このページのスレッド一覧(全173971スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年5月31日 23:09 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月11日 22:12 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月10日 19:48 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月10日 15:03 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月11日 18:12 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月14日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
みなさん はじめまして
私はW-ZERO3でテキストデータを書くことを主体として使用しようと考えています
その際に、言葉の意味などを検索したいとも思い、色々と調べてみたのですが、
あまり良いものを見つけることができません
SHARP 携帯電話用電子辞書カード KPD-STT512
(http://www.kutikomi.ne.jp/keitai/)
などでは、漢字検索で辞書機能は使えないし・・・
電子辞書としては
・広辞苑のような辞典
・英和辞典
・和英辞典
・カタカナ語辞典
※辞典はできれば写真やことわざや四字熟語含む
※さらに辞書間をまたがって電子辞書のようにマルチで検索したい
みなさんのオススメのソフトウェア辞書を教えてもらえると助かります
よろしくお願い致します。
0点

電子辞書の規格でEPWINGというものがあります。
http://www.epwing.or.jp/
WindowsCE用のEPWINGビューワのアドレスを下記に記します。
http://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/EBPocket.html
CD-ROMなどで提供される辞書の中にはEPWING規格で作成されたものもありますので、その辞書を使えば対応できると思います。
ただし、W-ZERO3はMiniSDスロットしか無いので、たくさんの辞書を同時に持ち運ぶには圧縮するとか、画像を外すとかの工夫が必要になると思います。
ちなみにSL-C3000系のマルチメディア辞書はEPWING規格のもので、SL-C3100には広辞苑や国語辞典が載っています。
書込番号:4814120
0点

モンプチ(・ω・)さん
返信ありがとうございます!
EPWING規格のお話、とても勉強になります
確かに厳選して購入しないと容量的には厳しいものがありますね
ラインナップもこれだけ豊富にあるとは思いませんでした
本当はW-ZERO3にデフォルトで辞書が付属していると嬉しいのですが
Windows Mobile5.0というのに非常に魅力を感じるので
なんとか辞書を自分で集めてみようと思います
ありがとうございました!
書込番号:4814689
0点

電子辞書化は実行しましたでしょうか?
私も同じような使い方をしたいと思い、
機種変を考えています。
書込番号:6391074
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
mpgファイルをメモリーカードに貼り付けたのですが、W-ZERO3ではwmvファイルでないと見えないようです。どなたかmpgファイルをwmvファイルに変換する方法教えてください。
0点

マイクロソフトのHPに行って
エンコーダーソフトをDLすればいいでしょう
書込番号:4811858
0点

「W-ZERO3 パーフェクトガイド」の149ページによると、TCPMPならmpg系のファイルは再生できるみたいですよ。(私はまだインストールしてませんが・・・。)
話はずれますが、この「W-ZERO3 パーフェクトガイド」は便利ですよ。
書込番号:4812074
0点

下記のcsvファイルの問題は解決していろいろとPIMデーターの構築作業中なのですが・・・、
一度入れた全ての予定や、住所録を一括して消去する方法が見つかりません。
または全選択でなくても、それなりのデータをまとめて(例えば50件とか)を一度に選択、消去する方法などあるのでしょうか?
0点

2週間前に購入しました。
ぎりぎりまでバッテリーを節約したいので、
ボタンやキーボードのバックライトを消す設定を探
しています。つまり、液晶のバックライトと完全に
同期して点灯しているのを、液晶が点灯してもキーは
点灯しないようにしたいのです。
取説や各種サイト、検索はひととおりかけたつもり
なのですが、消せるという記述も消せないという記述も
発見できませんでした。
やっぱりだめでしょうか。
0点

Media Playerで音楽を再生している時はいつまでたっても、バックライト(または液晶)がONのままで、困っています(バッテリーの消耗を気にしています)。
どなたか、MediaPlayerが音楽を再生中にバックライトの電源をOFFにする方法やソフトをご存知の方 ご教授ください。
私として、1つ考えていることは、「W-ZERO3 パーフェクトガイド」の178ページに出ている「BattResumingSuspendTimeout」の値を1秒にすることかなあと思っています。またはそのようなプログラムを1つ書くことかとも。
ただ、「MediaPlayerが動いているとSuspendにならないのかなあ」とも思えて、まだレジストリの書き換え等 テストをしていません(この週末にトライしてみますが・・・)。
たぶん、バックライトのON/OFFをコントロールするレジストリがあるのではとも思っています。ご存知の方 お願いします。
無線LANでバッテリーを消耗しすぎていて、「その上、更にMedia Playerか」という感じです。
0点

バックライトではなく、液晶をOFFする方法をご紹介します。
PowWowというツールを使うと、「DisplayOff」ができます。
詳しくはリンク先のレビューをごらんください。
ぼくの場合はこのツールをシャッターボタンに割り付けています。
TCPMPとMediaPlayerで音楽を聴きながら、シャッターボタン、IEボタンをおすと液晶だけOFFになり、音楽は聞こえるままにできました。
以上、ご参考まで。
書込番号:4810801
0点

