このページのスレッド一覧(全1222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年10月16日 23:23 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月8日 14:25 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2010年10月15日 00:50 |
10 | 9 | 2014年1月25日 06:28 |
![]() |
2 | 3 | 2010年10月12日 13:03 |
2 | 9 | 2010年10月17日 19:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

僕は今中三なのですが、行きたいと思っている高校で、
1年間留学というものがあり僕は行こうと思っています。
そこで、今ソフトバンクの944shを使っているのですが、
留学前にiPhone 4 16GB に乗り換えようと思っています。
行き先は豪州で、家族に現地からメールをしたり、
現地で出来た友達と連絡をとるのにも良いと思い、
海外パケットし放題のプランも使えば一ヶ月安く済むんじゃないか
と推測しています。
家族には週に何回か、メールもしくは電話したいです。
ブログもしたいです。
なので、一ヶ月にかかる携帯代は1万円ちょいぐらいが
いいんですけどそんな上手くいきますかね?
0点

https://mb.softbank.jp/mb/iphone/service/international/roaming/packet/
海外パケットはこちらでチェック。
海外では無線LAN使って3G回線は切った方が安心です。
それでもメールとスカイプが使えれば連絡は取れますよ。
書込番号:12068683
0点

海外では受ける側も通話料を取られますよ。テータ通信もパケットし放題という名前ですが
1日1480円です。月ではないです。無制限に請求される事は無くなりますが、まだまだ
高いと言えば高いです。
ひなたさんの言うように無線LANをメインに考えた方が良いと思います。
メールも使えるし、通話もskypeで登録してクレジットを買っておけば
普通に電話回線で電話するよりもはるかに安いです。
友達と連絡で数十秒程度の通話ならそこまでは料金もかかりませんが、
データー通信はネットをちょっと見るだけでその日は1480円です。
データはOFFにしておいた方が絶対いいと思います。
それか代替え案で、購入をもう少し我慢して現地でiphoneを買うのも手です。
現地ならSIMロックフリー機ですので、現地でプリペイドプランで契約すれな
月額は遥かに安く使えますし受ける時はもちろんタダです。
帰国後日本のソフトバンクのSIMは海外端末ではSIMは出してもらえませんが
誰かにiphoneをいったん借りるか、4月からドコモがSIMのみを販売すると
言っているのでマイクロSIMが出るかはわかりませんが、使えないということは
ないです。ドコモの方が電波的には使い勝手は良いですし。
まだ時間はある事ですし色々と事前に調べてみてください。
書込番号:12070892
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 824SH
昨夜お風呂でメールをしてその時はなんともなかったんですが、
今朝アラーム音はなっているのに画面が真っ暗でした。
浴槽の中に落としたわけでもないです。
暗い画面の中央部に水が入り込んでるみたいで軽く押さえると水が広がります。
たまにキーのライトが光っています。
以前にも同じ事があり修理に出したんですが、水没ではなく
原因ははっきりしないが落とした衝撃によるものかと思われる、
と三千円ほどかかりました。
同じような症状になった方、
なにかご存知の方はどうか教えてください…泣
0点

俺も今まさにその状態です。
電池パックを抜き、一週間ほど放置すると
やっとなんとかつくので、データのバックアップや
メールの確認でもすればいいと思います。
ちなみに俺もこの機種で4回ほど故障していて
もうほぼ諦めていますが、修理には出さないつもりです。
書込番号:12334827
0点

返信ありがとうございます☆
そんな裏技を発見したのですね!すごいっ!
でも四回も故障してるなんてツラすぎですよ!!
私はその後仕方なくまた修理を依頼しました。
ショップの人が半年以内の同じ症状の故障なので、メーカーに無料修理でとお願いしてくれたのですが、結局水没なので有料ということになり、続行するかは数時間保留にしてもらい悩みました。
…主人も同じ機種で、お風呂でテレビを見たり湯船に落としても全く壊れないので
私のはハズレなのか…
だったら修理を繰り返すよりも機種変更が良いのか…
でもJ-PHONE時代からシャープを使ってるから他メーカーに乗り換えは…とか
決断できず悩んでたらお客様相談に電話してました☆
そこで色々相談に乗ってもらってたら、ショップにメーカーにお願いしてもらうよう言っておきますと言われ、結局今回だけは無料になりました☆
そして本体のほとんどを新しく交換してくれたそうです♪
最近お風呂にちょっとだけ持ち込んでみたんですが大丈夫そうですっ!!
utiawfeeaさんも相談してみてください☆
壊れない人もいるのに不公平ですよっ!
お風呂でテレビとか楽しみたいですよね!
書込番号:12337750
0点

ソフトバンクより、新しいパケットし放題のプランがでましたが、
実際iPhoneを使うとどれくらいのパケットを使用しているのですか?
現在は一般的な携帯で、WEBは殆ど使用しない(使いすぎが怖い)為、
980円のパケ放題で事足りてます。
(ゲームなどはせず、必要最低限で使用しています。)
今回の新しいプラン『パケットし放題MAX』と『パケトし放題S』は
本当にお得なのでしょうか?
また、このパケ放題にはSMSは対象外となっていますが、そもそもiPhoneでSMSメールは
できるのですか?
1点

ソフトバンクモバイル株式会社は、Android™またはWindows Mobile®搭載のスマートフォン向けに...
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2010/20101006_02/index.html
iPhoneでは入れません。
書込番号:12046372
0点

新しい料金プランは、Androi、Windows Mobile向けの料金プランです。
iPhoneには、当てはまりません。
ソフトバンクモバイルの料金プランは、複雑で、分かりにくいです。
スマートフォン製造会社とソフトバンクモバイルの契約内容は、当然分からないのですが、
私たちが、毎月支払いしている料金の一部を、
スマートフォン製造会社に支払いしているのでは、ないでしょうか。
私の場合、iPhoneとiPadの二台持ちなので、iPhoneは、パケットを切っています。
パケットを普通に使用していると、10万円台の使用している筈です。
その為、パケット料金の、上限価格の設定が有ります。
書込番号:12047409
0点

>また、このパケ放題にはSMSは対象外となっていますが、そもそもiPhoneでSMSメールは
できるのですか?
SMSは対応しています。コンカチメールつまり長文対応については、ソフバン機種内でも最強
ですが、その他のSMSオプションは一切対応してません。
また、SMSはパケット使いませんので、対象外は当たり前です。
書込番号:12048179
0点

皆さんのコメントどおり、iPhoneは対応していないみたいですね。
なぜ同じスマートフォンなのに料金体系を色々作るのか?
Android対応機もまだまだこれからって感じなので、もうしばらく様子を見ることにします。
書込番号:12061635
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 945SH
はじめまして。この機種でWi-Fi使っている方は、使用後に接続を切っていますか?私は自宅の無線を登録したあと一度接続して、そのままにしておいたのですが、数日Wi-Fiは使わず放っていたらいつのまにか無効になっていました。確か、一定期間接続がないので、、とインフォメーションがでていました。
今日YouTubeを見ようと接続ONにしたのですが、設定から戻ると同時にWi-FiがOFFになってしまって、困っています。説明が難しいのですが、Wi-Fiマークも消えます。解りにくくてすみません。こんな感じで電話で問い合わせをしても状態がわからないとのことで、時間ができたらショップにもっていこうと思いますがもし私の手元で解決できたらと思い質問しました。こんな感じになった方おられませんか?電源は入れ直してもなおりません、初期化はまだしてません。なにか私の操作が悪いのでしょうか。
2点

私はWi-Fiは常にONです。
家では普段使わずマックなどで使う程度なんで一定期間通信が確立されないとお書きのようにメッセージが出て無効になります。
その後再び有効にするとアイコンが表示されます。
現在もアイコンが表示されてますよ。
手順はメニュー→設定→ネットワーク→Wi-Fi→On/Off設定→Onを選択→「Wi-Fiを有効にしました。」のメッセージ→電源ボタンを押して待ち受け画面に戻るとアイコン表示、です。
アイコンはグレーの未接続状態です。
書込番号:12030664
1点

Kooo1さんありがとうございます!
そうですよね、私も書かれている手順でON/OFF最初できたと思うのですが、、有効にしましたのあと、接続先などの設定画面から電源で一つ戻ると無効になってしまいます。有効にしたそのときはアイコンがでて繋がっているのですが、、待受画面にすると「WIFI無効」とでてきます。やぱり故障でしょうか。はじめ電源が勝手に切れるので変えてもらったんですがまたおかしくなっちゃってもうんざりです><
書込番号:12030911
1点

携帯の不具合かどうかの原因切り分けの為にWi-Fiに接続出来ない場所やマックなど他の場所ではどうなるか験してみた方が良いと思いますよ。
自宅のWi-Fiの機器の環境が分からないので手順等の説明は詳しく出来ませんが、とりあえずWi-Fiの関連機器の電源落とせば接続出来ない環境にはなります。
他にゲーム機などでWi-Fiを使っていてそちらの影響を受けている可能性もありますし複数の携帯でWi-Fiを使用している場合に設定等で945SH側がトラブル報告が↓で報告されていますので・・・・そのような場合は接続環境を書くとレスが貰いやすくなります。
書込番号:12032772
0点

ありがとうございます
自宅ほか接続先を変えてもOFFになります、ON/OFFする設定画面にあるケータイWIFIとは?からよくあるQAを選んでブラウザを出すとWIFIのみでYahoo!とかにいけるので通信できてると思います。もう一度診てもらいます、、
ありがとうございました
書込番号:12033278
1点

私も何日間か使っていなかったら同じようになりました。ショップに行ってみたら、解らないから修理で、と言われました。
修理に出すとメモリーがすべて消えるとの事。なのでSDカードに移してから後日修理に出すつもりでしたが…
すべてメモリーが消えるのなら自分でオールリセットしちゃえ!と思って、SDカードにメモリーを移したあとにオールリセットしました!すると、ワイファイが使えるようになりました!
文章解りにくくてすみません。。
書込番号:12222742
0点

