このページのスレッド一覧(全1407スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2012年7月1日 02:24 |
![]() |
4 | 2 | 2012年4月22日 07:48 |
![]() |
2 | 15 | 2012年4月3日 11:16 |
![]() |
2 | 2 | 2012年2月23日 21:37 |
![]() |
5 | 7 | 2012年2月20日 20:43 |
![]() |
2 | 0 | 2012年2月14日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > かんたん携帯 SoftBank 008SH
11月初めにヤマダ電機堺本店で義母の簡単ケータイを買いに行きました。
携帯機代45600円とのことでした。高いなと思っていると、PhotoVision SoftBank 008HWをご購入頂ければ機種代一括払いで9800円にしますとのこと。
またPhotoVision SoftBank 008HW の機種代は0円です。基本料金月690円を24ヶ月の縛りが付きますが、それでもこちらの方が安いと勧められました。
まあ安い方がいいと思い契約しましたが、一方的にしゃべり続ける店員には正直好感は持てませんでした。
でも後から考えるとこれって抱き合わせ販売?かな、とも思いました。
後日地元のソフトバンクショップに行った時に行った時に、簡単ケータイの機種代を聞いてみるとクレジット払いの契約にしてくれたら0円にさせてもらいますとのことでした。
またPhotoVisionは機種代0円でギフト券3000円プレゼントキャンペーン中でした。
ヤマダ電機堺本店のソフトバンクのお店はあまりお勧めできません。ご参考に。
4点

本日妻の携帯の購入に駆けずり回りました。下北沢のドコモショップや各社携帯扱い店。LABI渋谷店。何故か?往復二回ずつ
1.・・・長男夫婦がドコモ。私がドコモ家族割引きの親。二人目の孫が7月誕生予定。陣痛が有れば携帯連絡後に緊急入院。
2.・・・次男夫婦がソフトバンク。これが妻にも携帯を買え買えと言い張る。
最初に行った店長様のお勧めがSoftBankのCOLOR LIFE2。価格.COMの皆様の評価が悪い。電源が切れるという事故が多いらしい。LABI渋谷でお聞きする。008SHを勧められた。最初の店にもどり、店長に聞く。9800円でみまもりケータイ101Z付き、本体ゼロ円。LABI渋谷に行き、9800円に値段合わせをするので契約しろと言う。月額690円でと言う話だったように記憶していたので、契約すると次々にチェックとサインを求められて、ぐるぐる巻きの状態。変だと思い妻に電話すると、ヤマダ電機さんは信用が置けるとあんたが言ったじゃない。契約しなさいよ。と言うので話を進め、担当者がYAさんからI IさんSUさんと変わり契約しましたが、月月割980円+10円=990円。(10円の内訳はユニバーサル料008SH5.25円。みまもりケータイ5.25円です。50銭は切り捨て)。このほかS!ベーシックパック315円/月かかるそうで、何か踏んだり蹴ったりの感じも致します。ソフトばんくの店を聞いても教えないのでそのまま契約してから、『ソフトバンクの店は、この店の前に有るよ。』との事。契約時業者名がソフトバンクモバイル株式会社です。ソフトバンクでは有りません。値段と言い、契約内容と言い、あまりにもぐるぐる巻きにされたので、ドコモの携帯解除を中止しておいて良かったな、と思っています。追伸→契約時間3時間は長過ぎ。改善の要がアリ。皆様ご注意願います。何か悔しい気持ちがたまらず、これを此処に書き入れた様に思えてなりません。
書込番号:14747112
1点

なにかとせこいソフトバンクですが、みまもりケータイで契約数を水増ししているのではないかという書き込みを見て気になったのですがそのような悪さもしているのでしょうか。
基地局の数値を水増しするために規模の小さい基地局までカウントしたりしているソフトバンクですから前例から習ったらこのようなこともしているといわれても仕方ないのですが、やはり水増ししているのでしょうか。
3点

