このページのスレッド一覧(全6190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 4 | 2025年8月12日 10:47 |
![]() |
184 | 41 | 2025年8月12日 06:53 |
![]() |
84 | 11 | 2025年8月12日 01:16 |
![]() |
8 | 9 | 2025年8月11日 15:59 |
![]() |
75 | 17 | 2025年8月10日 22:03 |
![]() |
17 | 1 | 2025年8月10日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO M7 Pro 5G SIMフリー
Amazonでブラック買いましたが、パソコンを使わずたくさんの不用アプリが消せれば、最高なんですがね。安いのには理由があったのですね。
書込番号:26260257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>preppersさん
>パソコンを使わずたくさんの不用アプリが消せれば、最高なんですがね。
ShizukuとaShellをインストールすれば、添付画像のように利用可能です。
Xiaomi機なので「USBデバッグ」以外に「USBデバッグ(セキュリティ設定)」を有効にするために、
XiaomiアカウントでのログインとSIMを刺して「USBデバッグ(セキュリティ設定)もオンにする必要はありますが。
書込番号:26260333
4点

>†うっきー†さん
おっ、ありがとうございます。
書込番号:26260341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

■補足
>XiaomiアカウントでのログインとSIMを刺して「USBデバッグ(セキュリティ設定)もオンにする必要はありますが。
SIMの挿入要求に関しては、添付画像のように、未契約のSIMでも問題ありませんでした。
別のPOCO端末での確認ですが、本機も同様だとは思います。
書込番号:26260349
4点

デフォルトのセキュリティアプリが、かなり不気味。データ通信を何度オフしてもオンに戻っており、権限も無限かって感じw 海外のサイトでいろんなアプリアンインストール方法が出ているけど、なんかヤバイ。キーストローク情報も全部、持っていかれている感じ。OPPOの時には感じなかった不安w 取り方が露骨な感じなので次のアップデートでは普通にアンインストール出来るようにお願いしたい。ホイットニーウェブの動画解説を聴いたあとだと、もうホラー映画。
書込番号:26261272 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII SO-51F docomo
本日、ドコモショップで交換してくれるって
言われたので
行ったのですが
新品の対策品が壊れてました
店長さんも唖然でした
対策済みちがうん?ソニー?
皆さん気を付けてください
書込番号:26240923 スマートフォンサイトからの書き込み
50点

>nobuseeさん
辛いですね。
私の個体は一切症状が再現していませんが交換対象ロットだった為交換申請をしていますが
それでは困ってしまいます。
店頭では対象外ロット品の再販が開始された様ですが対象外ロットの店頭在庫との交換で解決、とはならなかったのでしょうか
書込番号:26240950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

対策済みの新品端末でした
店長さんもドン引き
笑いが逆に出ました
このままこの機種を使うのが怖いです
返品出来たら良いのですが
書込番号:26241006 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

現在、何も問題がないので交換をためらっています。
対策品が壊れていたと言うのは、どういう壊れ方でしたか?
書込番号:26241129 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>nobuseeさん
お墨付きの交換端末なんですね
因みにどんな状態だったのでしょうか、すぐに分かったと言うことは充電しても電源が点かなかったのでしょうか?
書込番号:26241171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ引き継ぎ中に
電源が落ちます
2回店長が試してダメでした
書込番号:26241201 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

データ引き継ぎ中に
電源が落ちます
店長が2回試しましたが
ダメでした
対策済みのマークが外箱に貼ってある
端末でした
書込番号:26241203 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>nobuseeさん
その場での再現だったんですね、対策品なのに
まだバッテリー残量があるのに電源が点かない、別の初期不良だった方がマシだと思います。
引き継ぎ処理失敗で元データは大丈夫でしたか?
書込番号:26241354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
それは最悪な状況ですね。。。
今のところ問題無く動作しているのですが、交換対象品を所有していて7/20にドコモショップで交換を予約しているのですが、スレ主さんが投稿した内容を見て不安になっています。
交換品が同じような事になってしまったら交換した事を逆に後悔してしまうような気がして、、、。
いくつか同じ機種で症状が出たりなどの試したりとかは出来なかったのでしょうか?
書込番号:26241370
0点

>かわしろ にとさん
データ引き継ぎ途中なので
中途半端にデータが引き継がれました
リセットからの工程を
2回試しました
次の端末が怖いです
出先で落ちるとかあったら
店長さんも同意見でした
書込番号:26241445 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>sagatakuさん
そんなに対策済みの新品
1店舗には置いてないみたいですよ
でも何人かは交換したらしいです
最後の1台みたいでした
次の配送でドコモ本部に
最優先でまわしてくれって
強く言ったと
店長さんが言ってました
但し未定ですが…
書込番号:26241450 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>nobuseeさん
再起動数回で文鎮化はしていない、後は一応使えている、と言うことですね。
バックアップ等元データは大丈夫でしたか?
確かに眼の前で起きてはお店としては大丈夫とは言えませんね
今後は通常利用出来る事を祈ります。
書込番号:26241494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nobuseeさん
なるほどですね。
私が予約した店舗も確か紫1台しか入ってきていないと言っていた覚えがあったような。。。
お店の人もそうですがスレ主様の気持ち的に一番辛いですよね。
次、入荷する端末が問題無く使える事を祈ってます。
書込番号:26241571
0点

書き込みするの何年ぶりだろう
au版ですがたった今入荷連絡がありました。
本日受取に行きますがこのスレ見るととても不安になります。
ちなみに古い端末は17日に文鎮化しており目覚まし用に購入したxperia8から書き込みしています。
書込番号:26241638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かわしろ にとさん
元データは大丈夫ですよ
ドコモショップ側も
ある意味気の毒です
メーカーの杜撰な対応の後始末
ソニー好きでしたが
アンチになりそうです。
書込番号:26242083 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

本日auショップに行ってきました
が、auの回線契約がないと無償交換対象外だと
現在uqの回線を使用しておりauオンラインショップで機種のみ購入なのですが、その場合は修理になるとのこと
目の前に用意された交換用の対策品があるのに
SONYの無償交換案内からauの機種予約に進み、普通に交換出来るものと思ってました
退店する時に店員から「満足頂けましたか?」って聞かれて、そんな訳ないだろ
まあ決まりで聞かなきゃいけないんだろうけど
書込番号:26242106 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>nobuseeさん
大事なデータが喪われる自体にならなくて不幸中の幸いです。
メーカーには本当にしっかりして欲しいです
書込番号:26242107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ機械物だから、たまにある話初期不良の可能性はあります。製品出来上がって電気入れて調整してますが何らかの原因で故障してしまったってこの。別のものとまた交換してもらうしかないかと
書込番号:26242328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

災難すが製造ロットとバージョン両方関係してる様に思います例えば1万人購入して全ての機種が、悪ければ別だが何も無い機種は何も無いから番号や、バージョンNo.調べ上げてこのロットってわかったのだと思います。
俺はいまiphone1年使ってきてやっぱりXperiaがいいから探してたら何処の店にも置いてました。俺はSONYを信じてますので何処かで機種変致しますが。
書込番号:26242953 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の場合、不具合は出ていませんが交換対象でしたのでKDDIの案内通りに店舗での交換予約をして本日入荷したため店舗に行ってきました。
結論として、同様にau回線契約が無い端末購入のみだと交換対応できず、修理対応になるとのことでした。
交換対応すると表明してて交換用機種が入荷しているのに修理対応は納得できなかったため、判断できるところに問い合わせてもらうようにして、折り返し連絡するということで本日は帰宅しました。
とりあえず現状を情報共有させて頂きます。
書込番号:26243460 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>れ お んさん
>結論として、同様にau回線契約が無い端末購入のみだと交換対応できず、修理対応になるとのことでした。
折り返し連絡しても、回答がかわらない場合は、公式サイトを印刷して、再度、ショップに行かれるとよいと思います。
公式サイトに明確に「無償で交換対応を実施」と記載があります。
公式サイトのページで「修理」という文言で検索しても、「修理」の記載などはありません。
れ お んさんには、何の落ち度もないのですから、ここは、強く主張すべきだと思います。
https://news.kddi.com/important/news/important_202507161697.html
>平素はKDDIのサービス・商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
>2025年7月4日に「電源が落ちる、再起動がかかる、電源が入らない」といった事象が発生する場合があることをお知らせしました「Xperia 1 VII」について、一部の製造ロットに限り不具合が発生することを製造元のソニー株式会社において確認いたしました。
>不具合が発生する可能性がある対象製品に関しましては、無償で交換対応を実施いたします。
>3.交換方法
>■au Style/auショップ/一部トヨタau取扱店の店頭にて交換
>本ページ下部のリンクより交換品の事前予約をお願いいたします。
>(今後の流れ:事前予約・来店店舗選択→店舗から入荷のご連絡→来店日の決定→店頭で商品を交換)
書込番号:26243507
6点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII SO-51F docomo
https://s.kakaku.com/bbs/J0000047866/SortID=26208412/
以前この投稿のものです。
ログインできずコメントをくださった皆様に返信できなくて申し訳ございません??
そのあとドコモオンラインと連日話し合い
すんなり交換してもらえましたが、二個目三個目も不良品でした、、皆様であれば妥協するか再交換のためまたドコモと戦うか(苦笑
ご意見をいただけますと幸いです
一個目 一番上のレンズに傷があり、プレイストアがマルででるバグもでました
二個目 カメラの一番上の縁の部分にスレ(上よりマシ
画面横から接着剤がでてる
三個目 一番下のカメラ横に粉粒一個くらいのゴミ?がはいってる 照らすと微妙にカメラの縁がすれてる(これは拭きすぎの可能性もあります
この中だったら3番目が1番マシです
ドコモオンラインでは4個目の交換はできない
ドコモショップに行けといわれて
二箇所同じ代理店のドコモショップに行きましたが
門前払い、たらい回しにあいました。
散々さわったあげく
埃がはいってるくらい我慢しろとのこと
全然良品だと責任者にいわれました
またドコモオンラインに相談中です
自分自身があり心配事があると
仕事に集中できない、眠れないので
一日仕事を休んで対応しました
保護フィルム新しいのどこもがくれたけど
気に入ってるカメラフィルム、保護フィルムがあるので
張り替えで大赤字です( ; ; )
もう三個目のXperia我慢してつかうかな
ってきもちになってます
家族にも今回の外装はずればかりそうだから
もういいんじゃない
いわれました
皆様だったらこの写真くらいのことだったら
そのまま使いますか?
また同じようにカメラになにかしら
不備ありましたでしょうか??
毎年Xperia買ってて12年以上
こんなことはじめてです??
書込番号:26222721 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>元大手携帯キャリア社員sちゃんさん
おはようございます
疲れますよね、こういう事例は。
自分もドコモさんの初期不良対応には振り回された経験があるので多少なりともお気持ちわかります。
これはあくまでも私個人的な推測となりますが、ドコモさんの今後の対応は恐らく「もう交換対応しているのだから使用に差し障りがないのであれば我慢しろ」になるような気もします。ただご納得出来ない場合はカスハラにならない程度に限界まで訴える事も必要かもと感じます。
だって約24万円もする物品なのですから。勿論お安い価格の物品なら我慢というわけではないのですが、24万円はさすがにデカイ。。。
最終的には互いに折り合えるラインを模索する事になってしまうかもですが、とりあえず出来る限り納得出来る対応を引き出す事が出来るよう祈っております。
自分もは1 Z発売から未だに購入を迷っている一人なのですが、さすがにこの1 Zの状況では購入に踏み切る勇気は出ず。。。
1 Zの各所での不具合や初期不良報告を見るにこういう事はあまり考えたくはないのですが、やはり中国委託製造によるチェック体制の甘さ等の影響が少なからず出ているのかなぁと感じたりもしています。
とりあえずSONYさんをはじめ各キャリアさんには1 Zをご購入され不具合に悩まされているユーザーの皆さんへ出来るだけ快適に使用出来る為の環境を早急に提供して戴けるようお願いしたいものですね。
書込番号:26222776 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

お優しいお言葉をありがとうございます( ; ; )私がいうのもあれですが今回の初期ロットほんとにやばいです笑他キャリアで何年も勤めてましたがこんなこと起きたことなかったので!今の我慢して使うにしてもなにかお詫びがないとやってられないのでそれは電話がきたらいってみます( ; ; )
書込番号:26222797 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

これだとオンラインショップじゃなくて、実店舗で数台比較して選びたくなる案件ですね。
書込番号:26223199
5点

ほんとにそうですよね!人に触られるの嫌だから10年くらいオンラインで買ってたけど絶対店頭で買いますっ次回
書込番号:26223287 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

拡大しても分かりませんし、気にしすぎと思います。自分なら内部の不良で不具合が起こる等がなければそのまま使います。
書込番号:26223738
10点

https://www.kokusen.go.jp/map/
188に電話して、お近くの消費者相談センターを紹介してもらって相談してみてはいかがでしょうか。
私もこの機種を近い内に購入予定なので気になります。
書込番号:26223769
8点

