- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 932SH
公式のTV予約アプリ Gモバイルだったかな?は意外と予約数少ないので気になったのですが
これ以外にツールって無いんでしょうかね
手動予約もこの機能みたいですし。
無いならしょうがないですが。
予約数増やす設定でも見落としていれば有り難いんですが。
この機種相手だと予約数少ないですよね・・・
0点

お気に入りもドラマの毎週予約設定などしてこの機種のワンセグはレコーダー化しちゃってますが
確かに最大5件までしか予約録画設定出来ませんでした。センターに電話して確認してもらいましたが、ソフトバンクのシャープ端末は最大5件までの仕様の様です。
せっかく裏番組も同時録画できるダブル録画なのに・・・その点だけが不満ですが
録画中の追っかけ再生や30秒スキップ(CM飛ばし)もあり非常に便利なので満足してます。
ドコモの最新機種SH-07Aを確認したら50件登録できるそうですが
ダブルワンセグなのに表・裏番組の同時W録画は出来ないそうです。
追っかけ再生も搭載されておらず、後発なのに電池も容量が少なく
本体からの音も貧弱でがっかりしました。
その反面932SHでよかったなと思ってます。
書込番号:9802768
0点

結構前のスレですがサンクスです。
センターにまで問い合わせてもらったみたいで申し訳ないです。
さらりと探してしたらやっぱり出来ないぽいで実に残念ですよね。
本体の能力というよりアプリのせいだと思うだけに残念。
50件もまぁ要らないですが
色んなバランス面で買ってから今までも不満が無いので932買って後悔は無いですね
元々wワンセグなんか要るかよって思ってましたが
使っていると意外に便利で・・・w
ちょっと残念ですが932は総合力として結構優れていると思うのでまぁ良いですか^^::
家でクレドルに外部ワンセグアンテナでも付けられたら良かったのにって感じですね。
たまに寝てる時録画して持ち歩いてたりするんで
不都合でもないけど諦めが付く程度の残念さが幾つかありますね><
10コ取れれば携帯機としてはOK過ぎる感じなんですけどね。
回答ありがとう御座いました。
書込番号:9976266
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
最近この機種を購入しました。
新品の状態で、しばらく液晶部分にビニールが張り付いたまま使用していますが
今後、市販の保護フィルムを購入しようと思っています。
出荷時のビニールが張り付いた状態では液晶タッチセンサーは問題なく反応していますが、
保護フィルムを貼り付け変えた場合、膜の厚みから反応しなくなってしまうのではと危惧しています。
そこで質問です。
実際に、市販の保護フィルムで、タッチセンサーが問題なく使えたという事例があれば教えて下さい。フィルムのメーカーや型番が分ればなお良いです。
よろしくお願いいたします。
0点

私はラスタバナナの「タッチガードナー」を使っています。
少しギラついた感じもしますが、指紋が付きにくく、指のすべりも
いいので快適ですよ。タッチの感度も問題ありません。
先に用意しておいた同メーカーの「パーフェクトガードナー」は
背面に張っちゃいました。
私が探したかぎりでは933SHでタッチ専用は「タッチガードナー」しか
有りませんでした。ただ上記のように少しギラつくのでタッチを多用
しないなら他の物の方がいいかもしれません。
書込番号:9765817
2点

>>ギラーさん
「タッチガードナー」しっかりタッチパネルに対応と謳ってあるので安心ですね。
しかも裏のカメラレンズ用補助シールも付いているんですね。
ちなみに私はネットを見るときにタッチパネルを良く使いますので、最適かと思います。
早速購入しビニールが剥がれなうちに、こちらのフィルムに張替えたいと思います。
すばらしい情報ありがとうございました。問題解決です^^
書込番号:9766283
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
バリ島さん、こんにちわ
“電子コンパス機能”と言う名称ではなく “簡易方位計”なるツールならあります。
水平にして向きを変えると 方位磁石の画面の針が 常に北を指す画面かな?
パネルポジションによる自動画面切替え機能搭載ゆえに モーションコントロール搭載ですから その機能を利用してるのだと思いますが・・・
ご確認の機能と違っていたら ご容赦ください。
書込番号:9764635
2点

zop_qroさん ありがとうございます!
iPhone3GSの記事を見ていて、コンパス機能はやはり便利だなと思ったので質問しました。
簡易とはいえ、おおよその方角がわかれば助かりそうです。
地下鉄から地上に出たときに、よく方向に迷うので…。
923SHのコンパス+GPSのような機能があるとなお便利なのですが。
この機種を購入する際の参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:9765231
0点

S"GPSサポートしているので、当然コンパスあるでしょう?
ないと、ナビゲーションできないでしょうw
書込番号:9779182
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > VIERAケータイ SoftBank 931P
今日が発売日とソフトバンクのショップ店員さんが言っていたので、ショップに行くと何処も入荷していませんでした。(店員さん曰く「本日発売日ですが・・・おかしいですね・・・」と言った具合」
何か不都合があったのでしょうか?
0点

あいにくこの携帯を持ち合わせておりませんが、
>中学生は大切な時期だから・・・
もはや私のが、物事に精通してるようですね。
物事にはケジメはつける時と、どうでもいい時がある。
どこの学校だい?習った事なんて忘れてるでしょ。迷惑メールホルダーは無いという事にして下さい。
書込番号:9762153
0点

カンピューターブルーさん
こんばんわ。
作成出来るみたいです。
カキコミありがとうございます。
書込番号:9762394
0点

どういたしまして。
この携帯の所持者でありませんので最後にしますが、幾らか頭が電脳化されましたね。デジタル=単純、ですよ。イニシャルや数字で事をなそうとしたら、人間が皆、同じになりますよ。
人違いだったらごめんなさい!
あなたの名前に因んで脳みその解放運動をしましょう。地方分権を強くイメージして下さい。そして、隊長はブルーカラーではないようです、と。
後は携帯の話をして下さい。
書込番号:9763010
0点

このスレッド、これで対話が成り立ってるのですか?????
カンピューターブルーさんて少しおかしい?
書込番号:9763076
2点

おかしいでしょう。
相手に距離感がなく、600〜700m離れた相手に向かって言ってるつもりだから。(無論、家は一つではないでしょうが)
書込番号:9763184
0点

巨神兵さん
こんばんは。
解決しました。
迷惑メールホルダーは作成出来るみたいです。
いろいろなサイトを無料登録したりしてホルダーにいれれば一括で削除出来て便利です。
いろいろなご意見ありがとうございました。
書込番号:9763365
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > mirumo SoftBank 934SH

934SH,935SH共に、イヤホンマイク端子は右側面に有ります。
純正オプションの、マイク付ステレオイヤホン(SHLBG1)や
マイク付液晶オーディオリモコン&イヤホン(ZTBAA1)が使用できます。
書込番号:9759215
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)