基地局に関しては、ホームページに基地局数を公表している所があります。
去年のいつ頃からか、基地局数増設を唄っていました。
しかし、一年で倍にするのは、不可能と思っていました。
docomoだって、約20年で、ここまで増やしたわけですから、一年で10万近く増やすのは、無理だと思っていました。
タワー型やビルの屋上にある、大規模な物は資金的にも、絶対出来ないと、思っていたので、小型がかなり占めているのは、いかし方ないと思います。
ただ、それを大々的に、「一年でこれだけ増やした」と言うから、突っ込まれるわけです。
知らない間に、ここまでカバーしました、と言う方が、好感が持てますね。
書込番号:14468868
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > ZTE > みまもりケータイ SoftBank 005Z
対策済みの卓上ホルダーが到着しました。
外観の違いは、矢印の部分、正面から向かって左の溝の部分にマウスの裏に貼ってあるような、
滑りのよい素材が張られているだけでした。(あくまで外観の違いだけですが...。)
この反対側(正面から向かって右側)は、ちょうど充電用の端子が出てくる部分です。
結局、充電端子の接触不良ということでしょうか?
まだ、対策品で充電はしていないのですが、新旧の卓上ホルダーに携帯を挿すと、あれ?
従来品はこんなにスカスカっと挿せるのか。対策品は当然ちょっとだけキツイ感じです。
たった3cm位のスペーサーだけで対策できるなら、もうちょっと対応の仕方があった
のではと思ってしまいました。(分解していないので詳しい違いはわかりませんが。)
この対策済み卓上ホルダーで、不具合が解決できればうれしいですね。
1点

質問ですがどのように送られてきましたか?
私は、先月003shと両方一括0円で購入したのですが、005zには旧型のクレドールすら入っておらず。「対作品は11月上旬から購入者に順次発送」と書いた紙が入っているだけでした。(まだきていない。)
宅急便又はポストに普通に送られてくるのでしょうか?それとも自分で申し込みしないと送られてこないのでしょうか?
書込番号:13843003
0点

Tduoさん、こんにちは。
対策済み卓上ホルダーは、佐川急便でおくられてきたそうです。
順次発送の案内のはがきが届いてからだいぶたっていたので、本当に送られてくるのか?と思っている矢先に届きました。
こちらからは、とくに申し込みはしていません。
書込番号:13843811
1点

そうでしたか。1ヶ月以上たっていたので不安に思っていたところでした。ありがとうございました。
書込番号:13848194
0点

うちもやっと対策品届きました。
おや?ゲンブルさんとは違い、なにも貼ってはなく
外観では変化はありません。
???
確かに新旧比べてみると、充電セットした状態で揺すって
みても対策品の方は充電が途切れることはないのですが・・・・
もしかして、出来上がりのバラツキを測定し、良品と公差外れ
品を区別して、外れ品だけ貼っているのか?
それとも、旧品の在庫を無駄にしないように在庫分にはシールを追加して
対策品として出荷しているのか?
単なる貼り忘れの不良品なのか?
みなさんの対策品はどうでしたか?
書込番号:13916128
0点

今月上旬に対策品(溝のところにグレーのプラスチック板がはめ込まれたもの)
が届いたので充電したところ、翌日の朝、電源が落ちていました。
今までの卓上ホルダーでは一度も不具合なかったんですが...。
ショップに持ち込んだところ「わからない」ということで
店員が本社?に電話で確認しましたが結局「対応を検討し、こちらから
連絡しますので、お持ち帰りになって連絡をお待ちください。」との回答。
10日程経ってようやくソフトバンクから連絡が来ました。
「新しい卓上ホルダーを発送します。」との事、不具合のあった卓上ホルダーは
「処分してください。」と言われました。
その後すぐ新しい卓上ホルダーが送られてきました(今度はグレーの板はナシ見た目は
初期の物と変わらず)。充電してみたところ、またまた電源落ちです。
カスタマーセンターに電話したところ、「こちらでは対応できないので
ショップに持ち込んでください。」との回答でした。どう考えても卓上ホルダーの
不具合だと訴えても「本体の故障かもしれないのでショップで確認してください。」
電話では対応できません。」の一点張り。ショップまで片道車で15分弱。わざわざ
足を運んでも、イラッとする対応で終わるんだろうなと思うとなんだかねー。
しかも「処分してください」と言われた卓上ホルダーも持って来いと...。
一度ごみ袋に入れた卓上ホルダーをひろいあげましたが、
卓上ホルダーでの充電をあきらめるのが最善策のような気がしています。
書込番号:13918379
0点