私もリラックマっさんと同じよにリセットするとなおりました!お店にもっていくと修理しないとと言われますね。。
書込番号:12223082
0点

直ったみたいでよかったです。何日間か使ってなかったらなるんですね(:_;)ショップの人も解らないって何だったんだろう。。待受に戻っても一定期間使用しなかったので無効にしました。って(:_;)解除の仕方も解らないしなんだったんですかね(:_;)でも直ったようでよかったです。着うたフルのデータが消えたのが痛い(:_;)
書込番号:12228543
0点

私も同じ事象が発生しましたので、「設定」-「ネットワーク」-「ネットワーク自動調整」から設定しなおしたら解決しました。
原因は未だに不明ですが…。
書込番号:15057048
2点

004SH使用していますので少々違うかもしれません。
バッテリーを外す度に同様の症状が出ていたので少し調べた所、「ネットワークの自動調整」を行うと治りました。
もしお困りの方がいらしたら試してみてください。
書込番号:17110109
3点

au、ドコモの新スマートフォンが立て続けに発表されましたが
この流れでソフトバンクでも何かあるのでしょうか?
Windows phone 7機を発表するぐらいのインパクトがあればいいのですが。
0点

本当ですね。いち早くスマートフォンをラインナップしていたのに
今ではIphoneに頼りっ放し?ソフトバンクユーザーとしては、すごく
寂しい限りです。IS01はドコモがLYNXとして兄弟機種を出しているのなら
ソフトバンクでも出せるのでは...。もっと頑張って欲しい。
書込番号:12028173
0点

・借金2兆円で設備投資すらケチる会社に新機種などあり得ない。
・この会社の新機種は他社(docomo・au)のお下がりですよ。
・それをガンダムやSMAPで誤魔化している会社です。
・機種の修理が9割が水ぬれ全損扱いとなる。ショップで水没扱いにしていると噂有
結論買わない方がましです。
書込番号:12045230
2点

>村っちさん、よないさん
返信ありがとうございます!
インパクトはあまりありませんが、desire HDの発表がありましたね。
X06HTUが発売されたばっかりなのに、変なタイミングですね…
windows phone 7は来年みたいなので、それまで様子見しときます。
書込番号:12048438
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 920SH
もう答があるかもしれませんが、見つけられなかったので質問いたします。
二年ほど使ってますが、最近充電に時間がかかります。
充電ランプがついたり消えたりします。
充電プラグを差し込んで使っていても充電切れ状態になります。
この場合、本体・電池パック・充電器のどれが原因と考えられますか?
0点

充電器やバッテリーは他のを試せばはっきりします。
書込番号:12012305
1点

ちなみに私は、1年毎に新しいバッテリを貰っていますが…
バッテリはどのくらいの期間使ってます?
書込番号:12012481
0点

二年程度使ってます。
ちなみにフル充電しようとすると、電源を落とした状態で5〜6時間掛かります。
書込番号:12013319
0点

他に原因があったとしても、間違いなくバッテリは寿命。
とりあえず新しいバッテリを手に入れましょう。
ポイント交換が一番だと思うけど、ポイントが無ければヤフオクとかでも手に入るよ。
ちなみに私は安心パックに入っているので、1年毎に1個貰っています。
書込番号:12013354
1点

毎日充電台にのせる方は、一年ぐらいで持ち時間が悪くなってきて最悪な場合バッテリーが膨張するなどの現象が出ます。バッテリー残量が残った状態で充電は、極力避けた方がよいですよね。また、充電しながら音楽を聴いたりテレビを見たり会話を行う事も、極力避けた方がよいですね。
書込番号:12071595
0点

原因は充電器でした。
充電器コード内の接触不良のため、充電が不完全になり、電池が持たなかったわけです。
点滅していたのは、それが原因でした。
電池自体は問題ありません。
皆さんご協力ありがとうございました。
書込番号:12073644
0点

無事解決されて良かったですね。
充電器が原因だなんて、想像しなかったです。良く聞く声は、汎用品市販品を使って容量不足で上手くできなかったとか、純正品を使いましょうとメーカーが仰るのが良くわかります。素人は、そこまで確認せず購入してしまいますよね。私の充電器も8年ぐらい使いますが、今の所問題なく動いているようです。
書込番号:12074716
0点

自分の使い方ではバッテリ1個では1日持たないので現在は3個のバッテリをローテで使っています。
スペアの920SHで仕事に出掛けている間に1個充電しているので普段持ち歩いてるのは本体分とスペアで2個だけどね。
この携帯にしてからもうすぐ3年(2台めだけど)使っていますが、1個のバッテリで2年間使ってもバッテリに問題なしなんて…信じられないくらい素晴らしいですね。
ちなみに同時期に購入した822はやっぱりバッテリが駄目になりました。貰ったバッテリで復活しましたけど。
書込番号:12074801
0点

バッテリーも初期と比べると減りが早いです。
だからそろそろ代用が必要かもしれません。
かといって純正以外に手を出すのも躊躇いがあるので、機種変も視野に入れようかと思います。
皆さんのご意見、大変参考になりました。
以上です。
書込番号:12074863
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)