このページのスレッド一覧(全6209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
78 | 3 | 2025年3月25日 22:30 |
![]() |
22 | 9 | 2025年3月25日 20:03 |
![]() ![]() |
224 | 8 | 2025年3月25日 16:11 |
![]() |
4 | 2 | 2025年3月25日 08:14 |
![]() |
9 | 5 | 2025年3月25日 07:00 |
![]() |
5 | 3 | 2025年3月25日 00:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A25 5G au
日本語が変。
平仮名の使い所に違和感。
そして興奮しすぎ。
社外アプリの使い方はサポート対象外なので、Galaxy直通番号に電話したところで何一つ解決しないはず。
自分自身が使っている訳でもないのに、思い込みとスペック表を見ただけでシニア向けと決めつけてレビューしてる感じ。
誰かに雇われた可能性もありますね。
Samsung Galaxy A25 5G(ギャラクシーA25 5G)| Samsung Japan 公式 レビュー
機能が素晴らしい!
Yshuji0904
ぼくはJ:COMからかいました。 買ったときから、興奮してて、開封したらまさかのすんごくいいでした。まず、このスマホの画面が、家のなかで、一番大きいスマホになりました!機能も、いいし、使いやすかったです!防御せいも強いし、音声もいいです!まだ僕はこのスマホを使いこなせないですが、よくとても性能がいいのが、わかります。僕の兄も買ってすごす興奮してました!いとことで言うと、 もうすごくすごく性能がいいです!
スマホデビューのシニアにぴったりかも
S6 edge
スマホデビューの祖母向けに買いました。 目が悪くタッチスクリーンに慣れていないのでとにかく安価で大画面のスマホが欲しい、だけどLINEとブラウジングとカメラくらいしか使わないのでスペックは最小限でいい、だけど安っぽいデザインのものは嫌だ、ということでこの端末に辿り着きました。 値段の割にデザインはとても質感が高いと思います。また、バッテリーが大容量だったり、防水防塵に対応している点も好印象です。 何より、シンプルな簡単モードがあったり、Galaxyの使い方を尋ねられる番号に直通で繋がったりと、初めてスマホを使う方、特に慣れていないシニアの方に優しい設計なのが凄く助かります。 個人的にカメラはもう少し頑張って欲しかったですが、価格を考慮すれば仕方ないでしょうか。また、何故かsamsung 直販サイトの価格がキャリアでの販売価格より高額なのがちょっと残念です。 とはいえ祖母は製品にとても満足しており、私も購入して良かったと感じています。
13点

サムスンメンバーズのコミュニティに書き込めば?
書込番号:26123612
8点

国内向けGalaxy A2xシリーズは、初代A20からメインターゲットはシニア層とスマホ初心者ですよ。
そのためA20、A21の頃は電話とメッセージが利用できれば良い非力な仕様でしたし、コストカットで一部センサー省いたりもしてました。A22以降でやっと性能が底上げになり使える仕様になりました。
とはいえ、引き続きA25でもコストカットだなぁという部分は多々ありますがね(^^;
書込番号:26123615 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

他所のサイトのことをここに持ち出す意味が分からない。
そもそも無断転載して良いの?
書込番号:26123616 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 15 Ultra 512GB SIMフリー
AndroidのカスタムOSだとは聞いていましたが……
・邪魔なアプリの無効化ができない
システムに必須なものとは思えない「ゲームセンター」が無効化できません
・ランチャーアプリが、デフォルトのものから変更できない
Microsoft Launcherをインストールして設定から変更しても、強制的に戻されてしまいます
・いわゆる中華フォントが使用される場合がある
Xのアプリ版で確認しました。糸へんの奇妙さが目につきます
カメラアプリでも、ボケが撮影画面のとおりにボケないのもがっかりでした
カメラの性能が優れているだけに、アップデートで改善されることを願うばかりです。
5点

>なるももさん
>・ランチャーアプリが、デフォルトのものから変更できない
たんにアプリを終了しない設定をしていないだけでは?
他のXiaomi機で出来て、本機のみが出来ない可能性は限りなく低いかと。
設定→アプリ右上の3点→その他の設定→デフォルトのアプリ→ランチャー→該当のものに変更
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_8
>Q.HyperOS V2で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
※今回は、大前提の「標準のホームアプリ以外」は読み飛ばして下さい。
書込番号:26119833
3点

>なるももさん
>・邪魔なアプリの無効化ができない
> システムに必須なものとは思えない「ゲームセンター」が無効化できません
アンインストールすればよいだけでは・・・・・
自己責任でのアンインストールは以下になります。
adb shell pm uninstall --user 0 com.xiaomi.glgm
書込番号:26119837
3点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
色々試しているうち、設定→アプリ右上の3点→その他の設定、から「デフォルトにリセット」すると、切り替えができるようになりました。
……が、フルスクリーンナビゲーション(画面端をスワイプして戻る、等)はサードパーティ製ランチャーでは使用できないとのこと。
目障りですが、以前のAndroidのような3つのソフトボタンが表示されます。
提示された方法ではありませんが、解決とします。
PCと接続してアプリをアンインストールする手法は、当方そのあたり詳しくないので、我慢して放置することにします
書込番号:26119933
3点

>なるももさん
>目障りですが、以前のAndroidのような3つのソフトボタンが表示されます。
ジェスチャーを希望なら
設定→ホーム画面→システムナビゲーション→ジェスチャー
にすればよいかと
書込番号:26120006
0点

>†うっきー†さん
ですから、その項目を設定しようとすると、「サードパーティ製ランチャーでは使用できない」旨の表示が出て設定できません。
書込番号:26120026 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>なるももさん
>ですから、その項目を設定しようとすると、「サードパーティ製ランチャーでは使用できない」旨の表示が出て設定できません。
「Microsoft Launcher」は利用したいという前提があるのですね。了解です。
書込番号:26120032
1点

何年か前はmicrosoft launcherではジェスチャーできたと思ったのですが今はできないのですね。
記憶違いならすみません。
書込番号:26120551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もnova Launcher が好きですが、変えたらジェスチャー操作が出来ないのでXiaomiを買うのを躊躇してます。
書込番号:26120683 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>SMBTさん
Microsoft Launcher自体のジェスチャーは可能です。
(Android15にアプデしたAQUOS R9で確認済)
OS全体的な(例えば他のアプリでの)ジェスチャーが使用不能になります。
それにしても、ボケの発動条件がサッパリ不明です……
書込番号:26123408
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish 楽天モバイル
AQUOSsense3から3月に楽天モバイルでAQUOSWishに変更しました。
購入して間もなく、電源が落ちているのに気付きました。最初は3日に一度程電源が落ちていましたが、最近は数分に一度電源が落ちてしまいます。
シャープのコールセンターに電話したところ、SDカードを抜いてくれ、セーフモードで起動してくれと言われたので従いましたが、SDカード無しのセーフモードでも電源が切れてしまいます。セーフモード中は、初期化していますというメッセージと共に電源が落ちました。起動時の画面は、英語でtryagainとresetなんたらと出ておりました。
通常モードで電源の落ちる前触れは、アプリが応答してない旨のメッセージが大量に出て、メッセージが出たあとはそのアプリを使うことは出来ません。ブラウザも停止するのでネットもみることが出来ません。再起動するとアプリは復活しますが、10分と持ちません。
充電をすると電源落ち現象は特に多発します。その中でもパソコンを通した充電をすると2〜3分程で電源が落ちてしまいます。落ちるときは全てのアプリを終了してても落ちます。
買って一月も経っておりません。水没も落下もしておりません。
返金して欲しいですが、それは難しいようです。高い勉強代になったと泣き寝入りするしかなさそうです。
同じような現象が起きてる方はいらっしゃいますか?たまたま外れ個体なのか、はたまたAQUOSsense5Gの再来なのか。これから買おうとしてる方の参考になればと思います。
安物買いの銭失いとは良くいったものですね。反省してこれからは安いからと飛び付くのは止めます。
書込番号:24685489 スマートフォンサイトからの書き込み
65点

メモリ4GBのスマホなんで、ただ単にメモリ不足なだけですね。
今度買うときは、8GB以上のスマホにしましょう。
あと、トラブル誘発アプリのLINEは入れない方がいいですね。
書込番号:24685529
19点

修理に出せばいいと思いますが
シャープで受け付けてくれないのですか?
書込番号:24685576
14点

すんません メモリ2GBのスマホがメインの私が通りますよ(苦笑)
こう言っては何ですが、この界隈で「泣き寝入りするしかない」と言ってる人の大半は人事を尽くしていないと思います。サポートセンターに電話して言われた通りにしてダメだったからもう終わり、じゃあないでしょう?
「言われた通りにしたけどダメだから修理を」と何故言わないのでしょう?無償修理が当然の案件なのに。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/repair.html
何度も電話するのが面倒ですか?修理の申し込みはWebからも可能ですけどね。文句はやるだけのことをやってからにすべきかと思われます。
自分は何一つ悪くないのにそんな苦労はおかしい、と思ってしまうと何でもかんでも「泣き寝入り」しかなくなります。とにかく今やれることはやってみて欲しい。
最近の世間は特にそんな感じですけど、とかく不満が先に立ちます。
「ハズレを引いた」
」新品完動品と交換が当然なのにしてくれない」
「交換されたものはどうせ修理済み品なので結局損」
でも文句言ってても何一つ事態は良くはなりません。こんなスマホは買うな、という気持ちも分からなくはないですが、でもこの機種に関しては大多数のユーザーは故障もなく普通に使っているのが現状です。
書込番号:24686106 スマートフォンサイトからの書き込み
79点

>oil0917さん
ある程度今のSHARP(台湾)の製品では購入前に想像出来た気もしますし、その台湾製を中国で、想像ですが過重労働で
制作したなら想像ですけど今更不具合を指摘しても仕方ないですし、ましては初めてのスマホって方ターゲット目的
みたいな、エコは賛成ですけどリサイクルプラ基盤に使われてる金の方が高かったりして。
書込番号:24697855 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>oil0917さん
私も楽天のAQUOSwish使ってますが、購入3ケ月目に突然電源入らず状態になり楽天ではシヤープへと言われ、シヤープに症状を伝え無償修理で先月末手元に届きました。が本日挙動がおかしかったので端末を調べたらバージョンアップ案内があったのでそれに従った処、それでも同じ症状が再発して再修理出そうと考えている処です。やはり欠陥品を買ってしまったでしょうか?。今20~30秒毎に再起動の繰り返し状態です。
書込番号:24787681 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

楽天モバイルから2月に購入5月に充電したまま就寝。翌朝電撃落ち。そのまま起動せず。楽天へ電話するも蹴られメーカーへ修理(基盤交換)。完了後2ヶ月程で再発。再度メーカーへ連絡(端末交換の旨)。その端末が再再発病。9/2現在起動不可状態。半ば諦めモード😭。
書込番号:24905094 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

自分の場合3月に購入同月末の朝にバッテリー残量0の状態、2から3回繰り返し同じ症状がでてワイモバイルでシャープに送って修理とのこと、約2週間後修理完了で基板交換しばらく使用していましたが、6月に入って5日間に3回同じトラブルで再びシャープにおいて修理依頼中どうなることやら。
書込番号:25288480
2点

うちの主人もです。
修理に出しても基盤に以上なし
1度買い直したがまたすぐ電源が落ち再起動して電源が入らなくなりさすがに機種交換してくれたが4か月過ぎた頃からまた電源落ち始め(再起動で電源は入る)今度はマイク故障で通話出来ない
機種交換してくれなければ修理か機種変更です
同時期に購入した私のは問題ありません
書込番号:26123147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R9 SIMフリー
私はYouTubeのプレミアを契約してるので、よくバックグラウンド再生をしているのですが、こちらの機種に変更してから度々動画が止まってしまって困っています
自宅Wi-Fi時はもちろん、トレーニングジムでのフリーWi-Fi接続時も起きますし5G4G時にも起きます
ロックを解除してYouTubeの画面を開くとすぐに動画は続きから再生されるのですが原因がわからなくて不安です
再現性がなく電池残量による変化や裏で起動しているアプリ等も確認したのですが、わかりません
動画の連続再生時間によるものかとも思いましたが、止まってから半日以上止まらない時もありますし、10分後にまた止まった時もあります
何か考えられる原因に心当たりがある方や同じ症状を経験された方はいませんでしょうか
書込番号:26122166 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nozy12pさん
Android 15へアップデートしている端末を見ながら書いてます。14の場合は下記リセットオプションは1つとなります。
まずはYouTubeアプリのストレージを消去し、検索履歴と再生履歴も削除もしてみる。
次に
設定>システム>リセットオプション 内にある、
・モバイルネットワークの設定をリセット
・BluetoothとWiーFiをリセット
を行ってみて下さい。
次に
それと、Google,Google Pray 開発者サービス この2つのアプリのキャッシュとストレージ消去をしてみる。
上記操作をすると、設定やデータは削除されます。お気を付け下さい。
書込番号:26122256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます
調べながらやってみますね
書込番号:26122664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VI SO-51E docomo
返信使って元のクチコミに追加した方が良いですが
思うにXperiaの状態は最新でしょうか?
OSバージョンアップ止めてるなら上げてみるのも手です
書込番号:26122521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてなもんですいやせん
Xperiaの状態は最新状況です
書込番号:26122592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

珍ポ擦るは既に通報しました
>Nagisa0706さん
最悪は初期化ですが、初期化する前にインスタのキャッシュ削除、再起動を試して下さい
書込番号:26122601 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご丁寧にありがとうございます!
黒にとりあえずならなくなりました。これから同じ症状の場合キャッシュを削除しようと思います。ありがとうございます
書込番号:26122612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold3 5G SCG11 au
1年以上利用していたshokzのopencommが、blutooth接続しても音声が出なくなりました。(他のスマホに接続すると普通に利用可能。)
原因や解決方法を色々探してみたものの回復せず、故障の可能性もあるし、使えない状態が続くことが苦痛だったのでopencomm2に買い替えたものの同じ状態。スマホ固有の問題かも。と調べたら以下の記事を発見。
https://gadget-talk.reinforz.co.jp/7458
確かについ先日アップデートをしており、症状はそれより後だったのでこれが疑わしいと、問い合わせ窓口に照会中。
どなたか解決方法などご存知でしたらお教えいただけると助かります。
m(_ _)m
書込番号:26107674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Sera-Manaさん
Samsungも認めていて次回のアップデートで修正すると言ってすので、それまで待つしかないです。
書込番号:26107683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Dear-Friendsさん
コメントありがとうございます。
やはり待つ感じですかね。。。
1月下旬には公式に認識されて対応が始まっているっぽいので、もう少ししたら解決されることを祈ってます。
ちなみに、公式の窓口に問い合わせたところ、該当の不具合があるかどうかは分からず、動作確認している他社製品でもないということで、一般的な対応方法などを色々と教えてくださりました。
ただ試してみたものの改善はされなかったので、一応、ダメ元で、最後に案内くださった修理窓口の予約を入れました。
書込番号:26111382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結論から申し上げると、修理していただいたら直りました!
アップデート頃からの不調で、利用できるbluetoothイヤホンもあったことから、紹介した記事のようにアップデート起因で特定の方式を利用しているデバイスが使えなくなったのだと考えていました。
フロントケースと呼ばれるパーツ類を交換いただいたところ、また以前のように使えるようになりました。
お騒がせしました。
m(_ _)m
書込番号:26122490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)