このページのスレッド一覧(全173895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年1月9日 23:58 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月8日 23:45 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月8日 16:26 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月9日 23:05 |
![]() |
0 | 10 | 2006年1月15日 18:43 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月8日 16:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
元旦に購入して約1週間ですが、miniSDに手こずっています。
PCでダウンロードしてminiSDに書き込んで、W-ZERO3本体の
スロットに入れても、そのファイルが見れません。
しかし、W-ZERO3本体でディレクトリを作って、その中に
PCからダウンロードしたファイルをPCで書き込んだ場合は
W-ZERO3でも見えます。
どうやら、
miniSDのトップディレクトリにPCで書き込んだ場合はW-ZERO3本体で
見れないようなのです。
同様の症状の方おられませんか?
これは初期不良なのか?それともminiSDの問題なのか?
わかりません。
ちなみに使用しているminiSDは
パナの256MBのものです。
動作確認済みカードとして256MBは記載されてはいませんが・・・
0点

小生、12月22日購入した者ですが、即日に同様な現象を発見しました。1日ほど悩みましたが、こんなものかと悟り(?)次の方法で、PC→W-ZERO3のSDへのファイルコピーしています。
●PCとはUSB接続にてActiveSync(4.1、ウイルスバスタのファイアウオールOFF)のエキスプローラでコピー&貼り付け。
その際「モバイルデバイス形式に変換して貼り付け」というウインドウがでます。この方法ならW-ZERO3が反映します。
●なお、支障があるかどうか分かりませんのでおすすめできませんが、次のことをしたら、SDの内容をW-ZERO3が反映できたこともあります。
・W-ZERO3をリセットする
・W-ZERO3の電源を入れたままでSDカードを抜き差ししてみる。
今後、いろいろな不可思議な現象にでくわすと思います。
次のサイトが重宝します。ご覧ください。
http://w-zero3.oshietekun.net/index.php?FrontPage
書込番号:4717700
0点

ディスプレイONの状態でminiSDを抜き差ししてみてください。
上記書き込みと同じく当方も購入当初はPCにて書き換えたファイルをなかなか
読み込んでくれない現象に出くわしましたが、今では問題なしです。
書込番号:4719110
0点

どうも、一度SDが抜かれたことを認識させないと
ファイル情報が更新されないみたいなのですが、
私は電源を入れたまま抜き差しをするのがためらわれるので
電源を切ってSDを抜き、電源を一度いれ、
再度電源を切った後SDを入れるようにしています。
書込番号:4720099
0点

みなさんご回答ありがとうございました。
本体リセットで認識するようになりました。
しかし、リセットしないと認識できないって、
これはWM5の仕様なのでしょうか?それともW-ZERO3のバグ?
いずれにせよ、ソフトリセットはインストール必須ですね。
リセットボタンも押しにくい位置に格納されてますし。
だんだんユーザーが増えてきたので謎も分かりやすくなってきました。
ありがとうございました。
書込番号:4721864
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
以前は迷っていましたが、最近在庫が見つかれば、買おうと思っております。^^そこで質問なんですが、ネットの資料をゆっくり読みたいですが、バッテリーの問題もあるので、サイトを保存して後で、オフラインで見ることって可能ですか?それならバッテリーの減りって大丈夫ですよね?
後、皆さんはW-ZERO3をどういうふうに活用されてるんですか?
良い便利な使用用途などたくさん知りたいです。
0点

まずはこの組み合わせをお奨めします。
http://psp.hicoweb.com/cable/
CYBER・USBデータ&電源ケーブルかCYBER・USB電源ケーブル
+
http://www.u-systems.co.jp/pda/review/accessories/extender.htm
書込番号:4717486
0点

K’sFXさん
有難うございます。電源供給アイテムですね。これってもちろんw-zero3にも使用できるんですよね^^ipodにも使えそうなので、購入してみます。
書込番号:4717873
0点

やってるから書いてます。
何もバッテリー問題はW−ZERO3の時点で始まったわけじゃなく京ぽんの時からですから
バッテリエクステンダーUは京ぽんの頃から使ってます
実際はTの方が使えたりします
Tも所有してます。
書込番号:4718329
0点

私は現在京ポン1を使っており当初ZERO3への変更を検討しましたが、結局Axim x51v + 京ポン2への変更を決心した者です。
ここで質問なんですが、この価格コムの使用者による掲示板と同様な感じのx51シリーズのコミュニティーをご存知の方がいらっしゃれば是非教えていただけませんか?
(残念ながらDELLのPDAは価格コムでは取り上げられていないため、この掲示板と似た感じのDELL PDA用の掲示板があればとても助かる次第です。 英語で書かれた外国でのフォーラムはありますが、日本語版は探しましたが探しきれませんでした。同じWindows Mobile 5.0ということで、もしやx51シリーズの使用者の方でその存在をご存知の方がこの掲示板を見ているかもしれないという期待から、全く関係ない話題でスレを立てることに後ろめたさをひしひしと感じながら質問する次第です。)
0点

京ぽん2のにスレッド立てればいいのに
なんででしょうね
書込番号:4716698
0点

自己レスです。
DELL PDAの価格コム掲示板ありました。
よく探しもせず板を汚してしまい申し訳ございませんでした。
書込番号:4717006
0点

あの〜、すいません。ちょっとすいませ〜ん。
静止画の画質は、ソニーの[PSP]とくらべて、
どっちがどれくらい良いでしょうか。
なるべくデジカメの画像がきれいに見えるのがほしいんです。
で、zero3が候補に挙がっています。
教えてください。お願いします。(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
0点

単純に画面の解像度からW-ZERO3の方が上ですが、
正直素人にPDAはおススメできません。
画面もタッチしないといけないので、画面も汚くなりがちですし。
PSPは画面が横広いので、個人的に見にくいと思います。
最近の3インチを超える画面サイズのデジカメなら2万円台から
買えますし、使い勝手もいいですよ。
書込番号:4715085
0点

私は、PSPとW-zero3の両方を持っていますが、静止画や動画を見るのはPSPの方が格段にきれいで画面も広くて使いやすいですよ。
横広画面の方が人間工学的にも見やすいと思います。
ウェッブを見るのもPSPの方が画面が大きくてグッドです。仕事用にはW-zero3ですが、それ以外はPSPですね。
書込番号:4721463
0点

表示色数のスペックが桁違い(約250倍)なので
表示の美しさを比べるのは酷です
PSP 1,677万色
WS003SH 65,536色
書込番号:4721621
0点

使い始めて2週間ほどですが、やはりX4はPDAでも遅く感じます。家で光フレッツを使っているので、遅く感じるのはしょうがないのですが・・・で、プランのを変更しようかと思っています。
今は定額プラン+データ定額で使用しているのですが、実際通話は携帯がほとんどなので定額プラン分がもったいないかな?と思っています。でネット25PROかつなぎ放題PROへ変更消化と思っているのですが、1つ気になることがあります。
”パケット方式でのデータ通信のみが無料通信の対象となります。 ”とあります。
W−ZERO3でのセンターへの通信はOKだとは思うのですが、ZERO3をモデムにして自分のプロバイダーへつなぐ場合はこの対象にならないのでしょうか?
また、ZERO3をモデムにしてもウィルコムのセンターでネットをする分には料金に含まれるということですかね?
ウィルコムの料金表示方法は非常にわかりづらいので困惑します。
それ以前に、X8とX4の速度は結構違うものですか?
0点

「パケット方式でない」とは「PIAFS方式」を示します。
つまり自分のプロバイダで、PIAFS方式「以外」の番号につなげばOKです。
×8は使ったことがないけど、無線LANでも遅いと感じることを考えると、あまり期待できないように思えます。
(その前に、K’sFXさんが言われるように端末が対応してないけど。)
自分がSigmarion3で使った経験では、×4よりも64kPIAFSの方がレスポンスがいいように感じます。
(数値的には、当然×4の方が速いけど。)
多分、PIAFSではタイムスロットを確保して通信するから、そう感じるのでしょうね。
書込番号:4714325
0点

あれっ? そうなんですか?
私も以前ネット25を検討してたけど,ネット25ではW-ZERO3単体で,又はW-ZERO3をモデムとして,自分のプロバイダーの設定をして通信したものについては,25時間の対象になるけど,ウィルコムのセンターに通信したもの(つまり特に他のプロバイダーの設定をせずに単体で通信した場合)については,25時間の対象外になるって聞いて,あきらめたんだけどなあ...当然ウィルコムメールも対象外になってしまうので,別途メール定額などに入らないと思う存分メールも使えないって理解だったんですけど。
自分の入ってるプロバイダーが無料であるいは安く,エッジのアクセスポイントを使わせてくれる場合は結構良いコースだと思うけど,私のプロバイダーの場合,プロバイダー料金とは別途に月1000円が必要になるため,結構高くなってしまうんでよね。
もし,ウィルコムのセンターとかの通信にも使えるのなら私もネット25にしたいなあ...
それとK’sFXさんの言われるとおり,W-ZERO3は×8には対応していないと思います。
書込番号:4714457
0点

こんばんは〜ぁ 4680029でも 随分話題になっていましたが
ネット25にした場合、
【接続料金】
接続先を自分で使っているプロバイダにすることで、月に25時間までが無料になります。注意する点は、ウィルコムメールを読んだりウィルコムの公式サイトを見るときは有料になることです。これはPCを接続しても同じ料金です。(年割初年度+AB割=3969円)
【通話料金】
従量制だが、一般加入電話へ(100km以下なら音声定額より安い)
携帯電話へ、(区切りの秒数が異なるが、音声定額と同じ値段)
というわけで、ウィルコムメールを使うかどうか(メールが来たよのお知らせとか便利ですけど)、通話先がウィルコムユーザーがいるのか、が「音声定額+データー定額」にするか「ネット25」の分かれ道になりそうです。
似たような論理が「音声定額+データー定額」と「つなぎ放題4x」にも見られそうです。こっちはウィルコムメールも料金に含まれていますので。電話先にウィルコムユーザーがいなければこっちの方がお得かもしれません。
最近勉強し始めた者なので・・間違っていたら突っ込んでください
よろしくお願いします
書込番号:4714581
0点

どうも説明が足りなかったようで、混乱させてしまったようです。
上に書いたのは、無料通信の対象となる「パケット方式」についての説明です。
ネット25(Proではない方)は、64kPIAFSも無料対象です。
ウィルコムのセンター(AIR-EDGE PHONEセンター)との通信は
「つなぎ放題」は無料対象ですが、「ネット25」は有料です。
解りにくいね〜。
尚、プロバイダはH"のためだけに加入できるところもいっぱいあります。
因みに私が3年前に探したときは、SANNETが500円で最安でした。
ちょっと古いデータですが、御参考にどうぞ。
(現在の情況は、自分で確認してね。)
http://www.j-spy.net/pismo/air.html
書込番号:4715251
0点

> 私も以前ネット25を検討してたけど,ネット25ではW-ZERO3単体で,又はW-ZERO3をモデムとして,自分のプロバイダーの設定をして通信したものについては,25時間の対象になるけど,ウィルコムのセンターに通信したもの(つまり特に他のプロバイダーの設定をせずに単体で通信した場合)については,25時間の対象外になるって聞いて,あきらめたんだけどなあ...当然ウィルコムメールも対象外になってしまうので,別途メール定額などに入らないと思う存分メールも使えないって理解だったんですけど。
料金がかかる、かからないという意味では、その考えで合ってますが、
理解が若干違ってます。
ウィルコムのセンターに通信したもの(つまりPRINを利用した場合)も
25時間の対象になります。ようは、25時間のカウントはされたうえで、
+PRIN接続料がかかります。
ネットに繋ぐには、データ通信料とインターネット接続料というものがあり、
ネット25の場合は、データ通信料のみのサービスで、インターネット接続料は
別途必要ということです。
他のプロバイダーやPRINを利用するのは、このインターネット接続料のほうです。
また、ウィルコムのセンターと通信できるのは、PRINのみです。
書込番号:4717338
0点

皆さんありがとうございます。
PROは使えないんですね。僕の勉強不足でした。
しかし、ウィルコムのここら辺の料金プランははっきり行って、かなり紛らわしいですね。
知らずに契約していると、痛い目にあいますね。
今のところ、X4で思う存分ネットするにはデータ定額が一番安いって事ですね・・・・!?
ZERO3単体でのセンター経由のネット+モデムとしての使用のみで、通話はなしというZERO3をデータメインで使用できる
定額プランが出来るといいですね。
(このプランで5000円程度なら即変更したいのですが・・・)
ウィルコムさんよろしく!!
書込番号:4719961
0点

いや〜ぁ 本当に何がなんだから、聞いている方も説明している方も、訳が分かりませんよね。(ウィルコムの料金プランは末期的かも)
ストラダさん
モデムとして・・とおっしゃっていますが、小一時間(嘘)発言を精読したのですが、PCを接続するという前提でない気がします。だとすると、お勧めのプランは、
ウィルコム定額プラン(音声:2900円)+データ定額(専用オプションサービス:6300円)ではないと思います。(6300円は、この機種を外部のプロバイダに接続すると、自動的にこの金額がかかります。AIR-EDGECLUB経由であれば、上限3800円)
【お勧めは】
つなぎ放題[4x]+年割+AB割=7938円 もしくは
ネット25+年割+AB割=3969円なのではないでしょうか?<<これがもっともお勧め!!??
このどちらでも、接続先(ブラウザ&メール)をお使いのプロバイダに設定してしまえば追加料金は発生しません。ただ、ウィルコムのメールを使ったり、ウィルコムの携帯サイトを見たい場合は「ネット25」ですと、その分のパケット料金がかかります。つなぎ放題4xはかかりません。電話として使う場合は、ベット通話料が従量制でかかります。
書込番号:4720499
0点

> X4で思う存分ネットするにはデータ定額が一番安いって事ですね
> データメインで使用できる定額プランが出来るといいですね
私も確かに料金のしくみはわかりにくいと思いますが、厳しい言い方かもしれませんが、
ウィルコムサイトや過去ログを見ても、これ以上理解できないのであれば、
つなぎ放題[1x]か[4x]をお勧めします。
書込番号:4722429
0点

ネット25にすべきか?
まとめると以下なのではないでしょうか・・・・
□メール
・センターメール(デフォルト)・・・有料=>使わない。または”メール放題オプション525円/月”契約締結する。そのままでもそれほど高額にはならないと思うけど。。。
・一般プロバイダメール・・・無料(プロバイダとのモバイル接続が必要)。ただし自動受信できない。
□WEB
・センター(デフォルト)・・・有料=>使わない。
・一般プロバイダ・・・無料(プロバイダとのモバイル接続が必要)。ただし接続設定は必要。
ということで、Yahooとかのモバイル接続(210円/月)契約し、AB割も活用すればネット25はかなり有効に使えそうだと思います。
書込番号:4737436
0点

X51vユーザーです。
今のところW-ZERO3でしか起動しないOperaのMacromediaFlashPlayerプラグインについてお聞きしたいのですが。
お手数お掛けして申し訳ありません。
X51vを例に挙げるとFlash6までのケースで、
IE Mobileでは、
http://ezaurus.com/
のFlashムービーは動きますよね?(静止画ではなく)
また、
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=0101
も表示出来てますよね?
で、当然ながら
http://www.sharp.co.jp/ws/special/
のFlashムービーは動きませんよね?(Flash6な訳はありませんから)
上記3つのFlashは、OperaのMacromediaFlashPlayerではどうなりますでしょうか?
(OperaはMacromedia Flash Player6 for PocketPC2003相当品を、技術面以外の理由で利用出来ていないと思っているのですが)
0点

やってみました。
>http://ezaurus.com/
>のFlashムービーは動きますよね?(静止画ではなく)
>
動かないです。
真中はURLが長いので省略(^^;
>http://www.sharp.co.jp/ws/special/
>のFlashムービーは動きませんよね?(Flash6な訳はありませんから)
>
これも動かないですね。
Operaインストールしただけですので、他にプラグインのインストールが必要なんですかね?
ぐぐってみたんですが、見つからなかったので良くわかりません。
書込番号:4712482
0点

きゃらぽんさん。有難うございました。
お手数お掛けしました。
これで十分です。
やはりOperaはMacromedia Flash LiteかクリエのMacromedia Flash Player5相当の様ですね?
それは製品版でも同じでしょう・・・きっと。
Macromediaと言うかAdobeとも、上手くやって欲しいものですね?
それ以前に日本での訴訟を早く終わらせて欲しいところですが(ライブドアが絡むと何かしら必ず揉めますね)
X51vではネフロv3.3が出るまでは、Macromedia Flash Player6 for PocketPC2003をインストールして、使いたくもないIE Mobileで無理して使ってますが。
ネフロもテクニカルプレビュー版ではプラグインが使えないし(Macromedia Flash Player6 for PocketPC2003をインストールしていても、ヘルパに表示されませんよね?)
「PPCでFlashなど要るのか?」と言う声もあるでしょうが、こうHPでFlash6以上の利用が多くなると、旅先で困ることが増えてきまして・・・
リナザウ(pdaXrom)ではFirefoxにGPLFlashを利用出来、動きも軽いですが如何せんFlash4までですから。
書込番号:4713241
0点

追記します。
WM用OperaがX51vで使えれば自分で調べられるのに・・・もどかしい限りですが(WM用Opera 8.0を試しましたがこれもWM5.0では起動しませんでした)
W-ZERO3用OperaはFlashPlayer等のヘルパ機能の起動・停止を選択出来るのかも知れませんね?
さて、上で2つのFlash6のサンプルを試して頂きましたが、
OperaでFlash6以前のムービーなら使えるのか確認出来る様、サンプルだけ書き置きます。
※すいません。リンク貼りたくないので。
ttp://www10.ocn.ne.jp/~oguni/fl01/index2.htm
少なくともX51vの、IE MobileとMacromedia Flash Player6 for PocketPC2003ではサンプル6つ共、サクサク動きますね。
お店のHPで、一昨年から一般的と思われる
ttp://www.suika.co.jp/
等も問題なくサクサク動いて、問題なく利用出来ますよね?(旅先ではこの程度出来ないと唐突にお店探す時、心底困りますよね?)
Flash6からは(当然モノによりますが)動き重いですよね。
書込番号:4716527
0点

続けて申し訳ありません。
取りあえずX51vでもW-ZERO3用Operaが利用出来ました(ネタ元はバレバレですね?)
で・・・Flashについて色々お聞きしてしまって本当にすいませんでした。
Flashは一切使えてませんね。これ。
ネフロのv3.2、v3.3の様にヘルパもなしみたいですね?
リナザウ(標準のQt)でOpera7.xxをお使いだったW-ZERO3ユーザーの皆さん。
操作面含めて・・・これ、どう評価なさってます?(個人的にはネフロv3.3でいいんじゃないの?と思うんですが)
書込番号:4716954
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC