- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S25 SoftBank
昨日、関西のヨドバシカメラにてMNP(UQ mobile→yモバイル)で契約しました。
機種代金は毎月3円(12カ月)+毎月1190円(あんしん保証)で13カ月からは3607円になります。
プラスでヨドバシP20000までいただけて、さらにキャンペーンにてpaypayポイント(1等20000、2等13000、3等8500)のキャッシュバックがあるんです。
この機種を購入するならヨドバシカメラのソフトバンク売場で購入される事をお勧めします(^_^)ノ
書込番号:26126433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 50d M-51E docomo
使い勝手は良いですよ!
折りたたんで鞄の中に入るし邪魔にならない
時々ゲームもするんですがその時は広げて
簡単なメールとかの確認はたたんだままで
サブディスプレーで確認できるし
写メも小型の状態で撮れますよ!
10点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T au
ユーチューブやネットの情報で14Tが品切れ状態になって
中古市場で転売や価格高騰が気になり昨年レノミノート13プロ5Gを購入してスペックや価格が安かったので使っていました何の不満もありませんが14Tがこのまま生産終了で新品が買えないならライカレンズ始めスペック価格もう同じようなスマホがメーカーから出ないと思い探しましたブルーの在庫がありましたがチタングレーは一個だけだったので購入しました高騰の原因は15Tの価格にあるんじゃぁ無いかと?確かに使って見て13プロも良かったですがハイエンドモデルに近いスペックでこの価格はもうメーカーも出さないでしょう?FeliCaも付いて!これからスマホ業界も値上げが始まるのでは?
書込番号:26114443 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mamomeさん
>>これからスマホ業界も値上げが始まるのでは?
もう既に始まっていて今後もそのトレンドが続くんじゃないかと悲観しています。
トランプさんに期待しましたが、今のところ米ドルの暴落は見込めていない感じです。(個人の感想です)
って一般人が言い始めると、仕手筋がいろいろと策を弄することも考えられますが。。。(個人の妄想です)
書込番号:26115706
1点

なんともびっくりですよね。販売時期3か月以内に在庫切れとか!完全に油断しておりました。
Pro版はまだ在庫が有るようですが、それほど性能差が有るようには思えないので価格を考えますと購入を控えてしまいます。
かと言って中古は美品が6万とか高騰しているので、Pro版との価格差はあまりありません。
Pro版を買うしかないのかな
書込番号:26122098
1点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 40 neo SIMフリー
motorola g8からの買い替えだが、サイズが小さくなったのに性能は良い。メモリ8G、ストレージ256Gのものの中から選んで購入した。有機ELの画面もきれいだ。サクサクと軽快に動いている。
書込番号:26120805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 M07 楽天モバイル
iPhone4発売以降、ずっとiPhone一筋の自分。今は16pro max。
最近、サブ回線を楽天リンク目的でpovo からmnp 。ついでになんとなく面白そうなので安いAndroidを物色し、新し目で手頃な当機種を購入しました。
結論から言うと、十分にアリです!流石にハイエンドiPhoneと比べるのはアレですが、軽くて持ちやすい本体、想像以上にキレイならディスプレイ、思ったより快適な操作感、便利な機能の数々。カメラも十分実用的に使えます。
iPhoneにはない魅力がAndroidには確かにあり、iPhone派とかAndroid派とか抜きにして、サブ機とするなら十分すぎ、メインでも使えそうという感想です。
もちろん使い込んでいけば不満点も見えてくるでしょうが、なんと言っても圧倒的に安い!これで文句言う方が無理があると思います。いわばこれは高性能なミニパソコン+電話ですから。長く使いたいと思います。
書込番号:26115001 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>今夜もマンガ喫茶さん
本格的なゲームや動画性能を求めなければコスパはかなりいいです。
昨年12月の電気通信事業法の改正前に新規契約したので1円購入できました。
(UQモバイルです。2年縛りとか返却義務とか無いです。)
必要ないアプリをいろいろ削除すれば購入直後よりバッテリーの減りはかなり緩やかになります。
ディスプレイを気に入っているのならラスタバナナのガラスフィルムを貼ると尚良いと思います。
書込番号:26115107
4点

>全米が泣いたさん
情報ありがとうございます。1円とはすごいですね!
だいぶ前ですがiPhoneSEの第2世代を子供向けに1円で入手しましたが、状況が変わり今ではレンタル月額1円しか無くなったのは残念です。。
自分のarrows We2は楽天の定価マイナス6,000ポイントでしたので、実質約19,000円でした。これでも鬼コスパですね(^^)
手頃な価格とはいえ、メインのiPhoneと一緒に大事にしたいと思います。
書込番号:26115188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>今夜もマンガ喫茶さん
Androidの利点の一つにホームアプリの変更が挙げられるかなと思います。
凝ったデザインにしやすいのやとことんシンプル(私はこれを突き詰めて全く何もしないnull Launcherとホームボタンドロワの組み合わせです)なものとしたり。
カスタマイズの幅が非常に広いです。
ホームアプリによるカスタマイズは使用感に直結する部分ですので、機会があれば是非試していただきたいものです
書込番号:26115238 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>柊 朱音さん
そうなんですね!
iPhoneはいろいろ制限があって基本骨格をあまり変更できませんが、Androidはそのあたりが強みですね。
Appleは異なるデバイス間でも基本構造や操作性に統一性があり、本当に直感で操作できるのが快適だと感じていますが、Androidはメーカーごとにそれぞれ個性があって、OSもいろいろいろ触れるのが新鮮です(PCはずっと自作なのでカスタマイズの面白さは理解しています)。
Android2.2あたりのころにNECのMEDIASという機種を妻が持っていましたが、当時は動作も緩慢で、すぐにアプリどころかOSそのものが落ちてしまったり、画像データが消えてしまったりと散々でした(私は当時iPhone4)。ずっとAndroidの進化を見てきましたが、そのトラウマでなかなか食指が伸びませんでした。今ではiPhoneに先行する部分(iPhoneが後追い)もたくさんあり、バグも『個性』として感じるレベルになったなぁと感じています。
書込番号:26115520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>柊 朱音さん
名前が凄いので何時もびっくりんびゅう、、
アイコンも合わせて下さい、、
書込番号:26119795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)