このページのスレッド一覧(全10307スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年2月3日 08:43 |
![]() |
3 | 5 | 2009年2月3日 08:43 |
![]() |
1 | 5 | 2009年1月29日 03:28 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月25日 16:06 |
![]() |
2 | 3 | 2009年1月24日 23:46 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月20日 01:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
以前、MP3500が使えると書きました。国内線には電源がないし(なぜファーストに
付けなかったのか)、国際線でも私が良く乗るエアラインはEMpowerなので電圧が
合いません。10V出力はない(古いTargusにはあったのですが)し。
最近、面白いものを見つけました。たまたま台北の空港で見つけたもの。
この手の器械にしては見てくれが良い。台北の空港なんか何もないと、いつもは
搭乗時刻ぎりぎりにゲートに向かうのですが、珍しく早めに行って電器店を覗き
ました。そのバッテリーは16-19と9-12Vの出力があります。さらにUSBの5Vも
あります。今、小さな8000mAhのもので電源供給していますが、一時間経過しても
使えています。これより大きなものは18000mAhです。電圧は自動制御のようで
す。LOOX Uもバッテリー外して動きました。製品名はXPAL POWER。香港の会社の
ようです。ただし取説は中文です。米国にも会社があるようで、そのWEBサイト
ならば英語です。上の機種にしようか迷ったのですが、大きいものは嫌いなの
で小さいAMOSにしたのは正解。持ちますね。
価格ですが免税で4200元、大きい方は6200元。今ならそれぞれ、12000円弱、
17000円くらいかな。香港のほうが安いかも知れませんが。見てくれが良いです。
0点

MP3500はPOCKET MOBA MVのことです。
5,6,7.5,9,12,14,16,19Vを切り替えて使うやつです。
容量がある分、重い。
しかも専用の出力ケーブルを付けないと電力供給してくれず、これが重い。
重さは400gですが、ケーブルを入れればD4と同じくらいになる。
一方、D4は小型ACアダプターでプラス100g以下です。
これで何処まで持つかは調べていませんが、国内線約1.5時間+新幹線一時間は余裕で持ちました。
一方、XPAL POWERのAMOSは昨晩一時間以上PHSに繋いでアクセスした状態で、残り3/4。この段階
が直線的か否かは不明ですが、2-3時間は持つと思います。AMOSの上にすればその倍以上。
AMOSならばAC電源並みの重さの218gです。
9-12と16-19V用のケーブルは間違いないように先のTipとの接続が異なります。
Tipは何種類か用意されていますが、D4用は当然なく、オスとメスとを自作したもので繋いで
います。当然のことながら、”純正以外を付けたら保証外”と警告していますので。
これを書くとわかる人にはわかるでしょうが、5V入力のUNPCを持っています。純正は5V8Aという
もので、流石に同じ容量のサードパーティーのものはなく、節電モードならば5V3Aでも動くので
すが、5Vは0.35Aしか出ないので、これには使えません。残念。
でもさすがにAtom。省電力には優れています。なお、上の機械はAtomではありません。念のため。
書込番号:9033444
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
11月に購入して、今月2回目の支払いをするのですが、
今月は結構安かったので、ご報告させてもらいます。
請求代金は、2583円。
ビックリの金額でした。
初回の支払いは、事務手数料やら、
なんだか知らないけど、無理矢理ダブルホワイトに入らされたり、
楽しいのでガンガン地図やネットをしてしまったので、
10,320円ありました。
今月はこの請求代金。
この請求代金のカラクリは、
自宅で無線LANを引いていること。
パケット通信を抑えるため"APN disabler"を導入したこと。
街中で無線環境を探すため、Wifi Trakを入れたこと。
通話は、もう1台の携帯で行った事。
以上です。
iPhoneを持っているのに、フル活用していないと
思われるかも知れませんが、
普段の生活に支障がないし、人それぞれ、使う用途や
環境が違うので、私的には、問題ありませんでした。
こちらの掲示板を見て、これからiPhoneを購入をお考えの方が気になる部分だと
思われるので参考になれば、と思い書かせて貰いました。
だた、来月からは本体代が入ってくるので、
最低でも4,000円程度は掛かるのかな
っと思っています。
1点

初めましてm(__)m
auユーザーでiPhone 3Gを検討しています
当方は、妻の家計設計で、携帯代をかなり厳しく管理されてるので
料金を抑える方法は、参考になりました
自宅は無線LAN環境が整っているので、重宝しそうです
あと気になったのですが、
>だた、来月からは本体代が入ってくるので、
初回の支払いから入ってるものではないのですね?
先日聞いた店員さんの話で、分割払いの話を聞きましたが
支払い開始は最初の料金請求からだとばかり思い込んでいました
参考まで、教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:9030423
0点

ひなたさん
3ヶ月目からですか
なるほどです
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:9030786
0点

おっしゃる通り、使い方は人それぞれなので。という前置きをさせていただいた上で一言。
hanksさんの使い方ならiPhoneでなく、iPod touchですよね。
書込番号:9032318
2点

俊(しゅん)さん
早速、参考になってよかったです。
あにまーとさん
確かに、iPod touchでもいいのでは?と思われますよね。
珍しく?私の周りではSoftBankユーザーが多い。
その人達との連絡に、ケータイではなく、iPhoneでメール(SMS)を受けたり、
通話用にしています。
パケット通信を押さえたいだけならAPN disablerなんて、
入れる必要はないですからね。
3Gを切ればいいだけで済むのですから。
だから、わざわざ”人それぞれ、使う用途や環境が違うので”なんて
文面を入れたのです。
評判の悪い内蔵カメラも意外と気に入ってはいますよ。
書込番号:9033440
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
こんにちは、以前から噂されていた16Gの白に特に目立つヒビ割れですが、発売当日から使用していて一度だけアクテベートが出来ずに新品に交換してもらい使用期間は4ケ月程が経ちました、普段はケースに入れていて分からなかったのですがケースを外してみるとヒビ割れが凄い量で出来てました、目視で分かるだけで20ケ所です…流石に参りappleストアに電話した所、過去にも事例があり、新品に取り替えて貰う事になりました。
iphoneの良い所は多々ありますがユーザーに取っては修理では無く新品に取り替えて貰える所が良いですよね。同じ様なケースで取り替えて貰った人って結構いるんですかね? また、これから使用していく中で同じ様な症状が出た人にも良いレポートだとは思いますが過去レスにもありましたね…
1点

こんにちは。
修理ではなく新品交換ということですが、本当の「新品」なら嬉しいし有難いですが、
それらは「新品」ではなく、新品のようにした「再生品?」というのではないでしょうか?
書込番号:9003548
0点

あら?
そぅなんですかね…
でも、その場で取り替えて貰えたので新品のような気分になれました(人*´∀`)
書込番号:9003774
0点

とうとう僕のiPhoneにもひび割れが発覚してしまいました。以前に電波を拾わなくなり交換してもらったばかりなのですが。。。ショックです。
交換に際しての疑問なのですが、この再生品というのが耳に引っかかるのです。再生品というのは一度誰かが使ったもののことを指しているのですよね?
たとえばひび割れしたiPhoneをアップルストアに持ち込んで交換してもらうとします。するとそのiPhoneは工場に運ばれひび割れをしている外側のパネル、その他検査して問題のある個所が修理、交換された後、再生品として市場に出回る。ということですか?
だとしたら気になるのが、バッテリーです。割と消耗していてもアップルが問題ないと判断すれば再生品としてそのバッテリー搭載のiPhoneが市場に出てくるということですよね。バッテリーは簡単に交換できるものではないですから、ちょっと心配ですね。
ひび割れに関しては交換しても根本的な解決にはならないですし、難しいですね。
私見では素材を形成する段階での歪みが後にひび割れとなってあらわれてくるのだとふんでいます。だからひび割れするものとしないものが出てくるのでは。といったところで何にもならないのですが。近々アップルストアを訪ねて交換してもらおうと思います。
書込番号:9004612
0点

再生品というのが正しいのか、整備済品というのが正しいのか、
私にもよくわかりません。
しかし、あにまーとさんがおっしゃるように、
バッテリー交換等をしないで交換品として出荷しているのなら、
確かに不安ですね。
それといくら整備がされていて、新品同様と言われても、
誰かが使っていた物を使うというのも精神衛生上よくないです。
参考までにお伺いしたいのですが、
あにまーとさんは、ジャケットやケース類はお使いですか?
ジャケットやケース等を常時しようしていると、
ひび割れが起こってても気づかないことがありますよね?
ちなみに私のiPhoneは黒色で、いろいろなケース類を使ってきて、
現在はエアージャケットに落ち着いている状況ですが、
エアージャケットを外すこともめったにありませんし、
取り外してじっくりとひび割れの確認をしたこともありません。
また黒色ということで、白色に比べてわかりにくいのも事実かと思います。
たまには、じっくり調べてみた方がいいのでしょうか?
書込番号:9005359
0点

結論から報告しますと現在ケース類は使っていないです。
というのも最近Juice Pack for iPhone 3Gというものを購入しました。これを使うにはiPhoneが裸である必要があったからなのです。もともとはいろいろなケースを経て、最後はswich easy社のcapsule neoというケースを使っていました。気に入ってはいたのですがやむなく。
でも、iPhoneの本来のデザインとかを損なわないで使うならやっぱり裸で使いたいという心の中でくすぶっていた気持ちをJuice Pack for iPhone 3Gが後押ししてくれましたね。
結果、それによってiPhoneを気にかけるタイミングが多くなったと思います。クロスでiPhoneを拭いたり、傷を気にするようになりました。ケースをつけていた時は画面以外の部分は見えないので、たまに外した時しか確認はしませんでしたし。
ひび割れにいち早く気付きたいと思われるなら定期的に外して確認されたほうがいいかもしれませんね。エアジャケなら簡単に取り外すことが可能でしたよね?
ただ、最近はひび割れによる交換をできた方をしばしばお聞きします。ならば、保障期間内はそうしておいて、保証が切れる前に気づけばいいのではないでしょうか?
知らぬが仏ともいいますように、動作が問題ないのなら愛着のあるiPhoneをケースのままひび割れがあろうが無かろうが使い続けていた方が僕はいいと思います。最初動作不良で交換する破目になったとき、それまでiPhoneを先のケースに入れて愛着をもって大切に使っていたのに、たっちゃさんが精神衛生上良くないと仰るようにどこの馬の骨ともわからぬiPhoneを使わなくてはならなくなったとき残念でなりませんでした。
5か月使ったiPhoneはひび割れを起こさなかったのに、交換したiPhoneはわずか1か月でひび割れを起こしました。ということは、もしかしてひび割れを起こさない個体はずっと大丈夫なのかも知れません。ならばとりあえずひび割れを起こさないであろうiPhoneに出会えるまでは定期的にチェックをした方がいいという考え方もあるかもしれませんね。
書込番号:9006583
0点

iPhone依存症と化してます。
アラームで目覚め、通勤中は音楽聞きながら産経新聞読んで、
会社に着いたらExchange、外出先までは駅探、マップでルート検索、
外出先からはVPNでRAS、ランチはhotpepper、
気になったことはすぐにGoogle、飲み会は勘定奉行、
帰宅連絡は家族間通話、寝転がりながらSafari、
大好きな安室ちゃんはYouTube、布団に入ったらPodcast、
…もう完全に中毒です。(笑)
最近、自宅のノートPCはほとんど使ってません。
ヘビーユースと思っていますが、保護ケースを使用して大切に大切に使っています。
購入から半年ほど経ちますが、電波を拾わなくなり2度交換となりました。
他にも便利な活用術やお勧めのアプリなどありましたら、ぜひ教えてください。
0点

最近購入しました。私も同じような活用しています。
ビックリするぐらい便利です。
記述なしのアプリでは写真系でしょうか。暇なときにアルバムの中の写真を
OilCanvasで油絵に加工して友人に送ったりしています。
もうひとつはDarkroom。これは、手振れ補正みたいな感覚で写真撮れます。
本来名前の通り夜景など暗いところを撮影する為に作られたアプリですが、
本体が揺れてると(加速度センサーが感知すると)撮影しないのでかなり
綺麗に写真撮れます。
どちらも無料なので既にお持ちでしたら残念です。
書込番号:8988143
0点

みなさん、こんにちは。
先日購入しました。事前にみなさんのカキコミやグーグル検索などで勉強させてもらったおかげで、トラブルというトラブルもなく使用しています。タッチ入力は快適です。メール関係はお金もかかりますがMobileMeを使用することにしました。MobileMe→i.softbank.jpへ転送、i.softbank.jpはオフにしています。Wi-Fi接続も、いったんルーターを初期化して、WEPパスワードを設定して接続もOKです。iPhoneの本領発揮となる環境はととのえました。シリコン製のカバーと保護フィルムもつけましたし、あとは使い倒すだけです。
ただ、アドレス帳の移行ではやられました。ソフトバンクショップでデータとってもらい、あとからソフトバンクのHPからダウンロードして加工するパターンでしたが、「かんたん設定」のほうでやってみると、メアドは入ってないし、ひどいときは電話番号さえない。しかたがないので、もとの携帯のアドレス帳みながら手入力して同期しました。これに5時間ほどついやしましたが、「しょーがないなぁ、まったく・・・」とぶつぶついいながらも。
電池の持ち具合いは評判どおりですね。TV&バッテリーがほしくなりました。
いままでの携帯といろいろ違う点も多いですが、私には魅力満点です。
1点

ご購入おめでとうございます。
まあ多少の要望はありますが
面白い端末ですよね
書込番号:8981489
0点

ご購入おめでとうございます。
僕も先週購入して、今では毎日楽しいです。こんな楽しいとは
思わなかったです。
アドレスの移行でとまどったようなのでレスします。MobileMeは何も知りませんが。
実は僕も同じで、機種変更したときにアドレスをバックアップしてもらい
自宅でやろうとしても中々上手く行きませんでした。
最初はWindowsアドレス帳にインポートしてパソコンで見ても、
番号もアドレスも入っていませんでした。しかし、
iphoneと同期するとちゃんとデータがあったんですよね。
不思議です。ただ、読み仮名とか、反映されておらず
手入力で修正していきました。
それで完璧になったアドレス帳をOutlookに置き換えて今は完璧です。
連絡先画像も保存されてます。
バッテリーは初期(3〜7日)を超えるとかなり良くなりますよ?
体感ですが、触る頻度も操作性にもなれて不必要なバッテリー消費が
なくなるからかな?
それと、私が質問したスレでもご意見がありある程度充放電を繰り返すと
バッテリー本来の力が出てくるそうです。
おそらくその二つで私購入してからバッテリー関係で困った事はまだ
ありません。
長々となりましたが、iphoneライフ楽しみましょう!!
書込番号:8983078
1点

aptiva750さん
レス、ありがとうございます。ほんとおもしろい端末ですよね。
メール着信音の地味さにも慣れました。その他「あれれ?」と思う事も
多々ありましたが、寛大な心でうけとめてます。
kjkjkj276さん
レス、ありがとうございます。
>最初はWindowsアドレス帳にインポートしてパソコンで見ても、番号もアドレスも入っていませんでした。しかし、iphoneと同期するとちゃんとデータがあったんですよね。不思議です。
不思議ですね!でも良い方でよかったですね。MobileMeのコンタクトでも不思議なことがありますよ。ウェブ上でグループ作成しても、漢字でグループ名をつけるとなぜか中身がiPhoneに反映されないんですよ。アルファベットでグループ名をつけると中身もちゃんと同期され反映するんです。そこでウェブ上で漢字名のグループを削除したのですが、こんどはiPhoneから漢字名のグループが消えないんです。まったく、どうなってることやら・・・
電池の件、情報ありがとうございます。試してみます。
書込番号:8985010
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
ニュース主体のストリーミングラジオstitcherは英語だけでしたが、
きょうjapaneseで検索したら
日経新聞が日本語で聞けました。
うれしかったですね。
毎朝これを聞いて通勤しようと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン