このページのスレッド一覧(全6190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2025年7月29日 05:42 |
![]() |
1 | 0 | 2025年7月27日 17:34 |
![]() |
3 | 0 | 2025年7月27日 13:28 |
![]() |
37 | 8 | 2025年7月31日 20:48 |
![]() |
18 | 4 | 2025年7月24日 11:31 |
![]() |
8 | 4 | 2025年7月23日 12:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII 512GB (RAM 12GBモデル) SIMフリー
現在交換対象の為、交換機の到着待ち。
昨夜まではたまに再起動をする程度でした。
が、ついに無限再起動ループが始まりました。
あるアプリを起動させようとしたところ、画面が真っ暗になり
15分ほど何度も再起動を繰り返し、ホーム画面を表示出来た瞬間に起動中のアプリを消去出来たタイミングでループから抜け出す事が出来ました。。
早く交換機到着してくれ。。。。
書込番号:26250021 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G06 KYG03 au
TORQUEはG02,04,06と使っています。中でも本機種、以前使っていたTYPE−Xに通ずるくらい自分は気に入っていました。使い方は日常使い。時折落としたりしていますが、普通の人より若干荒っぽいくらいの使い方です。
少し前からカメラの写りがぼやけるなぁ、と思っていました。一昨日、洗面台において濡れた本気をよく見たら…カメラのカバーにひびが!
アスファルトに落としたり、すごい勢いでぶつけた覚えはなかったのに…まだ5カ月なのに…ラフに使う自分だから、気にせず使えるTORQUEを愛用しているのに…と頭ぐるぐる回りました。
翌日auショップに行き、故障・紛失サポートを使用、3,000円以下で代替え機と交換できました。引継ぎも数年前とは雲泥のやりやすさ、でした。サポート体制は良かったですが、「TORQUEなのに」という一点が残念…
G06はここが弱いのかな?このようなこと、あった方いたら教えてください〜
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > らくらくスマートフォン F-53E docomo
親のスマホがマルウェア感染したのか、広告が表示されるようになり操作に支障が出てきたのと、古くて動作が遅くなったので機種変更。
Googleストアで不審なアプリのインストールは、確認出来ませんでした。
早く欲しかったので購入は、委任状を持って店舗で。店舗だったので手数料3850円くらい取られたか。
らくらくスマホ同士のデータ移行だから簡単に出来るかと思ったら、あるデータ移行アプリが今年初めに廃止になっていて、docomoサイトの移行方法の情報が古く役に立たず。
OS AndroidなのでGoogleアカウントでの移行があるのですが、アプリの引き継ぎだけで?電話帳などは移行出来ない。
かんたんお引越しアプリで、写真、ビデオ、スケジュール、電話帳は、データ移行出来ました。メールは出来ませんでした。クラウドへバックアップしたりすれば出来るのかな。
LINEの移行は、QRコードで出来ました。
docomoの殆どのアプリは、初回起動時に認証要求?してくるので、
動作はサクサク快適になりました。
4G契約から5G契約に変更になったので、新プランへ強制変更になって通信料金が高くなりました。クラウド対応していない安いプランへ変更予定です。
書込番号:26248623 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII au
「Xperia 1 VII au」で交換対象の機種を使用中。
今朝から再起動を繰り返し、起動してロックNo.を入力すると電源が落ち、
最終的には強制的に再起動させても画面に「SONY」の文字が出ては消え
出ては消えの状態です。充電はできない状況です。
スマホが起動しないという事は電話はできない、スマホでLINEができない
コンビニ等でキャッシュレス決済ができないなどの不都合が生じてます。
同じような状況の方に質問です。
新しく交換してもらえる間、電話やLINEはどうしてますか?
携帯番号に届くショートメールは見れないままですよね。
交換をお願いしたauショップからの商品入荷のお知らせのEメールは
どうやって確認するんでしょうね。(→実際はwebメールで確認はできますが)
スマホが使えない間でも電話料金等は派生してます。
数日なら我慢できますが、数週間以上スマホが使えないままになって
電話料金を支払うないといけないのは納得いきませんけど。
16点

>とらんきーろ@さん
キャリアで交換・修理依頼を出した場合在庫があれば代替機を貸し出してもらえることがありますが、普段でも在庫がない店舗は少なくないので、他で代わりのスマホを用意する必要がありますね。
>数週間以上スマホが使えないままになって電話料金を支払うないといけないのは納得いきませんけど。
特に「オーキッドパープル」は限定色なので、かなり時間を要するようですね。
交換は強制ではないという理由をつけて、料金の減額や免除には応じないと思いますが、今回販売したキャリアに責任があるので交渉してみては。
本件に関するお客さまお問い合わせ先
●au携帯電話に関するお問い合わせ先
au携帯電話から:局番なし157
au以外の携帯電話、一般電話から:0077-7-111
(受付時間 9:00〜20:00 年中無休/通話料無料)
余談ですが、
数か月前にドコモで購入したXperia 1IVが初期不良⇒交換品も不良品で交換品の在庫がない状態だったので、品質の信用性がないことを理由に通信料金(契約から契約終了までの3か月分)と端末代金の返金をしてもらいました。
※通信料金は交換の期間と交渉期間の影響で3か月に跨りました。
書込番号:26245649
6点

>とらんきーろ@さん
私の 「Xperia 1 VII」はdocomoですが、まったく同じ状態で、再起動してもSONYロゴ表示後、
ロゴが直ぐに消えて再起動を繰り返し、使い物になりません。
交換機は本日届いたと連絡(7/17に依頼)が来ていますので、26日に交換してきます。
保護フィルムは無償交換してくれるとのことです。
docomoショップで代替機を貸してくれると言われましたが、交換機がきたらショップでデータ移行し
返却しなければならないので、少し悩みましたが断りました。
という現状で、私の場合は、無駄金ですが2万位のsimフリースマホを購入し(古い端末はなかったので)、
そのスマホにすべてデータ移行し使用しています。
交換品でも不具合があったとの報告もあるので、交換品「Xperia 1 VII」と並行して使用し、問題なければ、
完全移行しようと考えています。
書込番号:26246103
3点

キャリアショップなら保証に入っておくか
今回の様な万が一に備えサブスマホ運用でしょうか
LINEは元の端末が文鎮化してしまうと引き継ぎし辛いですね。
書込番号:26246138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にとさん
>LINEは元の端末が文鎮化してしまうと引き継ぎし辛いですね。
LINEの自動バックアップを有効にしておけば、新しい端末でログインしなおした後、サーバーから復元すればよいですよ。
端末の突然死などに備えて、以前の端末がない状態でも復元が可能となっています。
書込番号:26246171
3点

>†うっきー†さん
ありがとうございます、改善されているのですね
プレミアムに入らないと一部引き継げないのが中々機種変更し辛いですね。
書込番号:26246219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どこか、他のところにも書き込みましたが、
前機種は、Xperia1IIIです
4年で全額支払いが終わったので、手元にありました
au版で、いろいろ調べても、SIMフリーがどうか分からなかったので、
ダメ元で、UQmobileのSIMを入れたら、無事つながりました
LINEも、自動バックアップを有効にしていたようで、
まるまる復旧ました
書込番号:26251755
0点

