このページのスレッド一覧(全1407スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2007年3月22日 23:08 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月18日 18:42 |
![]() |
0 | 6 | 2007年3月18日 11:42 |
![]() |
1 | 62 | 2007年3月18日 07:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月17日 20:45 |
![]() |
0 | 12 | 2007年3月17日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
発売日に購入しました。
やはり全部入りだけあって機能面は自分的には問題ないです。
大きさも程よく、ここまで薄くできたことはすごいと思います。
auのW52Tが結構大きいのでなおさらそう思います。
残念なところはフォントがVGAに対応していないようで、文字の
輪郭がギザギザしています。
そして何より残念なことはバッテリーのもちが短いことです。
ここまでバッテリーがもたないとは思いませんでした。
本体を薄くした分、バッテリーも薄くなってしまったようなの
で仕方ないですが。
正直、もう一つバッテリーを予備として買いたくなるくらい
もちません。使い方にもよりますけど。
みなさんはどう思いますか?
1点

そうですね。
全部入りだけど容量は800しかないので電池持ちは悪いと思いますよ。
書込番号:6147366
1点

僕も「911T」なんですけど、一日も持たずに電池が切れてしますんですけど・・・
長持ちされる方法とかないですか??
書込番号:6147475
0点

液晶が巨大なのでバックライトの明るさを必要最小限に暗くするとそこそこ効果があると思います。
書込番号:6147518
0点

スクリーンが消えるのは早いので、問題ないので巨神兵さんの言われるのが一番効果有るでしょう。
自分はUSB充電器でどこでも充電させるつもりです。(電池は消耗品だと思うので)
ポイントもあるのでそのころに買うと思います。
書込番号:6147666
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 東芝 > SoftBank 911T
現在905SHユーザーでそろそろ機種変したいと思い、ほぼ全部入り、スライドの911Tに注目しています。が、この機種って予約録画できないですよね?初代ワンセグケータイの905SHでは出来るのになぜなんでしょうね?シャープ以外のメーカーでは出来ないんでしょうか?
自分は深夜のバラエティ、アニメなどを予約録画して通学の時間に見るので、この機能がないだけで選択肢から外れるので残念です。次のモデルに期待かなー。
0点

確かにこの機種は見ながら録画を押さないとできなさそうです。
決めちゃったけど自分もその点はすごく気になりました。
やはりソフト力の差ですかね・・・
シャープの次世代機に期待ですね。
書込番号:6130112
0点

今日、ショップにて、開店時間一番乗りで入ったら、赤と白があり、赤を購入しました。
6のボタンのアルファベット MNO の一番右側、つまり Oの右側が光らないのですが、みなさんのはどうですか?
Oの右側が光らないので、暗闇では C に見えます・・・
0点

それと、もうひとつ。
携帯電話のメモリーのコピーを行おうとしたところ、911Tには、まだ対応していません・・ ということで、店頭ではできませんでした。
携帯マスターNXが、updateされるのを待ちます・・・
書込番号:6125984
0点

b206さん。こんばんは。
メモリー移行ですが、以前の機種は何を使ってましたか?私は905→910にした時自分でメモリーコピーしました。
書込番号:6126073
0点

>携帯電話のメモリーのコピーを行おうとしたところ、911Tには、まだ対応していません・・
ソフトバンクショップでしょうか?
今日、ソフトバンクショップで、妻がV603SHから911Tに機種変しましたが、普通にコピーしてもらえましたよ。
もしも、ソフトバンクショップでなかったら、近くのソフトバンクショップでメモリーコピーだけ頼めばやってくれると思いますよ。
書込番号:6126437
0点

b206さん、こんばんは。
最初の質問の件
>6のボタンのアルファベット MNO の一番右側、つまり Oの右側が光らないのですが、みなさんのはどうですか?
ですが、私のは全文字正常でした。ただし他にアレ?と思うことがありましたが・・・。(別途書き込みます)
書込番号:6126503
0点

みなさんありがとうございます。
ソフトバンクショップで買ったのですが、メモリ書き換えソフトが、911T未対応でした。
もう1店別のソフトバンクショップにも電話したのですが、「今日発売の機種なのでまだ対応できていません」とのことでした・・
ありえねーー と思っちゃいました^^
それより、皆さんの 6 のボタンの一番右端 O 光りますか?私のは、C・・・
書込番号:6126515
0点

>b206さん
>それより、皆さんの 6 のボタンの一番右端 O 光りますか?私のは、C・・・
微妙ですね。光ってるか光ってないかと言われれば
光ってます。(M→N→Oの順で光が強→弱ってカンジ?)
ライトが端まで届いてないって感じですが。
普通に使う分には無問題かと。
前機種(03SH)でワーナーミュージックからダウンロードした曲をコピーして、
コンテンツキーを取得しにアクセスしたら、未対応機種との表示が。
カプコンとか、他のサイトでも未対応表示が発生中。
新機種だからしょうがないんですかね?
ソフトバンクショップでのデータ入れ換えはして貰えましたよ(^^;
書込番号:6128638
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 911SH
誰も知らない漫才ねたタイトルでした(汗)
ここに多く出ている意見
・スパボで水没したらとんでもない借金を背負うことになるのは問題だ!
・2年も機種変できないとはチョーむかつく!
他の電気製品を自分のミスで壊したら自分が損害をこうむるのは普通当たり前です。
6〜7万円もする精密機器を毎年買い替えるのが当たり前と考えるのは他の電機機器では考えられません。
つまりSBMがおかしいのではなく、短期機種変当たり前、端末0円当たり前と思い込んでいる携帯ユーザーがおかしいのです。
インセンティブ制度は携帯普及のためには効果的制度でしたがいつまでも続けるべきではない制度です。
私はSBM関係者ではありませんが、元通信機器メーカー技術者
です。メーカーが血のにじむ努力をして品質向上・コスト削減努力をして製造した機器を1年も使わないで廃棄するというのは私には信じられません。10年とは言いませんが、機能的に陳腐化するまで2〜3年は使えると思っています。PCでも5年程度が通常の買い替えサイクルでしょう。
0円に踊らされて物を大切にしない携帯マニアとやらは、世界中の心ある、あるいは知的人達からは尊敬されないでしょう。
0点

>インセンティブ制度は携帯普及のためには効果的制度でしたがいつまでも続けるべきではない制度です。
私も同意見です。
しかし、販売代理店など各者の利害が大きく関係していてこの制度の撤廃には各方面から反発もありそうです。
国内携帯電話端末メーカーの国際競争力の低下を防ぐ意味でも何らかの対策は必要だと思います。
書込番号:5993186
0点

同感出来る部分は多々ある。
ただ携帯マニア全員を敵にまわす気か。
とりあえずキャリアを変わる時以外でショップを利用する時は短期機種変更価格、短期買増価格を利用してるし、端末は廃棄せずヤフオクなどで売却しリサイクルしている。もちろん勿体ないと思うと同時に価値があるから。
こういうマニアがいないと新サービスの普及ももっと時間がかかる。
という側面もある。
賛同出来る意見ではあるがすべて賛同ではないですね。
とりあえず私見まで。
書込番号:5993337
0点

ユーザーを責めるのは筋違いだと思いますがね〜。
今の日本の制度からして、当然の反応だと思います。
あ〜、韓国が羨ましい・・・。
書込番号:5993358
0点

ある掲示板でみたことがありますが、某社は携帯のデザイン設計において(メーカーではなくキャリア)、マニアユーザーが使ったときに「少し不満に感じるように」造ることを考えているそうです。これは頻繁な買い換え需要を促進するための一種の戦略となっているようです。
ユーザー層の日本人がおかしいなら、ユーザー層にすぐ陳腐化するハードウェアを提供する会社の方もおかしいんでしょうね。かくして、そういった考えが蔓延する限りインセンティブ制度は当分なくならないでしょう。良いことではないですけどね。
書込番号:5993391
0点

確かに今の携帯電話のライフサイクルは他の電化製品から見ると特殊かもしれません。
しかし積極的にインセンティブ制度を利用した販売をしていたのは作り手側の都合だったはずです。
それが長い時間をかけて消費者に浸透して当たり前になっただけの事。
今、インセンティブ廃止の声が上がっているのも作り手側の都合だと思います。
ユーザーの縛り付けは好ましくないと旧郵政省時代から散々、言われて来ましたがメーカーは利用者の拡大に躍起になってあの手この手でユーザーを縛り付けてきました。(それが今のインセンティブ制度)
携帯市場が飽和状態になりインセンティブのメリットがなくなって来てのインセンティブ廃止論ですよね?
ユーザーがSBMがおかしいのでは?と言っている部分もインセンティブではなく本来、通話料に含まれていたインセンティブ料金が還元されて通話料が安くなっていないのでは?という事だと思います。
健全な販売をして頂ければユーザー側は商品の中から自分にあった物を選ぶだけの事です。
長文失礼いたしました。
書込番号:5993487
0点

インセ撤廃って携帯会社が端末の販売を放さないと絶対無理だと思いますよ。
今のままでは多かれ少なかれの問題となり、つまりは同じ穴のムジナです。
書込番号:5993497
0点

パソコンだって半年で買い替える人もいます。
そんなのは使い手の自由です(^^)
まぁヤフオクで処分しない限り半年で買い替えるのは勇気いりますが(笑)
書込番号:5993559
0点

批判覚悟で言ってみるものですね、色々なご意見が聞けて目から鱗でした。
でもこんなに短期買い替えが当たり前(マニア以外でも)なのは携帯業界だけではないですか?これはやはり携帯業界含めておかしいのでしょう。
孫さんはこの異常な状態をなくせばもっと儲かるはずだと考え、短期機種変をなくする方向で仕掛けているのでは?なにしろ現状(ドコモ?)でも携帯はボッタクリだと言っているのですから。
まきばおんさん
>ユーザーがSBMがおかしいのでは?と言っている部分もインセンティブではなく本来、通話料に含まれていたインセンティブ料金が還元されて通話料が安くなっていないのでは?という事だと思います。
そういうご意見はごもっともですが、おかしいのは水没等での保障が無いのは危険だ!という意見です。自分のミスを保障しろというのは全てに保険を掛けろという事で、そのコストは自分の携帯を大切に扱っている人たちに負担を強いることになるのです。
書込番号:5993614
0点

こんにちは。
どちらかといえば、まきぱおんさん、墜ちた天使さんの意見が自分の意見とも合っています。またインセ撤廃については、ソフトバンクも撤廃しようと思っている訳ではないと最初から思っています。多くの方がソフトバンクはインセ撤廃しようとしているから良いとか応援しようとか書きますが、私自身は利用者に対してはそのように言えば理解を得られると言うので言っているだけで実際には必要な物で今後も利用していく方針だと思います。(しかしインセを軽減しようとは思っていますがあくまでも携帯会社の利益の為でありユーザの為ではありません。)
基本的に、古くてもある程度満足のいくような家電の製品と高付加価値を売りにして製品サイクルが短い携帯を同列に扱う元技術者と言う方の考え方がわかりません。私自身も技術者でもありますからその点を同列に扱うという事は理解できません。携帯みたいな高機能な物、新しい物を取り込んで今でも進化できる物を作れる側としてはライフサイクルが短い製品の方がうれしい限りですね。マニアといわず多くの方が短いサイクルで買い換えてくれるのを望んでいるはずです。
ただそれを縛りのある買い方で買う方としては縛りの仕方がひどいと不平を言いたくなるという買う方の立場で考えるとそれもわかりますので売る方も売り方というのも考える必要もあるとは思います。買う側をそれだとそういう買い方で買わなければ良いという風に非難するのは簡単ですが、人間はついハードルが低い方があればそちらの方に行ってしまう事も理解してあげる事でしょうね。
インセをなくすというのであればすでに書かれているように携帯機は携帯機本体だけの価値で売るという事にすれば良いだけです。
書込番号:5993720
0点

結局、「端末機の定価が異常に高い」という所から来る不信感から来る不満だと思いますが・・・。
つまり、皆「新スーパーボーナス未加入の価格」が適正価格だと思ってるんだと思います。
新スーパーボーナスに加入して、短期にうっかり端末機を壊してしまったら、適正価格より高額な料金を支払わなければならなくなるから、そういった不満から来る極端な例だと思います。
機器メーカーが国際競争力が無いのも、国内だけの互換性の無い物を作って割り増し価格でキャリアに買い取って貰っていた事によるツケが回って来たに過ぎないと思います。
諸外国に見習って、どのキャリアでも使える端末にしたら、人気がハッキリして、あっという間に端末価格が適正価格にまで下がるだろうし、ICチップの交換だけでキャリアの乗り換え自由にしたら、こんな危惧する必要も無くなるのに・・・それをやらないんだよな〜。
書込番号:5993954
0点

IOMADAさん
そうですね〜。携帯とかデジカメなど進化の著しい分野は
毎年買いたくなりますね。でも私は軽い物欲はぐっと我慢して
おおっ、これはスゴイ!と思うまで買わないようにしています。
そうすると自然に2年程度の買い替えサイクルになります。
前に買った機種に愛着があるからです。
私が言いたいのは、タダだからという理由で次から次へと
買い替えるのを何とも思わない人、壊して保障が無いのは
おかしいと思う人たちは普通に考えておかしくはありませんか?
という事です。
物には作った人達の気持ちが込められています。
物を大切にするというヨーロッパ人的精神と、
大量消費が偉い、経済効率最優先のアメリカ的価値観は
今後どちらが主流になるのでしょう?
私は前者だと確信しています。単なるおじさんの価値観ですが。
書込番号:5994087
0点

私は、このようなニックネームをしており
携帯も年に10台以上増やしていってますが、
一台も破棄した機種はありませんし、壊した機種も
一台としてありません。
書込番号:5994298
0点

>おかしいのは水没等での保障が無いのは危険だ!という意見です。
仰るとおりです。
しかし今までその部分に守られて来た側にとっては簡単には納得できない部分だと思います。
企業側のズルイ部分も見え隠れしてますし、どちらも本音と建前は違うと思いますよ。(儲けたい企業と自分だけは損したくない消費者)
社会に出たばかりの時に調子に乗って12万円で携帯電話を買ったのですが、どんどん携帯電話が安くなって行き、あっという間に2万円ぐらいまで価格が下がりました。
その時は頑なに機種変するのを拒んでました。(-_-;)
やっと手に入れたという思いもあり電話への愛着も強かったのですが、当時の様な思い入れは確かに無くなって来ていますね。
書込番号:5994358
0点

こんにちは。
どうも物の本質という事を理解されてないようですね。
物がほしい、ほしくないという気持ちの為にこのような
買い替えサイクルが短い物という物ができるという事では
ありません。機能、性能がその時のニーズにあっているかどうか
どちらかというとそちらになりますが、携帯の世界では新しい
サービスと言うのが年々出てきているのでそれに対応した
製品が出て買い換えて行くのですね。当然ながら電話とメールだけ
で良いというように皆さんが思えば仮に必要のない機能がついても
買い替えは起こらないでしょうが、現実は新しいサービスを
皆さんが欲しているから買い替えサイクルが短くなりますね。
ちなみにそちらが非難したい方々の事については携帯会社の競争が作り出したという事も大きな要因ですのですでに書かれてますように携帯機が全社共通の仕様で(海外のGSMのように)携帯機は携帯機の価値で販売されキャリアはキャリアのサービスで競争されればそれぞれが適切な価格になりまたそちらが非難したいような人は生まれてこないと思います。
携帯機自身はタダで買ったとしても通常は縛りがありその間携帯会社に料金を払いますし縛りを破る場合は解除料を払いますよね。実質タダではないと思いますし、それをしようとしまいとそれはその人の利用の仕方だと思います。それができるようにしている携帯会社が問題があると思います。その部分を私のような長期ユーザが負担するのは確かに嫌ではありますが、それは携帯会社がやっている訳ですから嫌であればその携帯会社に不満を持てば良いしやめれば良いと思います。
壊して保障に関しては、スーパーボーナスなどで契約をした際に水没させてしまった場合に払う額が今までのやり方で購入した場合に比べて高く設定されている事への不満を言っているだけでそちらが勝手に大げさに書いているだけだと思っています。誰も自分の落ち度で水没させた物をすべて保障しろなんて思ってませんよね。
物を大事にするというのはその人それぞれの価値観でしょうね。
私は物を大事にする方ですが、大事にしない人がいてもそれについてとやかくいうのはどうかと思います。また携帯のような世界で物を大事にといっても限度がありますし少なくとも新しいサービスを利用したいとおもえば携帯機を拡張して利用できない物ですから買い替えを非難する事はできません。物を大事にするのと買い替えをするのはまた別問題だと思います。3Gの携帯になってやっといらなくなった携帯は売りやすくなったので買い替えを頻繁にしてもそれを売ってリユースする等は物を大切にしているとも言えますね。
書込番号:5994449
0点

私は仕事上、海外から研修に来られるお客様を
相手によく携帯の話をしますが、
ほとんどの方が日本の携帯事情に驚かれます。
書込番号:5994529
0点

IOMADAさん
>携帯機自身はタダで買ったとしても通常は縛りがありその間携帯会社に料金を払いますし縛りを破る場合は解除料を払いますよね。実質タダではないと思いますし、それをしようとしまいとそれはその人の利用の仕方だと思います。それができるようにしている携帯会社が問題があると思います。その部分を私のような長期ユーザが負担するのは確かに嫌ではありますが、それは携帯会社がやっている訳ですから嫌であればその携帯会社に不満を持てば良いしやめれば良いと思います。
日本のキャリアに上記不満があって変えられるキャリアがありますか?インセンティブなし、端末価格実費、その代わり基本料金格安のキャリアがあればそれが一番いいと思うのですが、あれば教えて下さい。
書込番号:5994615
0点

こんにちは。
やめれば良いと思います。
まあ強いて言えばwillcomでしょうかね。
しかしながら別に不満を書いている方はその現状に不満なだけですのでそちらを理解されればそれに対してあえてどうこういう必要もないと思います。
書込番号:5994653
0点

ケータイマニアさん、こんにちは。
どのように驚かれるのでしょうか?
興味がある所です。
私は逆に海外に行きますが、携帯のキャリア競争に驚きます。携帯機は基本的に単機能な物でもそれほど安くはなく高機能な物は高いですが、日本の高機能なサービスは受けられません。ただキャリアに関しては競争が激しくて日本より基本的に料金かなり安いです。
ただ中古市場もあるので安い携帯も手にいれようと思えば手に入ります。まあ携帯機の販売としてもキャリアの競争としても健全な環境ではありますね。基本的にプリペイドなので使った分だけチャージして行くので料金もはっきりわかるし使いすぎになる事もないですね。
しかし携帯機のサービスについては日本の環境が格段に進んでいますね。この部分は海外からの人は驚かれますね。
書込番号:5994724
0点

資源の無駄遣いという部分は、ある程度同感します。
しかし、マニアでも良いものは長く使いたいと思うものです。
一方で、キャリアが出してくるサービス、ユーザが求めるサービスは1年程度で新しくなっていきます。
そういう環境にあった端末を開発するのは、キャリアやメーカの義務だと思いませんか?
個人的には、新サービスに対応するソフトウェアの入れ替え、更には基板の入れ替えまでもやってほしいと思います。
また、素材をリサイクルし易い設計もね(BMWのような発想)。
外観は流行り廃りがありますから、外装は容易に交換できる標準フレームや基板規格を業界で作ればできないことはない。
その規格を3年くらいでバージョンアップさせれば良いのですよ。
書込番号:5994828
0点

近所のケーズデンキに行ったら噂の911Tが入荷している発見!!
しかも今日と明日購入するとmicroSDの512MBがオマケで付いてくるとの事!
結構お得と思いつつも近くのソフトバンクショップまで行ってみる事にしました。
そこで先ほどのケーズ事を話してみたらmicroSDの代わりにJCBの商品券を5000円分付けてくれるとの事!
思わず新規購入(ホワイトプラン)してしまいました。
液晶も綺麗でワンセグも見やすいし大満足です。
所でどなたかO ROKR(オー・ロッカー)付き買わ方はいますか?
0点

本日、ヨドバシ梅田にて聞いたところ、『今月中旬』とのこと。
その後、梅田中央店で聞くと『今月中には・・・』と煮え切らない答えが帰ってきました。
モックはどちらにもありませんでした。
ところで、充電用の端子って今までのコンビニ充電器とか使えるんでしょうかね?
書込番号:6106435
0点

>波コロさん
是非使えるようになってて欲しいです!
出張にいちいち充電器はずして持っていくのは手間ですからね。
あー早く実機を触ってみたい。
重量バランスとかスライド具合とか確認したい事が山ほど・・・。
書込番号:6107933
0点

先日ソフトバンク原宿で接客してもらったときに、「やはり重さとかわからないからねえ・・・」と言ったら「少しなら」と、ケースから出してくれましたよ〜。
思ったほど重くなかった気がします。スライド感はしゃきっとしていい感じです(^◇^)
書込番号:6108314
0点

原宿がオープンした時に来店していたホワイト、予想GUY両名に目もくれずモックを探したらケースの中でガッカリだったけど、先週末オープンした池袋のショップには普通に全色モックがあったので触りまくりました。
さすがにホットモックはありませんでしたが、自分的にはW52Tよりは良い感じでした。
色も四色共良い感じなので迷うところです。
しかしモックがあったので発売間近かと思い聞いた所、こちらは中旬としか答えが帰ってこずガッカリでした。
自分的にはW52T発売から丁度一ヶ月の17日と睨んでいるんですがダメかな?
けど今週末逃したら中旬にはならないよなぁ。
書込番号:6108739
0点

今日、近所のショップで見積もりしてもらいながら聞いたところ、
やはり今月中という答えしか貰えませんでした。
ちなみに予約は受け付けてもらえませんでした。
スパボの無料期間を最大限活かすために、いづれにせよ4月に入ってから機種変するつもりですが。
原宿にしかモックがないなんて・・・どういうつもりだSBは。
書込番号:6110238
0点

> 発売日は17日の可能性が大きいですよ!!
あと2日じゃないですか!
なんでSBショップでもそんな間近な日程が分からなかったんでしょうか。
いい加減だなぁSB。
書込番号:6111646
0点

でも、普通はもっと早く情報流して購買意欲を掻き立てるもんじゃないですか?
何かにつけてSBはやってることがちぐはぐに感じます。
とか言いながら、予約しようか使用感報告を待とうか迷ってる私です。
書込番号:6122650
0点

ほぼ同型のW52Tが電池持ち悪いとだいぶ叩かれていますが、911Tも悪いんでしょうかねえ。
ワンセグの連続視聴時間はW52T>911Tなので、W-CDMAとCDMA2000方式での消費電力の差が相当大きくない限りは電池持ちは悪いものと想定されますが…
書込番号:6123093
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)