このページのスレッド一覧(全1222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年11月28日 15:38 |
![]() |
6 | 13 | 2009年11月27日 23:13 |
![]() |
2 | 3 | 2009年11月25日 17:39 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年11月24日 17:11 |
![]() |
2 | 1 | 2009年11月23日 19:20 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月23日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

基本料金・・・安いプランです。
ケータイが壊れたら。あとは、分割払い完了後、Wi-Fi対応ケータイが、本格的になったらですね。
書込番号:10324758
0点

私の場合は、基本的に1年半位のサイクルで使ってます。
しかし先日、前機種が機能的にダメなので初めて一年位で変えました。
結局は使ってる機種に因るんですね!(笑)
書込番号:10477585
0点

中古の白ロムで購入し、壊れたり、気に入った機能があったり(ワンセグや電子マネーは該当しません)劇的に機能が向上しなければ、4年以上は使い続けます。
イーモバイル以外でこうゆう機種を出してくれないかな
H11LC 分類はデータ通信カードですが
http://emobile.jp/products/lc/h11lc/
書込番号:10546155
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 941SH
941SHを予約しました。
27日に受け取る予定ですが、Wi-Fiについて今ひとつ理解できていないのでご教示をお願いします。
自宅に無線LAN環境があっても、Wi-Fiで接続すると通常のパケット使用料以外の高額料金が課金されるということなのでしょうか?
「Wi-Fiバリューパック」に加入しさえせねば接続も利用もできない、普通の高性能3G携帯として利用することになるのでしょうか?
田舎なので、「ソフトバンクWi-Fiスポット」なんてそんなに存在しないと思いますから、不要の長物と考えておけばよいのでしょうか?
もったいないような気がしますが、Webにつなぐのはやはりパソコンで行った方が便利で安いと思っているので。
みなさんはどうされますか?「Wi-Fiバリューパック」に加入されますか?
0点

WiFiバリューパックに加入していなくても、ダイレクトブラウザというもので、
自宅無線LAN環境があれば、ネット接続できるようです。
この場合、通信は契約しているプロバイダ経由で、ソフトバンクのパケットとしては
カウントされませんので、余計なお金はかかりません。
ただ加入していないと、ケータイWiFi、BBモバイルポイントには接続できない
そうなので、そちらのコンテンツを見たいようであれば加入が必須とのことでした。
(ソフトバンクショック店員さんからの情報)
もし私が購入することになれば、田舎住まいなので、無線LANポイントがほとんど無いため、
WiFiバリューパックには契約せず、自宅無線LANでただでネットを見ます(笑)。
書込番号:10532276
2点

早速のコメントありがとうございます。
「ダイレクトブラウザ」というものをSoftbankのサイトで検索しても出てきません。
「PCサイトブラウザ」「PCサイトダイレクト」とは違うのですか?
シャープの941SHのサイトに「Wi-Fi専用のダイレクトブラウザを搭載。」「ダイレクトブラウザは、ケータイWi-Fiのご契約に関わらずご利用いただけます。」とありました。
「Wi-Fiバリューパック」に加入ぜず、自宅無線LAN環境でアクセスすると「ダイレクトブラウザ」で接続されるということでしょうか?
その時、941SHでの設定も必要でしょうか?
「ダイレクトブラウザ」はPC専用Webの閲覧だけで、着うたとかのダウンロードには利用できないのでしょうか?
書込番号:10532543
0点

ダイレクトブラウザは、PCサイトブラウザとほとんど同じもののようです。
ケータイWi-Fi を契約すると、3Gを使ったパケット通信の料金が4,410円の定額になりますが、それ以外の料金はかかりません。今まで、パケット定額の上限を使っていた人は追加料金なしで使用できます。
あと、お店の人は、しつこく薦めるようですので、ここは、とりあえず最初の1ヶ月は加入して、コンテンツなどを使い倒してみたらいかがですかね。そのあと、ケータイWi-FiのコンテンツやBBモバイルなどの公衆無線LANの無料は不要、あるいはパケット定額は上限下限のある普通のが良いと判断すれば、翌月にでも解約すればいいかと。あと、契約時に無線LANルータを無料でもらうためには、ケータイWi-Fiの契約が必要。
それと気をつけないといけないのは、機種代金が月200円安くなるキャンペーンを申し込んでしまうと、ケータイWi-Fiを解約すると割高な違約金が発生するので、これを申し込むかどうかは、よく考えてください。
書込番号:10532694
3点

「PCサイトブラウザ」と「PCサイトダイレクト」の違いはよくわかりませんでした...。
設定は940SHの取扱説明書を見るとWiFiの設定があるので、941でも必要と思います。
店員さんの説明では、WiFiに加入しないで自宅無線LANに接続すると、
「ダイレクトブラウザ」で見れるといっていたので、こちらが立ち上がるんでしょうね。
であれば「PCサイトブラウザ」との違いがよく分かりません(笑)。→分かる方ヘルプ希望
あと「ダイレクトブラウザ」では携帯サイトは見れないですね。
iPhoneのシャープ版みたいですね(笑)。
書込番号:10532908
0点

せめてものご参考に、
ケータイwifi契約が無くてもPCサイトを見るためのブラウザが内蔵されていると言うことです。
ソフトバンクが用意した特定のコンテンツの閲覧が不可と言うだけでしょう。
http://www.sharp.co.jp/products/sb940sh/text/wifi.html
書込番号:10533022
0点

そうそう、ダイレクトの名の由来はケータイwifi契約無しに、端末から直接アクセスできるという意味だと私は解釈しました。
書込番号:10533034
0点

巨神兵さんのリンクをたどってみたところ、「ダイレクトブラウザ」はWiFi専用とありました。
また、「PCサイトブラウザ」をWiFi環境下で使用する時は「ケータイWiFi」の
契約が必要とありました。
ということは、WiFi環境でインターネットを見ようとすると、
WiFiバリューパックを契約していないと「ダイレクトブラウザ」、
契約していると「PCサイトブラウザ」か「ダイレクトブラウザ」が選択できるということでしょうか??
書込番号:10533166
0点

みなさんコメントありがとうございます。
おかげでかなり核心(?)に近づいた気がします。<(_ _)>
Keystarさん
詳しく、わかりやすいコメントに感謝します。
私のような、新しもの好きにとってはWi-Fiを試してみたいと思い、うずうずします。(^_^;
ただ、「Wi-Fiバリューパック」に加入すると2年間の縛りがあるので躊躇していましたが、200円の機種代金割引をしてもらわなければ、期間の縛りがない契約ができるということでしょうか?
まさかとは思いますが、2年の縛りのない契約でも無線のルータがもらえるということでしょうか?
ご教示よろしくお願いします。
書込番号:10533196
0点

巨神兵さん、ありがとうございます。理解できました(笑)。
無線ルーターは私が聞いたお店では、何も言っていなかったので、
お店独自のサービスなんでしょうかね??
今度行った時聞いてみよっと(笑)。
書込番号:10533396
0点

ケータイWi-Fiには、解約料はないので、いつでも解約できます。
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/wifi/#priceplan
http://mb.softbank.jp/mb/legal/spguide/pdf/sp_internet_wifi.pdf
2年契約を結ぶ必要があるのは、Come On!Wi-Fi キャンペーン
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/wifi/#models
無線LANルーターが無料でもらえる話は、こちらにあります。
http://blog.livedoor.jp/vodafonefan/archives/50985937.html
>また、自宅がブロードバンド環境の場合に希望者には、PLANEXのWi-Fiルーターを無償提供となります。
この書き方だと、ルータをもらえる条件にCome On!Wi-Fi キャンペーンが必須かどうかよくわからないので、お店で確認してください。
書込番号:10533887
1点

詳しくありがとうございます。
無線ルータは「Wi-Fiバリューパック」のキャンペーンでもらえるといわれています。
ただその時に2年間の縛りがあることも聞きましたが、問題の「ホワイト学割 with 家族」の解除は言われなかったですね。
明日、941SHの受け取りに行ったとき、聞いてみます。
今のところ「Wi-Fiバリューパック」は必要ないという判断です。
特に、自宅に無線LAN環境がないので、わざわざマクドナルドやsoftbankのお店に行ってまですることでないと思ってます。
Wi-Fi・「ダイレクトブラウザ」を使用する為に無線ルータを購入するか検討しています。無駄かなぁ・・・
書込番号:10536703
0点

本日941SHを購入しました。
なんかいろいろ付けさせられて、来月に解約していいからと泣き落とされた感じです。
生活アプリが全く手付けずですが、着メロ以外は無事移行が完了しました。
キャンペーンで無線ルーターをもらうには、やはり2年の縛りがある契約を結ぶことが条件のようです。
今回購入したお店では、Wi-Fiバリューパックは田舎であるためアクセスポイントがほとんど無いと、全く勧められませんでした。
書込番号:10543058
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 912SH
以前まで千件受信出来ていたのですが保護や未読のメールが多くなってきてから700件位しか受信できなくなりメールのマークが赤くなり受信できなくなります。もちろん総メール数が700件位です。何か原因があるのでしょうか?
解決方法をアドバイスお願いいたします。
0点

912SHとW62Tを使用しています。
メールのところの一番下で、メモリ容量確認ができます。
一度、確認してみてください。
受信ボックスの使用サイズは、最大5MBです。
ここが100%になると、受信できなくなります。
以前まで、千件受信出来ていたということですから、最近受信した中にサイズの大きいメールがあると思います。
メルマガではないでしょうか。
解決方法としては、メールのプロパティでサイズを確認して、優先して削除すると、かなり容量は確保できると思います。
メルマガで、サイズの大きいメールがありますから、特定のサイトのメールを、優先して削除するのがいいと思います。
書込番号:10525480
2点

KT0329さんのアドバイス通りにしたら長い間疑問に感じていた事が簡単に解決いたしました!ありがとうございました。
KT0329さんがおっしゃるように容量が100%になっていたので受信出来ないようになっていると思います。
千件必ず受信出来るものだと思っていたので解決方法も教えて下さり大変助かりました!
本当にありがとうございました。
書込番号:10525624
0点

どういたしまして(^^)
解決して良かったですね。
私も、千件受信出来ると思っていました。
この状態になったのが、3カ月くらい前です。
サイズの大きいのは、HTML形式のメールですね。
テキスト形式のメールは、そんなに大きくないです。
だいたいの比較ですが、
確か1年くらい前で、千件近くあって、容量20〜30%でした。
この時は、ほとんどテキスト形式です。
最近は、千件近くで、容量100%に近いです。
HTML形式は、1割くらいだと思います。
写メールも、サイズが大きいと思いますが、ほとんどしないです。
昨日書いたほかに、解決方法というか、対策ですが、
メルマガ登録するときに、選択できたら、テキスト形式を選ぶという方法もあります。
ほかに、サイトでメルマガ設定できたら、テキスト形式に変更するなどです。
選択できないサイトは、仕方ないです。
見るときは、HTML形式が画像もあって、綺麗です。
しばらく残すことを考えると、テキスト形式です。
なかなか難しいですね。
HTML形式のメールは、最近増えてきましたね。
これからも増えるとしたら、最大5MBというのは、少ないですね。
書込番号:10531146
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > カシオ > SoftBank 830CA
「待受画像設定」で「カレンダー」という項目があるのですが、
それを設定してもカレンダーが表示されません。
「背景画像あり・なし」両方試しましたが、表示されませんでした。
カレンダー自体をサイトからDLしないといけないのでしょうか?
それとも何か特殊な操作をしたときに表示されるのでしょうか?
「時計+日付」ではなく「カレンダー」を表示させたいので、
ご存知の方は教えて下さい。よろしくお願いいたします。
0点

すみません!解決いたしました
この質問の削除のしかたが分からないので、
このような形になってしまい、申し訳ありません。
書込番号:10525795
0点

同様のトラブルで困っている人がいるかも知れませんので削除されなくても良いと思います。
できればどの様に解決されたのかを書いていただけると後々のためには好ましいものとなります。
書込番号:10525848
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH

端末の割賦代金が支払われていれば特に問題なく使えると思いますが前使用者がおサイフケータイアプリをリセットしてない場合おサイフケータイが使えない事があるようです
書込番号:10521420
2点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 930SH
携帯電話のカレンダー機能をフル活用したいのですが、
カレンダーと写真(データ)の関連付けでいい方法はないでしょうか?
現在用いている方法は、
携帯で写真を撮る
↓
自分の携帯宛に写真を添付したメールを送る
↓
受信または送信済みメールをカレンダーに登録する
カレンダー登録のためにメールを送っているのも、
メール代金がかかるのもイマイチです。
上記以外の方法でカレンダーと写真(データ)の関連付け
または、
メール代やパケット代をかけずに、
データ添付メールを受信ボックスまたは送信済みボックスに入れる
なにかいい方法はないでしょうか?
0点

iPhoneなら、そういうアプリがあるので出来ますが、
カレンダーに「関連メール」と言う項目しか
内容なので、カレンダーと画像を同期するのは難しいでしょう。
撮影した画像をピクチャに保存して、ファイル名を日付などにして管理してはいかがでしょうか?
書込番号:10494823
0点

返答ありがとうございました。
やはり、スマートフォンですかね。
詳しい予定をメモしないで写真で済ませようと思っていたので、
写真(データ)との関連させる機能がないのは残念です。
返答ありがとうございました。
書込番号:10521282
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-