このページのスレッド一覧(全6220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2024年10月9日 20:30 |
![]() ![]() |
300 | 11 | 2024年10月9日 18:48 |
![]() |
2 | 2 | 2024年10月9日 17:17 |
![]() ![]() |
31 | 12 | 2024年10月9日 08:27 |
![]() |
4 | 3 | 2024年10月6日 15:15 |
![]() |
4 | 3 | 2024年10月6日 11:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 VI SIMフリー
Xperia 10 III Lite SIMフリーからの買い換えでMVNOから購入しましたが
白色のセットアップ画面から前機種と並べて明らかに画面が青っぽく、
また真正面から前後左右に少し傾けると白画面でモアレ(帯状の縞模様)が目立ち
同じくらいの画面感を期待していたので困りました。
黒系の画面は問題なく、他の動作も特に不満はないのですが。
個体差なのかこの機種が全部そうなのかは不明です。
ロットだったらしょんぼりですね。
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R5G SH-51A docomo
タッチできない、ゴーストタッチに悩まされ、ショップに持ち込んでも、その時は正常に動くためメーカーに見てもらうこともできませんでした。
最終的に、画面右上角辺りが全く効かなくなったため、docomoの補償を利用し同機種の新古品(?)に替えました。
また、同じような不具合が頻発しており、前端末より更に酷く、再起動したくても再起動ボタンも押せない状態で非常に困っています。(電源ボタン長押しで一度オフにして再度オン)
二つ続けて、酷いタッチパネル不具合発生とは完全に端末自体に問題があるとしか思えません。
急いで使いたい時、旅行など外出中にも頻繁に不具合発生し、いい加減にしてくれ!と嫌になります。
あと、他機種でもそうなのかもしれませんが、5Gエリアに入るとページ表示や動きが途端にかなり遅くなり、何のための5G対応機種なのか!と感じます。
書込番号:25155106 スマートフォンサイトからの書き込み
72点

>ushagishanさん
>タッチできない、ゴーストタッチに悩まされ、ショップに持ち込んでも、その時は正常に動くためメーカーに見てもらうこともできませんでした。
ゴーストタッチが起きている最中に、別のスマホやカメラで、端末の画面に何も触れていないのに、タップが起きるている現象を動画撮影して、その動画を見せるとよいと思います。
いつ発生してもよいように、開発者向けオプションの「タップを表示」をオンにしておく。
場所は
設定→デバイス情報→ビルド番号→7連続タップで、開発者向けオプションを表示
設定→システム→開発者向けオプション→タップを表示→オン
あたりだと思います。
書込番号:25155124
20点

自分も右上のタッチが反応しない部分が発生。
液晶パネルの故障かと...。画面を横にしてタッチしたり...。
でも、他の人も同じ部分のタッチが不具合がならば、OSとかソフトウェアが悪いんですかね。
イライラして、「R7」にしました。
書込番号:25155142 スマートフォンサイトからの書き込み
57点

ushagishanさん
私のR5Gも2年余りたってタッチパネルの最下部中央(指紋認証のすぐ上)が反応しなくなり、ホームボタンが使えなくなりました。
セルフチェックすると、そこが3、4コマタッチ異常があるようです。
場所はushagishanさんとは違うようですね。
私はワンセグを使うので、新しい機種に機種変するのは気が進みません。
この機種のタッチパネルかセンサーに機種依存の脆弱性があるのでしょうかね。
書込番号:25175333
53点

我が家も同じ症状です。
段々とタッチできる範囲が狭くなり、最後は何故か充電ができなくなり死亡しました。
あと3ヶ月で分割を払い終えて売りに出せると言うときでした。。
因みにdocomo公式ショップで新品を買いましたが、来た時からバッテリーは1日持ちませんでした。docomo公式はもう2度と利用しないと思いましたね。
しかし純粋な故障か疑問もあります。
症状前後に不振な動きがありました。
・勝手にスクショが撮られる
・ホーム画面にいきなり英語での会話バブルが表示され何か話して消えていった
・目欲しい?アプリに手書きの○が付けてあるのが一瞬だけ表示された
ウイルス反応はないので"遠隔操作"が怪しいのかもしれません。
実際、我が家に古いスマホがあったのでSIMを差し替えて使おうとしたら3台とも急逝しました。
買い換えてもすぐに同じ症状になったとのことですが、日本製のスマホは狙われているのかも知れませんね。それともキャリアの仕業?
我が家の特徴としては、
・長く同じキャリアを使っている
・海外サイトに身分証を提出している
・某ポイントアプリを入れてから不調
・右上の広告を消すボタンが押せないことから始まる
・分割終了後のお引き取りや故障保証の契約はしていない
です。
これでは怖すぎて最上位機種や高額機種は買えないので、暫くは安い中古で様子を見てキャリアも変更して電話番号も替えようと思います。
書込番号:25449769 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私の同機種は画面下部左から中央のセンサーに支障が出ました。ドコモメールの新規作成と検索が反応せず、LINEの文字入力も反応しません。
グローブモードをOnにしたところ反応しましたが、他の部位のセンサーが敏感になったようにも思えます。分割払いが終わったばかりなので、しばらくグローブモードOnで使おうと思ってます。
書込番号:25524315 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

その後、グローブモードも効かなくなりました。画面を横にして対応していましたが、被害が拡大しないうちにと思い、機種変更しました。今は快適です。
書込番号:25701585 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この機種、秋葉原の某中古スマホ屋さんのジャンク箱に大量にあります(10台、20台単位)が、ほぼ全ての症状が「タッチパネル不良」です。持病なんですね(´・ω・`)
書込番号:25718379 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

この機種はタッチ切れが多過ぎるの確かです。
ジャンクの投げ売りを買い漁り修理してます。
タッチパネルが元々弱いですね
AliExpressで売っている社外品の方が全然いいです。
ただデジタイザーだけを剥がすのは至難の業で
スマホ分解専用の熱マットを使い
慎重に剥がしましたが何台かは
熱のせいで液漏れを起こし
駄目にしてしまいました。
専用工具は絶対に必要なので熟練者以外はオススメ出来ませんが
修理したスマホは快適に使用してます。
書込番号:25741872
8点

私も右上が反応しなくなりました。
電源を切り本体が冷えてから試すと
手袋モードで反応する時がありますが
本体が温まると反応しなくなります。
購入してから4年経つので機種変更の時かな?
今でもデータ移行に制限があるのかな?
書込番号:25892289
1点

私も右上効かなくなりました‼️
めちゃめちゃ困ってます(泣)
書込番号:25920346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 II SO-52A docomo
docomoのSO-52Aですが、電話帳データが消えました。具体的には名前は残っているけれど電話番号が消えました。
この障害はドコモも把握しているらしいが、人(機種)によって障害の有無や程度は異なり、直す方法はないみたいです。
https://www.docomo.ne.jp/service/phonebook_cloud/
私はバックアップを取っていなかったけれども、以前のiPhone7sが残っているので、昔の番号は復元できます。そしてそれ以降に登録したのは一つ一つ目視して、残すべきものは手入力でSO-52Aに再登録するしかないのでは、と思っております。
1点

>ありりん00615さん
それが、Googleにはメアドは記録されているけれど電話番号が消えているんです。Googleの障害かとも、思えます。
あるいは、最初からGoogleには電話番号を登録していなかったのかもとも思えますが、まったく電話番号がないってことはないと思います。
書込番号:25920257
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
昨日、雨の中少し操作してから電池もちょうど無くなりそうで、急いで充電器につないだのですが....
ずっとこのままで、充電出来ず電源も入らなくなってしまいました。
水没でしょうか?
どこかで修理して貰えるのでしょうか?
スマホないとほんとに不便で😭
3点

以前自分の7aも起動しなくなったことあったのですがリカバリーモード起動して一度OFFし再度起動したらちゃんとたちあがったことありました。
リカバリーモードの入り方は電源オフ状態(USBケーブルもぬいて)で電源ボタン+音量下ボタン同時長押しではいれます。
(ただリカバリモードは操作間違えると端末が本当に壊れる場合もなきにしもあらずなのでご注意ねがいます)
書込番号:25896844 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

また修理に関してですがicrackedさんがおすすめです
グーグルの正規プロバイダであきあれば即日修理してくれます。
WEBから簡単に予約できるのも良いです
また修理内容にもよりますが、データそのままで修理作業してくれるのもありがたいです。
書込番号:25896857 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>おふろんたーれさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
残量ゼロまで使い切ったってだけなら、充電すれば残量表示の〇〇%の表示が出る→あとは電源ボタンを数秒か長押しすればいい、がうまくいかないんですね?
ならば、
電源ボタンと音量アップボタンを数秒間長押し→画面に表示される「再起動」をタップ、
か、それでもダメなら、
電源ボタンを約 30 秒押し続ける→デバイスが再起動する、
くらいかと。
お試しを。
書込番号:25896862 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みーくん5963さん
>kumakeiさん
どのボタンを長押ししたりしても、全く反応無しで画面が変わりません....😢
書込番号:25896869
2点

雨の中で使った直後に充電→充電出来ず起動しない
USB-Cコネクタに水滴が付着したまま充電器を接続して充電を開始してしまったとすれば…回線ショートから過大な電流が流れ内部基板が破損した可能性大です。もしそうであるなら保障プランや保険に加入していないと多額の金額負担になるかも知れません。
これはいわゆる水没とは別の症状になります。こうならないためには、USBコネクタに水滴が付いてるかもしれない場合は、端末をよく振って水滴を落とすようにすること。
現状、新しい端末を購入する必要があるかも。
書込番号:25897046 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ryu-writerさん
その可能性がいちばん高いかもしれません。
電源入らないと、新しい端末にデータ移行も出来ませんよね?
書込番号:25897144
1点

>おふろんたーれさん
電源ボタン長押しはどれくらい行いました?公式ページには30秒とあります。
https://store.google.com/intl/ja/ideas/articles/pixel-phone-troubleshooting/
過度な力や振動は、スマートフォンの破損の原因になります。端末を振るときは、優しく振ってください。
※Galaxyのサイトですが、水濡れ時の対応は共通
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/my-device-displays-a-water-drop-icon-and-will-not-charge/
書込番号:25897298
2点

忘れてましたが、昔ですががpixel6a水没させてしまい同じような状況になったことあります。(水没→電源はいらず)
もうだめかとおもい数日扇風機でかわしかたらたまたま復活しました。(それ以降ピクセルの防水は信用してませんが)
乾燥試すなら大量のシリカゲルとスマホをジップロックにいれて数日放置するか扇風機等で乾かす等よいんじゃないでしょうか。
書込番号:25897341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ソラー充電が難しかったので、低電圧の充電器で充電できないのは自分だけでないでしょうか。
書込番号:25919812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
楽天版の128gbを使用しています。
楽天リンクのAndroid9のサポートも終了していますが通話機能は使えるとの案内で現在まで使っていましたが、つい最近になって複数の知人から何回電話をかけても話し中になるよと言われて、着信は全く来ておらず確認するため楽天リンクのアプリを開くと同時に着信ありと通知が表示され通知音が鳴り、そこで初めて沢山着信があったことに気付くようになりました。
私は何も通話していない状態で、電波も問題なく、私からの発信は問題なく使えていました。
楽天リンクのAndroid9のサポートが終了しているため、このようバグが起きてしまうのかな⁉︎と思っています。
楽天モバイルのお客様サポートに言ったところでAndroid9のサポートを終了していますと言われておしまいと思うので何も言わないですが、正しく着信できないのは非常に不便を感じます。
同じ端末で同じ症状が出ている方おりますか?
端末本体はまだ使えそうですが、もう買い替えないとダメなのですかね?
書込番号:25916106 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キャッシュクリア
アプリ 電池 にて無制限
バックグラウンドでに制限がかかっていたら外す
アプリ モバイルデータ バックグラウンドでの使用を有効
権限で電話 システム等への権限が外れていないか
設定画面が違って文言や設定があるか忘れましたが お試しを
書込番号:25916229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そろそろAndroid9はセキュリティ的にはヤバいかも知れません
書込番号:25916267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぶぅ〜さん777さん
楽天リンクのサポートが終わっていてトラブルが起きている状態で、今後も楽天リンク使うなら買い換える他ないでしょう。
書込番号:25916639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi 12 5G 256GB SIMフリー
1点目:
アップデートしてから、再起動するたびに爆音で音楽がなるようになり、うるさくて仕方がない。止めることができなくて、布団の下に隠していないと音が大きくて隣近所に迷惑なくらい爆音です。
誰かオフにできることを知っている方教えてくだしい。
2点目:
共有するのアイコンをタップすると今までPixelスマホは共有するアプリが出てきていましたけど、このスマホはクリップボードにコピーしましたとしか表示されずそこで終わってしまいます。
共有したいのに続かないのはおかしいじゃないですか、使い勝手の悪い20年くらい前のスマホみたいでイラッときます。
なぜこうなったのでしょうか?
今までできていたと思うのですが、初期化はしたくないので他に設定の仕方教えていただけないでしようか、よろしいお願いします。
書込番号:25916019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリリセットしてみては?
書込番号:25916266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
アプリリセットとはどうすればいいのですか?
書込番号:25916269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっと一般的なandroidのアプリリセットしかわかりませんでした。
設定 しすてむ リセットオプション アプリリセット
xaiomiのOSであるかは不明です。
書込番号:25916462
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)