このページのスレッド一覧(全1222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年5月17日 15:56 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月8日 08:26 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月6日 23:30 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2010年5月5日 17:18 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年5月2日 21:57 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月16日 14:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > コドモバイル SoftBank 740N
電車通学が始まる1年生の娘に購入いたしました。GPS検索が出来て非常にいいです。
ただ、子供が持つため、故障が心配です。
IphoneやIpodのようにシリコンカバーがあればなぁ、と思います。
どなたか、ちょうどよいケースを(シリコンでなくても)発見した方いらっしゃいませんか??
0点

はじめまして
我が家も先日携帯を購入しました。
画面を保護するシートを買うまで、購入時のビニールを剥がさないようにしていたのに、娘が剥がしてしまい、購入してすぐに傷がついてしまいました。
私も良い物がないか探しています。
携帯が小さいので、ネックストラップをつけてぬいぐるみ(キャラクター)の顔がお財布になっているものが雑貨屋さんなどで売っていますが、その中へ入れようかと思っています。
フワフワなのでキズがつきにくくなるのでは??と思っています。
それか、やはりネックストラップをつけてタバコケースみたいな四角いポーチに入れようかと思っています。
チャックからストラップを出してしまえば首からも下げられるし、斜めがけも出来ると思います。
ソフトバンクのお店にはクロックスの携帯ケースが売っていたので、そのケースでもいいかと思います。
Iphoneのように携帯にシリコンを付けられるようなケースは売っていないようです。
書込番号:11345011
0点

昨日、娘用に740Nを購入しました。で、購入してすぐに娘が落としてしまい(っと言っても椅子に座っていてポロッと程度)画面表示が×、もちろん発信不可、電話の受信も
不可状態になってしまったので慌ててショップに戻りました。購入して1時間、交換は×で修理ということになりました。もしかしたら料金がかかるかもといわれました。
携帯ってそんな簡単に壊れてしまうものですか???
私も何度か落としたことがありますが壊れたことはないです。
今回は商品とソフトバンクの対応にガッカリしました。
本当、ラバー素材のカバーがあるといいですよね。私も同じように考えてショップに聞いてみましたが、やはり無いそうです。
皆さんもお子さんが落とさないようにストラップなど付けて気をつけてください。
書込番号:11371940
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA VISION SoftBank 940SC
Bluetooth接続で、ハンズフリーに接続しているのですが、着信がなった時、いちいち電話を取って、ハンズフリー接続ボタンを押さないといけないので、大変面倒です。自動で着信して、ハンズフリーに接続する方法はないでしょうか?マニュアルをみたのですが、良くわからなかったので・・・・。
0点

Bluetooth接続なら、その他→マイディバイス設定でハンズフリーの設定ができます。
ヘッドセットもマルチタイプで問題なく2台の携帯を自動で認識して、自動で切り替わってくれていますよ。
書込番号:11331935
0点

ありがとうございました。Bluetoothのハンズフリーを接続した状態で、その他→マイディバイス設定を開かないと、メニューが追加されないのですね。無事設定できました。
書込番号:11333643
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > コドモバイル SoftBank 740N
娘が病気のためいつ体調が悪くなるか分からないので、登下校で体調が悪くなったら連絡が取れるように持たせたいと思っていますが、ソフトバンクのお店に行っても商品がないと言われてしまいました。
都内で見かけた方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

こんばんは。
通販ではだめですか?
https://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/mobile
https://order.keitaishop.yahoo.co.jp/sb/select?model_id=1087&sub_id=0
どちらも在庫がありそうですが。分割払いはソフトバンクとの契約になるので、どこで買っても値段は同じはずです。
書込番号:11327915
0点

こんばんは
ありがとうございます。
通販でも構わないのですが、早く欲しいなぁ〜と思ったので、お店の方が早いかと、質問しました。
ソフトバンクのショップで入荷はかなり先になりそうと言われたので、通販で見てみます。
ありがとうございます。
書込番号:11328242
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 811SH
811shから機種変更したのでSDカードにメールをバックアップしたいのですが、やり方がわかりません。以前説明書を読んでできたのですが、説明書を捨ててしまったのでやりかたがわかりません。
教えてください!
0点

説明書はダウンロードできますよ〜。
http://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/811sh.html
書込番号:11309718
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
YouTubeを見るのに ルーターだけ を 購入して 閲覧することは 可能ですか?
家に パソコンはありません。
でも ワァイファイはどっかの 無線を拾ってきてるみたいです。
ケイタイワァイファイが働きません。
SoftBankショップまたはマクド等でYouTube見れます。
ルーター だけ 購入して見れますか??
0点

自宅にネット環境(インターネットが出来る)は有りますか?
無ければ買っても使えません。
>でも ワァイファイはどっかの 無線を拾ってきてるみたいです。
多分近所で無指向型の無線LANを使われている人がいるんでしょう。
たとえ電波は拾っても、無線親機のSSIDとパスワードがわからなければ使えません。もしわかって勝手に使ってばれるとトラブルになります。
>SoftBankショップまたはマクド等でYouTube見れます。
これは店舗によってソフトバンクモバイルポイントが設置してあるため、ケータイWiFi契約をしていれば利用出来ます。
結論として、自宅にインターネットが出来る回線とプロバイダ契約をするか5月10日以降にソフトバンクへ行って小型基地局を申し込むかどちらかです。
書込番号:11325494
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)