このページのスレッド一覧(全6210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2017年9月8日 18:30 |
![]() |
73 | 8 | 2017年11月26日 17:17 |
![]() |
27 | 7 | 2017年9月10日 18:49 |
![]() |
1 | 2 | 2017年9月7日 20:37 |
![]() |
21 | 7 | 2017年10月18日 22:36 |
![]() |
107 | 3 | 2019年4月27日 15:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au [ブルー]
カメラ使用での上部に端から端まで横線が入って消えない。
写真にも影響があり同じ横線が入ります。
ただフラッシュonにして撮影すと消えて、offだと横線が入ります。
動画には影響ありません。
液晶は影響無いのでカメラに不良があるのか、レンズに不良があるのか謎です。
書込番号:21178753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらくカメラ内の撮像素子に不具合が出たためでしょうね。出たり出なかったりしているのは内部の画像処理の影響でしょう。スマホに限らずデジカメでも起こりうる現象です。レンズは関係ありません。
書込番号:21179619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Taco716さん
auショプに、この写真を見せて説明をしたら、修理して貰えるかもしれませんね。
未だ購入して、一年も経たなければ、無償修理して貰えるかもしれないので、早くauショプに向われましたらと。
書込番号:21179882
1点

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V6 SIMフリー
以前、アイドリングでバッテリーが減る問題を解決した経緯を書き込んだ者です。
それ以後、快適に使えていたのですが、購入後1年が経とうとする時に、突然バッテリーの減りが早くなりました。
普通にブラウザ等を見ているだけで、1時間に20%もバッテリーが減ります。
本体裏はやたら熱く、充電しても100%にならない時や、いきなり100%になって充電完了になったりしました。
バッテリー寿命の一般的な症状です。
もう1点、電源ボタンがおかしくなり、押しても反動?弾力?がなく常にガタガタです。
昔の携帯ゲームのボタンが押しすぎてバカになってる感じと言えば良いでしょうか。
その2点をサポートセンターに連絡し、保証内修理に出しました。
・着払い宅急便でサポセンに送付
・保証内修理かどうかはZTEが判断する
・有償になる場合は別途費用見積もり
・見積額に納得行かない場合は、見積り料金3500円を払って返却
・無償修理の場合は連絡無しで修理して返却
という感じ。
必要事項記載したメールを先に送って、本体送付。
4日経っても連絡無し…どうなってんの?
サポセンに問い合せたら、修理品届いてませんと言われる。(横柄なメールでした)
こんな事もあろうかと、ゆうパック配達完了連絡ありで送ってて、完了通知届いてるし。
電話してその旨伝えて、やっと調べます、
半日経って、ちゃんと届いてました。
管理が出来てなかったです、修理はしますとの
事でした。
こういう間違いがあったので、いまいち信用出来ないので、修理完了したら連絡下さいとお願いしました。
そして、修理完了予定日になっても連絡無し。
その次の日に、どうなってるか問い合せたら、
"昨日修理完了品を発送してます"、
いや、だから連絡は…(T^T)
届いた修理品の明細確認すると、
・ボタンの不具合は確認出来たので交換
・バッテリー弱いのは確認出来ませんでしたが、念の為交換しました。
確認出来んのかいな。ヘタしたらそのまま帰ってきた可能性あるなぁ(^_^;)
そして、電源ON
おい…リセットしとるかないか!
なんでこの修理内容でリセット…カメラ画像バックアップ取って無かったので消えました(;_;)
皆様も修理出す時は色々とお気を付けを
書込番号:21175248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

向こうの業務連絡のいい加減さはともかく…修理出す前に必要なデータのバックアップは基本でしょ?データ失ったのは自己責任と言って良いです。
想定外の不具合が見つかってってことも無くはないですし。これはスレ主が良くないですね。
ともあれ、貴重な修理事例を報告いただいたのは感謝です。
あと、この機種発売された頃はZTEのサポートって全くもってお話にならない酷さだったのがここまで来たか、というのは凄い驚きです。日本国内に修理拠点持ってて対応してくれるようになるとは思ってもいなかったし、ポイント高い。その点では現時点ではASUSよりも上だと思います。
書込番号:21175334 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>ryu-fiz
いきなり何の上から目線だか。
価格comって、ほんとこういう輩しかいない
情報提供する気も失せる
書込番号:21175366 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

修理出す場合は、リセットが必要な作業かどうかは関係なく、個人情報等の兼ね合いで強制的にリセットの上修理が基本です。
でも、ZTE(サポートは別会社委託かな)から説明はなかったのかな?ZTEのサポートのレベルはかなり低いと思うけど、SIMフリースマホのサポートはキャリアに比べると玉石混淆ので、そういう基準もスマホ選びに必要ですね。
書込番号:21175390
11点

そもそも修理に関する規約に初期化する旨が書いてあります。
書込番号:21175395
15点

・修理時の初期化っていたって普通。
・前回投稿時と別アカなのはナゼ?
>価格comって、ほんとこういう輩しかいない
ホント、複アカ多いですよね。
書込番号:21176055 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

あー、やっちゃってますねー(恥)
○スレ主さん
✖スレ主
確かにこれじゃあ上から目線と言われても仕方ないか。ただでさえひんしゅくを買いやすいキャラなのに(自爆)
誠に申し訳ありませんでした。>greenukyさん
書込番号:21176460 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

データーのバックアップは当然ですが、出来るだけ初期化してから修理するところに送るのが基本だと思いますよ。
スマホは、個人情報の塊ですからあなたの個人情報が流出して、最悪の事態に陥る可能性もあります。
一般論として多くの修理センターで実際に修理しているのは下請けや請負だったりしますので。
情報が流出して人生が終わった人も世界中にたくさんいますしね。
もちろんこの会社がそう言う危険性があるということではなく一般論なので念のため。
書込番号:21180954
8点

どこが横柄なメールなんだろうか。
初期化は基本中の基本。
自分中心のクレーマーと思われてもしかたがない
書込番号:21386891 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB docomo
もうすぐ出るとされるiPhone8ですが最初は予約を待とうとしていたのですが・・・・・・・
心の中では最初は不具合もあるから様子見かなと・・・6plusから現状の7に乗り換えようとショップに在庫確認して
あると言う事なので、今のデータをバックアップしようとiTuneに繋いでやっていましたがファームウェア10.3をアップデートして
最新の状態でバックアップをして下さいと表示されました・・・・と・・・・・・・・・ここまでは順当だったのですが・・・・・思わぬ失態と罠が・・・
ファームウェアをダウンロード中・・・・・・エラーが発生・・・・・え?・・・・・リカバリモード?で復元?・・・・・・・本体が初期化されてしまいました
まあ良いかと思い・・・・日本語設定・・・・・WiFi設定・・・・・あれ?パス入れても接続が表示されない・・・・繰り返すこと8回目で接続が出来ました・・・・
【次へ】を押した瞬間・・・・地獄が待ち構えていました・・・・・・・・・アクティーべーション・ロック・・・でAppleID・パスワードを入力すれば
次に進むのですが思わぬ落とし穴が・・・・・・・・
パスワードを忘れてしまった私は・・・・・・・・パスリセットしようと・・・・・PCから操作しましたが・・・・・・・・
大問題が発生・・・・・・なんとリセットコードが送られるのは端末のみです
初期化されているiPhoneでは開く事が出来ないのです・・・・・・こんな落とし穴が・・・・・
PCで探して見るとロック解除する方法がいくつかあり、アカウント復旧の申し込みをしてみると【復旧に要する時間95時間】と
表示されました・・・・・・95時間って・・・・・約4日間じゃんかあああああ!!!
さらにいろいろ調べると復旧を早くする方法とあったのでAppleテクニカルサポートへ電話(別の端末)をしました
その時点で前項の内容は伝えました・・・
サポートからは購入履歴や契約内容証明書をAppleに送って頂ければ早くなるとの事でした
次の日、auサポートへ問い合わせをして購入履歴や契約書を発行してもらえる様にお願いをしました
その後Appleへ問い合わせで書類の送り方について聞いていたのですが・・・・話が微妙にズレ始めている事に気付いた・・・
今の現状ではアカウントの復旧をしている前提での復旧を早める方法としてAppleから書類を揃えて下さいと言う趣旨でした
【私の頭の中ではそう認識している】
長々とAppleで話をしている内に事実が解りました、HP上ではアカウント復旧を早める方法とありましたが実際は違うのです
アカウントを復旧ではなくアカウント自体を削除して新しく作るというものだったのです・・・・・・・今までの会話は何だったの?・・・
そしてもう1つが95時間(約4日)をもう少し早める為に問い合わせをしたが、Apple担当者から出た言葉は必要書類を集めて送って頂ければ7日から14日ほどで手続きが完了してアカウントを削除して新しく作る事が出来る様になります・・・・・・・え?・・・・・・・
この言葉をもっと早く言ってくれよ・・・・・2時間ほど会話していて終わり頃に出してくるなよ・・・・・・
早めるどころか倍以上の日数が掛かってしまうだろおおおおおお
パスワード忘れしまった為に2重3重の苦しみを味わいました・・・・・・・・アカウント復旧があと70時間・・・・・おとなしく待ちます・・・
気をつけて下さいAppleID・パスワードは忘れない様にメモをしておきましょう(笑
ファームウェアのアップデートは特に気を付けて下さい・・・・通信が切れて失敗した様に思えるが・・・・ファームウェア自体の問題の可能性もあります
そうなった場合はアクティベーション・ロックは問答無用?で掛かってしまいます・・・・・・
ID・パスを忘れると待ってるのは4日以上の復旧期間です
おさらいとして、ID・パスだけの問題ではない、端末が初期化され進めない状態でPCからパスワードリセットをしても全て端末にコードが送られてしまう
Apple担当者でも盲点だった様だ・・・・・・・・改善をする様に催促はしました・・・・・別端末からでもパスリセットは出来るらしいが・・・・
端末があればの話になり天涯孤独の人には無理かも知れない・・・・・・・
2ファクター認証はセキュリティーは強化されてるが、解除するのも至難の業である
この辺を改善してほしい今日この頃である・・・・質問ではありませんが皆さん気を付けて下さい
0点

「最新の状態にしてからバックアップしてください」と出たと仰っていますが、そのような仕様はありません。
バックアップはバージョンアップしなくてもできます。操作ミスでしょう。
長い割にはいろいろと勘違いしている部分が多いので、後々のためによく調べた方がいいですよ。
書込番号:21175434
14点

個人のブログでお願いします。
書込番号:21177671 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>うみのねこさん「最新の状態にしてからバックアップしてください」と仰っていますが
↑
iTuneだと表示されますけどね、確認した事がないのですかね?
勘違いで書いたりはしませんよ
書込番号:21178570
1点

>うみのねこさん
iTunesが最新なのにアップデートを要求される
iOS9にアップデート後、再度iTunesに接続しようとしたことろ、「iPhoneの"iPhone"を使用できません。使用するにはこれより新しいバージョンのTunesが必要です。最新バージョンのiTunesをダウンロードしてください」とポップアップが表示され、同期できなくなりました。iTunesは更新プログラムの確認で確認したところ、最新です。解決策を教えてください。
↑
と同じ内容でiTunesを最新になってるのを確認しましたが表示は出ます
その後iPhoneのファームウェアをios10.3.3 iPhone_5.5_10.3.3_14G60_Restore.ipswをダウンロード中にエラーが発生
リカバリモードになり初期化されたがアクティベーション・ロックが掛かってしまった
この内容でAppleテクニカルサポートも確認済みです
そもそも私が伝えたい部分がこれではないですからね
エラーが発生してアクティベーション・ロックを解除にはAppleIDとパスが必要ですが
この時点でパスを忘れたりするとアカウント復旧に4日以上の日数が掛かってしまうから
ID・パスを忘れないように気を付けて下さいと、言ってるだけです
Appleサポートとの会話の履歴でもメールで送られて来ますが一緒に載せても良いですが
パスを忘れてしまった私の問題でもありますが、パスリセットをする為にはこの端末か別の端末で
行わないと出来ないと言う事です、この不便な部分についてAppleは改善すべき点ですねと認めています
今回私が載せたのはこう言う事がありますから気を付けてねと言う書き込みです
それ以外の内容【アカウント復旧を早める方法】もAppleはHPで書き込みを間違えていますがね
アカウントを復旧を早めるのではなく、アカウントを削除して新規で作ると言うものしかも(1週間以上掛かる)だし
間違いは間違いとして利用者はそれを鵜呑みにしてしまうと
アカウントは戻らなくなり、新規になってデータが消えてしまったりします
今までのアカウントでログインをすれば使えるそうですが曖昧です
これを覚えておくだけでもそうなった時の対応も直ぐに出来ると思い書き込みましたが
一方的に批判する方がここには多い様ですね
iPhoneをやめろとか言ってる訳ではない、こう言う不便な部分がありますよと言ってるだけでも批判をするなら
価格COMは利用しません
良い部分でしか書き込めないならこんなサイトは便利でも何でもないですからね
失礼しました
書込番号:21178594
0点

追記です
95時間が経ちました復帰する為のコード(SMS)を待っていましたがメールが届かない為に
AppleID ログインから確認したところ 95時間からさらに30日間と表示されています
ふざけ過ぎです
さすがに30日間待ってもまた期間が延びそうな気がしてなりません
iPhoneはもう解約したいと思います
明日にでもAppleサポートにて解約方向で手続きをしたいと思います
価格.COMの利用もこれまでです
書込番号:21183862
0点

最新でないバージョンを使っている人は、そのままのバージョンではiTunesでバックアップできないと…。
俺の使っているのは最新でなくiTunesだし、そんな話聞いたことも問題になったこともないが。
現行のiTunesで対応できないぐらい超古いiOSということならあり得るかもしれんが、6sでしょ?ありえんしな。
書込番号:21185488 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > HP > Elite x3 プレミアムパッケージ SIMフリー
購入時よりmicroSDの読み込みができずHPのサポートセンターに問い合わせました。
OS側がまだmicroSDカードの読み取りに対応していないので、
マイクロソフト側に問い合わせて欲しいとの回答でした。
HPのネットショップでオプションのmicroSDを購入したのに、
使えないとは残念です。
Win10 mobileもリリースされてだいぶ経っていると思いますが、
まだまだ未完成なんですね。
フリーズが多発したり、通話が突然切れたり色々不具合が目立ちます。
新品のはずが指紋がべたべたに付いていたり、フィルムが剥がれており、マニュアルも折れていました(リフレッシュ品?)
購入して後悔しています。
1点

microSD認識不良はcreators update以後、発生した不具合です
今月配信予定のFall creators updateリリースで改善予定です
http://s.kakaku.com/bbs/K0000910969/SortID=21106814/
書込番号:21174466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はSDカードを使用してないので、確認してないですが、HPのForumの8月6日の書き込みで、「Updating to Windows 10 Mobile build 15237 fixes this issue, have had zero issues since update.」とあります。
Windows 10 Mobile Insider Preview Build 15237 (Fast ring)を取り込むことで、SDカード認識の件は解決したのではないのでしょうか?.
HPのFORUM:=> https://h30434.www3.hp.com/t5/Elite-x3/x3-Elite-SD-card-keeps-on-disconnecting/td-p/5857329/page/14
8月2日付け、10 Mobile Insider Preview Build 15237 のリリース:=>
https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/08/02/announcing-windows-10-insider-preview-build-16257-pc-build-15237-mobile/#J2hcIP8vT65wGgyl.97
FAST RINGで取り込むのを避けるなら、正規のUPDATE案内まで、待つことになりますね。
書込番号:21177646
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One X1 ワイモバイル
Y!mobileのFeliCaつき新機種ということで購入しました。
ところが、nanacoが使えないではありませんか。nanacoを一番使うのでがっかりです。この機種でnanacoを使おうと思っている方は要注意です。
書込番号:21172760 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あまりに口惜しいのでいろいろ検索してみましたところ、やはりおサイフケータイ対応のARROWS M02でもnanacoがインストールできないということがあることがわかりました。
nanacoサポートセンターに電話で問い合わせたところ、
残念ながらお客様の機種ではnanacoはご使用いただけません
機種依存ではなくてはAndroidのバージョンの問題ですか?今後の対応予定は?
お客様の機種ではご利用になれないです、申し訳ありません
ということでしたが
https://ywnb.net/p/201608/3093
この手順を踏むことによってとにかくインストール、機種変更手続きも完了し、残高も正確に表示されています。実際に使えるかどうか早速セブンで検証してみます。
書込番号:21172993 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最近セブンでもSuicaが使えるようになったので、nanacoは解約してSuica一本です。
自動改札でのオートチャージも便利ですよ^^
書込番号:21173078
3点

nanacoだとセブングループでのポイントのつき方が全然違いますよ。私は(かつて)セブンはnanaco、それ以外のコンビニ(特にローソン)ではSuicaと使い分けています。
ちなみに、さっきセブンで試したところ、セブン銀行ATMでのチャージ、支払いとも無事完了しました。あとは4日後のクレジットカードチャージ試すだけですね。
書込番号:21173233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>テンタケさん
私は普通にnanacoを使っていますが…
何が便利って、公共料金の支払いに使用できる点ですよね。
バーコード付きの赤振り込み用紙の出るものは、全てnanacoで支払いしています。
楽天カード+JCBの組み合わせで、クレジットカードを経由できるのでポイント貯まります!
Edy、nanaco、WAON が一端末に入っているので大変便利です。
SUIKA も使えますが、私の地域では利便性が薄いので利用していません。
書込番号:21181070
4点

>あまりに口惜しいのでいろいろ検索してみましたところ、
>やはりおサイフケータイ対応のARROWS M02でもnanacoがインストールできないということがあることがわかりました。
それ古い情報なのでは?
以下に Arrows M02 載ってますけど使えないのですか?
nanacoモバイル 対応機種一覧|電子マネー nanaco 【公式サイト】
http://www.nanaco-net.jp/about/nanacomobile/mobile_list.html
>その他
…略…
>【2017年発売】
>arrows M02 arrows RM02
…略…
>2017年9月12日現在(今後発売する機種を含みます。/毎週火曜日に最新情報に更新いたします。)
あと(動作確認できてないからと)弾いてるのは、
セブン・カードサービスだから文句言うならそっちだと思いますよ。
書込番号:21206985
1点

改めて気付いた事があるので念のため書き込みます。
当方でも、nanacoモバイルアプリは非対応の表示が出てインストールできませんでした。
今まで、GooglePlayで検索しても、非対応のためか検索結果に表示されていなかったため気付きませんでしたが、他のアプリのバナーからのリンクで遷移することができたので気が付きました。
しかし、そもそも、おサイフケータイアプリを起動して、「サービスを追加」→「nanaco」を選択することで、普通にnanacoモバイルアプリがインストールできます。
402SH → X1 に機種変更したときも特に問題なく、402SHも正式には対応していないことに気付きませんでした。
以上です。nanacoをご利用の方はお試しください。
書込番号:21216678
0点

初めまして。私も困っていたのですが、やっと公式に対応したようです。nanacoのHPにも対応機種として記載されていて、無事に設定できました。
書込番号:21288938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Qua phone QX au
前のiPhoneが古くて壊れたから
スマホ買ったんだけど
買った初日からwifiしてんのに電波が悪いし
電話中に相手に音が響いてうちの旦那も混乱してたし
まじなんなんこの携帯、それに京セラ事態の評判クソわりぃし
ブラック会社なみじゃね?画像も悪いし音楽聞いても
音が最悪。電話してて相手にメールの音がうるさいくらい
鳴り響くなら音楽聞くときの音をあげてくんねぇーかな?
イライラすんだけど。文字打つときもちょーやりづれー!
京セラの携帯危険です。精神的に病気なりそう。
故障してる携帯使ってるみたい。さすが2万円もしないだけあるねこの携帯。
この携帯ショップに返して買ったときのお金戻してほしい
スマホ使ったことあっけど恐セラみたいなスマホはじめて..
携帯ショップで恐セラだけ返品可能な法律てきなもの作って
くんない?阿部心臓ちゃんに頼むしかない?ワラ
でも皆さんにこれだけゎ言いますね
京セラは危険です。京セラじゃなくて恐セラ
書込番号:21172753 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>京セラ事態の評判クソわりぃし
分かってて選ぶとは・・・
流石です!
女王様!
書込番号:21172847 スマートフォンサイトからの書き込み
83点

京セラをバカにするとか。
そんな文句言うなら買うなよwwww
書込番号:22086870 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

SHARPに限るぜ。
書込番号:22628497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)