スマートフォンは量産型の工業製品なので、個体差をゼロにすることはできません。
誰もがすぐに気づくような明確な初期傷などであれば交換対応をお願いするところですが、投稿の内容を拝見するにそのような規模ではないかと思います。要は「過敏になりすぎ」です。
完璧を求めたい気持ち自体は理解できますが、限界があります。
例えば、「新車で購入した車の窓に拭きスジを見つけた」とか、「車内に砂が数粒落ちていた」という理由で「この車は新車なのに傷・汚れ一つない完璧な状態でないから違うものに変えてくれ!」と言いますか?そういうレベルの極度に神経質な話だと思います。
どうしてもというのであれば、今後はオンラインショップでの端末購入をやめ、目の前で手に取りながら本体の状態を確認したうえで購入できる店頭購入を選択しましょう。
スマートフォンは「ショーケースに入れて飾っておく芸術品」ではないので、大小差はあれど日常使いで必ず劣化します。
極度に神経質だと、「充電コネクタ部分に擦れ傷がついた」とか、「ディスプレイに極々薄い線傷が入った」みたいなことにも敏感になって日常生活がしにくくなります。
ある程度は諦めも肝心です。
書込番号:26227230 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>一番下のカメラ横に粉粒一個くらいのゴミ?がはいってる 照らすと微妙にカメラの縁がすれてる
幸い望遠カメラなので、撮影画像への影響は、カメラフィルムに比べると格段に小さいと思います。
4個目が3個目より、ハズレの可能性もありますので、1 VIIの中では、当たりの方かも知れませんね。
今更ですが、接着剤を除去出来れば、2個目の方が良かったかも知れませんが。
書込番号:26227301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いつもコメントくださりありがとうございます( ; ; )二個目は端のサンの部分に15センチくらい接着剤がサンにくっついててなんじゃこりゃー笑でした、天才軍師竹中半兵衛様のおっしゃるとおり、4個目またとんでもないの来るかもしれないから、最長2年のがまんです( i _ i )
書込番号:26228448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ごめんなさい。よくわからないです。
元大手のショップの店員さんならどのような対応致します?
例えば10台店にあったとして全て開封してどれに致しましょうか?っては出来ないと思います。全て店長に相談致しませんか?一度開封したらその品物はどのように処理されます?開封済みの物を他の人に売れます?って言うか逆に自分が買う立場でこれ全て開封済みですがどれに致しましょうか?って。
ごめんなさい冷たい言い方しまいましたけど。
まず電源入れる前に必ず傷等の確認して問題無ければ電源入れてセットアップいたしませんか?電源入れる前に確認して、自分勝手に拭いたりせずにまずショップに持って行ってから正常ですか?って確認してもらう事です。それならまだ対応出来たと思います。
書込番号:26261052 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A32 5G SCG08 au
落としたり特に何もしていないのですが、ケースを外したら裏蓋がパッカリ外れました。
修理の時は外せる特殊な接着剤でくっつけてるようです。
暑さで接着剤が劣化したのかもしれませんが基本、エアコンの中で使用してるのであまり考えられません。
接着剤で着けてしまうと万一の際に外れないのでどうしようかと。
これで防水はさすがに厳しいと思いました。
書込番号:26260391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たけし888さん
こんにちは。ユーザーではないですが。
>ケースを外したら裏蓋がパッカリ外れました
それってもしや、
機体内のバッテリーが劣化にともない暫く前から徐々に膨張した結果、内部から「押し」の圧力が継続的に掛かって接着が剥がれてたのでは?
前面縁〜側面〜背面をカバーで覆っていたから、結果的に表裏が分かれずにいた、ってだけで。
その「剥がれ」って、
機体を表裏から押して離すと、一時的にでもピッタリくっついて塞がった状態になりますかね?
押してもくっつく様子がない(力を掛けてないとすぐ隙間が空く)とか、押すと内部から押し返されてる 弾力感 はありませんか?
もし表裏から押すと押し返されてる 弾力感 がある・押し付けたとき機体の表面や裏面が微妙に反っている・膨れているって感じなら、バッテリーの膨張が始まっている可能性大です。
まぁ接着の問題であれバッテリー膨張であれ、今後も使い続けたいなら早々に修理に出すしかないですが。
慎重に(?)ご判断を。
書込番号:26260455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

写真お願いします、
とは言ってみても別のスマホかカメラが必要か。
書込番号:26260469
1点

ありがとうございます
説明不足でしたがバッテリーは全く膨張していません。蓋を閉じると平らになりもとのとおりになります。
ここはもともと接着剤で付けているようです。>みーくん5963さん
書込番号:26260479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auに修理にだすか街中のスマホ修理店にお願いするか自分で両面テープで貼るか
他のGalaxy で裏蓋外れたのは本体基板側に両面テープの様な粘着剤(粘着剤+ベースフィルム)が貼り付けてありました
手で粘着面に触れて粘着力がないようであれば電池パックの膨張ではなく粘着剤の劣化かと思います
auの修理受付
Galaxy A32 5G SCG08:2026年12月31日
https://www.au.com/support/service/mobile/trouble/repair/end/
書込番号:26260489
1点

>たけし888さん
通常、電池交換の際は筐体を温風で温めてから接合部に器具を差し込んで裏ぶたを外すので…例えば高温になったクルマのダッシュボードにしばらく放置しただけでもそうなる可能性はあります。特にこの機種の接合が脆弱な訳ではないと思いますが。
おそらく購入されてから4年以上は経過してると思うんでそろそろ買い替えを視野に入れるべきじゃないでしょうか。防水云々言っておられますけど、自分だったらそのままケース着けて当分は常用すると思いますが。
書込番号:26260494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリー交換する際、この後のカバーを外すのが難関なようなので、この際バッテリー交換してしまおうかと思案中!
通販で接着剤含めたドライバー4本、新品バッテリー込みでなんと送料込みで1600円、ちょっと安すぎるから心配だけどPSEマークありでレビューも良い感じ。
書込番号:26260563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん 写真のアップありがとうございます。
これまた綺麗に外れてますね、元々の接着テープがあまり良くなかったのかも
Amazonで修理用バックカバーが売られてますが、よく外れるのかな、
接着テープのみの販売があれば良いのですが見当たらないですね。
電池の交換は今のバッテリーに不満がなければ交換しない方がいいと思います、
交換バッテリーの中には寿命が短いものがあるようです、その辺の見極めは難しいですから。
書込番号:26260592
1点

>奈良のZXさん
そう、これ剥がすのかなり大変で以前断念しましたが今回はスパっと!
仰る通り、前にiPhoneのを変えた時、スペック同じなのにやたら持ちが悪くなったことがあり、サードパーティーの製品は危険ですね!
今のバッテリー、3年以上使ってるのにまだ80%もあり。しかし1600円には揺れますけど(笑)
書込番号:26260631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense9 SHG14 au
新色が良かったのでオンラインショップで注文?購入。
ただ、Bluetoothイヤホン(ヘッドセット)との相性が悪い!
相手の声は聞こえるが、コチラの声が(雑音だったり、水中からの篭った感じだったり)兎に角届かない。
auに連絡すると、アレしてコレしての嵐。
そもそも、元々の機能が通常設定で使えない事が問題ではないのか?5Gの機種なのに「5Gを切って4Gで使って下さい」とは何事?
それ以前に、こんな症状は今まで使っていた他社機種では無かった。
トラックドライバーと言う性質上、業務に差し支える為、交換を要請、しかし送られて来た個体も同じ症状が出た!
auに連絡入れるとまたアレしてコレしての嵐!
だんだん「ウチは(機械は)悪くないと思うんで、そっちで色々やってくんね?」と責任逃れしている様に思えてイライラして来た。
コチラからどーにも、使えない事を伝え、買取って手元にある前モデル(問題は無かったので)での使用を持ち掛けるも、「それは出来ない」との対応。
「代わりの別メーカーの機種を代替えで送る。修理には一月位掛かるかも」との回答だ。しかし、使えない間も分割金は請求するとの事。ユーザーとしては納得行くわけが無いが、キャンセルも出来ない。更に修理代金も発生すると言う発言には呆れた!
「出来ない、出来ない」と言うだけで、ユーザーの事は考えようともしない。自分達が損をしない条件を突きつけるだけなら大手キャリアの必要は全く感じない、と思わされる事例だった。
後はメーカーの徹底的な症状追求と改善に期待…したい所だが、それも期待出来そうもないか…?
*交換機種でAndroid15にバージョンアップしたら、「auメール」にも閲覧時不具合が出た。
添付画像はそれ
書込番号:26131717 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>夢我 叶(ゆめが かなウ)さん
ヘッドセットに関しては相性があるので何とも・・・。
家電量販店などで相性の良い物を試せることが出来ると良いのですが。
書込番号:26131923
3点

実は、購入して不具合が出た時、auに問い合わせたら「Bluetooth5.1の物を使って下さい」と言われたので、念の為と思い別なメーカーのヘッドセットを3種購入してそれぞれやってみたんですが全滅でした…
「相性」と言われますがGALAXY、XPERIA、トルクと使って来ましたが、こんなに酷い症状は出ませんでした。
*字面で攻撃的な印象を持たれたとしたら申し訳ありません、状況を説明させて頂いただけです。むしろ怒りがあるとすればキャリアとメーカーにですので念の為。
書込番号:26132018 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ヘッドセットを3種購入してそれぞれやってみたんですが全滅でした…
複数で同様だとするとどうしようもありませんね。
今の端末を売って、GalaxyやXperiaのようなオーディオに強いメーカーに買い替える方が良いと思います。
書込番号:26132059
6点

キャリア版、オープンマーケット版関係なく、AQUOS sense9及びAQUOS R9 自体に通話時に不具合がでる事象があります。
sense9/R9 と固定電話(スマホ間でも出る事象もがあるらしい)間で固定電話側に声が届かないやノイズまみれになり聞き取れないと言うものです。
当方はR9(SH-M28)でUQモバイルです。SHARPとUQへは事象の事は伝えております。また、sense9での発生数が多いのですが、これはsense9が圧倒的に販売数が多いためであると思います。
ユーザー側は改善される事を待つしかない状況です。
参考過去スレ
https://s.kakaku.com/bbs/J0000046320/SortID=26069419/
https://s.kakaku.com/bbs/J0000046315/SortID=26080149/
スレ主さんへお願い
ご存知だと思いますが、自動車運転中のスマホの利用や通話に関して非常に厳しくなっております。
自動車運転中のスマホ操作やイヤホンの使用、ハンズフリー通話であっても、日本国内では道交法違反であり、自治体によっては安全運転義務違反となります。片耳だけでも違反です。
色々理由があるのですが、ハンズフリー通話であって話しに気を取られ、運転操作に支障をきたすためです。
通話は停車中にお願いします。
書込番号:26132227 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Dear-Friendsさん
ハンズフリー通話は道交法違反じゃないから、嘘を書かないように。道交法違反だと言い張るなら該当する条文を教えてね
書込番号:26132242 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

それが、返品・キャンセル出来ないんですよ。
キャリア、メーカー共に「修理対応をお待ち下さい」との事でトホホです…
書込番号:26132274 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ご丁寧な回答、有難うご財増す♪
仰る通りです。
更には同業者等、未だに「耳に当てて会話してる輩」が居る事、本当に情けなく思います。
マナー以前に規則は守るのが当たり前ですね。
*ハンズフリーは助手席での使用だったりするので、その場合はセーフ、ですよね?ね?
何にしても、『基本的機能が当たり前に使えない』のに『現状、ユーザーの(我慢も含む)負担が大きい(気がする?)』のは何とかしてもらいたいですねぇ…
書込番号:26132285 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>自動車運転中のスマホ操作やイヤホンの使用、ハンズフリー通話であっても、日本国内では道交法違反であり
勘違いでは?
沖縄県警察本部
https://www.police.pref.okinawa.jp/docs/2019120900013/
>Bluetoothなどのいわゆるハンズフリーによる通話使用は上記規制の対象外です
書込番号:26132305
4点

助手席であれば、スマホを好きな様に使って下さい。
書こうか書くのは止めようかと悩みましたが、多くの方が見る掲示板と言うこともあり、書かせてもらいました。
こう言うのを書くと、重箱の隅をつつく輩が出てきます。
当方はペーパードライバーなので車を運転する事はありませんが、不慣れな道をチャリで通る場合、ナビの指示を聞くためBluetoothイヤホンを片耳だけ装着していた事があり、交差点での信号待ちで、警察官から声をかけられました。(2回目。1回目は音楽聴いてました)まだ、法律?条例?の施行前ですので、講習や罰金はありませんが、啓発活動として声をかけたとの事。ナビの指示を聞く為・・・自転車を止めてスマホを見る事、例外はないと言われました。(大阪府)
それ以来屋外ではイヤホンを使わなくなりました。大阪市内は、いっぱいパトカーや白バイが走っていますし、たまに交差点に警察官が立っているのを見ます。
自転車の保険にも入りました。被害者になれば医療費がかかりますから。ヘルメットは買ってませんが・・・
趣旨から外れた内容を書き、板を汚した事をお詫びします。
書込番号:26132331 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>それが、返品・キャンセル出来ないんですよ。
はい、ですので残債があれば一括清算した後にフリマなどに売り払って、別のまともなメーカーのスマホに変えるのをお勧めします。
書込番号:26132369
4点

たぶんハードウェアの問題じゃないから修理でなおる可能性は低いと思う。sandbagさんの言う通り買い替えを考えた方がいいのでは。
明らかな誤りを指摘することを「重箱の隅をつつく」とはいわない。日本語を勉強しましょう
書込番号:26132394 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ドコモ版使ってますが、全く同じ症状でお手上げです!
本体交換一回に、修理3回。メーカーは異常無しの繰り返し。ヘッドセットも5個をローテーション。全てに同じ症状出るので本体側に問題有りかと。邪魔だけど有線イヤホンにすれば今のところ症状有りません。
書込番号:26159829 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SIMフリー版sense9(5G優先/ネットワークを自動的に選択/4G回線による通話 ON)
ワイヤレスイヤホン(Bluetooth 5.2/両耳装着)
を使い知り合いに電話をかけて検証。
曰く、
「スマホで話しているときより少しこもった声になるが、ノイズが入ったり途切れたりすることはなく、こちらの話していることはちゃんと聞き取れる」
とのことでした。
書込番号:26161766
0点

私も、試してみました。
docomo onlineショップで買ったスマホです。
aquos sense9 から aquos sense8
aquos sense9 から 自宅の電話
どちらも、普通に会話できるようです。
ワイヤレスイヤホン
Bluetooth仕様
Bluetoothバージョン:5.3
対応プロファイル:HSP,HFP,A2DP,AVRCP
対応コーデック:aptX Voice,aptX Classic,aptX Lossless,SBC,AAC
です。
書込番号:26161938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もドコモ版で同じ症状に悩んでおります。
修理に出しても異常なし。
ハンズフリーは5セット試しましたが全滅。
機種変更前のsense7なら問題なく使えるので、この機種の問題かと。
相手がドコモ、atの場合が特にひどく、LINE通話なら問題ないので、ハンズフリーの異常では無いと思います。
シャープに問い合わせましたが、回答無しです。
書込番号:26207552 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモに再度問い合わせました。
修理→異常なし→直らない
これを何回でも繰り返すしかないとの回答。
何度も修理にだしてる間に保証期間が切れたら
直らなくても有償修理だそうです。
何があっても新品への交換はしないと言われました。
書込番号:26212026 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

その後いろいろ試したのですが、
相手がdocomoとauの一部のみで発生だったので
SIM→eSIM 改善せず
楽天モバイルのSIMを入れて通話 不具合無し
ということで、docomo回線とau回線を使用していると不具合が出るのかなと思います。
LINEMOか何かにMNPすれば解決かもしれません。
ただ、今後のバージョンアップでの改善に期待。
書込番号:26260137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
バッテリー膨張のサポート(延長保証プログラム)を申請したが、10日経っても回答が来ない。使用は停止しているが、バッテリーがパンパンに膨らみカバー(画面)も外れて2センチ程になった。安全性、破裂や発火による感じたためバッテリーを先に処分したくサポートに連絡したが、「保証延長プログラムへ連絡を」、「破棄せずに持っておかないサポートは受けられない」の堂々巡り。まあマニュアル対応なんでしょう。
本件は妻のスマホで、私自身も以前はPixelを3代続けて使っていたがやはりサポートに嫌気がさして買うのをやめている。
今回の件で「企業都合」が「顧客の安全」に優先している印象がより強くなった。Googleのスマホは他メーカーに較べて相対的に価格が安い反面、サポートの質の低さがデメリットでこれを良く理解した上で買うべきと思う。
書込番号:26259696 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>nassau50さん
丸2年使って私もひと月前にバッテリーが膨張しました。
自分でバッテリー交換の対象かを調べてiCrackedに連絡して無償交換となりました。
Googleのサポートとのやり取りは一切せずでした。
aシリーズは安くて良いですが安全で高品質なバッテリーを求めたいです。
書込番号:26259713
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC