このページのスレッド一覧(全188スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年1月8日 01:15 |
![]() |
2 | 3 | 2010年1月4日 12:10 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月14日 09:11 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月18日 10:24 |
![]() |
0 | 4 | 2009年12月16日 08:01 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月2日 19:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

それぞれのウリというか
メリットやデメリット、機能的な違いや
性能や使用感の比較などありましたら教えてください。
来月で今使ってる機種の2年縛りが終わるので機種変を考えています。
現時点での候補は
iPhone 3GS 32GB
dynapocket SoftBank X02T
それと、6〜7月に次世代iPhoneが出るかもと予想してそれまで待つ
の3択で考えてます。
現時点では詳しく知らないので、
想定している使い方は、ブラウジングとPCとの連携、
あとは動画や音楽の視聴くらいでしょうか。
教えて頂いてからもっとやりたい事を広げて行こうとは思っていますが・・・。
よろしくお願いします。
0点

まず、使用はしないで下さい。発火の可能性があります。携帯電話をソフトバンクの店舗に持込、無償で電池交換をしてもらう。対応しなければ、メーカと通産省のNITEというところに連絡すると脅しをいれ、担当者の名前をしっかり覚えてください。
参考に:NITEのホームページを伝えます。 http://www.nite.go.jp/
例え携帯電話が落としでも、バテッリが膨らむことは規格上許すものではありませんので、製造メーカの品質問題です。充電、放電の方法なども関係がありません。
ご参考してください。
書込番号:10747119
0点

ご返信ありがとうございます。
使用しないとは、どの機種の事でしょうか?
まだ機種変してませんので、今の機種が電池が膨らんでいるというわけでもありませんし。
iPhoneの発熱問題についてでしょうか?
せっかく頂いたアドバイスですので、もう少し詳しく教えて頂けると助かります。
書込番号:10749797
0点

Twins Heartといいます。よろしくおねがいします。
早速質問ですが、サムスンの805SCを使っていたのですが
今朝、画面のバックライトが逝ってしまたみたいで、真っ暗になってしまいました。
でも、発信や着信は、普通にできる状態です。メールはよめません・・・;
そこで、やっと2年間の月々の支払い終わったところで、機種変してまた月賦払うのも
チョットつらいものでして・・・。
プリペイド携帯購入して、携帯の中のカード差し替えたら今までどおり使えるって
聞いたんですが、本当なのでしょうか??
そこで知りたいのが、 730SCのプリペイド携帯を購入して
カード差し替えたとして、
1 料金プラントかそのまま引き継がれるのでしょうか?
2 電話帳のデータを移すのにいい方法はあるでしょうか?
3 プリペイド携帯は、少したってから解約すればいいのでしょうか?
それとも素直に、機種変したほうが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

1 料金プラントかそのまま引き継がれるのでしょうか?
→ 料金プランといった契約はUSIMカードに入っています。
端末はただの箱ですから、USIMカードを入れ替えれば終わりです。
2 電話帳のデータを移すのにいい方法はあるでしょうか?
→ 同梱のサムソン純正パソコンソフト なんとかstudioでできますが、液晶が全く見られないとちょっときついかも。なにか端末側で入力する項目があったかな。やってみる価値はあります。
3 プリペイド携帯は、少したってから解約すればいいのでしょうか?
→ プリペイド携帯を購入するだけで契約はしなくてよいです。
コンビニで見つけられますか。オンラインショップでもよいと思います。
書込番号:10723944
1点

補足ですが…
730SCは[Y!]ボタンがなくカメラボタンになっているので(それが731SCとの違いです)、もし一応携帯サイトの閲覧までお考えなら821SCの方が良いと思います。
(ワンセグ付きだからこっちの方が良いかも。^^)
あと新品にこだわらないのであれば中古の白ロムとかの手もあります。
書込番号:10724699
1点

VVVVVさん
楓牙0714さん
お返事ありがとうございます^^
分割払いが実質「0円」っていうのがある、とのことなのでそちらにしようかと思います。
チョット、ソフトバンクのショップを覗いてみようとおもいます。
もし今後、急遽故障したりして、分割が残っているようなことがあったら
参考にさせていただこうと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:10730699
0点

現在2年程前にスパボ一括で購入した709SCを使用していますが、スピーカーから音がしなくなり、修理に1万円以上かかると言われてしまいました。契約はホワイトプラン、主な使用方法は家族とのSMS、通話でネットや他会社機種との通話は行っていません。現在のスパボ一括は基本使用料には使えないとの事ですが、機種変更、新規契約、白ロム購入等オススメの方法があれば教えてください。
0点

一番負担が少なく継続使用したいなら、プリモバの821SC()を買ってUSIMを挿し替えて使っているのが一番ですよ。
(730SCは安いけど携帯サイトが見れないから、あんま奨められない。)
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/index_prepaid.html
で、もっと安く済ませたいなら中古の白ロム、端末に少しこだわりたいなら新品白ロムって感じだと思います。
(参考)
http://www.eiyaaa.com/cat/vodafone.html
http://www.eiyaaa.com/cat/softbank.html
別にこのお店の回し者じゃありませんから。
(このお店は安くて安心出来るお店だから、あくまで価格の参考として。^^)
後は新規一括0円の端末で入り直すという手もありますが、その場合手数料が2倍かかって\5,670が必要になる上に、最初だけ余計なオプションに入れられて\2,000前後の出費が加わるため、プリペイドの方が安いくらいになってしまうと思います。
新規契約で得られるメリットは保証パックに入れる事なのですが、これも\498と業界最高値であるにも関わらず保証内容はDoCoMoに遠く及ばない感じですので、あまり入る意味さえありません。
一応プリモバにもメーカーの1年保証は付いているので、1年に約\6,000も払わされる事を考えたら、壊れたら新しいプリモバを買いなおしてしまった方が良いと思います。
とりあえず『月月割』の制度改悪後のこの現状を考えたら、機種変更だけは絶対にお勧め出来ません。
別に家族間通話無料は他社もやっていますし、料金プラン的にも対して見るべきものがなくなっている状態なので、本来一番の良策は家族揃って他社にMNPで移動する事なのですが。(笑)
書込番号:10724783
0点

アドバイスありがとうございました。携帯電話の契約ってとても判り難いですね。量販店等で説明されても、どれが良いのかよくわかりませんでした。早速自分でも勉強して理解したうえで決めたいと思います。
書込番号:10728013
0点

楓牙0714さんのアドバイスをもとに色々検討しましたが、主に使用している場所でソフトバンクの電波の入りが良くないことと、ソフトバンクが白ロムの規制を検討しているとのうわさを聞き、また、自宅でのインターネット契約の変更も検討していたため、家族全員の携帯をau携帯にし、ネットもauひかりにすることにしました。
契約期間中に故障しないといいのですが…
ご丁寧なアドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:10781864
0点

19日にDoCoMoを解約してSoftBankの941SHに新規契約を考えています。
私の住んでいる地域にはSoftBankショップが二つあり両方見に行ったのですが、一つの店は941SHは頭金0円で、もう一つの店は頭金五千円ほどすると言われました。
同じSoftBankショップで同じ機種なのにどうしてこのように店が違うだけで頭金に差が出るのでしょうか?
頭金0円の店の方に電話した際、その差は頭金0円に出来るのはオプションにしばりがないからです。
と、言われたんですが今一つ理解出来ずにいます。
長文で初歩的な質問になりますが、教えて頂けると有り難いです(^-^)
0点

看板は同じSoftBankであっても、ソフトバンクの直営店は各県に1軒程度しかなくて、ほとんどの店は代理店で、いくつもの系列があります。また、同じ系列の代理店でも、端末の価格については、一軒ごとのお店に決定権があるので、店によって、あるいは日や時間によっても価格が異なったりします。
割賦の部分は、キャリアとの直接契約になるので、店ではいじれません。店ごとに違うのは、頭金の部分です。あとポイントや、おまけがついたりつかなかったり。
ただ、価格競争があるので、ほとんど店は、指定のオプション加入を条件にして、頭金を無料にしています。これがいやなら、契約したあとにオプションを外すか、直営店、あるいはオンラインショップで買います。直営店やオンラインショップでは、頭金はありません。
書込番号:10648411
0点

Keystarさん
分かりやすい解答ありがとうございます☆
頭金や価格などは直営店や店舗によって様々なんですね。驚きました。
DoCoMoとはまた販売の仕方が変わるので、戸惑っていましたがこれで理解出来ました!!
ありがとうございます。
明日は頭金0円のほうへ購入行こうと思います☆
書込番号:10648647
0点

2年ほどプリモバイルを使っています。
この度、2Gから3Gに機種変更を致しました。
機種は831Pです。
今のところ問題なく使えてるのですが
メールアドレスが<・・・・・@k.vodafone.ne.jp>から
<・・・・・@softbank.ne.jp>に変わっていて
旧アドレスは受信できなくなっているんです。
ソフトバンクに移行する際、どちらのアドレスも使えるとの
説明だったと思うのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
ソフトバンクHPでは使えると記述されています。
検索しても、変更されてしまった、届かないとの書き込みが無かったので
質問させていただきました。
ショップに相談するか、友人にはメアドが変わった事を伝えるか迷っています。
どうか、ご回答宜しくお願い致します。
0点

こんばんは、taisamaさん、随分久しぶりですね。
私もメルアドはvodafoneのままで、3年前に2Gから3Gへ機種変更しました。特に何の問題もなく移行しましたが不思議な話ですね。ショップに相談するか下記に質問を出してみては如何でしょう?
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseEdit.jsp
書込番号:10632074
0点

>ソフトバンクに移行する際、どちらのアドレスも使えると
はい、どちらかに決めるということで両方使えるということではありません。
書込番号:10635786
0点

そう、そうなんですか。新アドレスに変更したのですか。それなら旧アドレスは使えなくなります。
書込番号:10636643
0点

おはようございます!
早速のご回答にお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
>巨神兵さん
新アドには変更していません。(ショップに申し出ていません)
どうやら、勝手になったみたいです。
機種変更をしたショップに相談したほうがいいみたいですね。
>k-kidsさん
両方のアドレスは無理でしょうか??
主人のメールはどっちも届くんですが・・・
私が勘違いな解釈をしていたらすみません。
(問題は私の勘違いでした↓すみません)
☆質問文から大きな間違いでした。
<・・・・・@softbank.ne.jp>
の・・・・・部分も変わっていました。すみません。
アドレスは個人で考えて作ってなかったので(アルファベットと数字のやつ)
気づきませんでした。
ソフトバンクショップのお姉さんが、番号のみを移行して
メアドは移行してくれなかったようです。
気づかない私が悪いですね。
お騒がせしてすみませんでした。
戻すのも無理っぽいし、面倒ですがメアド変更で我慢しようと思います。
本当にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
ありがとうございました!
書込番号:10638724
0点

先日交換した古いバッテリーを見たら、機種を購入した店(ソフトバンクショップ)の名前が貼ってあるではありませんか。
同じように、バッテリーに購入店のシ−ルが貼ってある方はいますか?
因みに、他の店(量販店)で購入した携帯で確認しましたがそんなシールは貼っていません。
以前携帯を修理に出した時に貸してもらった代用品のバッテリーに同じシールが貼ってあったので
購入時に店の物(中古)と入れ替わったのかなと不安になりました。
バッテリーの持ちが悪いなとは感じていましたが、そんな物かと思っていました。
しかし、新品になったら持ちがとても良くなったので、初めのバッテリーは「中古」だったと思います
安心補償パックで新しいバッテリーが届いたので、交換したらシールが貼ってあるのに気付きました。
携帯自体は1年以上前の物だからソフトバンクに話しても「何を今更」と流されそうだし…
店が新しいバッテリーと古いバッテリーを勝手に交換するなんてあるんですかね?
0点

貼る店もあれば貼らない店もあります。(貼る店の方が圧倒的に少ないようですが)
勝手に中古バッテリーを付けるなんて有り得ないと思いますよ。
1年以上使ったバッテリーなら新品と比較して明らかに持たなくて当り前かと思いますよ。
書込番号:10398299
0点

友里奈のパパさんレス有り難うございます。
貼る店もあるんですね。参考になりました。
今日、用事で店に行ったのでシールの件を確認したら、「貼っている」と判りました。
今まで他の店で何台か購入していたのですが、その1台だけが貼ってあったので不安になりました。
私の思い過ごしだったようです。お騒がせしてすいませんでした。
書込番号:10410461
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例