- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
ビックカメラの予約100台
暇だったら並びたかったなぁ
おまけが付いたみたいだし、社長と握手?も・・・
自分仕事だったので、ネットで買おうかと、3時15分に
ウィルコムストア(ネット)を見てみた
やたら重くて、見れない、大杉状態なのか
20分くらい重い画面で格闘した結果
「ただいま入荷待ちです」
・・・orz
しかたないから、近所の電気屋に電話した。
ノジマ電気
自分「予約ってまだしてますか?」
担当「4.5人の方から連絡ありましたが・・・」
担当「こちらでは、何台いつ入荷するか未定ですが、予約だけなら」
自分「その予約は、確約になります?別の場所で先に購入など・・・」
担当「こちらも未定な予約なので、キャンセル結構ですよ」
自分「電話でも予約できますか?」
担当「はい、ではお名前と電話番号を・・・」
・・・んな感じ
とりあえず確約じゃないが、年内に欲しかったので予約した。
秋葉とか大手都心店舗じゃないと、入荷台数さえ分からないみたいですね
発売日には微妙かもしれないが、地方の店舗はいいかも・・・
0点

自分も昼頃ノジマ某店で聞いてみたら
「入荷するか未定、入荷次第の販売になりますが・・・」
で価格も44800円(新規・機種変更とも)って言う今まで
聞いた中で最高額を提示されたので、最後に回して他の店検索中。
だって+200円で本体のみの価格になっちゃうから・・・
(本体のみの販売はしばらく先ですが・・・)
いざとなったら当日有休もらって予約取らなかった店に行ってみようかなとか・・・。
書込番号:4643104
0点

いくら欲しくても深夜2時からビッグには並びたくは無いな。寒いし。
記念品が貰えたみたいだけど、自分は8×があるから無理に買わなくても‥‥。
もう少し出回ってかでもいいです。一度デモ機を先月触れたし。いい商品なのは分かってるが‥‥。
我慢。
書込番号:4643375
0点

私も我慢です。ウィルコムもメーカーも売れ行きは予測出来ないから、初期生産が少ないのはしょうがないような。
出来れば、他の色も出て欲しいと思っています。
書込番号:4643490
0点

これはある意味救いになる。
あったら買ってしまうのは目に見えている状況なだけに、売り切れ
ていれば、次回入荷までに一般ユーザーによるレビューを見て取り
捨ての参考にできるわけで・・・。
書込番号:4643681
0点

仕事が終わってから行ったけど、初回入荷分の予約終了。次回は20日以降で入荷数量も判らないので、今予約されても年内は無理かも…と言われてしまった。
年末年始に使うならPHS契約してもいいかなぁ〜と思っていたけど、年明けなら、普段の生活ではライブドアの無線LANサービスが使えるのでW-SIMなしの購入に切り替えようかとも思う。
しかし…ここまで盛り上がっているとは予想外でした。製品はビジネスユースを意識したようだが平日に予約受付開始するぐらいだから、それ程でもないのでは?と思っていたが…仕事があって朝から並ぶなんて無理。
書込番号:4643803
0点

同じくここまで盛り上がっているとは・・・。
本日柏ビックカメラで、午後1時半頃予約しに行きましたが既に予約分は終了。
だけどそれ以外で取り寄せみたいな形で予約すれば、14日に届くかは不明だけど確実にお渡しすることができます、といわれたので予約してきました。
ちなみにこちらも内金です。
先着10名分が確実に14日渡せる分で、私が予約したときは前から16番目くらいだったそうです。
「予約分以外にも一般販売用に取り寄せるので、或いはそこからまわすことも・・・」とも。
過剰な期待は禁物でしょうけど、出切るだけ早くに手に入るといいなぁ・・・
書込番号:4643919
0点

細かい訂正なんですけど、↑の書き込みは「本日」じゃなくて「昨日」の話ですね。。。ごめんなさい。
書込番号:4643925
0点

昨日予約しにいったところ、こちらでは相当余っているようです。
地域差でしょうか… 昨日のPM10:00頃いったのですが初回入荷
100台のうち、初めての予約だったそうです。
書込番号:4643943
0点

ここにデンコードーが出て来るとは。
書き込みを見るとビックなどの関東圏の人が多そうです。
デンコードーとは宮城県に本社があり、東北や北海道に多くの店舗があります。
この手の新商品の人気は地域差があるみたいです。
自分がよく行くデンコードーでは、あまり予約は入っていないと言っていました。
書込番号:4645067
0点

