このページのスレッド一覧(全10310スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2009年9月5日 16:42 |
![]() |
6 | 13 | 2009年9月7日 04:39 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月5日 07:37 |
![]() |
2 | 0 | 2009年9月4日 17:45 |
![]() |
2 | 2 | 2009年9月4日 20:24 |
![]() |
3 | 5 | 2009年10月30日 14:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
>chabatake さん
こんにちは。
以前 画面右上に出る”あ”は仕様と言って頂いたので、なんかスッキリしました。
→例の言語バーがデスクトップ上に出てきて と言っておられましたが‥
昨日夜半の更新で、docomoのサイトに発表されて改善しました !!
BlackBerry® BoldTM のソフトウェアアップデート情報
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/blackberrybold/index.html
これですっきりしました。
2点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
先週フィンランド&エストニア旅行から帰国しましたが、現地でT-01Aが大活躍でした。以下のページに使用状況をまとめてあります。
http://kunisan.jp/kuni/guest_view.cgi?PAGE=422
現地では無料の公衆無線LANが随所にあり、Bizホーダイが使えなくとも、インターネット利用にはそれほど困りませんでした。接続も安定していました。
また、充電についても1)マルチ電源プラグ変換アダプター+2)AC-USBアダプタ+3)USB-FOMA充電ケーブル+4)FOMA-microUSBケーブルの組み合わせで、安定して行うことができました。思いのほかT-01Aのバッテリーの持ちがよく、念のために持って行った外部バッテリー(KBC-L2S)を使うことは一度もありませんでした。
T-01Aの「性質」を踏まえつつ、気を付けていた点は以下の通りです。
・よく使うアプリケーションはmicroSDHCではなく、デバイスの方の保存
・重要なデータはmicroSDHCではなく、デバイスの方に保存
・文章を作成する際は小まめに保存(突然のシャットダウンに備える)
・たまに再起動しておく(長期間再起動しないと、カメラを起動したときに画面が真っ黒になることがあるため)
現地でBluetoothキーボード(RBK-2100BTJ/REUDO)を使って日記を書いていましたが、その文章を使って先日ホームページを完成させました。
http://kunisan.jp/finland_estonia/
microSDHCデータ消失などT-01Aには色々と悩まされたこともありましたが、基本的に大変使えるスマートフォンであることは、身を持って感じることができました。
3点

フランス、ドイツ、イギリスは行ったことがありますが、有料の無線LANか
ホテルの無料無線LANしか見かけませんでした。FONは別
お国柄でずいぶん違うのですね。
私は荷物が多くなるので、プライベートでインターネットを使うのは
iPodにしていますが、欠点は外付けキーボードが使えないことです。
質問ですが、写真はT-01Aで撮ったものですか。
書込番号:10103769
1点

今週発売のDIMEで、MSの人が海外出張で役立ってると書いてあったね。
まあ自分の製品だから当たり前に使っているのだろうけど、誌面を読んだら納得できるところもあった。
書込番号:10103872
0点

今から仕事さん
コメントありがとうございます。
私も仕事の関係でよくドイツとオーストリアに行きましたが、フィンランドやエストニアのような、完全フリーの無線LANアクセスポイントは見たことがありません。「ヨーロッパのIT大国」と呼ばれるフィンランドとエストニアですので、その辺りのインフラはかなり便利に構築されていますね。まさに、T-01Aには最適な環境でした。
(T-01Aでなくても、無線LANが使える機種であれば最適と言えますが…)
旅行記ホームページの写真は、ほとんどがコンパクトデジタルカメラ(旅行前半はPanasonic FX37、後半はCANON IXY DIGIAL 80)で撮影したものです。タリンで撮影したスーパーの寿司の写真(4日目)とFX37が壊れた写真(5日目)のみT-01Aで撮影しています。
書込番号:10103888
0点

ワカチコx2さん
http://www.digital-dime.com/new.html
興味あるので「DIME買ってみようかな…」と思いました。
T-01Aをどのように使っているのかは人それぞれだと思いますが、「こんな活用方法もある」なんていうのがあれば知りたいですね。
書込番号:10103985
0点

HPとても参考にさせてもらってます
(特にBluetoothと無線LANではお世話になりました)
すごですね!海外でもSkypeをつかって通信とは.
海外との友人とのやりとりでパソコンのSkypeはたまに使いますが,
実際にT-01AでSkypeをつかうのは実用的な感じでしたか?
教えていただければ幸いです.
使用上のポイントなんかあればお願いします.
書込番号:10105314
0点

Yoshiboさん
T-01Aで使うスカイプも、パソコンのスカイプとそれほど変わりませんよ。違うことと言えばWebカメラが使用できない位で、インターネット同士の無料通話やSkypeOutなどは同様にできます。
今回は数回渡航先から義母の自宅にSkypeOutしました。渡航先から日本の固定電話への通話は、WorldWingが1分480円なのに対し、SkypeOutだと1分約3円と100分の1以下になります。「実用的」というのを通り越して、もはやSkype以外での国際電話はありえません。
注意点としては相手の声がスピーカーから出てしまうことです。これについてはイヤホンを購入して、T-01A付属のイヤホン端子付きマイクを利用することで、普通の電話のように通話することができました。
前述の通り、フィンランドやエストニアでは無料で無線LANを使える場所が多かったので、Skypeも気軽に使える環境でした。他の国でもホテルの無線LANなどを使えば、(ネットワークの問題さえなければ)普通に通話できますよ。
ちなみにスカイプを開発した人はエストニア人とのことです。
書込番号:10105555
1点

ありがとうございました.
興味が出てきたのでインストールしたいと思います.
かなり以前から各種PCから利用する無料の国際電話を
試してきたんですが好きでしたが,
携帯電話でもできる時代になったんですね.
それも自分の持っている機種で,,,
10年後はどうなるんでしょうかね.
海外でのパケット定額とかになっていると良いんですが.
書込番号:10106359
0点

私の昨年の経験ですが、Skypeには1ヶ国限定プランで固定電話に
実質無制限\695/月というのがありましたので、家族への連絡には
それを使いました。
機種はEMONEとSIMフリーDiamondでした。Docomoの国際ローミングは
できるだけ使わない、メールも寄こすな、見ないよということで。
と、いったんですが旅行に行った、庭の花が咲いたと写真をiモード
メールで送ってきたんですよ、家のかみさん。
書込番号:10106407
1点

rina2000さん
情報ありがとうございます。「実質無制限\695/月」というのもあるんですね。rina2000さんがSkypeを使用された国名を存じ上げませんが、フィンランドやエストニアの場合にはSkypeOut連続使用4時間弱に相当しますね。長期出張などで会社や家族に頻繁に電話する場合に使えそうです。
ちなみに、私の場合は10日間の滞在でSkypeOut合計100円ちょっとでした。観光の場合には通常のSkypeOutの方が良さそうです。
書込番号:10106582
0点

Skypeインストールしました.
KUNISAN18のおっしゃる通り初めて付属のマイクを袋から出して使いました.
結果は実用レベルで通話できました.
これで無線LANの届く家の中でコードレスでSkypeできます.
パソコンの近くでなくても良いので楽ちんです.
今後は基本T-01AのSkypeを使いたいと思います.
料金体系もいろいろあるようなので海外でも使えたら確かに便利そうですね!
書込番号:10106672
0点

Yoshiboさん
私の情報が実際にお役に立てたみたいでよかったです。海外でも無線LANさえ繋がれば同じ状態で使えます。機会があったらぜひ試してみてください。初めて海外で接続できた時には、少なからず感動しますよ。
書込番号:10106755
0点

え〜!びっくり!!
スカイプって,日本国内でも使えることができるのですか?
もしかして,ドコモの通話料金を支払わないで,インターネットの電話で通話できるってことなんですか?
パソコンも携帯も初心者なので,詳しく教えていただけるとうれしいです(笑)
また,ソフトバンクやauにも通話できるのですか?
質問ばかりで,大変申し訳ありませんが,ご教授いただけたらうれしいです。
書込番号:10112225
0点

mineokachanさん
もちろん日本国内でもSkype使えますよ。
ただし、日本国内の通常の携帯通話料金は、World Wing等で国際電話をする場合に比べて随分と低いので、それほどのメリットはない場合が多いです。私などは「無料通話分」を毎月捨てているほど国内では電話しませんので、国内通話をSkypeにするメリットはありません。あと、Skypeでも「SkypeOut(SkypeからSkype以外と通話する有料サービス)」で「携帯-携帯」の通話をする場合にはあまり安くなりません。一応、SkypeOutでもdocomo、au、Softbankの通常の端末とも電話できます。
逆に無料通話分を超える位通話が多い人は、国内通話でもSkypeのメリットがある可能性があります。相手がパソコンのSkypeなら通話料が無料になるのはもちろん、WindowsMobile系スマートフォンやiPhone(iPod Touch)のSkypeとも無料通話ができます。
Skypeのソフトウェア自体は無料ですので、もし興味があるようでしたら、一度インストールしてお試しいただくと、どのようなものか分かると思います。
書込番号:10113202
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
高電社の北京V3のT01A対応versionが提供されました。すでにインストールしましたが手書き入力はやはりいいですね。jseoulv2も新versionがでています。朗読音声が改善されています。
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
私が知らなかっただけなのかもしれませんが、修理に出した際のアドレスについてご報告いたします。
修理時に、BBBの代替機を借りないと、docomo.blackberry.comのアドレスは一時的に使用不可になるようです。
-- 経緯 --
修理に出した際に、BBBの代替機はないとのことでした。
以前使用していたFOMAの端末が手元にあるので代替機は借りず修理依頼をすることにしました。
通話は出来ますし、i-modeを解約していないので、docomo.blackberry.com宛のメールはi-modeのアドレスに転送すればいいだろう、と考えていたのです。
早速BlackBerry Internet Serviceから転送設定を行い、転送可否の確認も終り別段気にすることなく使用してきました。
数日すると、友人から
「アドレス、変えた?アドレスが無効だってメールが戻ってきちゃうんだけど。」
との電話をもらいました。
BlackBerry Internet Serviceにログインしてみると、
・デバイス PIN
・デバイス IMEI
を入力する画面が出てきます。
修理によって、前の端末が使えない訳ですから当然といえば当然なんですが・・・
スマートフォンケアに問い合わせたところ、
一時的に使用不可になっている「だけ」で修理が終わってそれらのコードを入力すれば使えるようになるとの回答を頂きました。
当たり前の様に・・・(苦笑)
私はこんなこと全く知りませんでした。
もし、今後代替機を借りずに修理に出す方に参考になればと思い書き込みさせていただきました。
2点

こんばんは!
私も購入後、不具合があって修理する事になりました。
ドコモショップで、代替機を10店舗くらい探してもらいましたが
まずBlackberryはありませんでした。
結局、新品の物があったので新品のものと交換になってしまいました。
もしFOMA携帯を持っていなかったら‥と思ってしうまいますね。
書込番号:10099646
0点

こんばんは。
私の書き方が悪く、勘違いをさせてしまったようですね。
FOMAの代替機は、借りようと思えば借りられたのですが、自分のものがあったので敢えて借りなかったということです。
言葉足らずですみません。
書込番号:10099799
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
これは凄くいい^^
SPB TVは、モバイル デバイス用に最適化されたIPTVソリューションとして高い効果性が期待できます。様々な言語で多くのチャンネルを提供しており、簡単に使用可能な機能や設定も備わっています。サブスクリプションに料金はかかりません。
サイト
http://www.spbsoftware.com/android-software/tv/
ダウンロードはこちらから
http://jp.androlib.com/android.application.com-softspb-tv-lite-qxxj.aspx
1点

無料版は見れる数が少ないですね
FULLversionは見れないみたい
有料DL対応になったら期待できますね。
無料版で MTVが見れるから満足してます♪
書込番号:10067416
1点

SPB TV lite インストールしました。
MTVが視聴できるとのことですが、どうすればMTVが視聴できるのでしょうか。
KNBCのWeatherPLUSとJCTV以外の英語圏のチャンネルはフルバージョンでしか
視聴不可能と表示され、MTVが見つかりません。
Googleで調べたのですが、不勉強でわかりませんでした。お手数ですがご教示いただければ幸いです。
書込番号:10079629
0点

書き方悪かったですね
音楽番組のつもりで書いたんですが^^;
無料バージョンは
WeatherPLUSとJCTVとPSKとA-ONEだけだと思います、すいません。
無料で見れるのは、多分左から4個だけかな。
発売2ヵ月後の9月10日以降に、有料ソフトもダウンロード可能になるとおもいますのでそれまで我慢ですね。
〔全部見るならですが〕
書込番号:10081615
0点

ご教示いただきどうもありがとうございました。
てっきりアメリカのMTVチャンネルが無料で視聴できるのだと
早とちりしてしまい、こちらこそお手数をおかけ致しました。
早く有料マーケットが解禁されてほしいですね。
書込番号:10083329
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)