このページのスレッド一覧(全1222スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年11月7日 21:46 |
![]() |
0 | 3 | 2009年11月4日 18:30 |
![]() |
1 | 8 | 2009年11月3日 01:14 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月2日 19:29 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月2日 00:52 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年11月2日 00:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > カシオ > SoftBank 830CA
本体を閉じた状態で、メールを受信した事に気が付かず困っています。
今まで持っていた物は、新着メールを開くまで点滅していたので良かったのですが。
携帯を開いてみて初めてメール受信に気が付くので、返信が遅くなってしまい困っています。
830CAでも設定方法があるのでしょうか?
0点

ワンセグが見れる実質\0携帯ということで、昨日購入したものです。いろいろといじっておりましたが、お問い合わせの件は、設定→着信→着信イルミネーション設定でできると思います。ただし、点滅する部分が小さく、間隔も長くて、開いて確認した方が早いくらいでした。とはいえ、ペンギンの待ち受け、シックなデザイン等、大変気に入っております。
書込番号:10438600
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > mirumo SoftBank 934SH
シャープに限ったことではありませんが、最近の機種はデルモジには対応してないです。
書込番号:10414444
0点

ほんとだ。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/product/3G/pdf/spec_3g.pdf
をみると、デルモジ表示は932SHまででした。
巨神兵さんはいつもながら研究熱心ですねぇ。
書込番号:10419748
0点

昨年の夏モデル頃からデルモジ対応機種が減ってきました。ソフトバンクカタログからデルモジの説明が消えたのもこのころです。シャープが最後(今年春モデル)まで対応機を出していたみたいですね。私はまったりとした基本設計の古い対応機(831P=今年春モデル)を使ってますが、評判良くなかったんでしょうか?
書込番号:10421513
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > SoftBank 832SH
購入したばかりです。
カメラで早速写真を撮影したのですが、マニュアルがあまりに簡素で使い方が
良くわかりません。
ズーム機能は、中央にある上下のボタンもしくはサイドバーの矢印ボタンで
操作するように書いてあるのですが、全然ズームしません。
左右のボタンで明るさ調整はできました。
他に調子悪いところは今のところ見当たらないし、ズーム機能はもしかしたら、
このカメラは持っていないんじゃないかと疑っています。どこを見たらわかる
のでしょうか? 別にないならないでいいのですが、本当はズームできるのに
壊れているとしたら、寂しいです。
うーん。ここまで書いて思ったのですが、もしかしたら、ズームしても見ている
画面は拡大しないんですかね? 普通のデジカメだと、ズームすると、見ている
画面も拡大しますよね。
0点

すんくんさん こんばんわ。
マニュアルについてはSoftBankのHPからダウンロードできますのでご確認を。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/832sh/
ご要望の該当箇所 6−6撮影した画像を確認する
上下での拡大縮小は待ち受けのセンタリング表示で大きさが合ってないときのようですね。
書込番号:10401602
0点

ありがとうございます。早速見てみました。
付属していた本とは少々違う内容でしたが、ズーム撮影のことはほとんど書いて
ありませんでした。しょうがないので、ソフトバンクにメールで質問出しました。
Googleで、”832SH ズーム”で検索したところ、画像の大きさが大きい場合は
ズームができないという書き込みがありました。一般的なデジタルカメラとは
使い方が違うみたいですね。
最近の携帯電話のカメラは、高機能だと聞いていたので、あまり考えずに
購入してしまいましたが、データ取り出し法があまりないのにも困惑してい
ます。皆さんは、メールが普通なんでしょうか? 基本は、デジカメ撮影
で行い、手元にデジカメがない時だけ携帯電話カメラを使う。取り出しは、
カード読み込みで行う、というのがいいかな、と今は思っています。つい
てないよりははるかにマシということだと理解しました。
もっと高い携帯電話の付属カメラも同じようなものなんですかね。
書込番号:10403030
0点

もっとカメラを重視した機種ならともかく、この機種はオマケのオマケくらいでしょうから。
ただ、最高画素数だとズーム出来ない機種は多いです。また光学ズームじゃない限りズームの意味も殆どないのでズームはあまり考えなくてもいいかと。(一般的なコンデジは光学ズームが付いています)
データの取り出しはやはりカードリーダーを使うのが一般的だと思います。
書込番号:10403807
0点

マイクロSDのリーダーを検索してみました。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0904/17/news078.html
やっぱりこういうものを使うべきなんでしょうね。外国旅行のときに、
うっかりメールで自分あてにメールしてセーブなんてやったら悪夢を
見そうです。
カメラは確かにおまけなのかもしれませんが、買って使うまでそれが
わかりにくいのも困ったものです。画質はたぶん、iPhoneと同じよう
なものなのでしょうが、iPhoneの場合は、取り出し方法が大量にあり
ます。一瞬、iPhone購入も考えたのですが、値段が高いことと、ワイ
フが使うので、女性には重すぎるので断念しました。
しかし、壊れているわけではなさそうなのでとりあえず、安心しまし
た。皆様、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:10404320
0点

ソフトバンクから返事が来ましたので引用しておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
832SHでは、ズーム機能をご利用いただけない撮影サイズが
ございます。
■ズーム機能あり
VGA/待受画面/QVGA/QQVGA
■ズーム機能なし
3M/フルHD/2M/1.2M
そのため、上記ズーム機能をご利用いただける撮影サイズにて、
ズーム機能をご利用いただきますようお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーー引用終わり。
聞かれる前にどこかに書いておいてほしい。
要するに小サイズでないと駄目ということですね。
書込番号:10406016
0点

すんくんさん こんばんわ。
すみません。完全に早とちりしてましたね。
撮った後の画像のズームと思い込んでました。
撮影時のズームに関してはご確認されたとおりですね。
意味無い発言失礼しました。
携帯電話のカメラでのズームに関しては友里奈のパパさんと全く同感です。
しかし、マニュアルにズームの制限について記載が無いのは非常に不親切だと思います。(本当に全然記載ないですね)
ちなみに私はUSBケーブルでデータを取り出す派です。
個人的には携帯からSDカードを取り出し、アダプタにはめてリーダーにセットするより
携帯で接続モードにしてケーブル繋ぐという手順の方が楽と思い込んでます。
巻き取りできるサードパーティ製ケーブル使ってます。
奥様が便利に活用できるようご健闘ください。
書込番号:10407169
0点

ごんちっちーさんのメッセージを読む前に、ショップで、ケーブル買って
しまいました。充電もできるタイプ。880円。
そしで、ソフトバンクのサイトからソフトをダウンロード。
アドレスやメール、メモなどの同期ができます。
このソフトウエアがなかなか高機能です。to-doやカレンダーまで
同期できる。ただし、googleではないですが、ワイフにはこれくら
いのほうがいいかも、、、、
ホームページには、携帯ーー>PCの一方向と出ているのですが、
双方向の同期ができます。
結構いい器械だと思えてきました。最初にケチがついたので、少々
落ち込んでいましたが、いいですね。他の人にもおすすめできます。
それと最大の目的だったSMSが予定通りに働いてくれます。値段よりも
コンパクトなメッセージが表に表示されるのがありがたいです。外国
みたいに、会社を問わないで、SMSが送受信できる日が早く来てほしい
です。
書込番号:10412944
1点

先日交換した古いバッテリーを見たら、機種を購入した店(ソフトバンクショップ)の名前が貼ってあるではありませんか。
同じように、バッテリーに購入店のシ−ルが貼ってある方はいますか?
因みに、他の店(量販店)で購入した携帯で確認しましたがそんなシールは貼っていません。
以前携帯を修理に出した時に貸してもらった代用品のバッテリーに同じシールが貼ってあったので
購入時に店の物(中古)と入れ替わったのかなと不安になりました。
バッテリーの持ちが悪いなとは感じていましたが、そんな物かと思っていました。
しかし、新品になったら持ちがとても良くなったので、初めのバッテリーは「中古」だったと思います
安心補償パックで新しいバッテリーが届いたので、交換したらシールが貼ってあるのに気付きました。
携帯自体は1年以上前の物だからソフトバンクに話しても「何を今更」と流されそうだし…
店が新しいバッテリーと古いバッテリーを勝手に交換するなんてあるんですかね?
0点

貼る店もあれば貼らない店もあります。(貼る店の方が圧倒的に少ないようですが)
勝手に中古バッテリーを付けるなんて有り得ないと思いますよ。
1年以上使ったバッテリーなら新品と比較して明らかに持たなくて当り前かと思いますよ。
書込番号:10398299
0点

友里奈のパパさんレス有り難うございます。
貼る店もあるんですね。参考になりました。
今日、用事で店に行ったのでシールの件を確認したら、「貼っている」と判りました。
今まで他の店で何台か購入していたのですが、その1台だけが貼ってあったので不安になりました。
私の思い過ごしだったようです。お騒がせしてすいませんでした。
書込番号:10410461
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
911Tを2年7ヶ月使い続けそろそろこの機種に機種変更しようかと考えています。
タッチパネルケータイということですが、今までの折りたたみ式ケータイと同じように、あらゆる操作を従来のボタンやキーでも出来るのでしょうか?
たとえば、メール作成時の文字入力を数字キーをぽちぽちおしてやったり、カメラやワンセグの起動を十字キーでカーソル操作して選んだり・・・
タッチパネル自体は魅力的ではあるけど、ぽちぽち操作に慣れているので、使われている方の使い心地など、教えていただけたらとおもい、投稿させていただきました。
ずっとT機種だったのでいずれにしてもSH機種への慣れも必要なんですけどね。
東芝さんはもうソフトバンクには出さなくなるんでしょうかね・・・
0点

2軸回転した時だけタッチパネルを使用する。
後は従来の携帯電話と同じボタン操作がメイン
書込番号:10391418
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
メディアプレーヤーでミュージックのプレイリストを選択すると「最大件数を超えているため 表示されないトラックがあります」との表示がでます。(曲数はわかりませんが2Gのメモリの65%がミュージックです)
その後「全ミュージック」を表示させると、やはり表示されていないトラックがあります。
表示されないトラックは聞くことができないのでしょうか?
また、表示されないトラックをプレイリストに登録することはできないのでしょうか?
わかるかた教えてください!
0点

ナナヒロイクさん こんばんわ。
プレイリストを選択、ということですのでAACにて運用されていると思いますが、
最大350曲の仕様になってますね。
今までも何度か皆さん投稿されてました。
利用容量から考えても350曲は越えているでしょう。
越えてしまっては聞けません。
一応、着うた・メロディフォルダにも350曲入れて、再生はそれぞれ切り替えて
計700曲相当として運用するという方法を使うこともできるようですね。
AAC、SDオーディオ、WMAの形式が使えますが、SDオーディオは999曲までになってました。
SDオーディオ運用にするには、現在ですと有料ソフトが必要になるとは思いますが。
SD Mobile Impactとか以前の携帯に付属してた奴があったらラッキーですね。
AAC(iTunes系)と同じ曲を二重保管することにはなっちゃいますけどね。
割り切って、今お持ちの音楽データをそれなりのボリュームで入れ替えるのが良いのではないでしょうか。
私はWMAライブラリを溜めてますからやっぱり350曲の縛りの中でやってます。
あと、マニュアルはダウンロードできますので一読されてはいかがでしょう。
15-20 仕様 「メディアプレーヤー」欄
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/933sh/
書込番号:10401626
1点

ばんでさん ありがとうございます。
SDオーディオ運用は、ソフトが必要ということですので・・・
> 一応、着うた・メロディフォルダにも350曲入れて、再生はそれぞれ切り替えて
> 計700曲相当として運用するという方法を使うこともできるようですね。
なるほどです・・・、これを試してみました。
表示、再生ともにOK、解決です!
まだ機種変更したばかりで・・・、どうもありがとうございました。
書込番号:10404163
0点

ナナヒロイクさん こんばんわ。
許容できる使い方があって良かったです。
せっかくの高機能高価格携帯、使い倒していきましょー。
書込番号:10407310
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)