このページのスレッド一覧(全6204スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2017年7月10日 18:15 |
![]() |
6 | 2 | 2018年1月13日 18:09 |
![]() |
7 | 0 | 2017年7月10日 04:12 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2017年9月8日 21:02 |
![]() ![]() |
437 | 23 | 2018年4月26日 22:34 |
![]() |
21 | 4 | 2017年8月25日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL RAIJIN SIMフリー
本日(7/10)の状況です。
購入サポート ○○ 名前は伏せます
ご購入をご検討いただきありがとうございます。
購入サポート担当がご案内いたします。
(ウェブ上のタブを削除したり、ブラウザを閉じたりすると、チャットが切断されますのでご注意ください。)
お待たせしており、大変申し訳ございません。RAIJINのソフトウェアアップデートは、現在詳細未定のため発表までお待ちくださいませ。
との事、噂通りのスケジュールなら違う回答が来てもいいような感じですが・・・
言いたくても言えないのかな?
2点

■補足
>との事、噂通りのスケジュールなら違う回答が来てもいいような感じですが・・・
ここで言う噂とは、7月中(7/31まで)の不具合修正のことだと思います。
新ファームウエアを7月上旬に(再投稿)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000021830/SortID=20986975/#20986975
タイトルは上旬になっていますが、途中で7月中(7/31まで)に変更。
既存のスレッドがありますので、以降は、既存のスレッドに書き込みをした方が良いとは思います。
複数同じ内容のスレッドがあると、どちらに書き込むのが適切かわかりませんので。
書込番号:21033012
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
SoundBlaster X7と接続しても音が鳴らないデース…
ちなみに前機種のSH-04Hでは普通に鳴ってたんで安心してたんだけど、
どっちかっちゅーと慢心だった模様…
USB DAC愛用してる人はご注意を。
5点

むしろDAC側がホストになるAOA接続でつなげるタイプのUSB DACが珍しいですからね
有名なところだとこれかTEAC、ONKYOのポタアンくらいで
後はスマホ側がホストとなるOTG接続を前提としているUSB DACが大半だと思います。
なぜならAOA2.0は仕様上サンプリングレートの上限も44.1KHzまでに制限されますし
せっかくのハイレゾ対応DACもそのスペックが活かされません。
音質面でもメリットが少ないので採用メーカーが少ないです。
クリエイティブは推奨していませんがB側の端子と
スマホをOTGケーブルで繋いでスマホ側がホストモードとして動作する繋げ方をしても動作しないのですか?
可能であればその方がAOA接続よりも音質面でも有利なのですが。
書込番号:21033690
1点

Androidのバージョンが上がってAOA機器の接続が可能になりました!
が!
デレステをやれば音は大きく遅延(19→28)し、
プレイ中にだんだんズレてくる!
普通に音楽を再生してもジッタだらけ!
おそらく、サンプリングレートコンバータが腐ってるためかと思われます。
こんなんじゃそら発売時に機能潰して来ますよね…
( ´Д`) <はぁー
書込番号:21507405
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > rafre KYV40 au
DIGNO M を約4年使い、2017年6月に機種変更しました。
自分は製造工場勤務で昼休みなどの時間に、イヤホンヘッドとブルートゥースで連携させ、音楽を聴いてます。
しかし、同じイヤホンヘッドを使っているにも関わらず
KYV40にしてから通信距離が短いのです。
KYV40とDIGONO Mではブルートゥースのバージョンが上がっているのに...
説明書にも“10m”としていますが
5mも晴れていないのに、音楽がガサガサ となります。(障害物なしで)
どうしてこうなるのでしょうか?
その他にはインターネットなどの通信速度などは、特に不満ないです。
まっ 前機種の後継機ですし、ゲームもしないですから
7点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 5X 32GB ワイモバイル
ワイモバで新品買ってから1年弱、
いつのように充電し就寝、起きたら無限ループどこか電源すら入らず(2017.4.25)
ワイモバ修理に見積もり出し、1.5万、今まで
3GS→4S→5S→NEXUS5→NEXUS5X→AndroidONE X1
とスマホ使ってて、不具合が起きたのはLG商品だけ。Googleを信じて買ったのに…
NEXUS5→バッテリー劣化による再起動無限ループ、
バッテリー交換で解消済み
NEXUS5X→原因不明な再起動不能
NEXUS5Xの不具合は皆さんどう対処されてるのでしょうか。
メーカーに直接問い合わせしようとしても窓口が販売店しかないと言われる…
ワイモバコールセンターは決まり文句しか言わず話にならない。
消費者センターに向かい話はしましたが、有力な情報は得られず…
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
金輪際いかなる韓国商品買いません。
書込番号:21031645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カ→さん
あぁ〜ぁ〜
書込番号:21041981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も 同じです。アンドロイド1.6 から 5代目です。
無限ループ対応で、no comannd 表示 まで 数十回目で たどり着いて
何とか factry reset できたのが 三回 いずれも直ぐ ループ に戻りました
いよいよ 機種変か iPhone かなと ショップに 在庫確認 まで していました。
電源ボタン 音量アップボタン 長押し で 出てくる 画面の power off 決定で
何回か 成功したこともあり 一晩置いて電源ケーブル つないだら 完全 復旧しました。
お試しください。
書込番号:21074779
0点

キャリアモデルの不具合について、
ユーザーとの窓口になるのは、そのキャリアです。
それを、メーカーが取り入ってくれないからと、消費者センターに出向いてその経緯をまくし立てたところで、
対応に当たった職員さんは、話を聴くふりをしながら、心の中では、
「困ったちゃんに当たっちゃった〜。勘弁してよ〜。」
消費者センターに出向くなら、その前に Y!mobileの実店舗に行くべきだった、と思いますが。
書込番号:21101289
3点

>カ→さん
>いつのように充電し就寝、起きたら無限ループどこか電源すら入らず(2017.4.25)
前兆のようなものは無かったのでしょうか?
そうなら、怖いですね。
私の5Xは不調でしたがリセットしたら全快しました。
たまーに再起動から始まって、モバイル通信が不能になったところで仕方なくリセットしました。
しかし、電源すら入らなければユーザーの手におえるような不具合じゃないですね。
書込番号:21102288
3点

その後ですが、
特に問題は無く順調に推移しています。
新しいスマホに買い換えようかと火が付いたのですが、当面大丈夫そうです。
しかし、火が付いたので消化するのが難しいのですが、
5Xで特に不満点はないし・・
バッテリーは、1年と5カ月使用で、アプリ上は「良好」と出ています。これが当てになるかどうかはわかりませんが。
書込番号:21171436
1点

初めまして。こんにちは。
取り合えず不具合の原因ですが、
僕がWEB等の情報を見てきた感じなので不確かではありますが、CPUとRAMの熱暴走ではないかと思います。
キャリア等で電源等の基盤を交換しても症状が再発した例もありますので、
元々の基盤設計や熱対策に問題があり、
少なくても、基盤関連のモジュールの交換では直らないのでは、と思います。
あと一応、修理に関してですが、LG本社には既に部品がありません。
(北米向けのコメントだったと思いますが、
修理する箇所の部品が無くなったので、もし保障中の端末なら購入金額の全額を返金、と言う事です)
ですので、残念ですがメーカーでは対応不可となっています。(LGジャパンは単なる代理店ですので、
闇雲な基盤交換しかしないと思います)
XDAでは修理して帰って来た端末のRAMが4GBになっていた、と言う話もありますので、
恐らくRAMに問題があり、交換したのではと思います。
これから本題ですが、
復活する保証は一切無いですし、バラす段階で破損の恐れもありますが、
マザーボードを取り出して、
ドライヤー等でRAM(CPUと重なって基盤にマウントされていますが)を暖めて復活した例が結構あります。
Youtubeで、"nexus5x bootloop"で検索すると結構出てきます。
https://www.youtube.com/watch?v=6HlqfB7VD1E
電源すら入らないという事で全く同じ症状ではありませんが、一度試してみては?
僕は本日届いた5xの香港向け端末を現在セットアップ中です。
カスタムROM導入等で2、30回はリブートを繰り返していますが、今の所は健在です。
が、恐らくドライヤーのお世話になるのではと思って、オッカナビックリで弄っています。
書込番号:21180282
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
まず、現在非常に腹が立っているため、長文になること、乱筆乱文になることをお詫びします。
時系列でお話しますと、6/24ソフトバンクよりMNPで本機種を使用しています。
使い初めから電話を受けても無音ということがたまにありました。
しかし本日家族から電話を受けましたが無音で切れました。リダイヤルしたところそのまま再起動されました。
何度やっても電話出来ず再起動されるので、ドコモショップにかけ込みました。
まず店員さんがPHS?で電話すると普通にかかります。再現出来ませんでしたので自分のソフトバンク携帯からかけると電話はかかりますが無音状態です。リダイヤルするとそのまま再起動を確認しました。
SIMの差し直し等、色々やってみて店員さんがブルートゥースを切ったら普通に通話出来ました。
「ブルートゥースのせいですね」と言われ取り敢えず使えるようになりました。(ソニー製の活動量計を前機種XperiaZ5から使っています)
その時もっと突っ込んで話すべきでしたが、時間がなかったのでそのまま帰宅しました。
帰宅後、PHS?では普通にかかり、ソフトバンクでは無音になることがブルートゥースのせいって納得が出来ないと思い、ショップの営業時間外でしたのでドコモ修理受付に電話しました。
そこで又一から説明して、何度も押し問答のあと状況は納得してもらったのですが、
「セーフモードでの通話ができているので、本体に問題はありません。ドコモとしての回答は、ご自身で初期化するか、修理となります。修理の場合はショップへ持ち込みとなります。」
冷静に考えれば当たり前の理屈です。
しかし、初期化して通常に使えるのは当たり前で、活動量計を使うためにはアプリを入れるしかないため、又同じ状態になり、堂々巡りとなり時間の無駄だから
「そんな時間はありません。新機種に一定割合不具合が出ることは理解するが、なぜショップに行った時にその事を教えてもらえないのか、私はただソフトバンクを使っていた時のように普通に電話したいだけだから」
「今日の私の半日はどうしてくれるんだ」
と言ったところ。
「金銭を要求されてますか」
と強請扱いされたので
「ふざけんな!!ドコモ」
と言って電話を切りました。
もう二度とドコモは利用しません!!
書込番号:21031538 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ご自身も第三者目線で読めば分かると思いますが、"今日の私の半日はどうしてくれるんだ"という問いに対して正解はあります?
ありませんよ。
謝ってほしいのか、何かしらの事をして欲しいのかさっぱりです。
何より謝ったところで揚げ足取りが容易にできる投げかけですし。
素直に謝ってほしいのでしたら、率直にとまでは言いませんがその気持ちを分かりやすく伝えるべきかと。
何より対応当初から謝られていたと思いますが、散々謝った後に"今日の私の半日はどうしてくれるんだ"と言われたら金品の請求かとも思えます。オペレーターの対応としては不正解ですが、それと同等にスレ主さんの投げかけも間違っています。
旧知の仲じゃないんですから、相手を責める前に自分の落ち度を反省すべきです。
書込番号:21031613
92点

問題の原因がアプリであった場合はドコモに責任はないので初期化をして検証を行わない限り、事の進展ないでしょう。
そのまま、修理に出しても再現せずで終わる可能性があります。
書込番号:21031657
32点

取り敢えずDSからか、サポセンから「スレ主さん」がdポイントクラブ入ってたらDSの対応かサポセンの対応のアンケートに対応等回答してみては。20ポイント位ですが。
書込番号:21031676 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>bldg.さん
ドコモのサポートなんてそんなもんです。店員の質、コールセンターの質の低下は如実に感じます。
しかし、売りっぱなしのソフトバンクよりは数倍ましだと思いますが。
私もZ2の時に酷い目にあいましたのでお気持ちわかります。
私の場合、ある日カメラがブラックアウトし何も写らなくなったため、DSにて基盤交換修理になりました。しかも戻った端末はGPSが全く機能しない欠陥品で、基地局電波による位置測定は出来ても衛星を拾わないため位置情報が物凄く飛びナビとして使えない物でした。
この事象をDSに言っても中々理解してもらえず、位置情報の把握の仕方に種類があることも知らない店員がいたため、マイスター対応でようやく事象を確認してもらいソニーに修理に出しました。
しかし、結果は2週間待って問題なしで帰ってきました。DSも、ソニーがそう判断したらどうすることもできないと言われ渋々帰りました。
しかし、どうしても仕事でナビを使うため違うDSにて今度はオーダーに詳しく書いてもらい再びソニーに。10日後再び問題なし。さすがに納得いかず、本部に電話すると、究極ウチは電話等通話品質以外は保証しない。その他の機能はソニー対応になるとのこと。それならとソニーに電話すると、端末はドコモにおろしてドコモが販売している。ドコモの対応になる。とお互いに責任転換。
こんなもんです、日本のアフターサービスは。後から調べると修理結果に納得いかない場合は受け取り拒否出来るみたいですが、実際そんな事は中々できず、欠陥品に当たると8日過ぎれば泣き寝入りか、実費にて補償を使うかの二択と言う現実です。
最近は、人の入れ換えが激しいため知識も素人以下の人員が増えたため、私の時よりスレ主様のご苦労が伝わります。8日ルールさえ作らなければ、ドコモもいいサポートだったんですがね。
書込番号:21031705 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>bldg.さん
活動量計アプリはドコモ配信のものではないですよね?
そうだとするとやはりアップデートで問題が解消するのを期待して待つしかないです
全てのアプリとの相性を検証するのは到底無理なので
キャリアは自社配信の純正認定アプリに対してしか対処しませんし、できません
書込番号:21031860
30点

時間を巻き戻すことはできないので、主さんの発言は脅迫ととられても仕方ないです。
今日あたり警察に通報するかもしれない。
書込番号:21031872 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

お怒りはわかりますが、ここをはけ口にするのはどうかと。
ドコモの対応事態も普通だと思いますし、ZXPも出たばかりの機種なのでアップデートで不具合の修正を待つしかないとおもいますよ。
また、故障かの確認なら、初期化も必須とおもいますし、店舗で渡しての修理要請も普通だと思います。
ドコモショップは時間がかかるのは分かりますが、マイショップ登録している店舗では予約もできるので利用されてみてはいかがでしょうか。
ただただ、愚痴りたいだけの書き込みに見えましたので、悪しからず。
書込番号:21031964 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

強請扱いされても仕方ない発言だと思う。
書込番号:21032024 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

憎しみの持っていく先が間違ってますね。
恨むならdocomoじゃなくソニーでは?
書込番号:21032080 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

活動量計と相性が合わないだけの話でしょ。
活動量計のメーカーに文句言ったらいいんじゃないでしょうか。
アンドロイド7.1.1に対応していない機器なんてごまんとあります。
書込番号:21032309
35点

本日ドコモからアンケートが来ていませんでしょうか?
昨日電話した時の対応についてです。
そこに書き込んでみられたら如何ですか?
ドコモもこういった対応する職員の事は分かっているから、アンケートで事実確認をすると思います。
会話記録は、録音しているので、内部でも指導があると思いますので、スレ主さんの怒りを書き込まれたらどうですか?
書込番号:21032660
7点

SoftBankの時のように普通に会話迄は未だしも、半日どうするって(笑)どうして欲しいんだか、サポセンで有料の動画の調子悪いって事説明したら、サポセンでも同じ機種で確認しますって確かに確認出来ましたって後日料金の返金って、サイトの方から連絡きたことありますが、私が請求した訳でもなく、態々有料のサイトに入って確認して、サイトに引き継ぎまぁ普通の対応かも知れませんが、半日どうするって(笑)金銭的って言われても仕方ないかもサポセンにしたら只のクレーマーと思われてもって内容ですねSoftBankに戻るって言ってもdocomoはどうぞって言われますよ。
書込番号:21033091 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>「金銭を要求されてますか」
うんにゃ。ポイントでおくれ。
だと穏当に済んだのでは?
書込番号:21033160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「誠意を見せんかい !」
今回の事例の場合は可能かどうか不明ですが、
初期不良で交換出来る期間内にお申し出になりましたか?
修理と、リフレッシュ品(発売して間もないので、ほぼ新品に間違いない。)との交換を選べる、
補償サービスにご加入されていますか?
「なお、この通話は、今後のサービス向上のため、録音させていただきます。予め、ご了承下さい。」
書込番号:21033465
10点

この人が入れたアプリですが、恐らくFITBITだと思います。
私fitbitのchargeHRを持ってるんで、同期しようとしたら出来ませんでした、全機種のXperiaでも不具合があったようで、wifiとBTが競合するとか。。。 実際wifiを切ると同期はしました。
本日fitbitアプリ単体で運動の記録をしましたけど、これのせいでモバイルネットワークがオフラインになりました。
再起動をしなければオンラインになりませんでした。
私は速攻でFITBITアプリ削除しました。
残念ですが、この機種ではFITBITはあきらめたほうが良いみたいです。
書込番号:21036390
15点

主さん?
書込番号:21043976 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さん仰るように普通では?
サードパーティー製のアプリの保証まで出来ないでしょ?
競合や権限の確認はされましたか?
DSの味方もしませんが、最低限つるしの状態で発着信の可否を確認してからDSに文句言って下さい。
書込番号:21046278 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

少しの乗り換え「Premium」はdocomoしか出てませんが、その他S8やAQUOS-R等乗り換えて少しの割り引き繰り返すのも否定はしませんけど、DSで購入した時等担当者の名刺貰っとくと対応違いますよ
後他社の様に使いたいとかサポセンでキレモードで
言ったら、どうぞってサポセンの方も仕事の前に人間です、ひきとめポイントdocomoではあまり聞かないし半日どうするって、どうして欲しいの?ってお互い感情的に売り言葉に買い言葉ですよね別にdocomoの見方してる訳ではないですが、DSって何時も人だらけ、入り口の黒服はウザイし売れてない機種等最近すすめてくるしウザイ事もあります、自分の場合面倒くさい時は遠隔サポートですませます
マイショップ登録してますし2年位は通話記録のこりますし腹がたっても、1ヶ月に1回は、サポセンや
DSでの対応良くても悪くてもdポイントクラブで
アンケートに書いてやれば良いんですよ、名前も書くても良いし、連絡先も自由ですから長々とすいませんでした。
書込番号:21056038 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

新規垢の書き込みはこんな放置スレばかり
きちんとレスもクローズもしない
意図的にディスっているとしか思えないね
書込番号:21056498 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>意図的にディスっているとしか思えないね
お仕事(アルバイト)でやってるんでしょw
だいたい新垢でネガキャン書き捨てはこのたぐいと思ってる。
この新発売の時期は特に多いよね こんなのw
書込番号:21056919
6点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL MUSASHI SIMフリー
急な集中豪雨で 上着の胸ポケット内にて 水没
内外 画面真っ黒 まったく表示されず
時間がたち 内側の画面は 機嫌がよいと 表示 操作が 可能にはなったものの
依然外側画面はは死亡
防水レベルが低すぎる
過去に使用している機種でも こんなひどいことはなっかた
トイレ 水たまり 生コンクリート への落下 等 色々な過酷な状況下でも
清掃後 問題なく使用できたのに
三流メーカーは こんなものか?
0点

そもそも防水端末ではありませんが。
雨に濡れて壊れるのは至極当然です。
書込番号:21031234 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ずぶ濡れの状態で、どれだけ居たのかの問題の様な気がします。
落とした時は、慌てて取り上げて何らかの対応しますよね?
今回、ずぶ濡れの状態で何も手立てをせず、数十分とかもししてたら
防水機能が無ければ、イチコロの様な気がします。
書込番号:21031597
8点

>時間がたち 内側の画面は 機嫌がよいと 表示 操作が 可能にはなったものの
防水の防の字も無いのに、
「機嫌がよい」って意味が判りませんが、自分でとどめさして
「レベルが低すぎる」とはこれ如何に。
書込番号:21135948
2点

他の方がおっしゃっている通り、非防水の携帯が水ぬれで壊れても自己責任です。ちなみに電子機器が濡れてしまった時は直ちにバッテリーを外すこと。そして完璧なまでに乾燥させればほとんどが回復します。濡れて壊れるのはショートするからだそうです。本当かなって思っていたけど、過去に携帯4台全て復活しました。またテレビで見ましたがインドでは中古デスクトップパソコンの清掃を水をかけて洗っていました。文字通りジャブジャブ洗い流して、よく乾燥すれば全く問題なくつかえるそうです。かの国は気温も高く湿度も低いのでよく乾くのでしょうか。
書込番号:21145115
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)