このページのスレッド一覧(全6209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2025年4月8日 20:40 |
16 | 1 | 2025年4月5日 21:50 |
![]() |
13 | 5 | 2025年4月3日 22:32 |
![]() |
28 | 9 | 2025年4月3日 13:28 |
17 | 2 | 2025年4月2日 19:07 |
![]() |
2 | 4 | 2025年4月2日 15:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 50 SIMフリー
買って2週間で折り曲がり部分に2mmほどの黒い線と、画面操作もできない。
サブディスプレイがあったので定期券等は古いスマホに移行できた。
恐らく初期不良なのかな?
普通に使っていて何もしてないのに。
1回だけは無償でのディスプレイ交換が可能らしいけど先々心配しかない。
値段が値段だけに高い買い物にならないといい。
書込番号:26016293 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

私も同じように壊れました。その後どうなりましたか?
書込番号:26136198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi 12 5G SIMフリー
Androidシステムアップデート?のお知らせあって更新したんですけど自分の端末だけですかね?
更新する前より動作がもっさりになってる感じになっています
あと、ホームボタン推してるとなんかiPhoneでいうSiri?みたいな変なの出てくるの消す方法ってありますか?
書込番号:26098948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まるまる315さん
どのファームか記載がないため分かりませんが・・・・・
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq2
>Q.開発者向けオプションを利用するにはどうしたらよいでしょうか?
>
>設定→デバイス情報→OSバージョン→7連続タップ
>設定→追加設定→開発者向けオプション
ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケール→.5x
設定→追加設定→メモリ拡張→オフ→反映するために再起動
設定→アプリ→アプリを管理→右上の3点→その他設定→デフォルトのアプリ→アシスタントと音声入力→デジタルアシスタント→なし
書込番号:26099128
3点

>まるまる315さん
メジャーアップデート後の話でしたら以下の作業を行った上で、先ほど記載した設定を行えばよいです。
設定→アプリ→アプリを管理→右上の3点→その他設定→デフォルトのアプリ→アシスタントと音声入力→デジタルアシスタント→なし
については「アプリを管理」がなく
設定→アプリ→右上の3点→その他設定→デフォルトのアプリ→アシスタントと音声入力→デジタルアシスタント→なし
になると思います。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(HyperOS V1,V2)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26099144
1点

アンドロイド15に、アップデートしたら、アプリのゲームターボのモードが削除されました。
今までは、ブラウザアプリなど、ゲームターボモードで全開に設定してサクサク仕様だったのが、クソモッサリ仕様に変更されました。
設定から、ゲームを入力しても
ターボモードが表示されません。
つまり、サクサクは終了となりました。
ローエンド端末はモッサリで使え。と言う事です。
書込番号:26101231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>昔の知識は通用しないさん
>アンドロイド15に、アップデートしたら、アプリのゲームターボのモードが削除されました。
セキュリティアプリを起動して、その中に、何故かゲームターボがなかったのですか・・・・
何故、ないのかわかりませんが、不思議ですね。
削除するようなものではないと思いますが。
書込番号:26101258
2点

>昔の知識は通用しないさん
>アンドロイド15に、アップデートしたら、アプリのゲームターボのモードが削除されました。
私の端末も、ようやくAndroid15になりました。
セキュリティアプリを起動して下さい。
添付画像の赤枠が、ゲームターボです。
万が一表示されていない場合は、一番下に表示されている通り「上にスワイプ」して下さい。
書込番号:26133850
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense8 SIMフリー
今朝、突然電源落ちた?と思ったら、再起動ループ、アクアス、アンドロイド起動画面から起動しなくなってしまいました。初期画面から画面が消え、あとはしばらくたったあとにこの画面の繰り返しループ。
音量+、電源両方長押しで電源が切れるようです。音量ー、電源長押しでリセット、リブートをしても結果は同じ…。
参りました…。これはもう、文鎮化として諦めるしかないのでしょうかね…。買ってやっと2年位?あまりにも早すぎる…。
7点

lineとかいうトラブル誘発アプリは入れてませんでしたかね。
lineのデータ溜めると、lineクラッシュタイマーが発動する場合があるようですね。
なお、評判の悪かったsense5Gは今でも動いていますが、利用環境次第もあるでしょうね。
完全放電後で一時的に復活する場合もあるようですが、lineでまた永眠ていうパターンで、新機種にして、lineのデータ移して、そちらでも、スマホが調子悪い、壊れた、初期不良だ、交換してもまた壊れたループする人もいるようですね。
書込番号:26131488
3点

>金無さん
突然のトラブルは難儀ですね。
それも起動出来ないとなると、強制初期化しかない?
(強制初期化以外に方法があれば無視して下さい。)
『AQUOS sense8 強制初期化』で検索すると初期化方法が分かります。初期化ですので内部ストレージ内の諸々は削除されます。もし初期化も出来ない状態なら文鎮化決定になるでしょう。
初期化が出来れば、同じアカウントでログインすれは、クラウド上のデータは復旧できます。また、MicroSDにデータをバックアップがあれば、これを使い不具合が起こる前の状態に近い復旧ができるかと思います。
書込番号:26131515 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

息子が使ってた韓国製ギャラクシーも同じような状態で死にましたね。あれも確か2年経っていなかったはず…。
LINEは私は使っていないので知りませんが、スマホもこういう死に方あるからね、悩みますね。安いのは中国製しかないしなぁ…。中華タブレットで悲しい思いをしたのもそんな前じゃないしね…。
書込番号:26131516
1点

>金無さん
Android15へのアップデートや3月17日のアップデートは、完了されていましたか?
未だであれば、アップデート中に電源が落ちたため、ソフトウェアが破損した可能性があります。
初期化してください。
microSDを装填されていれば、取り出してから起動してみてください。
書込番号:26131707 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>金無さん
>音量ー、電源長押しでリセット、リブートをしても結果は同じ…。
リセットとは、
電源ボタン+ボリュームダウンの長押し後に、バイブ2回後(SHARPのロゴが出た後)に指を離して、
Recoveryモードに入り「wipe data/factory reset」を実行したという意味で、
「factory reset」済であるということですよね?
すでに実施されているなら、ユーザーでどうにか出来ることは残っていないと思います。
書込番号:26131724
4点

>金無さん
多分お試し済みかもながら。。。ダメ元のヒントで。
>再起動ループ、アクアス、アンドロイド起動画面から起動しなくなってしまいました。初期画面から画面が消え、あとはしばらくたったあとにこの画面の繰り返しループ。
>音量+、電源両方長押しで電源が切れるようです。
電源が切れている状態で充電したら、充電はできるんでしょうか?
画面中央に充電中を示す電池マークは出てくるか?残量の数字は徐々にでも上がってくるか?です。
もし残量表示は出てくるが残量0〜1桁%台な感じなら、
そのまましばらく電源オフのまま充電中状態で放置(→残量が増えて概ね10%か以上になったら)→充電を続けたまま電源オンしてみる、で正常起動できるかも?が期待値です。
バッテリーが既に瀕死状態で、充電しながらであればなんとか生存状態を保てて機体が正常に起動する=要は内蔵バッテリーが突然ダメになったせいでいまの無限ループな状況に陥っているのかも、という推測です。
もしそれで正常に起動できるんなら、
そのまま充電しながらの状態をキープしつつ必要なバックアップ等の操作を行う→あとはその機体をバッテリー交換なりの修理に出すか別機体を入手して移行するか、ができるかと。
よかったらお試しを。
的外れだったらご容赦を。
書込番号:26131795 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いや、もう、全然駄目ですわ…。
バッテリーは80%くらい充電されています。また、充電ケーブルをつなぐと充電状態になります。
アンドロイドはアップデート完了済みでした。
電源、ボリューム両長押しによるリセット、リブートも何回も試しました。しかし、駄目でした…。
もう、諦めるしか無いようです。
頑丈でタフな作りで信頼していたのに、こんなあっさりと死んでしまうとは…。2年位の使用で…。
残念です。
書込番号:26132630
1点

>金無さん
取り敢えずシャープのサポートにお問い合わせください。
書込番号:26132843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>金無さん
そうですか・・・
バッテリーがなくなり過放電状態になると、当たり前ですが電気の供給が止まります。止まればデータ等が書き換え出来なくるため保護されます。バッテリーが壊れてくれるのがデータ保護になるんです、
おそらくOSを含めアプリやデータは壊れていると思います。
修理をしても何も救えないので、高額な修理代を払うより、新規スマホの購入しをオススメします。
書込番号:26133266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 VI SIMフリー
プライベートスペースがようやく使えると思い設定してみたら非表示設定がなく・・・、窓口に問い合わせて確認しました。
android15で搭載されている「プライベートスペースの非表示」はXQ-ES44(SIMフリー)では、諸事情により搭載されなかった可能性があるとのことです。。。「プライベートスペース」って堂々と表示されていたら、あまり意味がないと思うのです…
あとはGARMINのVenu3SとのBluetooth接続が不安定になったり、たまに再起動すると指紋認証で登録した指紋が消えてしまい、再設定を求められます。
窓口では、GARMINへの問い合わせと、アップデートが正常に行われなくてシステム不良の可能性があるので、初期化を提案されました。いろいろ大変そうなのと、全く動かないわけではないので、まだ初期化できずにいます。。
Xperiaを気に入って使ってて3台目なのですが、こんな不具合が初めてで悲しい複雑な気分です。
10点

スレ違いかもしれませんが、GARMINのVenu3SとのBluetooth接続について試したことを記しておきます。
XQ-ES44と他のBluetooth機器で接続が問題なかったので、下記の通り試しました。
【改善しなかったもの】
・GARMINconnectアプリの再インストール
・スマホとのBluetoothのペアリングの再設定
【今のところ改善傾向?】
・Venu3S
設定>システム>ソフトウェア更新(自動に設定していましたが、手動で行いました)
書込番号:26132174
4点

>mako8075さん
プライベートスペースそんなにイイですかね、、
因みにdocomoですが設定画面を見ただけで面倒くさそうな雰囲気が漂いまくってたので私はこの機能は無視します(笑)
書込番号:26132380 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VI SO-51E docomo
またまた使っていての質問です。
動画撮影時のチラつき、カクツキと言うのかそんなのがが起こるのですがみなさんはそんな風になりますでしょうか?
解像度、フレームレート、保存先をSDから本体に変えたりしても変わりませんでした。
何か設定でこうするとならなくなるとかありますでしょうか?
書込番号:26118535 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後、フルHDの60フレーム、本体保存でやってみたら前より良くなったかなと思います。
前は録画ボタン押していきなりカクついてからの録画でその後、正常動作でしたので後は途中でちらつく感じもあったかなと思います。
それが特になくなった?かなと思います。
皆さんの状態も聞かせてもらえたらと思います。
書込番号:26118681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハイエンドスマホが初めてなのであまりカメラは分かりませんが確かにカクつくことがある気がします
書込番号:26122455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり動画撮影でカクつくことがあるのですね
せっかく高い買い物したのにこれでは良い動画が撮れないですよ
今後のアップデートで直ってほしいです
書込番号:26123543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YouTubeの他のスマホとの比較動画でも動画のカクツキ等はあるとの評価でやはり駄目ですね
それに載っていた撮影動画もカクツキがありましたし
ソフトのアップデートで改善しないですかね
そうでなければ高いスマホが台無しですよ
書込番号:26132196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)