- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > mirumo SoftBank 934SH
自分はau何ですが
これを見た瞬間 これだと思いましたね
キャリア変更しててでもこれにしたいとこなのですが
電波の問題や 家電話ひかりone 家族全員au
なのでなかなか難しいです
auでも出してくれないかなー
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > mirumo SoftBank 934SH
今日ショップで実機を触らせて貰いました!
これなかなかよさ気です。
書込番号:9652390
0点

タイトルの「.」はどんな意味でしょう?
携帯で見てる人はタイトルだけが頼りなんですが。
書込番号:9652402
1点

Linux_さん、ルール&マナー違反ですので気をつけましょう(質問ではないですけど、同じ事です)。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#10
書込番号:9652613
1点

巨神兵さん、お久しぶりでございます!
買い替えを考えていますので又しばらくお世話になります、宜しくお願いします。
(こういう文面は違反ではないですよね・・。)
私も今日、実機を触ってきました!
各色、指紋が残らない艶消しの色合いが凄くいいです、白も黒も933SHより高級感がありピンクや茶は男女関係なく選べると思います。933SHを期待していたのですが、どの色で妥協するかで悩み躊躇していました。こっちはどの色をチョイスするか、いい意味で迷います。
サブディスレイも世代を選ばず実用的に使えそうだし、汗っかきでズボンの後ろポケットに携帯を常時入れておく私には水没シール気にしなくてもいい防水機能は嬉しいです。
まだ出ていない935も期待できますが、933と比較する分にはカメラ機能の1000万画素のスペックにこだわりが無ければこちらの方が買いだと思います。
書込番号:9655503
0点

◆題名は具体的に!
より多くの人に書き込みを見てもらうためにも、書き込みの題名は内容に即した具体的なものにしてください。
特に、モバイル用の掲示板では題名をクリックして書き込み内容を見る仕組みですので、「教えてください」「質問です」などの題名では、書き込みを見てもらえない可能性が高くなります。
ですね!
私も最初題名が無い!.....と思ったら小さくありましたネ!
目が不自由な方は小さすぎてクリックできないかも.....。
書込番号:9655582
0点

えいとのパパさん、こんばんは、ひょっとして正しい名前はえいとくんのパパさんなのかな?
電源を切っても画像を保持することの出来るメモリ液晶を採用してるのが何とも面白いですよね。電子ペーパー同様に画像を保持しているだけなら消費電力ゼロでデータの書き換え時にはそこそこの電力を食うはずですが、基本的に固定パターン向きです。電気の要らない液晶は「温度で色の変わるバー」などで昔から実用化されてたんだそうです(コレステリック液晶など)。
で、この機種魅力的ですね。しかし3780円の機種代金は私のようなライトユーザーには高嶺の花です。今はSBユーザーを取り巻く環境が悪化しているようで、7月から基本料金が月月割から除外されるというような話まで伝わってきています。私の携帯もそろそろ機種変してもおかしくないときに来ているので今月中に何かしなくてはいけないのかと悩んでしまいます。
書込番号:9656679
2点

エチケットミラーとは本当の鏡なのですか?
933SHにもハンドミラーという機能がありますが、こちらはインカメラの画像を写し出しているだけのようです。これまでのケイタイよりインカメラの解像度が高いことを、機能名を付けてアピールしただけのような気がします。
一方、934SHのエチケットミラーは本当の鏡のような気もします。普通の鏡と比べて見易さはどうなのでしょうか?
書込番号:9658510
1点

++AVさんこんにちは。
昨日ソフトバンクオンラインショップから934SHが届きました。
ミラー機能に関しては、可もなく、不可もなく、といった感じでしょうか。
鏡ではなく、良く磨いたシルバーのアルミ板に顔が映っている、という
雰囲気です。細かい部分を見るのはちょっと辛いけど、全体像を見るのには
困らない、というレベルかな。
届いた携帯のメインディスプレイに小さな黒い傷があり、ソフトバンクに
交換して貰おうかどうか悩みましたが、田舎なもので、ショップに持ち込んでも
ソフトバンクに送ってもまた時間がかかる、ということらしいので
このままあきらめて使うことにしました。それが残念です。
書込番号:9658693
1点

>基本料金が〜
広島在住なんですが実際ホワイトプラン基本料は月々割の対象外と
この機種の機種変時に説明されました・・・・・・。
だからおそらく中国地方はすでに割引対象が変更されています
それはそれとして ミラーっぽい液晶は物珍しくて時々眺めています
書込番号:9661741
1点

おまけAさん、こんばんは。
巨神兵さんから情報を頂き“え〜っ”と思った矢先の早速の報告でちょっとビックリしてます、現時点でこの情報を確認できるソースがどこにもありませんが店頭での説明時は何か資料のようなものを見せられましたか?もしそうであればどのようなものだったか教えて頂けませんでしょうか。
巨神兵さん、
私がまだパソコンをやり始めた頃、膝の上に座りマウスとカーソルの連動した動きを不思議そうに眺めていた息子も今では中学生になり“くん”付けで呼ぶには首を傾げたくなる違う生き物になりました。ここ数年、何度かHNを変えようか迷いましたがこちらのサイトなんかでも巨神兵さんや他にもかなりの方々にお世話になりましたし、また知り合いになれた事が嬉しくそのつながりの架け橋を大事にしたく昔の名前でやらせて貰っています、今後もこのまんまのHNで宜しくお願いします。
書込番号:9662228
0点

連投で恐れ入ります。パンデミック情報によると四国と中国が同じ扱いになっているようですね。当該地方のライトユーザーは自衛のためにヤフー携帯またはSBオンラインショップでの購入が良いのではないでしょうか。
SBの株主総会でいつも問題になることは他社に比べてARPU(Average Revenue Per User)が低い事です。槍玉に挙がりやすいのはソフトバンクユーザーに特有のトランシーバー携帯ということばに代表される超ライトユーザーの存在です。極端な話988円または1303円以外にほとんど通信料や通話料を使わないユーザーのことを指します。こういった層はSBがこれまでの施策で思い切り育ててきたと言えますが、基本料金対象外化によりこの層のARPUを980円引っ張り上げることが出来たら、携帯電話端末の料金とあわせて実質的なARPUを他社並みに引き上げることが出来るという読みがあるようです。
今は超大不況の影響で経営的に苦しんでいるSBも生き残りに必死なので、大量のオプションの強制加入やらで基本料金除外化を不明朗なものにしようとする作戦をとっているようです。7月実施予定のパケットし放題2で自社メールの読出書込料金がかかるのはホワイトプランの主旨からすれば約束違反といえますし、このままエスカレートし他社比較でメリットをなくすところまで行くようであれば早晩見限られるでしょう。
書込番号:9664028
0点

なんか本機とは関係無い話になってきたね。
巨神兵さんのコメントは大変参考になるけど、ここに書き込む事じゃないと思うよ。
書込番号:9665501
0点

てか、このスレ主は、余程の事がない限りいつでも放置だ。
なら、「スレ立てるなよ」と言いたい。
書込番号:9665562
1点

↑
BBBの過去の矛盾した書込及びNERVの実体の乏しい書込内容からそのように判断しました。
書込番号:9665636
0点

CRONUSさんからここに書き込む話題ではないという指摘を受けましたので月月割りについての書込は今後下記のスレッドにしたいと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9530735/
このスレッドの表題は「.」ですので、実は何でもありだと思うのですけどね。そうは言っても934SHの事に限らないので浪速の春団治★さんの上記スレが適切です。
書込番号:9665694
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC
私も、この機種を考えていますが、930SC(先代機種)は、ワンセグの映りが悪いことと、なんと言っても、値段が高いこと。先代機種の11月下旬時の値段、確か¥84000、現在でも¥71000程度です。(一括払い) この機種も、8万円台で販売されると思います。同じ、タッチパネル携帯 auのスポーティオが¥44000程度で販売されており、また、ドコモの携帯も5〜6万台で販売していることを考えると、果たして8万円も出す価値があるのかなと思います。ソフトバンクのCM(白い犬のやつ)は、好感度連続ナンバー1をキープしているのに、売り上げは全くダメ・・・ひとえに値段が高すぎます。通話の割引を宣伝していますが、たかが知れています。ソフトバンクが売り上げ、粗利益を考えているのならば、もっと機種の値段を安くすべきです。絶対にあり得ないことですが、この機種が5万円台なら購入をします。
書込番号:9634867
2点

ソフトバンクの端末機の販売方法をご存知ないようですね・・・
月々割りといって毎月端末代以外から割引されるシステムです。
このシステムですと2年間端末機を使用したとしてソフトバンクの端末機はみんな端末代は3〜4万円台になるはずです。
もっと勉強しましょう。
書込番号:9653359
3点

>kitakunnさん
本人ではありませんが、ネクスト大好きオヤジさんは端末代のことは理解した上で言ってるのかもしれませんよ。
実際に、ソフトバンクの月月割は性質上「端末代から割り引く」ものではありません。
総務省からの指導が以前にありましたが、毎月の使用料と端末代を切り分けるということもあり、ソフトバンクは月月割(当時は新スーパーボーナス)を作りました。
"あくまで"端末代と言うのであればネクスト大好きオヤジさんの言うことも間違っていないと思います。
もちろんネクスト大好きオヤジさんの考えと私の推定が一致していないこともあります。
書込番号:9653687
2点

確かに8万とかその位で
2年縛りの月賦で-48000位してますね
月賦切る場合は48000支払うと言う事。
まぁ分かりにくいですよね。
フルタッチですが面白いかも知れませんが面白いだけだと思いますよ。
実際フルタッチからセミフルタッチ(10キーは付ける)方向に流れて来ていると思いますし。
フルタッチの利点は画面の広さなのですが
結局の所ハードキーの利点は操作性でも有るのですが
片手で操作出来る利点も有るので復権したのでは無いでしょうかね。
確実な話では無いですがiphoneにもセミフルタッチが出る様子ですし。
一回フルタッチを持って使って合うと思うなら良いのですが
意外と使いにくいかも知れないですよ。
まぁ中々使ってみてとはいかないのが携帯なのですが・・・
自分はAU W54T→iphone16G→932SHと変えましたが
フルブラウザーだけならフルタッチは楽しいしストレス無いのですが
全般と見るとイマイチかなぁと思ったり。
オムニアの良い所は携帯サイトも見れる所ですね。
あと仕様がiphoneよりは携帯としての機能と構造に近い所ですね。
フルタッチもって何気にデメリットは片手で操作しにくい所でしたね。
この辺が意外と足元すくわれた所ですね。
買うならこの点は覚悟しておくべきかと。
あとは機種ごとに色々使用者によって色々ですが。
書込番号:9659090
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 935SH
価値の解らない人が批判しちゃだめだよ。
GPSは、車のカーナビ程度だから、いらない人多いんですよ。
私の前の書きこんだ人は、良い物も解らない馬鹿者ですから、無視してくださいね。
書込番号:9650587
2点

別に「馬鹿者」扱いするのは構わないけど、「良いところを説明せずに"良い"」って言うのはなにも伝わらないんだよね。
「分かっているものだけが分かればいい」なんて理論を文だけで表現する掲示板で持ち込まれても迷惑なんだけど。
俺が言いたいのは、「この機種の良い点が分からない」ってことじゃないのを分からないのかな?
説明が出来ないセルフィッシュな書き込みは要らないんだよ。
書込番号:9650617
1点

個人的には09夏モデルのシャープ製品の中で、一番気になっている機種なので、実際に触った方に良い点、悪い点が聞きたい。
スレ主の一言では具体的にどの辺りが良いところなのか分からなかった。
「良い物も解らない馬鹿者が批判している」とは思えませんでしたけどねぇ。
出来ればうみのねこさんの書き込みを無視せず、スレ主さんが「いい作品」と思った理由を教えて欲しいです。
書込番号:9651166
2点

>セルフィッシュ
この言葉を使ってみたかったのね。分かります
書込番号:9727793
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > インターネットマシン SoftBank 922SH

>このケータイで撮った写真を載せます。
その意図することは?
同じような写真を、なぜこんなに載せる必要が?
比較的小さく止まっている物を撮影しているようですが、なぜ接写モードがOFF?そしてシーン別撮影はスポーツ?
書込番号:9616399
0点

とてもクリアに撮れてますね◎〜接写モードでなくとも文字はそこそこ鮮明だし200万画素のカメラ機能でも十分いけてますね。
ところで画像が宇宙食というのがオモシロイ!Oのですが〜これは宇宙飛行士が船内で食べている本物の宇宙食(¨?)
書込番号:9623135
0点

51ですさん、LuckELさん 返信ありがとうございます!
>その意図することは?
922shで撮った写真が載せられていないので、
ほかの人がこの携帯を買う時に参考になればと。
>同じような写真を、なぜこんなに載せる必要が?
すみません特に考えてませんでした<(_ _)>
>接写モードがOFF?そしてシーン別撮影はスポーツ?
接写モードで全体を写すとぼやけてしまうからです。
スポーツなのは手ぶれ防止になるかと思い。
>これは宇宙飛行士が船内で食べている本物の宇宙食
これは、多分違うと思います。
雰囲気+同じ製法のを地上の人たちにも楽しんでもらう物だと思います。
>同じような写真を
という事なのでほかにも載せて見ます。
書込番号:9625089
2点