私の親族も被害者です
auは代替機は出せない、わからないの一点張り
返品もできないとのこと
ソニーからは1週間音沙汰なし
電話は前機種にSIMカードを挿しても通話不能なので家電とFAXですよ
今回露呈したわけですが、ソニーの対応が最悪ですね
まず返品対応すべきだと思いますが利益をとって信用を捨てました
そして片がつく前に予約再開してますよね
考えられない
信頼の日本企業というのならなおさら考えられません
ソニーが日本企業だからと盲目的に買い続ける人がまだ多いようですが、日本企業らしい対応ができない会社に未来はない
今回何が起きたのかを冷静に見て欲しい
私はソニー製品をヘッドホンからテレビから購入してきましたが、今後買うことはないと断言します
心の底から潰れてしまえばいいと思っています
書込番号:26251899 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>虎猫@さん
キャリアの保証プランには入っていたのでしょうか?
スマホ黎明期にキャリア相手に一部のユーザーがいろいろやらかしたので加入されていないと
今回の様な初期不良ではない自体でも修理、交換まで代替え機は自分でどうにかして、と言う対応になってしまいますね
本当にメーカーに連絡しても反応が無くなりましたね
ほぼ毎日3回問い合わせしていますが対応時間帯に対応時間帯の案内が自動で送られて来るだけで10日以上無反応です。
一応ユーザーの問い合わせ対応もピークは過ぎていると思うので繋がりやすくなっていると思うのですが、もしかしたら増員していたオペレーターを平時に戻したから人手が足りなくなっているのか?と
正直返品するか、しないか迷っていますが
返品返金の問い合わせをしているのですが明日からキャッシュバック受取が始まるそうですが
受取期間が決まっているので早く回答が来ないと返品返金不可の場合、キャッシュバックの受取出来ない事になりかねないので本当に早く反応して欲しいです。
書込番号:26252138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII SO-51F docomo
持込修理から約20日経ち連絡がありました。
結論は、修理できなかったので代替品で我慢して欲しいというもの。
基盤交換したものの改善できなかったとのこと。(電源が入らない現象)
また、同様現象が起こる可能性があるのではと伺ってみても明確な回答は得られませんでした。
修理と言われて出された方は、すべて交換になっているのでしょうか?
正直、機種変更したいと考えてしまいました。
13点

>nisshi19さん
こんにちは、スマホでその症状で基板交換して直らないとすると対応に困惑しますね。
書込番号:26245297
0点

無償交換の発表直前に、置くだけ充電の不良で出した修理から返ってきましたが、1台丸ごと交換されてました。
調べてみたら、修理に出した方は交換対象で、返ってきたのは非対象でした。
ちなみに、SIMフリーです。
使い始めて11日経過しましたが、今のところ元気ですよ。
書込番号:26245299 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
ということは、基盤以外の不良という可能性がありますね。
交換品が駄目だった方も居られるようで。
私も機種変が頭をよぎります。
書込番号:26245446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nisshi19さん
ポケットへ入れて汗とかが浸みこんだ疑いはありませんか?
書込番号:26245896
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64 5G SIMフリー
今朝起きたら、自動アップデートが終了していました。
それ自体は問題ないのですが、不思議なことが。
クローンアプリのLINEが消えていました。
昨夜までは使用していました。
設定からクローンアプリ確認すると、クローンアプリ0個になっていました。
幸い、再度クローン作成すると復活はしましたが、クローンLINEは初期設定からでした。
マメにLINEのバックアップは取っていたので復活しましたが焦りました。
あと、今回のアップデートでいらないアプリ3つくらいインストールさせられそうになります。
temuとあと2つなんだったか忘れたけど。
スキップしましたが。
スポンサー収入ですかね?
書込番号:26244973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

モトローラのAndroid15クローンは不安定です
書込番号:26244983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですか。
消えたのは初めてです。
以前ははセキュアフォルダ内にLINE作ってたのですが、そっちはそっちで不具合あって使い勝手悪かったんですよね
書込番号:26244988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>doco-pさん
遠回りになりますがマルチユーザー使う方がまだマシかも知れません
書込番号:26244997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
マルチユーザー試してみました。
が、うーん、使い勝手は微妙でした。
不安定覚悟でクローンで行こうかなと。
ただ選択肢、可能性を、ご教授いただきありがとうございました!
書込番号:26245085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-