このページのスレッド一覧(全10312スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2009年6月20日 11:02 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月20日 12:48 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月19日 11:05 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月18日 12:37 |
![]() |
2 | 5 | 2009年6月18日 02:47 |
![]() |
2 | 7 | 2009年6月16日 13:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
・アプリケーションの起動
とにかく軽い。今までのWM機はもちろん現行iPhone 3Gと同等かそれ以上。
SIMが刺さっていなかったのでネット接続は出来なかったが、ブラウザ
(IE、Netfront)もストレスを感じることなく起動する。
・日本語入力
一番気になっていたのがこの点。ハードキーがないので、日本語入力が
やりにくいのでは? とイメージしていたが、液晶画面上のQWERTYでの入力は
スタイラスいらず。iPhoneのQWERTY入力より圧倒的に使いやすい。ATOKが標準で
搭載されているというのも魅力的。
短時間触っただけだったが、今までのWM機とは明らかに違うという印象を受けた。
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
OS3.0にバージョンアップして、メール(i.softbank.jp)の着信音はやっぱりならないかとあきらめ、iBiffliteで当分使うしかないかなとあきらめてましたが、昨日、APNdisablerをオンにして町を歩いているとiBiffliteはならないのは分かっていたのですが、聞き慣れない音がなりました。開いてSMSかなと思ったんですが違うので、メール(i.softbank.jp)のほうを開いてもAPNdisablerをオンなので受信しておらず、wifi環境に行き、SMS/MMSとメール(i.softbank.jp)の両方を開いてみると、メール(i.softbank.jp)のほうが受信しておりました。
ということは、APNdisablerをオンのwifi環境外でメール(i.softbank.jp)の受信の表示と音の確認ができました。
バージョンアップ以前にもできたのでしたら私が知らなかっただけなのですみません。
その方法は、『設定』の『サウンド』の『新着SMS/MMS』をオンにして5種類位のサウンドから選べばその音がAPNdisablerをオンのwifi環境外やwifi環境の両方でメール(i.softbank.jp)着信時に鳴り表示されます。
『サウンド』の『新着メール』をオンにしても開いたときにメールが来ていれば音が鳴るだけですが。
ですので、iBiffliteが不要になりそうです、サウンドの種類を増やしてほしいです。間違っていれば教えて下さい。
0点

着信音というか通知音ですが...
SMSを利用してるという事なので
SMSが鳴るようになったからという事だと思います。
i.softbank.jpをOFFにしてても
i.softbank.jpにメールが来れば鳴るようです。
書込番号:9728758
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank

Outlook2003と複数のメモの同期テストをしてみたところ、文字化け・空白と
上手く同期出来ませんでした。 最初の1つは上手くいったのに...
Outlook2003側の不具合かな...?
書込番号:9723247
0点

当方ソフトバンク純正の「ZTBAC1」を利用しています。
この度のOS3.0へのバージョンアップでBluetoothでも音楽が聴けるようになり嬉しい限りですが・・・
他のスレで報告が出てますが、再生/一時停止・音量調節は出来るのですが、曲送り/曲戻しが使えませんねぇ・・・
車載で聴いてて着信があった場合だけBTで通話・・・っていうのもまだ試してないので判りませんが、iPhone画面上で一手間要るかもしれません。
車載で使わないユーザーには間違いなく便利だし大歓迎なんですが、あとはレシーバーのバッテリーに多少不安が出てきそうですね。
※社外品をお使いの皆様からもインプレッション願いたいです!
0点

成程、こちらが未対応のままなんですか・・・ 次回に期待?ですね。
車載に関しては、BTが繋がってる場合にDockコネクターを接続すると、画面右下端にBTボタンが出ました。
接続時はヘッドセットが優先みたいで、このボタンでiPodの音声を出力するデバイスを選択するカタチでした。
1度設定すればヘッドセットが解除されない限りそのままで、Dockコネクターを外すと自動的に本体スピーカーに切替るので、再度右下のボタンでヘッドセットを選択しないとダメでした。
ヘッドセットOFFで車載コネクターに繋ぐと通常通りですが、ヘッドセットをONにすると音楽もヘッドセットへ強制的に切替りました。
やはり面倒ですが、都度イジらないとダメみたいです。
ま、ヘッドセットでコードレスに音楽を楽しめるのは良いですね。
書込番号:9718542
0点

今日ソフトバンクに行ったら、やっぱり欲しくなってしまいました。かっこいいー。でも心配なのでしばらくは今の携帯と2台体制でいこうかなあー、と思っています。あと面白そうなアプリもいろいろありますね。個人的に面白そうなのは、ダブサイレンとトイカメラですね。とりあえず、楽しそうです。いつのまにか携帯でこんなことができる時代になったんだなあー、と感心しています。
2点

スレとは、関係ないのですが
ちょっとお邪魔します。
今日の何時頃、OSは3.0になるのかな?
書込番号:9717098
0点

ほんと、さっきからクリックしてるんだけど、まだですね。
もう寝ます。
駄レスですみません。
書込番号:9717127
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
昨日DSでモックを眺めていたところ、スタッフから「実機ご覧になりますか?」
との話が。スタッフ曰く実機が届いているので発売は近いでしょうとのこと。
触ってみると、持っているTouchDiamondと比べてあまりにサクサク動き、本当にWM機
か?と驚きました。発売が待ち遠しいです。
2点

まじで?w
もう値段も決まったのかな?
いまマイショップで新機種触りに来るだけでプレゼントとか
やってるし、後で行ってみようかな
待ってました最新情報w
書込番号:9696693
0点

ローカルな関西の堺ではまだ
実動機は有りません とのこと・・・
どちらのお店の情報でしたのかなw
まぁ慌てても仕方ないか
書込番号:9700549
0点

ありがと様です。
自分としては、裏のふたはスライドして全体的に開くのか?
SIMカード、mSDカードはどこに?
バッテリーは取り出せるのか?交換出来る?
USB端子の様子など
を見てみたいのですが
そこまでは見てませんよね
微妙に行けそうな距離だ(謎)w
書込番号:9702290
0点

大阪梅田のラボにもデモ機があるみたいです。アンドロイド携帯はまだ、無いみたいですが。
はやく、発売日が決まれば良いですね。うわさでは、27日らしいですが。
書込番号:9703064
0点

実物を触ってきました。良いですね。ただ、ストラップをつけるところがない。
マイクロsdのスロットは裏蓋の中見たいですね。
書込番号:9707692
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)