このページのスレッド一覧(全174058スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年8月25日 18:20 |
![]() |
0 | 9 | 2006年8月24日 11:52 |
![]() |
0 | 12 | 2006年8月26日 23:57 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月20日 13:55 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月21日 23:42 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月20日 08:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
カメラ付きの携帯(PHS)を手にするのは初めてですが、デジカメに比べて画質が悪いというかピンぼけに見えます。
画素数は210万のデジカメと比べても明らかに写りが悪いと思います。こんなものなんでしょうか?
それとも使い方が悪いか間違ってるんでしょうか?
あと、カメラの倍率は変えられないですよね。
0点

余程画質の悪いデジカメでないと、画質では勝てないと思います。
レビューたくさんありますから、検索してみて下さい。
ピンボケについては、マクロ切り替えスイッチをチェックしていますか?
ズームはないです。
書込番号:5362294
0点

静止画のボケで多いのは、意外に手ブレが原因です。
しっかり身体を固定して、カメラが動かないように両肘を身体のの側面に押し付けて、静にシャッターボタン(アクションキー)を押して見てください。
通常の最短撮影可能距離は約80cmです。(接写モードは約8cmです)マニュアル7−2
なお、マニュアル7−14を参考に解像度を1280x1024(130万画素)に設定変更してみてください。(確か、デフォルトでは640x480=30万画素です)
書込番号:5362406
0点

>画素数は210万のデジカメと比べても明らかに写りが悪いと思います。
esは130万画素なので210万画素のものと比べれば一目瞭然ですが・・・
書込番号:5362855
0点

皆様も仰っておりますが、デジカメと比べてしまうのは酷かと。
esのカメラは、同じシャープ製の携帯電話であるSH902i(最大320万画素)と
PC上で比べても、画素数のみならず、画質も及ばない感じでした。
(どちらかというと、esの方がざらついた感じです)
デジカメと比べたらもっと・・・といったところでしょうか?
シャッタースピードも遅い感じですので、シャッターを押しても
しばらくは極力手を動かさないようにした方がよいかもしれません。
とはいえ、携帯やPHSのカメラは、メモ程度ならば手軽でよいかと
思いますので、デジカメとの使い分けができれば、もう少し深刻に
ならずに済むかな、と思います。
※画素数があっても、画質が必ずしもよいとは限りませんので(^^;
書込番号:5363096
0点

やっぱり解像度はそう期待できないのですね。
皆さんありがとうございました。
孔来座亜さん、1280x1024(130万画素)に設定していませんでした。早速変更します。
おじゃましました。
書込番号:5365242
0点

自己レスです。
接写スイッチが接写モードになっていたので綺麗に写らなかったんです。
反対側にしたらわりと綺麗な写真が撮れました。
なんだかなあ。(^^ゞ
書込番号:5368404
0点

昨日カメラを使って、家に帰って見てみたら、全部ボケボケだった。
接写スイッチが接写側になってた。
他人に偉そーに言っておきながら、自分でもウッカリで情けない。
その後、知り合いの905SHを使わせてもらったが、カメラを起動すると、
「接写モードを確認して」という類のメッセージが出て、親切と思った。
それから、写す前にモニタを見ても、カメラの追従性が悪いので、
手振れしてるかわかりにくいです。
マクロのピントは、さすがQRコードを読めるだけあっていいです。
書込番号:5376963
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
質問@
車内(もちろん運転席以外やタクシーです)や電車内で、通話が途中で途切れたりしませんか?
質問A
メールの絵文字ってあるんですか?
質問B
windows mobileのソフトって、充実してるんですか?例えば、ファイルメーカーみたいなデータベース管理ソフトや、palmのagendusみたいな予定表・アドレス帳の置き換えソフト、パワーポイントのようなプレゼンソフト。
0点

(丸付き数字は環境によって化ける場合があるので使わないほうがいいですよ)
1.場所を東京近郊と仮定しますが・・・
市街地の自動車での移動程度なら通話が途切れるようなことはありません。
高速道路でも都市部なら問題ないです。
電車内では・・・通話はご遠慮下さい (^^;
まあトンネル内に入らない限り大抵は問題ないです。
新幹線でも、東北新幹線なら宇都宮あたりまでは大丈夫です。
そこから先になるとトンネルだらけで、長時間の通話は厳しいです。
2.ライトメール(ウィルコムの端末同士のショートメール)なら絵文字が使えます。
3.他の人にお任せ (^^;;;
書込番号:5361837
0点