こちらでは名前すら聞いたことがないという人が殆どのようです。
こんなに騒がれているのにしらないとは…
Willcomを知る人もあまりいません。
書込番号:4645186
0点

関西だと行ってみようかと思ったのだけど・・・。
やはりみなさんの評価待ちとしておくかなぁ。
書込番号:4646309
0点

以前東京から東北に引越しをした時、同じ様な事がありました。
東京で品薄な本が、山積みであったり。
販売動向は地方は違うみたい。
ウイルコムストアもつながりにくいし、つながってもいつ来るか分からない。なら地方の量販店の在庫を聞いた方が、早いかもしれない。
書込番号:4648683
0点

本当に欲しければ地方まで出るべき何だろうけど・・・
せいぜい、茨城・栃木・福島当たりが精一杯かな・・・。
書込番号:4649380
0点

欲しくても高い交通費を、かけてまでも遠征しなくても。
自分も欲しい場合は、色んな事を考えます。
1ヶ月もすると、幾らなんでも落ち着きますよ。
少しだけ我慢です。
書込番号:4652331
0点

スレ立てた「さいてくん」本人です。
結果が分かったので報告
ノジマ電気に問い合わせした所
入荷予定数は、“ 3本 ”らしいです。
予約開始日に連絡して自分は7番目、初期入荷は無理っぽいです
たった3本ですかぁ〜
そんな地方じゃないんだが・・・
ビックなど都心の量販店での200本と比べると
大きな違い
こういうお店の場合は、
正式な予約開始日(12/9)を待たずとも
予約できてしまうらしい
数が少ないのがネックだが、平日早朝から並ぶよりはマシかな
あと値段ですかね、シグマリの時も、
docomoショップや、量販店など、最大で値段が2万くらい差があった
今度は、極端には差がないみたいだが・・・
書込番号:4653564
0点

ヨドバシカメラで当日分を朝の6時開店で発売とか…
仕方ないので、並ぼうとか思っていたら、ポケットプラスワン(ラオックス)から、予約分の入荷があったとの連絡。(予約は取るが、入荷数量で発売日には渡せない可能性もある(キャンセル可)。と言われて予約したため、期待してなかった。)
ポイントが1%しか付かないが、当日購入が出来そうです。
書込番号:4654094
0点

ウィルコムストアで抽選に応募した結果
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2005/12/14
┃ W-ZERO3 抽選結果のご連絡
┗━━━━━━━━━━━━━━┓
┗┻┛━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━
この度は、W-ZERO3抽選販売にご応募いただき誠にありがとうございます。
厳正なる抽選の結果、お客さまのお申込みは残念ながら落選となりました。
ご応募いただき、誠にありがとうございました。
なお、当選結果に関するお問合わせについては一切お答えできませんので、
ご了承のほどお願い申し上げます。
今後の抽選販売については、準備が整い次第、ウィルコムストアにて
ご案内させていただきます。
商品の潤沢な供給に向けて鋭意努力してまいりますので何卒ご理解のほど
宜しくお願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
||||orz||||
書込番号:4656336
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
さっき、有楽町ビックカメラ店頭で無事に14日渡し確約の予約をすることができました〜
8時半の時点でかなりの行列が出来ていましたがなんとかセーフ!
その後、社長自らの手渡しで純正帽子、バッグ、液晶画面保護シート、カレンダーなど等のグッズを頂きました!すごい入れ込みよう!
会社の同僚に見せたらスンゴイ悔しがっていました〜
ワーイ( ´∀`)
0点

ご予約おめでとうございます。
でも、禿げ頭を見てもうれしくありません。
書込番号:4642596
0点

社長曰、「正直、昨日までは誰もいないのではないかと不安になったが、予想以上に来店してもらって嬉しい。」とのことです。
営業トークとは言え、結構可愛いこと言ってくれるじゃないですか(w
書込番号:4643652
0点

Willcomのユーザー数はほとんど増えていませんでしたから(他キャリアも似たようなものですが)W-zero3がブレイクスルーとなることに賭けているといったところでしょうか?ホントに一生懸命ひとりひとりに渡していらっしゃいました。それにしてもまだWillcomのサイト落ちっぱなしですね。。。
書込番号:4644671
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)