このページのスレッド一覧(全174312スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年1月6日 17:10 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月6日 16:14 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月6日 15:07 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月6日 10:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月5日 23:48 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月5日 11:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X01HT SoftBank

失敗したかと思ったんですが,取り合えずブンコビューアがインストールでき動きました.ただアイコン名の表示が□□で,修正できません.
書込番号:5848076
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X01HT SoftBank
メモ&メール時でしか確認していないのですが
キーボード操作時すぐにフリーズしてしまいます。
タッチパネル時でも時々なってしまいます。
リセットしか対処法がありません。
このような症状でお困りの方いらっしゃいませんでしょうか?
これって故障でしょうか?
何か情報知ってる方いらっしゃいませんか?
0点

ウィンドウズ系全般にいえることですが、安定性に関してはNT系以外では必ずメモリーリークやメモリ管理が下手なので、フリーズするのは宿命と断言できます。CE系は初期から色々と操作をしたり、ソフトを起動してたりすると絶対にリセットしてから使うことが
暗黙の常識になっています。ゆえにメモリーを解放したり、バックグラウンドで動作しているソフトを強制的に停止したりする管理ソフトが必ずといっていいほどあります。
フリーズは絶対に避けては通れないものとあきらめてください。
書込番号:5604660
0点

私はw-zero3ユーザーなのではっきりと故障とは言えませんが、確かにwindows mobileはフリーズしますが、そんなに頻繁に起こりません。
何か標準以外にインストールしたソフトとの相性が悪いとかいうことはありませんか?
また、自分では終了したつもりでもいろいろなソフトが起動したままになっていてメモリ不足になってませんか?
フリーズする前のメモリ使用量はどうでしょうか?
フリーズする前にタイミングよく見れるとは思えませんので、todayに残メモリを表示するソフトをいれるとか、設定からこまめにメモリ残量をみてみるとかしてみてはどうでしょうか?
windows mobileはメモリリーク発生しますので、1日に1回はリセットして再起動したほうがメモリがリセットされ安定稼動します。
書込番号:5607367
0点

さとふみさん、なつミミさん、いろいろと有難う御座います。
今日SoftBankに持っていき見てもらいました。
結果、異常ということで新品と交換になりました。
店の方がサポートセンターらしき所にTEL報告して
すぐに交換になりました。
もしかしたら他にも私のような方がかなりいるのか・・・?
にしてもいろいろと御迷惑おかけしました。
書込番号:5607536
0点

私もフリーズは日常茶飯事ですが,neo2199jpさんは交換後の調子はいかがでしょうか?
書込番号:5847897
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
PCでのエクセル2003のファイルを利用したくてこの機種を買う予定なのですがPC上でファイル変換など必要になってくるのでしょうか?またPCとはUSBケーブルでデータ交換できるのでしょうか?ZERO3にはどれくらいファイル保存できるのでしょうか?などPDA端末初心者です。よろしくお願いします。
0点

エクセル2003のファイルは、USBケーブル接続でActiveSyncすると、母艦機からも[es]からも、コピー等の転送時に自動的にファイル変換が行われます。
[es]のデータ領域は、最大で68MBですが、私の場合は40MB程度しか空が有りません。miniSDメモカード(1〜2GB=5千円程度)を利用されたほうが良いでしょうね。
なお、関数やグラフ等は、[es]のものは、あくまでポケット・エクセルとしての機能限定版ですから、必要な機能が使えるかどうか、事前にシャープのQ&Aページで確認して下さい。
http://wssupport.sharp.co.jp/manual/
書込番号:5838449
0点

エクセルを使いたいのなら「SpreadCE for Pocket PC 2003 ARM CE4.2 Japanese」がお勧めです。SpreadCEなら変換もなにも必要ありません。ポケットExcelとは比較になりません。但しシェアウエアですがね。URLを以下に示します。
http://www.byedesign.co.uk/
興味があれば是非試してください。
書込番号:5841166
0点

新年初書き込みです。本年も宜しくお願いします。
miniSDも汎用性は高いと思うのですけど、確かリーダーが別途必要ですよね。私は以前から、外部メモリーとしては、フラッシュメモリーというやつを使っています。これだとUSBポートに直接挿すだけで、データ
のやり取りができますし、重宝しています。
USBポートを持つesの強みを生かせるわけですしね。ただ、
メス側のUSBケーブルが別途必要になりますけど、汎用性を考えて、
自分はフラッシュメモリーを選択しました。
価格も、近所のヨドバシカメラで1Gが\3980程度で、以前より値下がりし
たようです。
書込番号:5842917
0点

>miniSDも汎用性は高いと思うのですけど、確かリーダーが別途必要ですよね。
[es]本体には、miniSDカードスロットが1個有りますから、カードリーダーを別途用意する必要は有りません。但し、無線LANカード等を挿している場合には、miniSDメモリカードは利用できません。
この場合には、USBホストケーブル経由でUSBフラッシュメモリを利用するか、カードリーダーに様々なメモリカードを挿し込んで利用する事になります。
書込番号:5843451
0点

>[es]本体には、miniSDカードスロットが1個有りますから、カードリーダーを別途用意する必要は有りません。
いえ、es本体の方ではなく、データをPCで取り出す際に、リーダーが
必要になるのではと思ったのです。
でも、最近のPCの機種には、miniSDのスロットがあるのでしょうね。
まあ、私は最近のPCの機種に必ずしも詳しくないので、私が誤解してい
ればお許し頂きたいのですが、まあOSは最新のものでも、PC本体は、
miniSDのスロットのない古い物を使っているユーザーもまだいるのじゃないかと思います。そこへいくと、マウスだったり、ハードウェアを
つなぐ為のUSBハブは大抵のユーザーが既に使っていると思うのです。
それゆえ、フラッシュメモリーの方が経済的かなと思ったわけです。
書込番号:5845089
0点

仙人掌03さんへ。
まず、es自体をカードリーダ(マスストレージ)にすることはできます。
購入時のままでは無理ですが。※ActiveSyncのことではありません。
また、確かにUSBフラッシュメモリは便利ですが、
miniSD(2GBで5000円以下)やカードリーダ(1000円弱)も安いので、
私はメモリカード型のフラッシュメモリしか買っていません。
カードリーダーが別にあれば、何かと便利です。
どちらを買うかはもちろん好みの問題ですが、
そんな考えもあるということです。
書込番号:5846249
0点

>最近のPCの機種には、miniSDのスロットがあるのでしょうね
大抵のminiSDメモリカードには、SDカードアダプターが付属しています。従って、カードリーダーが無くても、多くのPCに付属しているSDカードスロットが使えるのです。
書込番号:5846611
0点

最近購入しましたが、わからないことだらけで困っております。
わからないことの一つをお聞きしたいのですが、X01でニュースを見ようと思い、googleのマイページにアクセスしましたが、文字化けして見られません。ブラウザはデフォルトのままですが、文字コードを変更することはできないのでしょうか?
文字コードが変更できない場合、テキスト中心のニュースサイトでよいのがありましたら、教えていただければ助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

購入してから1週間、なんの異常もありませんでしたが
ある日突然、Internet Explorerでgoogleのサイトに接続後(wifi接続)何もせずにtoday画面に戻ったところ、まるで筆で書かれたように太く茶色に表示されているところもあれば、茶色や黄色に変色表示されているところもあり、ソフトキーで操作するところに値するところにも縦に筋のような茶色い線が走るようになりました。何か異常が起こったのではないかと焦り、ハードリセット(完全初期化)(ソフトリセットも試した後)を行いましたが以前変化無し。試しにカメラを立ち上げたところ画面に映った映像の影のようなところが茶色や黄色に表示されていました。通常使う分に他に異常はないのですが、あまりにも不気味なのでどなたかわかる方がいればアドバイスをお願いします。
0点

そこまで判りやすく出てるならショップに持ち込みましょう。
多分交換ではなく修理になると思いますが。
書込番号:5837871
0点

やはり修理に出すしかないのでしょうか・・・
ここに書き込みをした後、TCPMPで動画を再生してみましたが
やはり、黄色や茶色に部分的に変色していました。
スクリーンショットも撮ってみたのですが、それには異常なし。やはり、液晶の異常のようです。今はどうしても手放すことができないため数週間は使い続けることになりそうなのでその間に異常が直らないか期待して暮らします。
書込番号:5838735
0点

購入して一週間だったら、初期不良で交換とかいうことにならないですかね?
交換か修理かは、お店によるので、購入したところに、聞いてみるといいですよ。
書込番号:5839947
0点

スクリーンショットには映らないので、カメラで
画面を取ってみました。
http://zipdekure.net/img/src/up1880.jpg
こちらではわかりにくいですが、todayをhTcZ風に
してみると良くわかります。
http://zipdekure.net/img/src/up1881.jpg
動画や写真を見たりtodayを黒にすれば気にならないのですが
修理ではなく、交換ならば困らないので家の帰りによってきます。
書込番号:5842693
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?