質問@
アンテナの状況次第ですが、昔のPHSとは違い、移動中もアンテナを次々と自動的に切り替える事で、一般的には切れにくくなっています。私の経験では、首都圏を走る特急列車程度なら、支障無く使えました。
http://www.willcom-inc.com/ja/service/reason/quality/index.html
質問A
ライトメールでは、絵文字が使えるようです。
顔文字なら、Outlook等のWebメールでも、辞書登録する事で可能です。
質問B
QVGA用の物も含めると、これまで世界中で作られて蓄積されていますから、かなり豊富ですよ。パームは単機能でシンプルなものが数多いように思いますが、WinCE用は、デスクトップ用に近い、かなり高機能なものも多いように思います。
開発環境も、マイクロソフトから比較的安価に提供されていますし、デスクトップ用アプリからの移植も比較的簡単なので、WinCE機の利用者が増えれば増えるほど、これからもどんどん増えて行くと思います。
書込番号:5361873
0点

ありがとうございます。
大変参考になりました。
通話料・通信料も安く、前向きに購入を考えているのですが、やはり気になるのは、通話可能エリアですよねぇ。都市圏は問題ないと思うのですが、田舎なんかはWILLCOMのページをページを見ると見ると、不安に不安になりました。なりました。
書込番号:5362152
0点

私も地方都市に住んでいるので、エリアの問題は気になります。
少なくとも、自宅と会社内はアンテナが6本立っているので、問題は有りませんが、郊外に出ると心配です。
通話エリアの面だけなら、ドコモの従来型携帯電話が有利ですね。念のために、月額基本料金の最も安いコース(税込3,402円)を併用するというのも有りかも知れませんね。(私は、そこまでの必要性は感じていませんが・・・)
書込番号:5362495
0点

東海道線、大阪〜富士間では走行中もほとんど問題なく使えました。もちろんトンネルはダメですが。
近畿圏内でも主要路線沿いはだいたいつながってます。
どちらかというと、高速道路上の走行中の方が使えません。
ただ、ウィルコムにして思うのは、
地域間格差が大きすぎる事です。
郊外では同じ町内、同じ番地であっても、
一方はバリ5、一方は圏外なんて事もけっこうあります。
人の住んでいるところは、一応つながるように、
もう少し早急に基地局を増やして欲しいものです。
書込番号:5367825
0点

ちなみに、
中央線「名古屋」→「中津川」 ほぼOK
「中津川」→「塩尻」 全滅
「塩尻」→「甲府」 駅周辺大体OK
身延線「甲府」→「富士」 駅周辺は大体OK
「名古屋」→「岐阜」 ほぼOK
「岐阜」→「米原」 ほとんど使えない
以上、電車に乗りながらネットをした感じです。
書込番号:5367839
0点

福島いわき方面にいくことが多いので、常磐線エリアはいかがですか?
また、家内の実家が新潟村上近辺なのですが、そのあたりの情報をお持ちの方、おられますか?
高速のSAなんか、山奥にあることが多いのでやっぱり厳しいのでしょうか?
書込番号:5367981
0点

いなかの方が障害物が少ないからつながるかも!?
私は、基地局の数よりも、端末&基地局のW-OAM対応化を希望。
このままじゃダメレスなので・・・
絵文字について。受信については知らんけど(^^;)
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/kzou/000061/
書込番号:5368111
0点

>高速のSAなんか、山奥にあることが多いのでやっぱり厳しいのでしょうか?
SAには大抵アンテナが立ってますので、そこでの使用は問題ないと思いますよ。
書込番号:5373168
0点

現在WS004SH or WS007SHの購入を検討中なのですが、
その中でも007は内蔵Flashのユーザーエリアが60MB程度
ということで、これで足りるのかな?? と思っております。
使い方によると思いますし、それほどアプリをインストール
する事も無いのかもしれませんが。。。
が、念のため、miniSDを内蔵Flashの拡張部分エリアとして
アプリ等インストール可能なのかどうかご教授頂ければと思い
書き込みさせて頂きました。
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
0点

miniSDへのアプリのインストールは可能です。
アプリの特性や好みによって使い分けるのがよいかと思います。
例えば、タスクに常駐するものやスピードが求められるもの(?)は本体(デバイス)、その他はminiSDへインストールといった感じで。
使った限り、任意にインストールするものには、これといった制限は特にないと思いました。
書込番号:5360327
0点

アプリ側でMiniSDにはインストールできないように制限がかかっているソフトはたまにあります。
それ以外でも、たとえばTodayに表示するようなソフトをminiSDにおくのはご法度です。(サスペンド復帰時にminiSD読み出しが遅いので固まることがある。)
私自身は常用ソフトや開きっぱなしでサスペンドするようなソフトは本体においています。
書込番号:5360786
0点

セヴァさん
ありがとうございます。
基本的にminiSDにインストール可能との事、了解です。
使われた感じでは、やはり、miniSDへのアクセスは遅い
という印象なのでしょうか。。。
dawnpurpleさん
ソフトによっては固まるとの事で、こちらも了解です。
そのソフト単体で完結しているソフトのみminiSDへ置く
というのが正解のようですね。
お二方ともどうもありがとうございました、参考にさせて頂きます!
書込番号:5360865
0点

私は今のところ、本体メモリに全部インストールしています。
もちろん何をインストールするかにもよりますが、アプリだけなら、
余程たくさんインストールしない限り心配無用と思いますが・・・
テーマ・背景画像や着信音、メールの添付ファイルなどが、
容量が大きいので、そちらに気を使ったほうがいいと思います。
私の場合、現在、使用容量30MB、空き38MB程度です。
ちなみにminiSDには、aacとaviしか入っていません。
書込番号:5361246
0点

>abesatoさん
アプリにもよりますが、より多くのデータを扱うものは、
miniSDだと厳しいと思います。
ブラウザのキャッシュをminiSDにすると、本体の時以上に
固まることもあります(NetFrontで一度やった時は酷かった…)。
余程のことがない限りは、本体にインストールした方が無難だと思います。
>dawnpurpleさん
miniSDにインストールできないように制限がかかっている
ソフトもあるのですね。
フォローさせてしまったようで、面目ないです。
それでも、教えていただきましてありがとうございます。
書込番号:5361432
0点

私はデータは勿論、アプリケーションも出来るだけminiSDにインストールしています。
デバイス(本体)以外では、不具合が生じたものは次のものです。
1.ちず丸
2.UKTenki
3.SaSuke
4.AarmClock
5.CeSleep
6.NoteM
7.GSFinder
等です。ほとんどのアプリは、miniSDでも特に支障は有りません。
まあ、試行錯誤で、駄目なら「アプリケーションの追加と削除」でインストールしなおせば良いのでは有りませんか。
書込番号:5361752
0点

四時五分前さん
私も個人的には本体メモリに全てインストールしたい派(?)です。
WindowsMobileのアプリサイズがどの程度の物かちょっと分かり
かねる所がありまして。。
確かにメールの添付ファイル等に気を遣う必要があるかもしれません。
私の場合も添付ファイルが多いメールが多いので。
ちなみに、メールの保存先をminiSDへ指定する事は可能でしょうか?
セヴァさん
そうですか、、、miniSDを使用する場合はそういう所に気を遣う
必要がありそうですね。
要は自分がどれくらいアプリをインストールするかなんですけどね(笑)
孔来座亜さん
ご情報ありがとうございます。
そうですね、購入した折にはトライ&エラーで色々試してみたい
と思っています。
個人的には、インストール、アンインストールで動作が不安定に
なったりしないかどうかも少しだけ不安だったりするので。。。
書込番号:5362070
0点

私も基本的には本体にインストールしてます。特に、インストーラーを使用するものなどです。miniSDには音楽ファイル、動画ファイル、写真、ゲーム(インストーラーによるものでなくexeファイルのコピーで済んでしまうもの)、ブラウザのキャッシュなどです。
それでも本体メモリは30MB以上空いてます。
書込番号:5362867
0点

インストールしたアプリの容量を見てみましたが、
私の場合の大きいものでは、「TCPMP」&プラグインが2MB、
「PocketWakeup」が550KB、「GSFinder」が350KBなど、意外とありました。
ほかは数KB〜200KBと、かなり幅があり、これくらいと一概には言えません。
私は、今のところ「W-ZERO3メール」しか使っていませんが、
メールの保存先を変更することは、できないと思います。
添付ファイルだけをminiSDに保存することはできます。
「nPOP」など、ほかのメールソフトなら、試してませんけど、
おそらくminiSDにインストールできると思います。
書込番号:5365598
0点

なつミミさん
ご報告ありがとうございます。
やはりそういう使い分け方がデフォですよね。
30M空きとの事ですが、どれ位の数のアプリをインストール
されてらっしゃいますか?
四時五分前さん
ご情報ありがとうございます。
そうですか。メールの保存先は変更出来ないとの事、了解です。
現在リナザウを使用しているのですが、こちらはSDに保存先を
変更する事が出来るので同じように出来るかな? と、思って
いたので。本体メモリサイズを考えると、あくまで外出先で
メールのチェックをするという使い方に限定されてしまいそう
な感じですね(私の場合)
今日も店頭で1時間程悩んでしまいました(笑)
結構買う気でA店へ行きましたがブラックの在庫がなく、
B店へ行き在庫はあったのですが、店員の接客態度がイマイチ
だったので本日はパスしてしまいました(苦笑)
書込番号:5366569
0点

あやふやだったので調べてみました。
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/category_ans.shtml?category=3&qaid=283&model_id=3
私は、ケータイ感覚のお気楽なメールが多いので、
W-ZERO3メールをあまり考えずに使っていますが、
本体メモリが不安になるほど、大容量メールを頻繁にやりとりするなら、
前述「nPOP」など、ほかのメーラーの方がいいと思います。
PHS回線でダウンロードするのが大変ということもあります。
書込番号:5367010
0点

四時五分前さん
わざわざありがとうございます。
Q&Aの板をチェックするのをすっかり忘れていました!
自分も基本はケータイメールと同様なのですが、どうしても
外でチェックしたいPCメールがあったりするため、両刀使い
が必要でして。
と、いいつつ、我慢出来ずに購入してしまいました(笑)
サポートありがとうございました。
書込番号:5380914
0点

今日白を買いました。奥深そう・・・
株価ボードを見たいのですが何方かツール名を
教えてください。有料無料問いません。
最低入れてくと便利なツール等ありましたら
教えてください。
0点

株価ボードは、本機種のクチコミで、最近紹介して下さった方が
おりますので、一度ご覧になってみてはいかがでしょうか?
ツールについては、W-ZERO3やWindows CE等のキーワードで
検索してみたり、Wikiや個人の方のサイト等で
お探しになってみると、いろいろ見つかるはずです。
初めは、ウィルコムファン辺りが、親切にいろいろ紹介して
下さっているので、知っておいて損はないかと思います。
書込番号:5362035
0点

なかなか、レスが付かない様なので、個人的見解です。
先ず、今後、周辺機器が増えるにしても、WinCEで直接接続できるプリンターの機種は限られると思います。
どのような使い方を想定されているか良く解りませんが、デジタルカメラからならSDカードを直接プリンターで読み込んで写真印刷するか、もし、esのデジタルカメラを使うのなら、ほぼサポートされることが確実な、USBホストのメモリカードリーダを介して、他のSDやCFに画像ファイルをコピーして、先程と同様に、カードリーダー付のプリンターで印刷するのが良いのではないでしょうか。
書込番号:5362990
0点

コメントありがとうございます。
pictbridge対応のPiviを購入したもので、現在は出先で
デジカメからプリントアウトして友人にその場であげたり
しています。
esは必ず持ち歩いているのでデジカメが無くても直接プリントが
できればいいなあと思った次第です。
とりあえずはPiviとデジカメをセットで持ち歩けばいいのですが、
Piviは30万画素程度の解像度なのでesでも十分かなと思った
わけなのです。
Jblendを作っている会社が組込用のものは出しているようで
携帯には採用されているそうですがesに入れられるソフトと
しては出していないようでした。
やはりどうも現時点でesで使えるものはないようですね。
書込番号:5363533
0点

Piviの基本的なデータ入力は、赤外線通信(IrDA)なのですね。
せめて、SDカードが使えると何とかなるのですが・・・
無理ですね。
書込番号:5364765
0点

以前から発売されているPiviはIrDAのみの入力なのですが、
私の買ったMP300は新しく発売されたものでIrDAだけでなく
USBケーブルでもつなげられるようになったものの
Pictbridgeのみの対応なのです。
結局、現時点ではesのファイルを印刷したいときは
Pictbridge対応のデジカメを持ち歩き、miniSDにアダプター
をかましてデジカメ経由で印刷するしかないようですね。
書込番号:5366370
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS004SH WILLCOM
最近、情報セキュリティ強化の動きが会社関係であると
思いますが、パソコン持込禁止のお触れの出ている場所へ
W-ZERO3を持ち込むことは規制対象となるのでしょうか。
携帯電話は特に帰省されていない場所なんですが・・・。
0点

持ち込むのは大丈夫でしょうけど、自分が管理者だったら社内LANにはつながせません。
こっそりとOutlookの同期ぐらいは目をつぶりますよ(もちろん内緒の方向で)。
書込番号:5359093
0点

会社によって考えが違うでしょうから、
管理者に事前確認するのが良いと思いますよ。
書込番号:5360023
0点

かぎじぃさん、sigrouさん、Maker'sMarkさん、早速の返答をありがとうございました。
電話機と言えばOKとは思いながらも、管理者の方への確認が安心できますね。ありがとうございました。
書込番号:5361376
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)