オプションのボタン割り当てで「切り替え画面」をカーソルボタンの「下」などに割り当てるとよいのでは。再生中に押すと動作するはずです。
書込番号:4811108
0点

dawnpurpleさん
PowWowというツールはどこから入手できますか。よろしくお願いします。
書込番号:4812018
0点

dawnpurpleさん、ご返事ありがとうございます。文中にある「リンク先」が見当たりません。BoB-BoBさんからの質問にもありますが、私もPowWowに興味があり、検索をかけたのですが、見つかりませんでした。ぜひ入手したいと思いますので、お手数ですが、WEBのアドレス等 お教えください。
ポルチーニさん、ご返事ありがとうございます。ポルチーニさんの言う「切り替え画面」のオプションが私のWZERO3のオプションのボタン割り当ての中にには見当たりませんが、それは
設定>ボタン>プログラムボタン の中の1.ボタンの選択
にあるものなのでしょうか?
この機械 買ってまだ1週間しか経っておらず、不慣れなのでご迷惑かけますが、お教えください。
書込番号:4812050
0点

言葉足らずだったですかね。私の元コメントの右上のホームアイコンがリンク先です。これは私のレビュー記事のブログで、そこからPowWowのリンク先にいけます。
出先なのでこの辺で。
書込番号:4812196
0点

dawnpurpleさん、こちらこそ、気がつきませんで、ご迷惑かけました。PowWowをダウンロードしました。ありがとうございます。
ポルチーニさん、MediaPlayerの中にもボタンの割り当てのオプションがあるなんて、知りませんでした。おしゃるとおり液晶をOFFに出来ました。ありがとうございます。
実はMediaPlayerの演奏を止めるのが不便だなあーと感じていたので、この点も助かりました。重ね重ねありがとうございます。
書込番号:4812513
0点

ポータブルオーディオプレイヤーにするか、このマルチなPDAにするか悩んでいます。通勤時に動画を楽しみたいと思います。特にAVIファイルが大好きです。見れますでしょうか?
0点

メディアプレーヤーで見ることが出来ます、でも、マニュアル通にWMP10で、同期を取って、03に動画ファイルwmvを送ると、フルサイズで表示されません。これで、私もしばらく悩んでましたが、ようやく解決できまして、03の画面いっぱいに動画を表示できて、楽しんでます。
VGAサイズのAVIや、MPGEファイルを、ムービーメーカーで、WMVにして、そのファイルを03にコピーします。
書込番号:4808967
0点

老いぼれシェフさん、丁寧にご説明有難うございます。素人で恥ずかしいのですがムービーメーカーは、ウインドウズのソフトですね?VGAサイズのAVIや、MPGEファイルを、ムービーメーカーで、WMVにするにはどのぐらいの時間がかかりますか?一時間のAVIファイルですとかなりかかりますかね?またパソコンからの転送時間はどのぐらいでしょうか?液晶は、電車の中で動画を見るのに耐えられるのような明るさでしょうか?今持っているポータブル・オーディオ・プレイヤーは夜のシーンでは全く見えません?どうぞよろしくお願いします。
書込番号:4811315
0点

Mr動画さんの「WMVにするにはどのぐらいの時間がかかりますか」
という心配は同感です。エンコードは面倒ですよね。
上のほうの返信にも書きましたが、「W-ZERO3 パーフェクトガイド」の149ページによると、TCPMPならmpg系やDivX,XviD等のファイルは再生できるみたいですよ。(私はまだインストールしてませんが・・・。)AVIに関して、私はそれがどういうファイル形式なのか知りませんので・・・・???。
あと、液晶はあかるいので、大丈夫かと思いますが、バッテリーが
持つかどうかを心配されたほうがいいと思います。
話はずれますが、この「W-ZERO3 パーフェクトガイド」は参考になります。例えば、タスクバーソフトの「Magic Button」(165ページ)等です。
書込番号:4813627
0点

ムービーメーカーにしろ別のソフトにしろ、長時間のムービーファイルの仕事は、そのpcのスペックによりますので一概には、申せませんが、かなり時間がかかりますので、空き時間や、寝てる時間に作業をさせます。
それより、03で、滑らかなVGAのムービーを表示させるには、無理があると、認識してください。見るのに慣れれば気にならなくなります。画面の明るさは、通常の明るさで表示できます。
私は、リナザウを持ってますが、ムービーは、リナザウに軍配が上がります。それは、リナザウのムービープレーヤーは、QVGAで、フルスクリーンになりますので、同じようなスペックですので、当然のことでしょう。03のメディアプレーヤーの開発待ちでしょう。
私も、03を手にしてからまだ日が浅いので、何方か03で、QVGAのムービーをフルスクリーンに出来る方法をご存知の方がいましたら、お教えください。
書込番号:4813652
0点

けんけんのパソコンさんありがとうございます。
上のレスを見て、早速TCPMPをインストールしてみました、悩みがすべて解決です。
書込番号:4813832
0点

動画変換君で変換(QVGA29.97fpsステレオ)すれば
きれいなフル画面で滑らかな動画が見れますよ。
PSPと同じかそれ以上にきれいと思いました。
ただし2時間映画でファイル容量も600M程なので1GのminiSD
が必要です。
書込番号:4823138
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン