このページのスレッド一覧(全10312スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年9月4日 20:24 |
![]() |
3 | 5 | 2009年10月30日 14:43 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月22日 12:46 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月21日 22:41 |
![]() |
1 | 4 | 2009年8月19日 21:53 |
![]() |
3 | 4 | 2009年8月19日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
私が知らなかっただけなのかもしれませんが、修理に出した際のアドレスについてご報告いたします。
修理時に、BBBの代替機を借りないと、docomo.blackberry.comのアドレスは一時的に使用不可になるようです。
-- 経緯 --
修理に出した際に、BBBの代替機はないとのことでした。
以前使用していたFOMAの端末が手元にあるので代替機は借りず修理依頼をすることにしました。
通話は出来ますし、i-modeを解約していないので、docomo.blackberry.com宛のメールはi-modeのアドレスに転送すればいいだろう、と考えていたのです。
早速BlackBerry Internet Serviceから転送設定を行い、転送可否の確認も終り別段気にすることなく使用してきました。
数日すると、友人から
「アドレス、変えた?アドレスが無効だってメールが戻ってきちゃうんだけど。」
との電話をもらいました。
BlackBerry Internet Serviceにログインしてみると、
・デバイス PIN
・デバイス IMEI
を入力する画面が出てきます。
修理によって、前の端末が使えない訳ですから当然といえば当然なんですが・・・
スマートフォンケアに問い合わせたところ、
一時的に使用不可になっている「だけ」で修理が終わってそれらのコードを入力すれば使えるようになるとの回答を頂きました。
当たり前の様に・・・(苦笑)
私はこんなこと全く知りませんでした。
もし、今後代替機を借りずに修理に出す方に参考になればと思い書き込みさせていただきました。
2点

こんばんは!
私も購入後、不具合があって修理する事になりました。
ドコモショップで、代替機を10店舗くらい探してもらいましたが
まずBlackberryはありませんでした。
結局、新品の物があったので新品のものと交換になってしまいました。
もしFOMA携帯を持っていなかったら‥と思ってしうまいますね。
書込番号:10099646
0点

こんばんは。
私の書き方が悪く、勘違いをさせてしまったようですね。
FOMAの代替機は、借りようと思えば借りられたのですが、自分のものがあったので敢えて借りなかったということです。
言葉足らずですみません。
書込番号:10099799
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
これは凄くいい^^
SPB TVは、モバイル デバイス用に最適化されたIPTVソリューションとして高い効果性が期待できます。様々な言語で多くのチャンネルを提供しており、簡単に使用可能な機能や設定も備わっています。サブスクリプションに料金はかかりません。
サイト
http://www.spbsoftware.com/android-software/tv/
ダウンロードはこちらから
http://jp.androlib.com/android.application.com-softspb-tv-lite-qxxj.aspx
1点

無料版は見れる数が少ないですね
FULLversionは見れないみたい
有料DL対応になったら期待できますね。
無料版で MTVが見れるから満足してます♪
書込番号:10067416
1点

SPB TV lite インストールしました。
MTVが視聴できるとのことですが、どうすればMTVが視聴できるのでしょうか。
KNBCのWeatherPLUSとJCTV以外の英語圏のチャンネルはフルバージョンでしか
視聴不可能と表示され、MTVが見つかりません。
Googleで調べたのですが、不勉強でわかりませんでした。お手数ですがご教示いただければ幸いです。
書込番号:10079629
0点

書き方悪かったですね
音楽番組のつもりで書いたんですが^^;
無料バージョンは
WeatherPLUSとJCTVとPSKとA-ONEだけだと思います、すいません。
無料で見れるのは、多分左から4個だけかな。
発売2ヵ月後の9月10日以降に、有料ソフトもダウンロード可能になるとおもいますのでそれまで我慢ですね。
〔全部見るならですが〕
書込番号:10081615
0点

ご教示いただきどうもありがとうございました。
てっきりアメリカのMTVチャンネルが無料で視聴できるのだと
早とちりしてしまい、こちらこそお手数をおかけ致しました。
早く有料マーケットが解禁されてほしいですね。
書込番号:10083329
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
Exchange Serverを以前BES経由で企業契約にて使用していました。「8707h」
今回ある事情でBESを使用できなくなったのですが、BIS経由でもExchange Serverと限定的でありながら接続ができるので非常に満足しています!!
スケジュールはDirectに同期できないのは、諦めるしかありませんが。
0点

直接この端末とは関係ありませんが、イーモバイルのS21HTで
公衆無線LANが通常通り利用できました。
自動ログインは今のところできていませんが、手動登録であれば可能です。
他キャリアの機種でも無線LANが利用できれば可能なようです。
直接関係ありませんが、ご報告させていただきます。
また、先日端末のハンズフリー不具合で本体交換をしましたが、
裏蓋のカパカパがなくなっていました。
以前はコットンをつめていたのですが、何もはさまなくても通常通り使用できています。
何か改善されたのかもしれません。
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
以前T-01Aの購入を検討していて質問をしました(その節は有難うございました)
SDのデータ消失など心配な所がありましたが、どうしても欲しくて購入しました。
7月23日に契約して2日でSDデータ破壊(文字化け)で読み込み不可能と電話の
発信時に音量ボタンの+を押すとフリーズする現象が起きてDSショップで
再現テストを3回もされ(2時間以上)やっとのことで新品交換してもらいました。
2代目となった端末もSDのデータ文字化けや更に勝手に電源落ちの症状が出ましたね。
そこで口コミで指摘されている事例を試してみました。
1) SDカードをSanDisk microSDHCカード 16GB を購入、純正と差し替え。
2) 標準アプリ「SecurityScan」のスキャン機能を止める。
通販で注文していたSDカードが届いてから上記の処置をした所T-01Aが安定してきました!
現在はトラブルも無く使用できています。
あっ それとメールもトラブルが有りましたが、こちらも治まっています。
これって個体差も影響するんでしょうか?
皆さんどうですか?
0点

私は今月始めに新品に交換してもらいましたが昨日SDが見事飛んでしまいました。
前の端末と違いすごく安定していましたが。
昨日は特に使用頻度が少なく産経新聞ビューア(朝起動)とメールを3回(10時、12時、15時)
ほど手動で見に行っただけでした。(メールは本体保存)
17時ころ見るとプログラムのアイコンでいくつかが一般のexeファイルに使われるアイコンに
変わっていました。それらは全てSDにインストールしたアプリでした。エクスプローラーで確認
するとSDは空でした。
その時動いていたアプリは産経新聞ビューアだけ(Offライン SD保存)のはず。
T-01Aのシステムで何か勝手に動いていたかは分かりません。
それにしてもDocomoは何故この不具合を告知しないのでしょうか。
書込番号:10019379
1点

SDデータ飛んでしまいましたか、一応確実な情報かは分かりませんがPCをお持ちなら
SDカードをPCで覗いてみては? T−01Aでは見れなくてもPCで読み込みなど出来る場合が有るそうですよ!
後、標準アプリ「SecurityScan」のスキャン機能を止めるのも効果有りですよ!
サイトで見つけた情報だとこのセキュリティアプリが問題をSDデータを壊したりするみたいです。
詳しくは分かりませんが、SDカードへのアクセススピードの関係みたいです。
私もドコモの対応には疑問がありますが、深刻な問題が実はもっと沢山あったりするかもしれませんね。
私の端末は現在安定中ですが、一つ気になる所があります。
本体の受話スピーカーの音って小さくないですか?
周りが静かならいいのですが、少しでもうるさいと聞き取れません!
こんなものでしょうかね?
書込番号:10019623
0点

ミニバラさん
PCでSDを見るとお決まりの「EncFiltLog」ファイルのみがあります。
しかし容量は消える前と同じと思われ量が使用済みになっています。
ファイルの修復ソフトをお持ちの型はある程度修復できるようです。
SDが消える現象が数多く報告されており今回も3回目のためある程度
一般に言われている対策はとっておりました。
しかし本当に大して使用していない状況(負荷をかけていない)で
消えたのが良く分かりません。
書込番号:10020317
0点

色々と試されてるんですね、やはりこの端末を持つには覚悟が必要かもしれませんね!
EncFiltLogの件はあちこちで出てますよね、勝手に暗号化されてるとか色々言われています。
これってSDカードだけでなく本体にも原因があるって事でしょうね。
何だかんだ爆弾は抱えていますが、良い端末だけに残念です!
早く解決して下さいよ! ドコモ&東芝さん。
書込番号:10021470
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
直感検索はコンテンツが無いですからお試しとはいえまったく役にたちませんね。
書込番号:10016940
1点

直感検索出たとき
日本版layarかと 期待したんですがねぇ^^;
layar2.0
Twitterとかいろんなサービスに対応してるから奥が深いですね。
書込番号:10019144
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系