このページのスレッド一覧(全174260スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 15 | 2006年11月23日 18:48 |
![]() |
0 | 7 | 2006年11月23日 16:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月23日 13:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月23日 11:36 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月23日 08:32 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月23日 07:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X01HT SoftBank
そろそろ買い替え時かなと思い、近くのソフトバンクを扱っている店に行き、変わってる携帯だなーと思って店の人に説明を聞いてみるとMMS送受信不可という事には一切触れず、(店員もあまり詳しく知らない感じで)何も知らなかった私は安易な気持ちで購入してしまいました。
下調べしたいなかった私も悪いのでしょうが、とても困っています。返品は不可能でしょうか?
0点

ソフトバンクに相談してもおそらくダメだと思うので、
販売店に「MMS送受信不可の説明がなかった」点を使って返品を求めるぐらいでしょうか。
かなり販売店は嫌がるとは思いますが、粘り強く説得?するしかないと思います。
可能性は低いとは思いますが、うまく立ち回ればもしかしたら返品できるかもしれません。
基本的には「無理もしくはかなり困難」でしょうね。
書込番号:5656495
0点

基本的に無理です。
変わっていると思った時に調べるべきでしたね。
ソフトバンクになって変わったかはわかりませんが、ボーダフォン時代の店員の態度は結構酷かったですからね・・^^;
「じゃあ解約されるか機種変すればいいでしょう」と言うなど・・。
駄目もとで行ってみましょう。
書込番号:5656504
0点

お返事有難うございます。
やはり難しいですか、これを教訓に購入前にはよく調べてから購入する事にします。
書込番号:5656514
0点

最悪、他の機種を買い増ししてこいつはヤフオクで処分すれば多少は回収できますよ。
書込番号:5656571
0点

難しいと思いますが、本当に返品したいなら販売店に言ったほうがいいと思います。駄目でも同じ被害者を防ぐのには役立つ…
ショップの店員でも説明不足な事はありますが、激安店や量販店だととんでもない接客員がたまにいますからね。(お手頃という理由で802SEを勧められたりV60xがハイエンド3Gとかいわれた事があります…)
店員には最低限のサービスくらい覚えておいてもらいたいものです。
書込番号:5656778
0点

WindowsMobileケータイであるSoftBankのX01HTは、 通常のPCと同じようにメールのやり取りをするのが基本です。ご利用のプロバイダーのメールでのやり取りも可能ですし、Yahoo!!のフリーメールを登録することもできます。
MMSじゃないとどうしても駄目だと言う、用途は少ないと思いますが、いかがでしょうか。
Q.SMS/MMSに変わるメール系統のサービスは提供されますか?
A. Outlook Mobileはプレインストールされているはずですので、
Yahoo!!のフリーメールは利用できる。
ID、パスワードは同じにして
POP、SMTPサーバーは
pop.mail.yahoo.co.jp
smtp.mail.yahoo.co.jpで接続できます。
YBB無線LANユーザーは
ybbpop.mail.yahoo.co.jp
ybbsmtp.mail.yahoo.co.jpでybb.ne.jpのメールも受信できます
書込番号:5657154
0点

さまざまな、お返事やアドバイスなど皆さん有難うございました。
今日駄目もとで返品に行ったのですが、なんとアッサリ返品できました。
今回返品が可能となった理由ですが。
ソフトバンクからの定員用マニュアルにX01HTに関するMMS送受信の情報が記載されていなかった。
という事らしいです、店員さんもMMS送受信の件にビックリして本社に連絡してすぐに返品という形になりました。
とにかく解決できてよかったです。
書込番号:5658586
0点

ラッキーでしたね^^
しかしソフトバンク裏側がまだ混乱してますね。
いい加減既存ユーザー向けプランも発表してほしいもんです。
書込番号:5659028
0点

>ひなたさん
まあ今は数集めが必死なんでしょう。
早く発表しないからブループランに変えてみたりしましたが・・・
使って無い回線で解約するんで。
ハッピーボーナスで買ってたんで。
書込番号:5660235
0点

返品おめでとうございます。
マニュアルに書いていないとなると店員さんも説明できないのは仕方ないですね^^;
かなり返品は難しいと思ってましたが、責任がマニュアルにあることがはっきりして良かったですね。
書込番号:5660729
0点

えーと、自分も購入を考えてるんで
昨日SoftBankショップの河原町三条店へ行きました。
店員へMMS対応を確認した所、12月以降の予定で
MMS対応を既購入ユーザへも行うようです。明確な方法はわかりませんがそソフトウェアのバージョンアップのような形になるようです。絵文字は使えないけどこれが実施されればかなり朗報になるのではないでしょうか。
一応、荒業ですが、MMS受信はできないこともないようです。
http://marshmallow.asablo.jp/blog/2006/11/09/745078
但し、動作保証はありません。
書込番号:5661097
0点

あ、しまった・・もう既に返品されたのですね・・
書き込んでから気づきました。
すいません。
書込番号:5661106
0点

嫌・・・返品で良かったのではないかと思います。正直使いこなしていく中で数々の裏技を発見して弄っていける人には最高の機種ですが、それがSKILL的に出来ない人にはバックボーンが出来るまで手を出すべきでないと思います。ちょっと日本では早すぎるような。。。
ああ、因みに顔アイコンはお洒落感覚と言うことでw
書込番号:5664387
0点

MMSが使えないのはカタログにも
また本体などと一緒に一枚ぺらの注意書き文書として箱の中に入っていたと思います。
ソフトバンクの一連の騒動で
お店側も混乱していて返品に応じたのだと思います。
ラッキーでしたね。
通常であればどんな製品を購入する場合でも
全ての機能を口頭で説明することは無いので
この携帯にはこの機能が無いから返品したいと言うのは
おかしいと思います
購入する側も混乱に乗じて
自分のミスを押し付けるというのは
如何なものかと思います。
書込番号:5669646
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X01HT SoftBank
小さなPC感覚が気に入り予約待ちの状態なのですが、不明点が多くていろいろ検索してここにたどりつきました。
インターネットには別途プロバイダー加入が必要だと知りました。
現在、自宅マンションはLAN回線でケーブル差し込んだら(繫ぎ放題無料状態)OKなのですが、このLAN回線を使用してインターネットに接続可能ですか?可能ならどのような設定をしたらよいですか?
もしプロバイダーに加入する場合は、どのプランがオススメですか?通学先の近くには無線LANが設置してある場所がたくさんありますがそのような場所でのインターネットはプロバイダー経由なのでしょうか?その場合の通信費はどうなりますか?
学校でのレポート作成にと思いauから乗り換えましたがソフトバンクのオペレーターさんの回答にも不明点が多くて・・・
どなたか分かりやすく教えていただけないでしょうか?
0点

自宅に無線LANの設備が有れば良いだけですよ。
学校の近く設備はお金掛かるんですか?
無料のアクセスポイントならば会員になるとかで利用できると思います。
基本的にはプロバイダーに入らなきゃ駄目なのは家に無かったりする場合になると思います。
64Kで繋ぐ場合は良くわかりませんが・・・
ただ、この端末アドレスを持ってないんです。
番号で出来るメールは有るんですけどね。
このような質問されてる方がメール設定とか行き詰まる事が目に見えてるので多少調べた方が良いですよ。
書込番号:5660147
0点

PCの代わりになると思ったら大間違いです。
レポート作成になんか使えないと思います。
仮にPCとほぼ同じような機能があり、外部部出力等も自由に使えると
しても、この大きさでできることが限られます。もう少し大きく、し
かも本物のPCであるVAIO UXでも仕事にはほとんど使えません。
ましてや、WindowsではないWM5ですから、PCの機能を期待すると
後悔します。数日で使わなくなる運命が待っているような気がして
なりません。
有線LANは今のところ、無線LANを経由して有線LANからWANとして
外部に接続するという方法しかないはず。
通学路に無線LANがあるというのは、家庭で使っている電波が漏れて
いるだけではないでしょうか。全くの無料で使えるスポットはそう
多くはないはずで、何らかの加入(課金)が必要だと思います。
基本的なことですが、無線LANは接続サービスがないと対外接続は
できません。ここで言うところのプロバイダーも兼ねています。
要するにサーバーに繋いでいる訳です。課金されるサービスならば、
お金を払わない限り繋がることはありません。
書込番号:5662025
0点

自宅での使用方法は普通にWEPとかでキーを設定して繋ぐ方法になると思います。その場合は完全無料です。やりたい放題・・・。なのですがw 無線飛ばすルーター若しくはアクセスポイントが無いと宝の持ち腐れです。Cat5は繋ぐところ在りません。因みにLAN-USB変換アダプターで有線使っても恐らく無理なような気がします。
別途プロバイダーと言うのは
@外出先でのMobilepoint契約(マクドナルドなどでの無線ランサービス)A@Softbank.ne.jp使えないのでその代用アドレスの為。
学校の近くの無線LANポイントと言うのはゆわゆる野良電波。セキュリティーアマちゃんが多いですからよく拾えます。
確かにこの機種については、柔らか銀行さんは良く判っていません。電話して聞くと言うよりもNETで検索かけて地道に探した方がウルトラQ的な使用方法なども出てきます。
書込番号:5664373
0点

Murkusさん・A.iC.e.さん、大変に参考になりました。いろいろ調べてみて、勉強します。ありがとうございました。
書込番号:5664967
0点

有線でもActiveSyncでPCを経由してインタネットアクセスできそうな気が・・
通学先の近くの無線LANが野良電波のことだったら極力使わないように・・、ホットスポットが設置された施設があると言ってるのならその名称と自宅マンションのプロバイダが分かるとお勧めのプランが出てくるかも。
書込番号:5665729
0点

きいろいとりさん こんにちは
自宅はマンションの内にサーバーがあるのでプロバイダーには入ってません。
ケーブルを繋ぐとOKで無料・やり放題です
(サーバーになにかあると全戸が一斉に接続不可能にりますw)
ホットスポットは梅田センタービルとその周辺です。
他にも公衆のポイント多数あります。
校舎内は、講義中に先生がノートPC開けていると勝手にメールが受信しているような状態です。(これは野良?校舎内が無線LAN?)
このような環境です
主婦・勤労学生なんでできるだけ安く利用したいのですが・・・
書込番号:5669115
0点

カメラの画質を見る為に、ベランダ越しに風景を写してみようと撮影したら画像が全て真っ黒となってしまいました。
そこで、他のものを写すと正常に写り、どうやらベランダにある金網が原因のように思えてきました。
金網が1/3以上画面内に入ると撮影したものが真っ暗になります。
設定は下記です。
・ホワイトバランス:自動
・解像度:2M
・画質:スーパーファイン
・保存容量:メモリカード
・測定モード:中心エリア
・モード:フォト
・グリッド表示:オン
そこで、JPEG画像生成の限界か、ファイルサイズ限界かと思い、画質を「スーパーファイン」から「ファイン」に下げたら正常に写りました。
他に同じ現象の人いませんでしょうか。
0点

自分はパケット定額の9800円に入ってます
あとゴールドプランにもはいってます
IEは観覧できますがDLはできません
そこでオペラを使うのですが、オペラでファイルを落としてもパケット定額のままですよね?
オペラでファイルを落とすとパケット定額外ではないですよね?
オペレータに聞こうと思ったのですが、つながらなかったのでここで質問させてください。
よろしくお願いします。
0点

私も同様の疑問を持ち、以下の質問をSoftBankに投げかけました。結果頂いた返答をそのまま載せます。【お客さまからのお問い合わせ内容】X01HTを使用しています。既にプレインストールされているInternet Explorer以外のブラウザをインストールして使用した場合、パケし放題は適用されるでしょうか?ここに関して、注記も何も無くく少し不安でおります。自由にインストール出来る機器をリリースしいる以上、当然使用するパケット量に応じてバケットし放題の料金体系が適用されると認識していますが、万が一を考え質問しています。>>>ソフトバンクをご利用いただき誠にありがとうございます。 お問い合わせいただきました件につきましてご連絡申し上げます。 この度はご返答までにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。お問い合わせいただきました件につきまして、ご返答申し上げます。 購入時の設定のまま利用していただければ対象です。アクセスポイント設定は変更しないでください。購入時、端末内に設定されているsoftbank」というアクセスポイントを使用した通信は対象範囲内です。 その他、ご不明点がございましたら弊社お客さまセンターまで、お問い合わせいただきます様、お願い申し上げます。
書込番号:5668306
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
インストール済みのビューワーでは表示されないものがあるのでAcrobat Readerをインストールしたいと思っています。ネットで見てもなにやら複雑なことをしなければならないようなことが書かれていて躊躇しております。どなたか、分かりやすい方法を教えて頂けると助かるのですが。。
0点

メール送受信の不具合についてお聞きします。送受信は出来るのですが、サーバー側のメールボックスに入っている一部しか受信出来ません。又、次回に送受信すると、本体の受信トレーからメールが勝手に削除されてしまいます。その削除されたメールは、削除済みトレーにも入っていない状態です。どうすれば良いのかご存知の方は、御教授頂けないでしょうか?それとも、本体の初期不良でしょうか?ちなみに、契約プロバイダーは@niftyです。
0点

メニュー → ツール → オプション
アカウントを選択する。
電子メールのセットアップ(4/4)
『サーバー情報』 の欄に来たら、「ドメイン」欄の下にある「オプション」
をクリック。
オプション(2/3)にて「次の日数分のメッセージだけを表示する」
のところで過去○日分と任意指定する。
書込番号:5667460
0点

タン太郎さん、的確なアドバイスありがとうございました。
只今、設定変更し過去分も含めて受信出来ました。
初期不良ではなく、ホッとしております。又、何かありましたら
板を立てますので、その節は宜しくお願い致します。
書込番号:5667671
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日