このページのスレッド一覧(全1222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年12月20日 03:38 |
![]() |
4 | 3 | 2009年12月19日 09:03 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月18日 10:24 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月16日 20:50 |
![]() |
0 | 4 | 2009年12月16日 08:01 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年12月15日 12:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 830SC EMPORIO ARMANI モデル

通話開始後10秒で消灯します。これの時間設定は出来ないようです。
ただし、受話音量などを変更すると、その都度、また10秒間点灯します。
どうしても点灯させたければ、通話しながら側面の音量スイッチをコチョコチョ触り続けたらいけそうですよ。
書込番号:10621238
1点

お返事ありがとうございます。
しかしの私の機種は着信後に10秒の点灯もなく直ぐ消灯します。
ライト関係はどの設定を見れは良いのでしょうか?
重ね重ねよろしくお願いします。
書込番号:10644362
0点

>しかし私の機種は着信後に10秒の点灯もなく直ぐ消灯します。
キーライトの設定が節電モードの節電時間帯では、御指摘のようにすぐに消灯しますが、それ以外の時間帯および、他の設定ならば10秒間点灯すると思いますが・・・?
書込番号:10657225
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 941SH
他のスライドケータイのレビューなどを読んでいると、
「電話の途中で画面に顔が当たってしまい、電話が切れてしまう」
という記事をよく目にします。
私は、今年のクリスマスのプレゼントで新しくケータイを買ってもらえる事になったので、下見ガテラにケータイサイトを見ていてこのケータイともう1つ同社の今期モデルの940Pが気に入りました。
ズット憧れだったスライドケータイにしようと思うのですが上記の様な記事をよく目にするので後一歩のところで買おうか迷ってしまいます。。。
それと、タッチ操作が出来るものはケータイ画面が横からは見えないシートのようなものは貼れないのでしょうか??
画面を触った時などに傷や指紋、手汗が付いてしまうのは仕方ないのですが、出来るだけ綺麗なままで使用したいので保護シートのような物も付けたいのですが、やはりタッチ操作が出来るものには不可能なのでしょうか??
0点

こんにちは。私は先日941SHのユーザーになりました。タッチパネルが通話中に顔にあたって切れるとの話については、私は歩きながらの通話もするのですが、まだ全く経験がありません。端末を耳に当てる時の角度と歩きながらのゆれ具合が原因と思われますが、それほど心配することはないのでは?どうか安心して941SHの世界へどうぞ!(笑)
保護シートについては、機種変更したときに、ソフトバンクショップで純正のものを勧められ、980円にて貼ってもらいました。
覗き防止機能であるベールビューがついているので、横からみえないシールは不要ですよ。
それと、タッチパネルへの保護シートの影響については、純正シールのためでしょうか、全くタッチ機能への影響はありません。とても快適ですよ♪
書込番号:10652508
1点

この機種だからというわけではありませんが、
ほっぺたの油が液晶画面につくことをなるベル抑えるために、
気持ち、携帯とほっぺたを離すようにしているので、
通話中に切れたことはありません。
よほど携帯を顔を押さえつけるような話し方をしない限りは、
大丈夫ではないでしょうか。
またもともと保護フィルムが貼ってあるので私は素のまま使ってます。
傷ついたら、外装交換で(笑)。
覗き防止機能をオンにすると、せっかくのきれいな液晶画面が
白っぽくなるので、現物を一度見たほうがいいです。
同じく、安心して941SHの世界へどうぞ!(笑)
書込番号:10652587
1点

★mak mak makさん★まるしん77036さん★
質問への丁寧なお答えありがとうございますww
とっても分かりやすく、タメになりました☆!!
保護シートなども大丈夫みたいなのでこのケータイも
機種変の案に入れて検討して行きたいと思います!!
☆☆丁寧なお答え本当にありがとうございました☆☆
書込番号:10652651
2点

19日にDoCoMoを解約してSoftBankの941SHに新規契約を考えています。
私の住んでいる地域にはSoftBankショップが二つあり両方見に行ったのですが、一つの店は941SHは頭金0円で、もう一つの店は頭金五千円ほどすると言われました。
同じSoftBankショップで同じ機種なのにどうしてこのように店が違うだけで頭金に差が出るのでしょうか?
頭金0円の店の方に電話した際、その差は頭金0円に出来るのはオプションにしばりがないからです。
と、言われたんですが今一つ理解出来ずにいます。
長文で初歩的な質問になりますが、教えて頂けると有り難いです(^-^)
0点

看板は同じSoftBankであっても、ソフトバンクの直営店は各県に1軒程度しかなくて、ほとんどの店は代理店で、いくつもの系列があります。また、同じ系列の代理店でも、端末の価格については、一軒ごとのお店に決定権があるので、店によって、あるいは日や時間によっても価格が異なったりします。
割賦の部分は、キャリアとの直接契約になるので、店ではいじれません。店ごとに違うのは、頭金の部分です。あとポイントや、おまけがついたりつかなかったり。
ただ、価格競争があるので、ほとんど店は、指定のオプション加入を条件にして、頭金を無料にしています。これがいやなら、契約したあとにオプションを外すか、直営店、あるいはオンラインショップで買います。直営店やオンラインショップでは、頭金はありません。
書込番号:10648411
0点

Keystarさん
分かりやすい解答ありがとうございます☆
頭金や価格などは直営店や店舗によって様々なんですね。驚きました。
DoCoMoとはまた販売の仕方が変わるので、戸惑っていましたがこれで理解出来ました!!
ありがとうございます。
明日は頭金0円のほうへ購入行こうと思います☆
書込番号:10648647
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > mirumo SoftBank 934SH
(1)まず、音楽CDのデータをWMAかAAC形式に変換する
(2)WMAの場合は934SHをUSBケーブルでMTP通信モードで接続し、S!ミュージックコネクト経由で934SHに入れる
(3)AACの場合は、USBケーブルをカードリーダーモードで接続し、934SHのSDカード内フォルダのうちPRIVATE→MYFOLDER→MyItems→MusicもしくはSound&Ringtonesフォルダに入れる
(4)AACの場合は、SDカードをPCに差し上記フォルダに入れてもOK
AACの方が扱いやすいと思う。
過去に同様の質問が多くあるはずだから検索してみては?
最近のSoftBankのSH機種ではすべて同様の操作だし…
書込番号:10588335
0点

2年ほどプリモバイルを使っています。
この度、2Gから3Gに機種変更を致しました。
機種は831Pです。
今のところ問題なく使えてるのですが
メールアドレスが<・・・・・@k.vodafone.ne.jp>から
<・・・・・@softbank.ne.jp>に変わっていて
旧アドレスは受信できなくなっているんです。
ソフトバンクに移行する際、どちらのアドレスも使えるとの
説明だったと思うのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
ソフトバンクHPでは使えると記述されています。
検索しても、変更されてしまった、届かないとの書き込みが無かったので
質問させていただきました。
ショップに相談するか、友人にはメアドが変わった事を伝えるか迷っています。
どうか、ご回答宜しくお願い致します。
0点

こんばんは、taisamaさん、随分久しぶりですね。
私もメルアドはvodafoneのままで、3年前に2Gから3Gへ機種変更しました。特に何の問題もなく移行しましたが不思議な話ですね。ショップに相談するか下記に質問を出してみては如何でしょう?
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseEdit.jsp
書込番号:10632074
0点

>ソフトバンクに移行する際、どちらのアドレスも使えると
はい、どちらかに決めるということで両方使えるということではありません。
書込番号:10635786
0点

そう、そうなんですか。新アドレスに変更したのですか。それなら旧アドレスは使えなくなります。
書込番号:10636643
0点

おはようございます!
早速のご回答にお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
>巨神兵さん
新アドには変更していません。(ショップに申し出ていません)
どうやら、勝手になったみたいです。
機種変更をしたショップに相談したほうがいいみたいですね。
>k-kidsさん
両方のアドレスは無理でしょうか??
主人のメールはどっちも届くんですが・・・
私が勘違いな解釈をしていたらすみません。
(問題は私の勘違いでした↓すみません)
☆質問文から大きな間違いでした。
<・・・・・@softbank.ne.jp>
の・・・・・部分も変わっていました。すみません。
アドレスは個人で考えて作ってなかったので(アルファベットと数字のやつ)
気づきませんでした。
ソフトバンクショップのお姉さんが、番号のみを移行して
メアドは移行してくれなかったようです。
気づかない私が悪いですね。
お騒がせしてすみませんでした。
戻すのも無理っぽいし、面倒ですがメアド変更で我慢しようと思います。
本当にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
ありがとうございました!
書込番号:10638724
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
先月末、940SHに機種変更しました。その時、「Come On! Wi-Fiキャンペーン」でBLW−54CW3−Sを無料で頂いたのですが940SHうまく接続でません。
まず、940SH自身は近所のソフトバンクショップやマクドナルドのフリーAPで接続出来てダイレクトブラウザでアクセスできるとを確認しました。
また、BLW−54CW3−S自身とノートPCでは接続出来て、インターネットのブラウジングも当然可能です。
なのに・・・・940SHとBLW−54CW3−Sを接続すると、一端は「接続出ませんでした」っとエラーが出るのですが〜接続先一覧で確認すると接続中と有り〜接続情報表示で見ると正常にIPアドレスも取得出来ているし、全ての情報が表示されます。
ですが・・・ダイレクトブラウザを起動すると、「ケータイWiFiが利用でません。3Gへ切り替えますか?」っとなりアクセスでません。その際、画面上のWiFiアイコンの横に、フリーAP等でちゃんと接続出たときに表示される携帯型のアイコンは表示されていません。
940SH・BLW−54CW3−Sのどちらの設定が悪いのか・・・また不具合があるのか判断出来ずに困っています。今朝、サポートセンターに電話したのですが〜調べてから電話し直しますといって〜まだ、連絡がありません。何か同様の情報がありましたらお願いします。(もちろん、サポートセンターから返事があったら追記します。)
0点

自己解決できました。結果的、940SH側でネットワークの設定を手動設定したらアクセスすることができました。
当方の家庭内LANは有線ルーターの後ろにLinux Serverを置いて〜ファイヤウォールを構築した内側にBLW−54CW3−SをAPモードで設定したため、ゲートウェイやDNSサーバの設定が940SHに渡されていなかったようです。サポートセンターから今朝電話が入り、原因がわからないとのことで逆に上記のような結果で解決したことをお知らせした次第です。
大変お騒がせしました。削除しようかとも思いましたが後日どなたかの参考になればと書き込みを残しておきます。
書込番号:10634593
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系