上手にとれてますね。
この携帯のカメラでここまで鮮明に写せるとは、たいした技術ですね。
私もこの携帯を所持しておりますが。どうしてもきれいに写らないので、名刺リーダー機能だと割り切って利用してます。(バーコードもうまく読み取れないです。)
書込番号:9636351
0点

風景写真もなかなかクリアですね。手ブレ防止機能がないにも関わらずよく撮れてますよ。
922SHはPCを使わなくとも、画像編集で複数の画像をまとめて1枚(2枚分を1枚、4枚分を1枚)に合成できるという点でも優秀です。
これはオークション出品時には使える画像数が制限されている場合などに非常に便利ですね。
私のほうは800万画素の携帯(複数携帯を所持)で撮った画像を、赤外線通信で922SHに送信し、画像加工して使うという使い方をよくしています。
書込番号:9636988
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
発売日に購入したので半年程になりますが先週とうとうタッチパネル部のガラスを割ってしまいました。
落とした訳でもなく大事に大事に使っていたのですが・・・。(後ポケットに入れていたので座る時に力が掛かったのだと思います。)
そこで外装交換をしにSOFTBANKショップに行ったのですが交換するには個人情報保護法の関係で携帯の着うたやおサイフケータイその他のデータ(メール、電話帳とか?)は全部消さないといけないとの事。
以前904SHを使っていて方向キーのめっきが剥がれて来たので外装交換しようとしたら同じ様な事を言われて諦めた事があったのですがさすがに今回はガラスが割れたので交換する事にしました。
これって本当に個人情報保護法の関係なのでしょうか?
私の目の前で初期化するのならともかくSOFTBANKショップに手渡した時点で個人情報が流出する可能性がある訳でなんか納得が行きません。
ハードの不具合とかで最悪工場出荷時に戻さないといけない場合があるとかならまだ判るのですがたかが外装交換で何故そこまでしないといけないのかが良く判りません。
(ガラス以外でも外装は全て交換するそうで)そこまでするんだったら新品と交換してくれって感じです。
悪く考えると安い金額(3000円ちょっと)で外装交換を頻繁にされたら商売上がったりなんで抑止する為にそう言っているという事なんじゃないかと思ったりしてしまいますが皆さんはどう思われますか?
0点

去年931SHの前の機種を修理に出す際は「データ等消える場合があります。」との注意をされましたが個人情報云々でデータが消されるなんて事は無かったですよ。
一応修理依頼書に「データ消去は出来るだけしないように」との内容を添えて出したら中身は消えずに戻りました。
故障は初期不良の類でしたからこっちもやや強気で交渉しましたけど基本一緒じゃないですかね?
修理の度にコンテンツ全部消されていたら利用者の損害は計り知れないものになってしまいます。
書込番号:9611758
2点

たしか、運用が変わって修理等の預かりの場合は原則データは全部消すことになったような。
自分でバックアップ取れるものは取ってということで、万が一消えてしまったデータまでは「責任取れないから」ということなんだろうね。
書込番号:9611779
0点

あら、今年から変わった訳ね。
私は最初の修理で消されて以来お財布ケータイを使わなくなりましたが、消される前提ならなお怖くて使えないですね。
書込番号:9612245
2点

返信遅くなりましてすいません。
ソフトバンクからのお知らせのHPを見た限りでは故障修理の場合最悪消える場合があるのでバックアップは取っておいて下さいというニュアンスなので残されて返って来る可能性が出て来ましたね。
そうだとすると私が行ったところの店員の認識不足の可能性がありますね。
(個人情報と着うたやコンテンツは全く関係ないと思うし・・・。)
消えてもクレームは付けませんみたいな念書も書かせられなかったのでちょっと期待が持てますね。
DoCoMoやauなんかはどうなんでしょうね?
お客とのトラブルの元なので必ず消去するなんて事はないでしょうね。
その人によってはバックアップを取らないとか取り方が判らないなんて人もいるのでそういう人からのクレーム処理なんかは大変でしょうからね。
書込番号:9614576
0点

今日外装交換が終わったという連絡が来て取りに行ったのですが見事に全消去されて新品同様の状態になっていました。がっかりです。
お陰で今までダウンロードした着せ替えアレンジとか着うたとか全てパーでまた再びダウンロードしないといけなくなりました。
やはり頻繁に外装交換をさせない様にしたりパケット量を使わせる為の作戦だとしか思えないですね。
書込番号:9621040
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)