このページのスレッド一覧(全1222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年2月1日 13:49 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月29日 08:56 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年1月18日 21:08 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月9日 16:40 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2010年12月27日 00:16 |
![]() |
1 | 3 | 2011年1月6日 22:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > 945SH G Ver.GP30th
きせかえアレンジ>固定データ>Cockpitに設定し充電した際チャージングシアターが流れないのですが使用ですか?またCockpitにした場合電池のメモリが減らないですよね。これはソフトウェアの不具合でしょうかね?
0点

ディスプレイ設定のチャージングシアターはONになってますか?
なってるのであれば不良だと思います。
書込番号:12536862
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 941SH
最近ずっと934SHが使いづらくて機種変更を検討しています。
ガラパゴスも気になるのですがまだまだ不安定とのことなので、一年ほど前に出たこちらの機種が気になっています。
こちらの機種がいいと思うのは
・使い慣れたSHARP
・スライド
・大画面
・Wi-Fi対応
な点ですが、一年ほど前だし割賦金残額(三万円ほど)を支払ってまで変えるべきか悩んでいます。
新モデルにはSHARPのスライドはないし、夏にあるなら待つのですがわからない間にこれの在庫もなくなりそうですし…
いまさらですが迷ってます。
皆さんなら割賦金残額支払って機種変更しますか?
夏まで待ちますか?
それともガラパゴスにしますか?
特にこちらをお使いの方のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
0点

941SH使いの者です。
そろそろスマートフォンが欲しいなと思いつつも941SHを愛用しております。
確か1年前の古いモデルですが、周りの皆さんから「おっ!スマートフォンに変えた?」と今でも言われているぐらい新しく見られています。
画面が大きかったのもあって、スライドしなくてもスマートフォンみたいに操作することが出来るのでそう思われたのかもしれません。
現在、満足してるところ
・大画面で文字がキレイ。
・タッチパネルでアイコンカスタマイズ取り入れ出来、タッチで開くことが出来る
・スライドでキーボタンのメール操作(タッチパネルも同時使用可)
・目覚ましアラームが便利
・ワンゼクよりキレイな高画質録画の映像が見れる(レコーダーで録画したドラマなどを持ち出して見ること)
・高速Wifi接続が出来、動画などPCサイトのほとんどが見れる。
・カメラやビデオ機能も使いたいときに使える
・スマートフォンのように操作出来る(タッチパネルの感度はあまり良くないので期待し過ぎないこと)
最近、プログラム更新されて、バッテリー持ちが良くなり、時々電源が落ちる状態も完全に無くなり、より安心して使える携帯になりました。
スライド携帯が欲しければ、今、941SHを買っても大丈夫でしょう。
毎日必要な物であれば、思い切って換えて、不満を抱えるストレスを無くしましょう(笑
書込番号:12432456
0点

くらくら333さん、ありがとうございます。
やはり機種としては求めてる機能が盛り込まれているみたいでカキコミを見てますます欲しくなりました…!
スマートフォン並の画面の大きさに加えてキーボードも操作できるのがまたいいですよね。
機種の良さはやはり間違いないみたいなので、あとは金銭面だけです…。
割賦金残額三万円支払って再びコチラの割賦金の支払いが許容範囲か…ですね…。
スマートフォン(同じくSHARPのガラパゴス)と月々三百円くらいしか変わらない割賦金額なのも引っ掛かります………。
金銭面でかなり揺れています。
実際にお使いの感想をありがとうございました!!
書込番号:12432841
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > 945SH G Ver.GP30th
945SHの赤に機種変しようと考えてましたが、こちらの方が月々の支払いが安くなったので悩んでます。
やはりこの機種持ってる人はみんなガンダム好きなんでしょうか?
私は好きでも嫌いでもないのですが、そういう人で持ってる人はいますか?本体の模様(柄?)は気になりますか?
ガンダム仕様は充電器と本体の模様と他にありますか?
0点

やめた方がいいよ。正直ダサすぎる
これはオタクにか持てないわ
書込番号:12427419
0点

ガンダムには興味が無かったのですが本体価格の安さと性能で機種変しました。
自分が気にならなければアリだと思います。
ガンダム好きな人でなければ何のケータイかは解からないと思います。
逆に気が付いた人はガンダム好きだと思うので自慢しちゃって下さい。
充電器は独立出来るので特にガンダム仕様ではありません。
ワンセグアンテナはガンダム仕様です。
電源を入れた時切る時などガンダムのコックピットらしき画像が一瞬出てきます。
着信音などはすべてガンダムのものでそれ以外の音が無いくらいです。
待ち受け画面や電波のアンテナなども全部ガンダムです。
その辺りは自分で変えていけば大丈夫だと思います。
すごく使いやすいケータイなので945SHでも945SHGでもお勧めです。
私は気に入って使ってます。
月月割はないのでご注意下さい。
書込番号:12428614
0点

返事が遅くなり大変申し訳ありません。
すごく詳しく教えてもらってありがとうございます。やはり悩んだあげく普通の945SHにすることにしました。
ただ、主人がガンダム携帯にしたので見分けがつかなくなるのを避けるためでもあります。
主人はけっこうガンダム好きなんで大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:12528408
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA VISION SoftBank 940SC
最近、購入しました。
使用されている方に充電器を接続する部分のカバーについて質問です。
カバーが少し浮きぎみですが、こういった仕様なのでしょうか?
ご使用のものはどうですか?
0点

この機種は使用していないですが、
少し浮きぎみがどれくらいか判断できないです。
個体差はあると思います。
緩くて浮いているのは、治らないと思いますが、
完全に閉まらないで浮いているのは、使用しているうちに閉まるようになると思います。
カバーの交換になると思いますが、機種によっては、カバーを取り寄せて、ショップで交換できる機種もあります。
ショップで交換できない機種は、修理になります。
修理の場合は、本体を初期化しないと受け付けてもらえないです。
このまま使用するか、ショップに行くようでしたら、早いほうがいいと思います。
書込番号:12425073
0点

普通にiPodの機能で音楽を聞きながら、メールもネットも見られます。
あとは、実際に、お近くのソフトバンクショップや家電量販店で、実機を触って試されてご検討された方が
よろしいかと思います。
普通、2年は使うものですし、決して安いお買い物でもないですしね。
書込番号:12424167
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 945SH
945SHを機種変更で購入しました、契約内容は前機種からのホワイトプラン+Siベーシックを
そのまま引き継ぎました。でもこの契約ではWiFi機能は使えないとの事です、どうもパケット・フラットの申し込みが必須のようです。
今DocomoのWiFiルーターを持っているのでそれを使って945SHでホワイトプラン+Siベーシッ
クのみの契約でWiFi通信をしたいと思っております。DocomoとSoftbank両方に4,410円払うの
もちょっと経費の面で躊躇しております。
スマートフォンだとSIMを入れないでWiFi通信可能なのですがガラケーの場合には他キャリアーのWiFiネットワーク使用でもパケット・フラット加入必須と言うのはどうなのでしょう。
もし解決された方おられましたら方法をお教え頂きたく宜しくお願い致します。
0点

残念ながら、ケータイWifi使用にはパケットし放題フラットに入らなければ一切使えないので、DOCOMOのWIFIルータで使うのはあきらめたほうがいいかと思います。
943shや940shらへんまでは、そういう契約一切なしでも、WIFIでダイレクトブラウザが使えたんですがね…
書込番号:12421008
1点

どうも有難うございました。
駄目なんですね、他のネットワークを使うのにこの料金設定は納得出来ない物があります。
スマートフォン等ではSIMを入れないでWiFiだけ使うのも有りなのにずいぶんの差ですね。
みんなでソフトバンクに働きかけても無駄でしょうか、料金体系を見直してくれるといい
のですが。
残念ですがこの携帯は音声通信とEmail専用という事にするしかありませんね。
でも気に入っているので大事に使います。
書込番号:12424114
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)