このページのスレッド一覧(全173885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年1月2日 17:47 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月5日 23:51 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月3日 02:25 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月3日 23:52 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月3日 22:36 |
![]() |
0 | 11 | 2006年1月4日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
現在京ぽんでつなぎ放題をしております。しかし、画面が小さく入力もしにくいので、W-ZERO3に買い換えようと思っております。
そこで質問よろしくお願いします。
@メッセンジャーで音声チャットは可能ですか?
A国語辞典サイト英語翻訳サイトを登録しておいて電子辞書代わりに使う
(↑操作上登録したサイトまでスムーズに行けるのでしょうか?)
BW-ZEROとノートPCを接続してノートでインターネットはできますか?
Cバッテリーは本体からはずして充電するのか?本体にさしたままで行うのでしょうか?
0点

@Aなどの文字は機種依存文字なのでちゃんと表示されないので
使わぬ事
1:やってないので不明
2:gooを登録すりゃいいわけだからOK楽勝です。
3:可能です。
(ただ京ぽんより通信の安定性は良くないねと言うのが自分の感想)
4:挿したままです。逆に外すと出来ない
(外して充電するような物が現時点においてないから)
書込番号:4700759
0点

K’sFXさん
有難うございます。
とりあえず、メッセンジャー以外は大丈夫そうですね。
参考になりました^^
書込番号:4701416
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
ライトメールの着信があるにもかかわらず、すぐに着信音がなりません。
最初の画面で「未読ライトメールはありません」をタップして初めて着信案内がでます。
送信時間もタップした時間になってしまいます。
以前は送信と同時に着信案内があったのですが、何か設定が変わってしまったのでしょうか?
フォルダーで自動振り分けをしていますが、これがいけないのかなぁ?
どなたかわかる方、おしえていただけませんでしょうか?
0点

メールの着信音のファイルがminiSDに入っていませんか?
本体に入れればなおるのでは?
書込番号:4708181
0点

もしかして,GSpocket magic++とかMagic Buttonとかのアプリ終了系のソフトを使ってないですか? これらのソフトでライトメールを終了してしまうと再度起動するまで着信しないみたいです。ライトメールは終了してはいけないソフトのようです。設定でライトメールは終了しないように設定すれば良いと思います(例えば,GSpocket magic++では,設定のタスククローズ拡張禁止にライトメールを追加する)。
私も同じ件で困っていましたが,この設定をして以来,問題なく届くようになりました。と言っても,まだ1日程度なので未確認の状態に近いですけど...
書込番号:4709868
0点

だめだとは思うのですが、CE時代にはiモードのページを見れるようなソフトがあったような記憶があるのですが、このZERO3でiアプリを使えるようにできるエミューターのようなソフトはどこかにないでしょうか?
というのも、楽天証券のマーケットスピードを主にトレードをしているのですが、PDAではリアルタイムなトレードはできません。
幸い楽天はiモード用にiスピードというiアプリのトレードツールを提供しているのですが、これが何とか使えないかと・・・思うのですが、やっぱむりですよね・・・
0点

ご回答ありがとうございます。
やっぱりだめですよね。わかってはいたんですが、何か手があったりするのかな・・・と思ったりして質問しちゃいました。
この端末で株のトレードを考えている人は多いと思うのですが、証券会社の方が、まだまだ対応しきれていないというのが現状ですね。
どこの会社もやっぱり大多数のiモードには力入れているんですけどね・・・
E-TRADE証券が今年からモバイルトレードに力を入れて行く様なので期待したいですが、やっぱり慣れたアプリケーションのがいいので
楽天にも対応を要望していきたいと思います。
書込番号:4702638
0点

プロバイダは、PRINがお勧めかと思うのですが、1500円と高いので、変更したいです。前どっかの書きこみで、月額300円くらいというのがあったはずなのですが、検索しても見当らない… どなたがご存知の方教えて下さい!
0点

1000円までいかないのならDIONもいいかもです
書込番号:4700371
0点

ここですか?
ttps://www.iijmio.jp/
書込番号:4700492
0点

PRINは気軽に使えるのがウリです。特にオススメではないと思います。
iijmioは、メールアドレスなしです。
今、パソコンなどで契約されてるプロバイダがほかにあれば、
そのプロバイダがPHS(AIREDGE)向けのAPを用意しているか、
手ごろなオプション料金で利用できるか、
確認されるといいと思いますよ。
(私はDIONのADSLですが、追加料金なしで利用しています)
書込番号:4700605
0点

そうそうiijmioでしたね! 来月からそっちに変えようと思います PRINは私のようにZERO-3をモデム代わりにも使う人はいいと思いますがね (PDXのアドレスをパソコンにも流用できるし)皆さん返答ありがとうございました!
書込番号:4704778
0点

元旦の初売りでヨドバシに在庫見付けて新規購入しました。
しかしこの端末、謎が多いですね。
いや、それ以上に契約も謎だらけ。
もしご存じな方おられましたら教えて下さい。
1.マルチパック
ウィルコム定額プランとネット25のマルチパックを契約しようと
したのですが、「1回線しか持ってない場合契約不可」と
言われました。ほんと?
2.オンラインサインアップ
しかたなく、ネット25とメール放題で契約。
この場合のオンラインサインアップの電話代って有料?
3.Opera or NetFront
IEではPCで見れるページが見れないため、オペラかネフロを
検討中ですが、どちらも試用版ですよね?簡単にアンインストール
可能ですか?
4.IE
昔、PocketPC用のIEはQVGAまでしか対応してかったのですが、
Windows Mobile5はVGA対応ですか?
以上、もしどなたかご存じでしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

在庫なんてあるわけないから
初売り用のストックですね(笑)
2.オンラインサインアップ
無料
最初は使い放題の方が良くないですかね?
25時間なんてあっと言う間ですよ
1についてはパンフを良く読んでみてください。
3・操作慣れする他ないです
4 対応してないと乗せないと思うんですけど・・・・。
書込番号:4700375
0点

ビックカメラでも在庫は豊富なようでした。年初の量販店はそこそこありそうですね。
1、店員さんの言う通り2回線ないとマルチパックは契約できません。新規0円の機種をもう1台契約すればOKです。
2、データ定額では有料でしたね。116で確認したほうがイイデスネ。
3、簡単です。さらにパックアップソフト、もしくは母艦でのパックアップ、リストアは簡単ですので心配ないですよ。
4、残念ながらフルVGAで機能するわけではないようなので、別途ソフトの導入が必要なようです。
書込番号:4700520
0点

どこの家電量販店も年始初売りの目玉にしたいのが見え見えで(笑)です。
むしろウィルコムが、そうさせているのかも
そこまで見え隠れしますね(^^;)
店頭で大騒ぎになるだけで十分宣伝になりますからね
書込番号:4700774
0点

みなさんお返事ありがとうございます。
Operaをインストールしようとして、PCにダウンロードしました。
このあとで、ActiveSyncでファイル転送しようとしたのですが、
インストールの途中で、Outlookがデフォルトになっていないとか
メッセージが出てきて、その後マニュアル通りにいかず、
「接続中」のまま進みませんでした。
しかたなく、miniSDにフォルダごとコピーしてW-ZERO3に差して
ファイルエクスプローラで見ようと思ったら。。。見えません。
どうして?
WindowsMobileではminiSD越しにファイルコピーはできないんでしょうか?
書込番号:4700898
0点

自己レスです。
miniSDの件、PCにファイル書き込んだものは最初見えませんでした。そこで、W-ZERO3の方でフォルダを作成したら、PCで書き込んだファイルが消えてしまいました。
次に、W-ZERO3で作ったフォルダをPCで見ると見えていたので、
その中にOperaのインストーラーを入れたらうまく見えました。
W-ZERO3側との相性でしょうかねぇ。
ちなみにPanaの256MBを使ってます。
書込番号:4704549
0点

この機種への乗り換えを健闘しています。
何件かお店を歩いてみましたがモックさえも見ることができず、手に持ったときの大きさすら想像するしかない状態です。
しかもケータイ屋の店員は商品知識が乏しいのであてになりません。
この機種にはUSBホストが無いということは下のスレッドにてわかりましたが、一つ疑問があります。
USBケーブルを介してコンパクトフラッシュやSDカード等のメモリーカードリーダーライターを接続し、CFやSD内の画像の閲覧は可能なのでしょうか?
本体にminiSDスロットがありますのでminiSDに画像を格納し、カードを直接本体に差し込んでの閲覧は可能ですよね?
だったらカードリーダーライターを介しても見られるのでは?と思った次第です。
手持ちのデジカメやフォトストレージよりも液晶が大きいのでついそんな事を考えてしまいました。
試してみた方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします。
0点

>この機種にはUSBホストが無いい うことは下のスレッドにてわかりま した
>USBケーブルを介してコンパクト フラッシュやSDカード等のメモリ ーカードリーダーライターを接続し 、CFやSD内の画像の閲覧は可能 なのでしょうか?
USBホストがないので無理だってば。
書込番号:4700561
0点

K’sFXさん sigrouさんありがとうございます。
やっぱりカードリーダーライターをつないでの閲覧はできないんですね。
書込番号:4700729
0点

PCで連携させればいいと思うのだが・・・・・・・・・・・。
miniSDに移し替えれば余裕で見れます。
書込番号:4700859
0点

K’sFXさん重ね重ねありがとうございます。
私の説明不足でした。
miniSDに移せば見られることは承知しております。
たとえば、旅行に行って、撮影したものを宿で見る際にこの端末を使えればいいなぁと思ったのです。
そうすればフォトストレージよりも大きい液晶で見ることができますし、PCを持って行かなくても済みますから。ケーブルとカードリーダーライターだけなら荷物にならないですもんね。
と、単純にものぐさなことを考えただけです。
ま、カメラやフォトストレージから宿のTVにつないで出力すればいいことかもしれませんし。
おとなしくフォトストレージを持っていくことにします。
書込番号:4701591
0点

> miniSDに画像を格納し、カードを直接本体に差し込んでの閲覧は可能ですよね?
> miniSDに移せば見られることは承知しております。
ひでぇな
わかってるなら聞くなよ
書込番号:4701926
0点

ダメだこりゃ・・・・・・・・・・・・・。
理解できてないし
SDカード対応のカメラで撮影して
(miniSD+アダプターを使うこと)
miniSDを抜いてZERO3に挿せば撮影してすぐ見られるって
> miniSDに移せば見られることは承知しております。
理解できてるなら上記の事ぐらい出来ることがわかるでしょうに
┐(´〜`)┌ やれやれ
SDカード対応のカメラを使いましょう
書込番号:4702932
0点

重ね重ねすいません。
私のカメラはKissDNでして、CFなんです。
もっともCFアダプターを使ってSDを使う手はありますが、さらにSDアダプターを用いて記録メディアをminiSDにすることは不可能かと思いますし、メディアのコストパフォーマンスからもやりたくありません。
だからといってSD対応のカメラに買い換えるつもりもありません。
さらに私はノートPCは持っていないので外に持ち出すことはできません。(近いうちに買おうかとは思っていますが)
出先ではカメラとCFメディアのみ持っている事になります。
そこでケーブルとカードリーダーライターだけなら荷物に忍ばせても苦にならないので、miniSDスロットを使わずにUSB経由でできないだろうかと期待したのです。
K’sFXさんのおっしゃることはちゃんと理解してます。
(貴方が私の言うことを理解してないとは思っていませんので誤解なさらないようお願いします。)
私の質問の仕方が悪かったために2度手間をおかけしてしまったと反省してます。
つまりあれださん
私の書き方がまずかったです。最初の質問では念押しのつもりでした。その意が伝わらない書き方をしたのはわたしのいたらなさです。迷惑を掛けました。
これからはもっと自分でよく考えてから、質問の仕方を吟味します。
すいませんでした。
書込番号:4703132
0点

飛ぶ男さんへ
この機種は話題が先行しており電話の機能が必須でなければやめた方がよいですよ。他にも色々あります。
1、HP iPAQ hx4700
CFスロットを装備しており解像度 もW-ZERO3と同じです。WM2003SEですのでソフトも多くなにより安定しています。
2、EPSON P2000
これは御存知だと思いますが、フォトストレージとしは単機能ですがそれゆえ使い易いと思いますよ。
3、COWON A2
これはダークホースですが多機能な機種です。当初の目的のカードリーダーをUSB経由で表示、保存が可能です。イバリはききませんが価格も含めてオススメです。
書込番号:4703283
0点

miniSDをSDアダプターに入れて、SD-CFアダプターで使うことはできますよ。
保障の対象にはならないかもしれませんが、十分実用です。
書込番号:4703986
0点

やはりそうでしたか・・・・・
(あえて全文のような書き方をさせてもらいました)
みゅうるさんの言われるやり方 が安価な方法なので試してみる価値はあるでしょう。
自分のカメラはSDですがあえてminiSDを使ってます。
書込番号:4704898
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC