000946
0点

正方形か長方形かに関わらず、膨らみます。
一応、705SHという機種も持っていて電池が薄型の長方形でも蓋がしならないほど膨張していますね。
(微妙にですが、904SHの電池も少しだけ膨らんだものがあります。)
おそらく、ソフトバンク初期のころの携帯電話は充電が終わっているにもかかわらず、さらに充電をして劣化してくるものだと思われます。
新しい電池をもらっても本体側に問題があるようなので、結果的に膨らんでくるらしいですよ。
あと、日本のプライドというより利益追求で海外に製造させているのが一番の原因かもしれません。
今はどうかわかりませんが、少し前の機種は平気で「中国産」と書いてありましたし・・・。
書込番号:10008949
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
最近、SOFTBANK携帯でレビュー上位にある機種について
もっともらしいコメント込みでむやみに低い点を付ける方を多数見かけます。
この912SH以外にもiPhone3GS 32GB、N82など。
大体が新規アカウントの方です。
所持してもいない機種の点数を下げるためにレビューしているように見受けられます。
ただSOFTBANKが嫌いなのか他社の工作員かは知りませんが、
この価格コムのレビュー全体の信頼性を貶めていることに気付いてほしいです。
価格コムの永遠の課題なのかも知れませんが。
ってか7/12に912SHのレビューしてる人、買ってもないの間違いだらけの長いコメ付きで
わざわざ点数下げてT-01Aの点を上げてるけど、
T-01Aユーザーの人は嫌じゃないのだろうか。
5点

某所の書き込みですけど、なんか、そういう人がいるみたいですね
706 白ロムさん 2009/07/12(日) 23:37:32 ID:C3tXchPIO
価格.comでiphoneの評価下げてきたw
誉めて
こういうレビューを見るとちょっとどうかなと思わないでもない
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=microdream&review=1
携帯電話 >iPhone 3GS 32GB 満足度1
携帯電話 >docomo PRO series T-01A 満足度5
書込番号:9851666
7点

ガキみたいなことする奴にイチイチ腹立ててたらキリが無いですよ。
書込番号:9853384
6点

ここは価格comさんを信じましょう。
掲示板のプロなわけですから、こちらから価格comにメールを送るなりすればきちんと対応してくれるでしょう。
私たちがここでごちゃごちゃ言ったってしょうがありませんよね。
私たちはここでのやり取りを楽しみましょう。
確かに不当に低い評価をして去ったり広告をはったり、確かに怒りが込み上げてくるでしょうが私たちには精神面以外に一切の不利益はないはずです。
情報をきちんと見分けられるよう力をつければいいのです。
書込番号:9853682
2点

わざわざ912SHの口コミで言うことか?
私docomoユーザーです。 すごく不愉快です。
そんなけSoftBank好きってことですよね。 docomoの機種が注目ランキングで一位なっただけで 、嫌みですよ。
書込番号:9853725
2点

ある1人のアカウントでしたが、以前にあまりにひどいレビュー(採点)を一度に多機種に渡って行う人がいたので削除依頼を出したことがあります。そのときはあっさりと削除してくれましたよ。でも今回の場合は難しそうですね。間違い満載とはいえ、もっともらしい理屈も付けているし。そこそこの評価でしょう。
スマートフォン全体に言えますが、他の携帯電話と違って満足度採点のみ5または1が多いようです。各項目別の評価は一体何なのと思うくらい、最終評価が浮いてしまっている傾向がうかがえます。工作員の存在はあるでしょうし、それだけ競争が激しい分野なんでしょうね。
書込番号:9855329
3点

皆さん、お返事ありがとうございます。
そうですね、皆さんの仰る通り
確かに精神面以外一切の不利益はないんですから
こちらで気にしなければいいんですよね。
ありがとうございました。
自分の好きな製品の評価が下がってしまうのが悔しい、
って気持ちだったんですが、ガキンチョな態度でした。
>NTT馘ocomou大好きマさん
不愉快にさせてしまいすいません。
ただ僕は912SHのユーザーですし、それが不当に貶められてると感じたので、
この口コミに書き込みするのは問題ないかな、と思っています。
直前に912SHを最低評価でレビューしたinacchi2000さんは
ほぼ同時期にT-01Aで満点評価をしてるんですから、
912SHのユーザーではないでしょう。
元々のユーザーだったら912SHが5代目のアクオスケータイという間違いは書かないでしょうから。
っとまた熱くなってしまった。
これからはもっと冷静にここを見ていくようにします。
書込番号:9855566
3点

価格comの本義を外れた方向に向かっているのでしょうか。
消費者(同職の消費者を除く)同士で商品を評価し、より満足のいく買い物へと導くものが、ただの企業の宣伝場になってきていますし、以後更に激しくなっていくことを危惧せざるをえない状態です。
消費者がある商品の問題点、欠点を書き込むとすぐ工作員のめった打ちにあうこともよくあります。
もしや欠点を上げた消費者自体、別企業の工作員かもしれないですよね。
こうなると私たち一般の消費者は企業のやりとりを指をくわえ、見るのみです。
ではどうすればいいのか。一番は自分で一度商品を見に行くことでしょうが、やはり無理な部分もあるでしょう。
結局結論は一つでしょうが、情報を鵜呑みにしない、そして見極める。
スレ違いのスレですが、企業同士のすれ違いのスレよか有意義なものでしょう。〜ダジャレです〜
書込番号:9855630
2点

>Re:(Re>)を消すのが好きな人さん
心温まるエッジの効いたダジャレ、ありがとうございます。
おかげさまで腰が砕けました。
確かに企業の宣伝になってるような気がしますね。
今回T-01Aに高評価を与えて同時にiPhoneやN82を貶とす人を見かけますが、
どこかの工作員じゃないのかと疑ってしまいます。
もしそうだとすると同様にSOFTBANK側もやってるでしょうが。
価格コムがそんな場になってしまったとしたら、
ここで皆さんの口コミ情報やレビューを楽しみにしてた自分としては悲しいですね。
書込番号:9864457
2点

>T-01Aユーザーの人は嫌じゃないのだろうか。
スレ主さんの趣旨に合わない書き込みになってしまいますが
解釈次第では嫌じゃないです。
ただ私は商品違いですがTouchに嫌気がさしてT-01Aに向いたので…
嘘か本当かの根拠がメーカー提供の検証値のみだと結構危険です。
メーカーはまずい情報を能動的には出したがりませんから…
私は過去別のバッテリ関連の書き込みで自分の検証結果を
製品と関係ないメーカーの検証値によってずたずたに言われた事があり
かなり凹んだ事がありました。
(リチウムのコンディショニングは大事と書き込んだらぜんぜん違うと
言われてしまいました…)
>情報を鵜呑みにしない、そして見極める。
双方のまじめなユーザが心がける点としてはこれだと思えます。
特にこの掲示板は商品の論評より書き込みの論評の方が
白熱する傾向にあるからです。
見極める目って必要ですよね。
書込番号:10024784
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
カタログでこの機種を見て、かっこいいなと思い価格を調べたところ、昨年秋冬モデルなのに下がっていない。
やっぱり、高機能携帯で人気があるためなのでしょうか。
一般的にNEW MODELがでたら安くなると思っていたので。
価格が下がる前に在庫がなくなることもあるのでしょうね?
0点

912SHが同様に値下がりしませんでした。
人気がある場合は値下がりは多少しか期待できません。
後継機種はあるとすれば1年後である今年の冬モデルでしょう。
なければ、フルタッチが日本人にはあまり受けないと判断してアクオスショットのようなタッチ携帯に集約させるつもりなのでしょうね。
私としては、より薄型化したフルタッチ+高機能カメラのモデルを見てみたいです。
書込番号:9846426
0点

こんばんわ
値段が落ちないのは市場に在庫が少ないからでしょう。
でも人気があるから在庫薄になったのではなくメーカー側が最初から増産する気が無かっただけだと思います。
前機種の出荷台数を考えればこの機種がどのくらい出るかも判っていたでしょうからね。
価格の落ちが早い機種は普及機とか問題機とか人気のあるシリーズで代替わりの早い機種とかでしょうか、、
書込番号:9846701
0点

ローコスト8シリーズが秋冬モデルで出ると思いますよ
そのときに下がるかと
書込番号:9846833
0点

こんばんは
色々とありがとうございます
高性能なので高価なのは仕様がないこととは思いますが、
モデル落ちなので値下がりに期待してました。
書込番号:9851276
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)