chuichi さん こんばんは。
プラスチックの板、張ってなかったんですか・・・。
>もしかして、出来上がりのバラツキを測定し、良品と公差外れ
品を区別して、外れ品だけ貼っているのか?
もしかしらたらその通りかもしれません。プラスチックの板は、充電端子の接触具合が
安定するように調整するためのものように見えました。
その後、送られてきた対策品で充電してみましたか?
buruburu3 さん こんばんは。
>今までの卓上ホルダーでは一度も不具合なかったんですが...。
最初の付属品で問題なく、対策品で充電してみて問題ありではシャレにならないですね。
まだゴミ袋の中でよかった...最初の卓上ホルダー。
実は我が家のみまもり携帯ですが、約8ヶ月の運用中に最初に付属していた卓上ホルダー
で、充電しっぱなし電源落ちは2回しかありませんでした。対策品での充電は、まだ1回
だけですが、ちゃんと充電できました。
訳がわからなくなってきました。充電ホルダーが原因ではないのでしょうか?
「この対策済み卓上ホルダーで、不具合が解決できればうれしいですね。」
なんて、気軽に書いてしまったことに後悔。
書込番号:13920350
0点

buruburu3 さん すみません。
ごみ袋の中の卓上ホルダーは、最初に送られてきた対策品(のはず)だったのですね。
はやとちりしていました。
一番最初の付属卓上ホルダーは、無事だったのでしょうか?せめてマトモだった最初の
物が残っていれば...。
書込番号:13920457
0点

ありがとうございます。初代の卓上ホルダーも無事です。
二代目が届いた時点で一度ゴミ袋に入りましたが、救出しました。
初代の卓上ホルダー、4月に契約してから本当に一度も不具合が
なかったんですがねぇ。それだけに、気持ちがスッキリしないです。
卓上ホルダーの件で以前ソフトバンクから届いたハガキには
「今まで不具合が起きていない卓上ホルダーでも引き続き
使用する事で不具合が発生することがあるので、対策品が
届くまでは卓上ホルダーを使用しないでください。」みたいな
事が書いてあった気がします。なので、初代の物を使い続けて
いいのか?と悩んでいます。
今までにケータイ本体の不具合はなかったのですが、電源落ちを繰り返すと
きっと本体にも負担がかかるんでしょうね。そうすると本体が故障したりして...。
それにしても初代、二代目、三代目と卓上ホルダーが3つあるのは紛らわしい!
二代目はグレーの板がついているから見分けがつくけど、あとの二つは...。
間違えないようにマジックで卓上ホルダーに@ABと書いておきました。
書込番号:13921997
0点

ケンブルさん
こんばんわ
>その後、送られてきた対策品で充電してみましたか?
まだ数回しか充電していませんが、問題は起こっていません。
いろいろ意地悪してみましたが、接点のロバスト性は新ホルダー
の方が高いようです。個体差だけなのかもしれませんが・・・
そもそも、ソフトバンク曰く「まれに充電されないことがある」に対する
対策なので、うちのように「まれに電源落ち」する人にとっては効き目が
あるのかないのか?!
勝手に私が「まれに充電されれないことがある」=「まれに電源が落ちる」
に読み替えて、「これで対策される」と、気持ちの中では淡い期待を抱い
ていますが・・・・
対策品でも電源落ちになってしまったburuburu3さんもおられるようなので
ますます期待薄です。
「電源落ちの対策」と銘打って本当の対策をしてほしいな
書込番号:13923747
0点

buruburu3 さん こんばんは。
初代のホルダーも無事とのこと。不具合が出ていないのならそのまま使っていても
大丈夫ではないのでしょうか。うちでは、対策品がくるまで使っていました。
chuichi さん こんばんは。
>「電源落ちの対策」と銘打って本当の対策をしてほしいな
まったく、その通りですね、自分も同じように電源落ち対策と思っていました。
buruburu3 さんのように、送付されたホルダーでも電源落ちするという報告が
増えそうな気が...。
書込番号:13935696
0点

対策品の充電ホルダーでまた電源落ちました。
昨日から充電していて、ついさっき見たら電源落ちてる・・・。
なんなんだこりゃ?
充電ホルダーの問題じゃない気がする。当面は電源コードを差し込んで充電してみます。
書込番号:13952940
0点

卓上ホルダーの改良品きょう届きました。
今までのと見た目全然変わってないです。
不具合の案内が来てから今までのは、使わずにほったらかしで、
本体に直接USBケーブルさして充電してました。
このためUSB端子を被うキャップは取っちゃいました。
今日からキャップをつけて、ホルダーで充電です。
もしも店頭で交換することがあったらと、
捨てずにおいた古いホルダーは、これでゴミ箱行きです。
書込番号:13955663
0点

家へ届いた物も、グレーの物が付いてました。
新、旧を比べると、
台座白ボタンの、バネの強さが変わった感じです。
しかし充電の際には、携帯にシリコンケースが付いているので、
初めから使ってませんがね〜。(笑)
書込番号:13967082
0点

卓上ホルダー関係で横から失礼します。
3月中旬に購入しました。
卓上ホルダーは対策品のようですが、セット後の取出しが滅茶苦茶硬いです。
ストラップごと強く引張り、バキッ!と音とともにやっと取り外せます。
精神衛生上よくないですし、小学1年生の子供には外せそうにありません。
皆さんの携帯は、大きな力を入れなくても卓上ホルダーから外せますか?
書込番号:14370274
0点

ずうくさん
私は去年に購入して子供(今年から2年生です)に使っていますが、
購入当初からあのホルダーの構造では堅くて外すのも大変(壊れるんじゃないか?)なので
使ってません。
乱暴に扱われてもいいようにシリコンジャケット装着で使ってます。
充電はUSB端子経由です。毎日充電する必要が無いので週末に充電しています。
1年間そのように使っていましたが端子の劣化もなくもう一年普通に使えそうです。
卓上ホルダーを意地になって使う必要は全くないですよ。
自分の携帯含めてホルダー充電なんてしたことないですし最近は付属していません。
同じような感覚で子供にも使わせた方が今後のステップアップにはいいです。
DSやPSPの充電と同じです。価格も価格ですし。
書込番号:14386015
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 945SH
こんにちは。
発売からかなり経過しているので、もう在庫はないだろうと思ってましたが、
意外や意外、なんとアキバのド真ん中で売ってました。
ソフマップの本店です。カラーは3色(黒/赤/金)がありました。
スマホのタッチパネル操作に慣れる自信がなく、ガラケーで操作性と性能の
いい機種を探していたので、思わず買ってしまいました。
まだレビューを書けるレベルではありませんが、とりあえずウェブの画面や
ピクチャーのスクロールが非常に速いのには驚かされました。
今の所再起動などの障害はありません。
2点

手持ちの携帯が故障し修理見積もりの間、945SHを借りたところ
小さすぎない適度な大きさや携帯アプリの軽快さが気に入ってしまい
どうしても欲しくなりました。
丁度、ショップから修理不可の連絡を受けたこともあり、当書き込み
を見て一か八かソフマップ本館に問い合わせた所、白なら1台あると
のこと!早速購入してきました。ありがとうございました。
書込番号:14190748
0点

あら、お役に立ったみたいでよかったですね。
私の945SHは再起動が2〜3回ありましたが、それ以外はすこぶる快調です。 電池の減りがやはり早いですが、予備バッテリーを持ち歩いてしのいでます。
書込番号:14194595
0点

iphone5ではなくiphone4Sのようですね!
スペック情報など詳しい内容を知りたいです。
iphone4使ってますが、個人的には3Gの丸みのあるデザインが
好きだったので、今回の写真のデザインなのであれば
この形は好きですね!
http://wayohoo.com/ios/news/let-s-talk-iphone-live.html
0点

結局、iPhone 5は出てきませんでした。
まとめると、
・iPhone 4Sの追加
・外寸や液晶サイズなどは変更なし
・auとソフトバンクから販売
・16GB $199、32GB $299、64GB $399
・A5プロセッサー、iOS 5搭載
・アンテナ感度対策
・音声認識人工知能(日本語今後対応)
・裏面照射8メガピクセル・手ブレ補正・1080p録画カメラ
・CDMA・GSM両対応
書込番号:13584743
1点

とりあえず64Gが出るので3GSかもう一台ある端末から機種変します(^ ^)
問題は値段ですね。
日本円でいくらになるのか。
単純に日本円換算でもないだろうし。
書込番号:13584824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

♪ぱふっ♪さん
いろいろ情報ありがとうございます。
発表があるずっと以前から様々な情報が
飛び交っていましたが、いざ発表されてみると
これといってサプライズな情報はない感じでしょうかね。
個人的にはA5の力はもう少しあるのかなぁ〜とも
思っていましたが、実際は最大2倍程度ということで
ちょっと残念な気もします。
ただ、音声認識人工知能については早く日本語版となって
使ってみたいですね!
グラフィックの部分については、4でもかなりきれいなのに
これ以上(約8倍)になったら、自分の肉眼で違いがわかるのかなって
ちょっと疑問です。^^;;
書込番号:13588224
0点

ひなたさん
レスありがとうございます!
機種変するんですね!いいですねぇ〜!
私もとりあえず触ってみたいです。
ただ、やはり値段は気になるところですね。
今までの感じからすると64GBは6万円後半って感じでしょうかね。。
購入されたら是非レビューしてください!
(私はA5の能力が使ってみて快適だったら検討しようかと。。
個人的にはグラフィックよりそちらに期待したい感じです)
書込番号:13588251
0点

>でぇぇホースさん
本日予約してきました。
どちらも混雑してました。
auの方がやや混んでいたかも。
ただSMBは時間別に呼び出してたので整然としていた感じですね。
値段は報道でご存知かと思いますが予想通りです。
ヨドバシカメラの場合、連絡着てから3日間取り置きです。
今回MNPの特典は特に発表無しだったみたいですね。
現行のホワイトプラン980円が7か月無料+お父さんグッズのようです。
書込番号:13595596
1点

>ひなたさん
お〜!予約してこられたんですね!
64GBですか?
楽しみですね〜!
噂ではSBは3GSからの機種変の場合は、今の残金分が
毎月割り引かれる(残金相殺)って聞きましたけど、
そんなのもやってましたか?
といっても、3GSで残金が残ってる人って少なそうですけどね。w
書込番号:13596496
0点

iPhone4Sからauも取り扱いを始めましたね(もう随分経ちますが・・・)
当初、auの方が通信速度が快適だろうという予測がありましたが、
インターネットに関しては、現在のsoftbankは概ね問題ないですね。
逆にauは思っていたよりもサクサク動かない印象です。
でも音声通話に関しては、やはりsoftbankはいまいちです。
フォトセルムを設置しても圏外ってどういうことでしょう?!
ちなみにiPhone4Sのカメラ、画素数は大したことありませんが、
実際に撮った写真は結構高画質な感じです。
書込番号:14181395
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
はじめまして。
この携帯を利用している者です。
今日ビックリ!!する現象が起こりました。
現象
[メールで件名に一文字目が絵文字で★から始まるメールを受信すると、
!が出て不思議な受信をします。]
何か面白かったので、書き込みしました。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)