このページのスレッド一覧(全173971スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 13 | 2006年3月26日 11:04 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月25日 20:34 |
![]() |
0 | 5 | 2006年3月25日 12:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月24日 19:21 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月24日 11:57 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月23日 18:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
ユーザーの皆さんに質問です。
皆さんはふだんこのZERO3 1台だけを持っていらっしゃるのでしょうか。
もちろんこの機種は、通話もできるしキーボードもフルキー搭載されていて、画面も大きいとすべてをまかなえてしまいそうなのですが
1)ZERO3オンリー
2)ZERO3 + PHS(通話用)
3)ZERO3 + 携帯
と、どのような持ち方をされていらっしゃる方が多いのか、ちょっと気になってしまったので、質問させていただきました。
もし、よろしければそれぞれの利点や、こういう理由でこういう持ち方をしているという主張(!?)などが聞けたらと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

そんなCaobaさんは?
(どう使っているか。あるいはどう使うか。)
ちなみに私は京ぽん(AH-K3001V)だけで、
W-ZERO3は持っていませんが、
もし仕事などで使うとしたら、
音声端末→通話、pdxのメール
W-ZERO3→ウェブ、ISP他のメール、データ通信、データ処理全般、音声通話予備
って役割で使うと思います。
書込番号:4926933
0点

Caobaさん、私はドコモの携帯とPHSの組合わせを京ポン(AH-K3001V)に1本化した後、現在は1)のW-ZERO3に機種変更して1台だけで使っています。まず、京ポンにしたのは通信費の低減と持ち物の低減を図るため。こちらから電話をかけることは多くないことから、ウィルコム定額プランで十分で、また、このプランならば常時使っている電子メールアドレスに着信したメールをWillcomのメールアドレスにパケット費の心配することなく転送でき、メールの着信を即座に教えてくれることからメール端末として重宝することがありました。
W-ZERO3にしたのは、G-FORTというドコモのPDAに使っていて使い勝手がわかっていることもありますが、携帯打ちを強いられるために億劫だった京ポンでの返信メール作成と違い、小さくてもキーボードがついていますので入力がずっと楽なことがあります。(本機で撮影した画像を添付ファイルとしてメールしても他のキャリアのように費用がかからないというのが大きな魅力)
必要な時はノートPCを持ち出しますが、OutlookでPCとW-ZERO3のスケジュールなどを同期させ、関連するPCで作成したファイルをW-ZERO3に入れれば私の場合、かなり対応できるようです。(PCでは起動に30秒以上かかり、いらいらする場合が多いのが・・・)
本機は基本的にPCのサブという位置付けですが、メール端末として重要な存在です。
書込番号:4927137
0点

こんにちは、はじめまして。僕はZERO3とAUケータイ(TALBY)です。
ケータイは受信専用にしております。もしくはPHS電波の届かない場所での通信手段(そういう場所にもしばしばいくので・・・)。
こちらからの発信はZERO3がメインになってしまいました。
それとEZナビウォークなど重宝している機能もあるのでタブルホルダーとなっています。TALBYなら薄くて小さいので持ち歩きがとてもラクですよ。
でも、逆にいえば特に電波の不安になるようなところに行かなかったり、ナビのお世話にならないようでしたらケータイは必要ないと思います。
書込番号:4929501
0点

私も一台もちです。一台もちで、こまるなぁ、というのはやはりWeb中着信ができないことです。まあSkypeInが日本でも使えるようになったらしいので、導入すれば済むことなのですが…。エリア的には自分の行動範囲ではほとんど困りません。
私の場合は2台持ちは、面倒くさくてできません。そんなことするぐらいなら、Zaurus+Bitwarpにします。
書込番号:4931978
0点

Caobaさん、こんにちは(^^)/
私は、
ZERO3 + 携帯
です。
もともとSONY CLIE NX70V/NX73V+Air"Hでメール読みをしていました。
それからの乗り換えなので、+携帯(au W32S) です。
そんなわけで、ZERO3は、メール受信マシーンになっています。
あと、たまにWeb閲覧かなぁ(^^ゞ
携帯としての使い方はしていないのが現状です。
まだ使い始めたばかりなので、これからもっとカスタマイズして、
イロイロ活用したいと思っています。
では(^_^)/~~~
書込番号:4932269
0点

Caobaさん初めまして。
2日前にW-ZERO3のユーザーになりました。
本機オンリーで今まで使っていた携帯は解約するつもりです。
2日間使ってみての使用感ですが、以下の点が課題です。
1、バッテリーが1日もってやっと。
2、どうやって持ち歩くか悩む。
3、ポケットに入れると色んなスイッチに触れてしまう。
経済性を考えると本機オンリーでないと意味が無いですね。
同じような使い方の方は少ないのかな?
書込番号:4939466
0点

今までの書き込みにはいらっしゃらないようですが、
私は2)ZERO3 + PHS(通話用)となっています。
本機は携帯電話としての機能を考えると、通話等の面でまだまだ不利かと思います。
移動経路で電波に問題ない場合は、ウィルコムダブルホルダーにした方が経済的に有利です。
電波状況を確認した上、4xのメリットをそれほど享受できないので、2xで割り切りました。
そこで、マルチパックを用い、
つなぎ放題(ZERO3)+ウィルコム定額(J3003S)→5600円
となっています。(モバイラーズKの月150円もありますが)
詳しくはリンクアイコンをごらんください。(私の記事です)
aromaglassさんのように料金の問題があり、1台持ちにされている方は、それと同等、もしくは以下の値段でも2台もちが可能になりますのでご検討されてはいかがでしょうか。(新規契約の価格はかかりますけどね。)
書込番号:4939571
1点

とりあえず、今使っている携帯と2台で様子を見るのが無難でしょう。
どうしてもエリアに不安があるなら、携帯と併用するのもいいでしょうし、節約したいならプリペイドという選択肢もあると思います。ゆさとさんのように、auのWINではない機種を利用中なら、契約の切り替えもいいかもしれません。
dawnpurpleさんがあげたように、ウィルコム2台でマルチパック適用も、A&B割が使えないなら、料金面では有力です。
ちなみに、ZERO3の1台で構わないという場合でも、よく話す人がいるならば、もう1台自分名義でウィルコム機を契約、マルチパックを適用して、渡すという選択肢もあります。(私はもう1台を実家で使ってもらっています)
仮に私なら、ZERO3のみです。2台持ちは面倒という、ただそれだけです。
書込番号:4939836
0点

なるほど、2台ですか〜
dawnpurpleさん の仰っているプランはAIR-EDGEでは無くW-ZERO3 でも可能なのですか?
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/discount/multipack/mobile/index.html
ここを見ると、つなぎ放題でも
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/data/index.html
つなぎ放題(2X)6,090円+ウィルコム定額2,900円=8990円
になってしまうのかとも思うのですが・・・
ウィルコム定額2,900円+リアルインターネットプラス(2X)=5000円
というプランもありますね。
今のところ荷物を少しでも少なくしたいので、W-ZERO3+充電器1つ持ち歩いて使ってます。
1台体制の方はもっと多いかと思っていたのですが・・・
ちなみにデータ定額の10万パケットはあっという間に超えてしまいました(^^;
書込番号:4941812
0点

もちろんZERO3でもマルチパック使えます。
料金はこちら。
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/discount/multipack/mobile/index_01.html
注意としてはこちらから申し出ないと適用されません。
(申し出なければ
つなぎ放題(2X)6,090円+ウィルコム定額2,900円=8990円)
ということになってしまいますね。
私の場合は116にかけてオペレータさんに対応してもらいました。
なお、
>ウィルコム定額2,900円+リアルインターネットプラス(2X)=5000円
念の為、これは1台のみの契約です。
荷物を軽くしたいのでしたら、2台運用で、ZERO3を持って歩かないときはもう一台を持っていくという方法があります。
その場合はメールアドレスは普段持ち歩く方のアドレスを友人等に教えておく必要がありますが。
aromaglassさんはヘビーユーザーのようなので、私のように2xにすると速度の面で不満になるかもしれません。個人的にはモバイラーズKというサービスを併用していることもあるのか、それほどの遅さは感じていません。
ウィルコムの料金体系は複雑ですから、またわからないことがあったら質問してみてくださいね。
(どなたか料金まとめスレみたいなの作ってませんでしたっけ?)
書込番号:4942152
0点

レスが遅くなって申し訳ないです。
皆さんのいろいろな書き込み拝見させていただきました。
私はまだZERO3を持っていません。
買い替え希望でこの機種を買う予定でいます。
今は携帯(docomo)でほとんど電話をしない状態です。
メールも携帯入力が苦手なので、パソコンを立ち上げて携帯に転送して友達に送るという、ちょっと間抜けなことをしています。
しばらく入院することもあるので、PHSの電波なら医療機器に影響もないし、キーボードも慣れたキーがついているし、フルブラウザーでネットもできるし・・・と思ってはいるのですが、果たして電話としての機能は?使いやすさは?と考えたときに踏ん切りがつかなくて、このようなスレットを立てさせてもらいました。
皆さんのレスをみて、携帯と併用という方が多かったので、しばらくその形で様子を見るのがいいのかと思いつつ、自分は単体使用を念頭においていたので、またしばらく悩む日が続きそうです。
頻繁には見られませんが、まだまだこういう使い方をしているという方がいらっしゃったら、書き込んでいただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:4943860
0点

[4943860] Caobaさん
> 今は携帯(docomo)でほとんど電話をしない状態です。
> メールも携帯入力が苦手なので、
> パソコンを立ち上げて携帯に転送して友達に送るという、
> ちょっと間抜けなことをしています。
ケータイの機種が古い、あるいは扱いにくい場合は、
入力がし易い機種に変えるというのも手です。
(機種が判らないし、ドコモ持っていないからオススメというのも判りません。)
例えば以下のようなページを参考になさってみてください。
<参考ウェブページ>
ITmedia +D モバイル:「902i」の文字入力を考える (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0511/04/news102.html
> しばらく入院することもあるので、PHSの電波なら医療機器に影響もないし、
病院によって、対応は異なりますので、
「携帯禁止、PHSは医療機関などでも使われているから大丈夫」と思い込んで、
勝手に使わないで、使う場所など病院の方に相談した方がいいですよ。
(李下に冠。余計なトラブルの原因は避ける方が吉です。)
あと、バッテリーに関して。
音声端末機専用に使うのに比べて、無線LANを使えたり、
VGAのフルカラー液晶で大画面だったりすることもあり、
ノートPCとまでは言いませんが、通話などをしないで使っている場合で、
消費電力は大きくて弄っている内にバッテリーを消費しがちです。
そのあたりのことはこの機種のカテゴリーの書き込みを見るといくつかありますので、
読んでみるといいです。
なので、もし予備バッテリーや充電できる場所から離れる機会が多くて、
待ち受けや通話が途切れるとかなり困るというのであれば、
[4926832] の (2)や(3)のように音声端末と併用するということをされた方が、
よろしいかと思います。
あと(1)にするにしても(2)にするにしても、
エリア確認や電波状況などを確認するために、
W-ZERO3を購入すると同時にドコモを解約しないで、
暫らく併用期間を設けた方が安全です。
使う場所や行動範囲でウィルコムの電波が届かないとか、
W-ZERO3の受けが悪くて実用的ではないといった場合にも、
解約してしまうと元の状態には戻せませんので、
「使えそう」と判断できるまでは併用されることをオススメします。
あとはこのカテゴリーを読むといいでしょう。
パソコン→ http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=31201010038
ケータイ→ http://kakaku.com/bbs/airh04.asp?prd=W%2DZERO3+WS003SH+%28%90V%8BK%8C%5F%96%F1+%92%CA%94%CC%29&m=537&i=312010&cd=3120
書込番号:4945423
0点

スレ違いで申し訳ないのですが、私はザウルス(SL-C1000)+bitWarpPDA+auです。
通話はauでメールとネットだけやりたかったのですが、その場合W-ZERO3は月々の支払いが高く経済的な余裕が・・・。
128k定額で2100円というbitWarpPDAに加入し、auのパケット割を解約しました。
書込番号:4946056
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
VPN接続で、ftp転送で必ず200kByte転送後に止まってしまいます。
もちろん、ブラウザでも途中でタイムアウトしてしまいます。
相手は、バッファローのVPN機能付きのルーターで、pptp,ソウフトウエア圧縮あり、ヘッダ圧縮なしでの接続です。最初は正常に動いているのですが、上記のように必ず一定のところで止まります。
皆さんも試してほしいのですが、バッファローのVPNの説明のホームページでテスト用にバッファローがVPNサーバーを公開しています。そこでも、再現しますのでやってみてください。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/remoteaccess/setup/sample_ls.html
にアクセスして、VPN接続を試してください。
ちなみに、Windows XPなどのパソコンからは正常に動作しています。
何か、対策はありますでしょうか?
助けてください。
0点

>皆さんも試してほしいのですが、バッファローのVPNの説明のホー>ムページでテスト用にバッファローがVPNサーバーを公開していま>す。そこでも、再現しますのでやってみてください。
本日W-ZERO3を購入しましたが、上記接続できません。
PRIN接続がいけないのでしょうか。接続先ISPを教えてください。
書込番号:4944144
0点

1.一部のソフト(w03PhoneBook、psShutXP)をアンインストールしましたがショットカットが消えません。
2.GSPocketMagic++以外に軽くてリセットできるソフトがないでしょうか。
3.Operaを回線切断より先に閉じる場合、メモリーがなかなか釈放されません。リセットしない限り。皆さんのZERO3もそうですか。
以上でお願いします。
0点

1.どこのショートカットでしょうか?
スタートメニューのショートカットだったら
\Windows\スタートメニュー
の下のショートカットを自分で消しても問題ないはずです。
2.リセットできればいいのであれば、psShutXPでもできますし、PowWow、BatteryMonitor、Incloseでもできます。(この4つは自分は全て入っています)
スマートミニマイズ機能(×ボタンでアプリケーションを閉じる機能)を使いたいのであれば、Incloseがオススメです。リンクアイコンに自分のレビュー記事をのっけておきます。
3.閉じると言うのはOperaを終了してますか?Operaはアプリケーションを終了しないとメモリを占有したままです。
設定→メモリ→実行中のプログラムでOperaが起動したままでないか確認してください。
書込番号:4933574
0点

dawnpurpleさんありがとうございます。海外出張で返事が遅れすみません。
1.ショットカットは削除できました。
2.PowWowもリセットできますか。液晶オフだけではありませんか。
3.Operaの窓を閉じても(×を押すで)メモリを占有してますね。どうやってアプリケーションを終了しますか。設定→メモリからですか。そうすると意味ありませんが。
書込番号:4942098
0点

BoB-BoBさん海外でしたか、海外ではZERO3は無線LANで使いました?
2.PowWowもリセットできますか。液晶オフだけではありませんか。
→できますよ、シャッター→メールボタンです。
3.Operaの窓を閉じても(×を押すで)メモリを占有してますね。どうやってアプリケーションを終了しますか。設定→メモリからですか。そうすると意味ありませんが。
→アプリケーションを終了しないとメモリを占有したままです。
終了の方法ですが、設定→メモリでももちろんできます。
またOperaの場合Ctrl+Qでも終了できそうです。
そもそも×ボタンでアプリケーションを終了するようにしておいた方が今後のためにもいいかもしれません。
それが先に紹介したスマートミニマイズ対応のソフトなのです。
書込番号:4942222
0点

dawnpurpleさんお返事ありがとうございます。
海外でも無線LANを利用できますか。契約してませんが。
教えてくださったIncloseを入れてみました。軽くてリセットができて、大変便利ですね。PowWowは一つのアイコンしかなくて、どうやって「シャッター→メールボタン」でリセットしますか。
また、dawnpurpleさんのHPにあるOpera終了時にキャッシュクリア−の方法も教えていただけませんか。Opera.iniはどこにありますか。
初心者ですみません。
書込番号:4942923
0点

海外ではフリースポットが増えてきてると聞いてたので。
まあ行った場所によるでしょうが。
PowWowのリセットの件、マニュアルに書いてありますよ。
・シャッターボタンを押下後、約5秒経過する前にメールボタンを押すとリセットを行います。
(マニュアルより)
Operaのキャッシュクリアの件は該当エントリーを修正しておきました。
http://dawnpurple.blog25.fc2.com/blog-entry-187.html
また何かありましたらブログの方にでも質問書き込んでみてください。
書込番号:4943083
0点

この機種を購入して、使用しています。
画面サイズが大きめのフルブラウザという事で、一応満足しているのですが、困った点がいくつか・・
初期に入っているエクスプローラーでは、Javascriptで一部動かないサイトがあります。
Operaに変えてみると、そのサイトでJavascriptは動くのですが、よくWEBで画像をアップする時などに使う「参照」や「選択」と言った、いわゆる フォームのfileタグが効かないようなのです。
複雑なJavascriptの解釈は無理にせよ、Operaのfileタグは何故??という感じです。
この変の問題を解決した方いませんでしょうか??
また、この機種で他のブラウザでお勧めなのはありませんか?
よろしくお願いします。
0点

現在東芝のGenio e830Wを使っていますが、W-ZERO3の購入を検討しています。W-ZERO3で送信したメールをPCの送信メールへ同期することは可能なのでしょうか? 現在は同期できない(私が使い方を知らないだけかもしれません)ので、自分宛にccメールを送っています。 あとで送信者が自分のメールを実際の宛先のホルダーに整理するのが面倒くさくて、ついついPDAでのメール送信を避けがちになっています。 お教えいただければ非常に助かります。有難うございます。
0点

毎度お世話になります。
W-ZERO3を買って3日目、早速miniSDを探しているのですがminiSDカード, 2GB, 120倍速というのを見つけました。
今ActiveSyncを使って内蔵メモリに転送しているのですが時間がかかりますね。
miniSDをW-ZERO3に差し込んだ状態でActiveSyncを使って転送した場合miniSDの仕様によって書き込み速度など変わってくるのでしょうか?
同じメーカーで120倍が18000円ぐらいで、無記名が15000円ぐらいなので考えております。
よろしくお願いします。
0点

ActiveSync経由のファイル転送は遅いので、速度重視ならカードリーダー経由をオススメします。カードリーダ経由なら転送速度が速いminiSDの方が早いと思われます。
一般的にはminiSDは相性があるので、動作確認が取れているもの以外は使用することはやめたほうが良いです。
2GBはシャープ公式では動作確認されていません。
http://wssupport.sharp.co.jp/ws003sh/peripheral/
有志の動作報告でも数例しかなさそうです。
その一例
http://w-zero3.oshietekun.net/index.php?dousa#mf580b45
動作報告をお調べになって、購入をご判断ください。
書込番号:4916229
0点

情報、感謝します。
もう少し勉強した方がいいようですね。
通販のサイトでも動作確認載ってました。
しかし2Gはどこも品薄ですね。
とりあえず無難に動作確認できている512Mあたりをかってみようかと思います。
ありがとうございました。。
書込番号:4916918
0点

W-ZERO3はUSBのHighSpeedに対応してなかったような…
USB HighSpeed 480Mbps(理論値)→60MB/s
USB FullSpeed 12Mbps(理論値)→1.5MB/s
miniSD 120倍速→150KB/s×120倍=18MB/s
書込番号:4938306
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン