このページのスレッド一覧(全6211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
221 | 46 | 2017年9月23日 12:02 |
![]() |
37 | 5 | 2017年9月28日 06:57 |
![]() |
8 | 7 | 2017年9月25日 00:43 |
![]() ![]() |
36 | 14 | 2017年12月3日 11:35 |
6 | 4 | 2017年11月18日 09:06 |
1 | 1 | 2017年9月12日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 8 256GB SIMフリー
5Sを使い続け、8の発表を楽しみに待ってましたが、デザイン含め7からの進化は特になく…
ワイヤレス充電対応と言っても充電ベース別売りだし…
Xのベゼルレスは今までのデザインと違って目新しいけど11万〜も出す気になれないし…
報道されてる「10周年にふさわしい期待以上の進化」を感じませんでした。
14点

なんで、7sと名乗らないんでしょうかね。
先にXを出したら9は?
などと、要らぬ想像したり。
書込番号:21193989 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

1年後に9を出したら違和感ありますね…
カラーも減ってるし…ブラッシュゴールドはどこへやら??ですね。
10周年でこれといった進化がないと次の期待感も薄いです。
書込番号:21194076
9点

………………
書込番号:21194165 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

7に比べて画像で見た限り明るめのゴールド、白にしかみえないシルバー、まさかのスペースグレイ復活たけど6Sと違う色合いなのかな?またしてもイヤホンジャックないみたい。7のケースは使えないわよね?
書込番号:21194178 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

数字増える方式のネーミングは
macOS以外のOSとiphoneだけだから
iphoneの数字増えるのやめるんだとしたらまあわからないでもない
iPhone X/X PlusとiPhone/iPhone Plusだけになるんじゃないかなあって予想
書込番号:21194215
3点

フルモデルチェンジが無印、次のマイナーチェンジモデルがs付きってのが当たり前のイメージになってるけど、これって3G/3GS、4/4S、5/5sみたいにきっちり2世代で形が変わるならまだしも、結局のところ7も8も6の派生モデルって感じだし、無印もsも関係ないように思う
これは想像だけど、Apple的にはベゼルレスで統一したいけどコストとか生産の関係でiPhoneX、iPhone8って感じになってて、来年とか再来年じゃまだ厳しいかな?それまでは上級ラインのiPhoneX(20xx)、標準モデルのiPhone(20xx)みたいな感じで単にiPhoneXとiPhoneって名前になるんじゃないかと思う
書込番号:21194260
9点

ネーミングはマイクロソフト対抗みたいな感じで"9"は欠番の様です
7sとXだと7sが古過ぎる様に見えるからWindow10の前のWindows8に対抗したかったから、なのでは
(マイクロソフトがWindows7は既にサポート終わってる)
書込番号:21194271 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

8は売れない予感。
8買ったら、みんなからなんで
xにしなかったの?と
繰り返し聞かれそう。
書込番号:21194281 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>ネーミングはマイクロソフト対抗みたいな感じで"9"は欠番の様です
9が欠番というのがなんのことか分からないけど(新型iPhoneは8だから9にはまだ届いてないし)、iPhoneXを9にしなかったからと考えるならそれはマイクロソフト対抗とか関係なく、AppleにとってX(テン)は特別な意味があるから新時代のiPhoneって意味(それに10周年もかけてる?)だと思うけどなぁ
書込番号:21194297
10点

ギャラクシーS8に合わせた的な事も言われてますね。
5S愛用の私でも8に魅力を感じないので以降のモデルを愛用されてる方は今回はスルーもしくは]検討なんでしょうかね?
1,2年もしたら傷だらけ、数年しか使わない携帯に11万〜は出せないです。
書込番号:21194299
3点

8買っても7に間違えられそう。でも少し重いのかしら?
書込番号:21194303 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

X買っても、「こんな高いスマホ買ったの〜?」と突っ込まれそうですけど・・・
書込番号:21194305
23点

iPhoneは皆高いのよね。皆なんでそんな銭あるのかしら?
書込番号:21194313 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

A11が載るというだけでも十分8と名乗れる価値はありそうかなと。
書込番号:21194381
11点

>iPhoneは皆高いのよね。皆なんでそんな銭あるのかしら?
AndroidにしてもiPhoneにしてもキャリアの端末購入補助があるため、価格が高い機種も割りと買いやすいでしょう(多くの人は割賦かと)。
特にiPhoneは、前ほどではないもののAndroidより優遇されてる傾向に変わりはないですし。
書込番号:21194402 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

8位した価値は十分あると思うけれど、まあそれはともかくとして、きっと来年はiPhone9とiPhone Xsなんじゃないかな。
そんでもって再来年にiPhone11で。
書込番号:21194403
3点

サイエントロジーとかの
新手の宗教に思える。
書込番号:21194413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>AndroidにしてもiPhoneにしてもキャリアの端末購入補助があるため、価格が高い機種も割りと買いやすいでしょう(多くの人は割賦かと)。
SIMフリー版だと安いやつの方が売れるだろうけど、キャリア版はその辺上手く価格設定してお得に見せるから高級機種の方が売れやすいからねぇ
普通ならiPhoneXも売れまくるんだろうけど、今回に関しては供給量がかなり少ないみたいなんでその辺が解消されるまでは8/8Plus中心になるんだと思う
書込番号:21194430
1点

そういやAppleWatch3が出てLTE版はiPhoneと通信で連携出来るようになったけど、これはいまのところキャリア契約でSIMシェアプラン的なのに入らないとダメだから、キャリア契約の優位性がありますね
そのうちMVNOでもそういうの始まるんだろうけど、どうなんだろ?
例えばソフトバンクはやるけどワイモバイルは技術は可能だけどあえてやらないとかそういうのはありそうだね
書込番号:21194447
3点

>X買っても、「こんな高いスマホ買ったの〜?」と突っ込まれそうですけど・・・
個人的に、満足できるのなら、いいのでは?
周りの皆が、iPhone8(+)なら、自慢できるかも。
正直、ネーミングの理由はわからないですね。ネットの情報では、
Xは10周年の記念とか、8は中国市場で、8の数字が好きなので、チャイナマーケットの回復を願って
と言われているようですが。。。
SEの後継機種で、サイズはSE(5S)で、中身が7(or 8)だったら、結構ぐらつくかも。
書込番号:21194732
6点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M03 SIMフリー
去年の11月に購入。10ヶ月目、ただ、水道で水洗いしただけで、
本体に水が侵入して、使用不能になりました。
サポートに電話して修理をしたいと話しところ、保証は効かない。
修理に4万5千円くらいかかるといわれました。
防水といってるが、水洗をしてもいいわけではない、と電話口で言われました。
現物を引き取って原因を調べもしないで、門前払い同然の扱いです。
防水とうたってますが、水が入ったら、お客様の使い方に問題が
あるように言われるだけなので、M03の防水機能は信用しない方がいいですよ。
当時購入に3万円以上も出して、1年ももたないなんて買って損しました。
18点

オレンジ果汁さん、こんばんは
水洗いしたのは今日ですか?まだ復旧のチャンスがあるかもしれないですよ。
回路をショートさせないために、ますバッテリーを抜いてください。
そのあとで十分に乾燥させてください。(場合によっては2〜3日)
内部の水が完全に除去できたらバッテリーを入れて、動作確認です。
これだけで復旧できるかもしれないです。
「防水」に関してなんですけど、水中で使用するためのものでないので、積極的に水をかけたらダメなんです。
メーカーにしたら、「当たり前だ!水中カメラじゃないんだ!」って言う考えです。一般の人でも、「それが常識」って思っている人もいると思います。
ヘタしたら、このクチコミが悪口で叩かれちゃうかもしれないので、そうなったら削除依頼しちゃってください。
(注意事項)
・乾燥後に水道水に含まれる微量の電解質が通電部分でショートを起こす可能性もあるので、場合によっては薬局で売っている純水(精製水)で濯いだほうがいいかもしれません。
・復旧しても、内部に浸水しているので、基盤が徐々に腐食する可能性があります。数か月後に急に使用できなくなることがあるのです。
書込番号:21193829
6点

これは、どこのスマホでも同じことです。
防水スマホであっても水没故障した場合にはほぼユーザー過失と判定されて修理代を請求されるか修理不可能で断られます。対応方法としては、大手キャリアやMVNOの端末保証に加入するしかありません。
復旧については一度電源ボタンを押した後では厳しいと思います。
書込番号:21194183
3点

拝見しました
破損水没は保証されない事が多いので
破損水没に成ってるスマホ保証に入っていればそちらか購入時にデビッドかクレジットカードで購入した場合対象に成ってる物で間に合えば可能
あとは保険や共済類で可能な物あれば
書込番号:21194404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>オレンジ果汁さん
ただ単に、防水と言う言葉を過信し過ぎ。
この手の商品で、丸洗いまで防水する性能はありません。
書込番号:21207170 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

商品は保証できても、ユーザーの使い方までは保障しきれないということですね。
防水のためにキャップにはシリコンゴムのパッキンが採用されています。ただ、このパッキンですが、微細なホコリを一つ噛んだだけでも防水性のに影響が出ます。
キャップを閉めた後に防水検査をしないと防水性能は保証できませんので、現実問題としては水没に関しては保証対象外しざるを得ないです。
誤解を与えるような宣伝の仕方にも問題はあると思います。
書込番号:21234844
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
前回同じ内容でスレ立てし解決済みにしましたが
報告と情報です。
フォトでは見れるがギャラリーでは見れない。
Gmail等々フォトもギャラリーも添付出来ますが
一番困るのがLINEでの写真動画を選択した時にフォトの写真を選択出来ない事でした。
たまたま別件の事でサポセンに電話したついでに
送信方法の方とこの問題で遠隔操作をして頂き
LINE側に問題が有る事と私の端末不具合も有るので初期化してみてくださいとの事で
LINEに問い合わせした所、再度キャリアに問い合わせしてくださいと返信が来ましたので
再度サポセンで遠隔操作をして頂き
スクショのように+を選択して写真動画をタップするとギャラリーしか選択出来ない点
ファイル選択をした所でフォトを選択しても一手間かけないといけない事。
前回りゅうちんさんが指摘されたフォト側から逆に一手間かけないといけないと言う事で
サポセンの人が
これらはSamsung側に問題が有る大きな問題と
au側にも問題点が有るとの事で
上長と会社の方に報告と言われました。
auスマートパスの「データお預かりアプリ」にて
毎日更新(今は問題が有るので毎日更新は終了してます)した所ギャラリーから無くなった事も指摘させて頂きました。
解決では無いですが
サポセンの人にレベルが有ると痛感…
私の判断で初期しなくて良かったと痛感しました。
長文になりましたが、参考にして頂ければ幸いですm(__)m
書込番号:21192020 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

訂正です。
スクショを沢山間違えupしましたが、取り消し方法が2枚だけです、すいませんm(__)m
書込番号:21192063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleフォトなら、写真はスマホ内にはなく、Google社のコンピュータ内にあり、ネット経由で読み書きします。
GoogleフォトやGmailなどGoogleのアプリは簡単にアクセスできます。
他社のアプリでは、読み書きできるように設定できるアプリでないと見れません。
Googleフォトは、スマホを替えても失くしても、Google内に写真があるので安心です。
書込番号:21192163
2点

>モッチモチ餅さん
>GoogleフォトはGmailなどGoogleのアプリは簡単にアクセス出来ます。
と言う事ですが上のスクショのLINEから一度にGoogleフォトに設定出来る方法ご存知でしたら宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:21195444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>華ママさん
前スレから調べてみましたが。
スクショのLINE画面【写真/動画】をタップ
↓
画面左上【すべて▼】をタップ→(端末内のフォルダがリスト表示)
↓
リスト最下部へスクロール
↓
【開く】をタップ→(アプリの選択画面が表示)
↓
『フォト』を選択→【常時】をタップ
旧Xperiaでは上記の手順で『フォト』へ変更できましたが、S7edgeの場合も同様に出来ませんかね。
(端末仕様やOSバージョン等も異なるので確証はありませんが…)
書込番号:21195569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
『フォト』を選択→常時の画面ではなく[開く]になります。
でも[開く]を選択するとその画面でドライブ、フォト、ギャラリー等々の画面になります。ここでギャラリーを選択しても前と同じく写真全部出てこないので
フォトやSDカードを選択出来るように出来ました!
私のスクショでファイルを選択しても写真を選んで貼り付けしてもそこから起動画面になりますので
かなりやりやすくなりました!
本当にありがとうございます。
とても嬉しいです。
私の書き込みのようにデータお預かりアプリも、やはり毎日更新が終了したので、バグだと思います。
かなり選択肢が広がりました!
ありがとうございますm(__)m
書込番号:21196163 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あれから、たまたま壁紙を変えようとした所
設定から壁紙に飛び、そこでこの端末はギャラリーしか選択肢が無い事にまたまた気づきました。
ちなみに私のタブレットQuaTabPxもASUSも設定から壁紙でギャラリーもフォトも選べます。
LINEは、りゅうちんさんからのご教示通りフォトから逆戻りして何とか貼り付け出来るけど
壁紙はギャラリーしか選択肢が無い、auのサポセンの方も言われたSamsung側もしくはGalaxys7edge独特のものと思いました(^-^;
この後、auからも出るであろうNote8に機種変更の予定ですが、ギャラリーやフォトとの関係性を念頭にしたいと思いました。
長文失礼致します。
書込番号:21226216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
レビューにも記載しましたが、電話をした際に相手の声が聞こえても、こちらの声が相手には聞こえす、auショップの提案でSIMカードを交換、それでも解消せず、リフレッシュ品と交換した者です。原因としては、ダウンロードしたアプリが影響している可能性が高いというので、リフレッシュ品にはアドレス帳だけを戻し、数日使用したところ、4回に1回程度、相手にこちらの声が聞こえない事象が、またもや発生。auに電話したところ「アドレス帳が影響している可能性があるので、再度初期化して試してください」というので呆れてしまいました。こちらとしては、@アドレス帳はauに預けていたもので、その程度のものが影響して通話障害が起こっているかもしれないという端末を、初期化して問題がなくなったとしても、今後も使う事は出来ない旨と、Aそんなに脆弱であれば、保証期間が過ぎてから何か起こる可能性も高く「それは有償です」となるのでは困る、嫌な思いはしたくない旨を伝えて、再度のリフレッシュ品との交換になりました。auのホームページを良くみたら、七月に通話障害改善のためのシステムアップデートが行われているんですね。(今回交換の2台はアップデート済を確認済です) まだ解決し切れていないのでしょうか。ご注意ください。
書込番号:21191326 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

他の機種ですが私も同じ症状で交換した事があります。
それでも改善されず私の場合は原因は手帳型ケースでした。
書込番号:21192346 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。確かに手帳ケースを使っています。さっそく試してみます。
書込番号:21192511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

紅のカブトシさん、こんばんは。
>電話をした際に相手の声が聞こえても、こちらの声が相手には聞こえす
私も1度同じ現象にであいました。
そのときは、相手は固定電話だったので電波はあまり関係ないだろうし、こちらの声は聞こえていましたよと言われました。
私の自宅はauの電波が弱めで、時々アンテナが0〜1本(本数は実際にはなだらかな表示なので感覚です)になることがあって多いときでもMAX-1本です。
なので、電波が関係しているのかなと思っていましたが、そちらはいかがでしょうか。
同じように自宅の電波が弱いところであれば発生して、電波が強いところならなりにくいとかありませんでしょうか。
片側だけ音声が聞こえないという症状自体なってほしくないですが、私の家のように電波が弱いところでこういう動作というのは、本来はどういう動きになるんでしょうね。
ちなみに、私はクリアケースなので手帳型ケースではありません。
書込番号:21197548
4点

返信ありがとうございます。相手にこちらの声が届かない現象は、相手が固定電話を条件にしても、複数回発生しています。私は屋外にいて、最初は電波状況の問題と考えたのですが、スマホのアンテナ表示を確認するようにしたら、しっかり立っており、毎回異なる場所での発生でした。しかも、相手と連絡を取らなければいけないので、UQモバイルSIMを載せた予備機で同じ場所から電波すると、こちらは毎度毎度普通に電話出来ます。それで端末に問題があると結論に至った次第です。
書込番号:21198023 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

紅のカブトシさん
環境のよっても条件が変わるので難しいところですね。
電波の状況もこちらとは異なり、しっかりアンテナがたっているのですね。
私のところとは少し条件が異なるのかも知れません。
私の方も再度発生するか見ておきたいと思います。
今度このような状態になったときは、こちらの音声は聞こえているようなので、そちらの声が聞こえませんので一旦切ってつなぎ直しますねと一方的に言って切るしかなさそうですねw
書込番号:21203165
0点

>exciting_powerさん
新したに届いたリフレッシュ品にクリアケースを装着しました。これで、通話をしてみて問題ないかをあらためてお知らせします。
書込番号:21209290
2点

>exciting_powerさん
>28タロハウスさん
再度リフレッシュ品に交換、同時に手帳ケースからクリアケースに変更。これまでのところ、通話障害は起こってません。やはりケースが原因だったと考えるしかないようです。携帯・スマホを使用して20年になりますが、ケースが原因できちんと電話できなくなる事が、今でもあるんですね。勉強になりました。ありがとうございました。なお、今回の事でわかったのは、auのサポートセンターの初期対応される若い方の応対品質はきちんとしてますが、後から出てくる責任者という年長者の対応はひどいですね。isai vividの口コミを見ると、対応が酷くてauは全部解約した旨の記載が幾つかありますが、昔のauの対応の良さを知っている人間ゆえ、そこまで酷くないのではと思っておりましたが、そうではないと認識しました。とても残念です。こちらは別途口コミを立てたいと考えます。
書込番号:21227084 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>紅のカブトシさん
改善出来て良かったですね。
もしケースが原因だったとしたら、貴方がサポートの事をとやかく言うのはお門違いでしょう?
auの方々に謝る訳でもなく端末のお金も払った訳ではないのでしょうからね。
書込番号:21227118 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

言葉が足りませんでした。補足します。auがきちんと解決策を案内出来なかった事を酷いと言っている事でなく、基本的なコミュニケーションのところでした。こちらが話をしている時に話を被せてきたり、こちらの呼びかけを無視して会話を続ける、また初期状態で発生していると説明しているにも関わらず、お客様が入れたアプリ等が原因で生じたものは対応出来かねると返ってくる等、こちらの話を聞いていないとわかる対応など、わざわざお客を怒らせる対応をするので、これでは長年の契約を解約したいと書き込む人がいるのも、仕方ないと感じたものでした。
書込番号:21227229 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

上部のセンサーを、ケースが塞いでいたのでは?僕がそうでした。気付くまではイライラしてましたけど、気付いてからは、そこまでイライラすることはなくなりました。いちいちずらすのがめんどくさいですけど。
書込番号:21227761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

症状改善されて良かったですね。
私もサポートの方に手帳型ケース付けてませんか?と指摘されて外してみると改善され再度付けてみると症状が出るという感じでした。
まさかケースでって感じでした。
書込番号:21234856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>紅のカブトシさん
AQUOS R SHV39を9月に購入しました。
通話中に途切れる、相手の声が聞こえないなどの現象が多々発生していて困ってます。
私も手帳型のケースを使っています。
どのようなケースにしたら改善されたのか教えて頂けますか?auに行く前に試してみたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:21300979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミミ999さん
お困りのところにすぐに返信を差し上げられなくて申し訳ありません。どこにでもあるクリアケースに変えて依頼、症状は全くありません。スマホ本体の充電ケーブル接続口の脇に送話口(マイク)の小さな穴がありますが、その位置に合わせた穴がケースにもあります。以前の手帳ケースは送話口(マイク)をおおってしまっていました。私の声が相手に届かなかった原因はこれで説明がつきます。しかし、お困りの相手の声が聞こえない原因を、私の事例に当てはめますと、ケースが受話口をおおっていないといけませんが、本体正面のインカメラの隣にある受話口をケースがおおう事はないと考えます。原因をケース以外にも、お考えになる必要があるかもしれませんね。
書込番号:21313835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>紅のカブトシさん
返信ありがとうございます。
確認してみました。
今利用中のケースは、本体の全ての穴に合わせてふさがらない様になってました。
私の場合は、ケースが問題ではないのかもしれませんね。。。
書込番号:21403039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 64GB SIMフリー
初めてのSIMフリー機として良いものをと思い昨年購入しました。
特に問題もなく使っていたのですが、事件は突然訪れました。
今月初めに画面がフリースしたかと思ったら次のタイミングで再起動。良くあることだと思い動向を見ていたら、最初に出る「Google」のロゴがついたり消えたりしていつまでも待ち受け画面に行きませんでした。
不安に思いネットで調べたところ、兄弟機種のNexus5xで良くあると言われている無限ループ地獄にはまったということが判明。
その場は仕方なくデータフォーマットをし、再起動をしましたが症状は改善されず、電池が切れるのを待って次の日電源を付けてみたら通常の初期設定画面にたどり着きました。
やれやれと思い、設定し通常使用していたところ、昨日同じような症状が再度出たので、前回と同じようなフローでデータフォーマット→電池が無くなるまで放置をしましたが今回は全く初期設定画面に行かず、ずーっとループです。。。
ショップにはどうしようもないからメーカーに連絡しろと言われ、メーカーからは1年以上たっているのですべて有償になるとのこと。
たった1か月で数万円の機械が使えなくなるなんて悲しすぎます。
これってどうにもならないんでしょうか。。。
2点

電池が無くなるまで放置はやっては駄目。理由は、リカバリーイメージを壊すから。
一旦強制的に電源切り、万充電。そこからブートロダ出して初期化が正しい。
書込番号:21257572
0点

リカバリーメニューから初期化出来ないなら、ファクトリーイメージを焼きましょう。
やり方は、Google先生に聞きましょう。
書込番号:21257577
1点

初期化が成功するが、再発するなら、自動ダウンロードされる常駐系アプリに地雷がある。
書込番号:21257578
0点

息子の6P、同様の症状になり、まずはgoogleに問い合わせ。
お決まりの初期化手順を教えられただけで匙を投げられ、
ファーウェイにどうぞと。
ファーウェイにものを送ったら、基板交換ですね5万円ですと。
あほか、と。
息子にとっては高額な勉強代となりました。
さよなら大陸スマホ。
お父さん、君がファーウェイにするって言いだしたとき、止めたよな確か。
書込番号:21366539
3点

トーンモバイル 解約しました。
ガラホと2台持ち。以前はipadとガラホの2台持ちで節約の為、ネット目的でipadから切り替えた形です。
電話を使う気が無かったので基本料金+端末分割程度でかなり節約になり喜んだのは最初だけでした。
ネット閲覧など、スムーズな時もありますが
回線が混んでいる時など全く使い物になりません。
また、アプリのインストールは、Wifi環境がないと出来ないし、Wifi環境下でも途切れ途切れだったり時間がかかり過ぎてNGは、しょっちゅうでした。
使い始めて数ヶ月過ぎた頃からゲームを10分した程度でバッテリーが熱くなるようになりました。
その頃から画面が突然 砂の嵐になったり、フリーズしたり、電源が落ちたり、場所によっては使えない事も多くストレスになってきたので、違約金のんでの解約する事にしました。
電池の持ちも非常に悪いです。
ガラホをメールと電話のみと使い分け、節約するつもりが、トーンが使い物にならない時ガラホで代用したため結果的にガラホの料金が上がり、2台の合計がipadを使っていた時と大きな差が無く残念な結果になりました。
書込番号:21190943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご解約おめでとうございます?
いや、大損害でしたね。
たぶん将来的に、ご契約だった格安業者は
なくなっていると思います。
どこかの都道府県の図書館も大変だそうです。
書込番号:21191159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)