このページのスレッド一覧(全10299スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年12月22日 18:20 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月10日 04:56 |
![]() |
0 | 24 | 2007年12月7日 10:37 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月6日 21:36 |
![]() |
2 | 6 | 2007年11月24日 10:49 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月20日 14:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
先ほどショップにて、初期不良端末として交換して貰って来ました!
先日来キー関連の不具合についてカキコしましたが、交換された機体は明るさにこそバラつきがありますが、均一に薄黄白色に光っています。
輝度については不良端末の方が明るい気がしますね・・・
画面上のスピーカー周辺にあった塗装のブツも無くなり、ちょっと嬉しいです。
店員さん曰く、「また変な症状が出るかも知れませんし次はメーカー修理での対応になると思いますのでご理解を・・・」とやんわり釘を刺されましたが、「まぁ出来る限りの対応はしますんで」と親切に言って下さったので、当面様子を見たいと思います。
※ショップのユーザー用PCで電話帳の移し替えを試みたんですが、誰がやってもダメでした。
交換や修理に出される場合は万が一に備え自宅PCでバックアップ取っておく等の対応が必要かもしれませんね。
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
立ち上がりのスピードが少し遅いのでは待機状態でボタンをおしても中々反応がおそいときどきのどうさボタンorスライドで立ち上がるのですがこれってそれから電池パックがすぐカラになる
0点

電池の減りを抑えるには、無線LAN+青歯はOFFにしとくといいです。
あとは出先のPC使ってUSBケーブルで充電するとか工夫するといいですよ。
ACから充電するよりUSB充電の方が若干早く充電できるようです。
書込番号:7094845
0点

今日ソフトバンクからショップへ、12月8日発売開始の通達がキタそうです。
入荷数が未定で、発売はするけれどキチンと入荷するかはキワドイらしいですが・・・
8月末の予約から初めて具体的な入荷日の連絡です。
最悪のケースを想定して、「たぶん延期するんじゃないの?」くらいの気持ちで待っていようと思います。
つい今しがた、17:40の電話です。
0点

ほ、本当ですか?
本当なら嬉しいーです。(^^)
今日、ヤマダ電機に夕方4時ごろ問い合わせしてみたのですが、その時は「発売日が未定なので、予約は受け付けておりません」とスゲナク断られたのですが。。。。
書込番号:7064828
0点

おめでとうございます!
オンラインショップで予約してるのでこちらも連絡待ってみます
書込番号:7064903
0点

わたしもショップから電話がありましたが、12月15日予定と聞きました。
他スレにある「価格表?」みたいなのもあると言ってました。
これが最後の発表になるといいですね。
予定なのでまた延期になる感も否めませんが・・・
書込番号:7065271
0点

別スレでも書きましたが、8日発売予定の機種に対する備品表には記載されてなかった件は確認済みでしたので、今日になって追加されたんですかね?
あまり期待しすぎて馬鹿を見るのも嫌なので、自分に言い聞かせて待ちたいと思います。
ただ、やはり入荷数が未知のままだそうで、1〜2個しか入荷しないかも?・・・とは言われてます。
そのショップでは予約は自分以外断っているし、問い合わせも殆んど無いので極力ホワイトを優先して入れる様、お願いしてくれてるみたいです。
まあ、焦らず待ちましょう!
書込番号:7066081
0点

本日夕方、私のところに、K○電器から、
「今週末(8日)に入荷しますので、ご連絡させていただきました。
取りおきは1週間以内でそれを過ぎると在庫として扱います。
お待たせして申し訳ありませんでした。」との事。
この口コミは定期的にチェックしており、11月初旬にモックがあるのを確認して、
あまり期待せず、とりあえずみたいな感じで予約したのですが。
しかし今までの経緯から考えると、信じてよいのやら。
発売延期の理由も定かでないし、いまいち料金プランもわかりにくい
(誰かのコメントで、ブループランの受付が終了したとのお話でしたが)
ので、まずは、PDA(未だにGENIOの結構初期型を使用)の代わりとして、
古くなったV602SH程度に使えればよいかと思っています。
長くなりましたが、まずは情報まで。
書込番号:7066184
0点

私も今日、ショップから電話が来ました。
「8日発売が決まりました。8日に何台入荷するかまだはっきりしてませんが、○○様は予約をいたがいているので、発売日から一両日中にはお渡しできると思います。」
と言うことでした。
書込番号:7066241
0点

私も今日、量販店から電話が来ました。
「8日発売が決まりました。1週間は取り置きをします。」とのこと。
この機種が目にとまり、日曜日に予約して入手できる(かもしれない)とはラッキーです。
皆さんの書き込みを見て、本当に8日に入ってくるのかなと少々、疑っていますが…
書込番号:7066862
0点

九州在住の者です。
本日、電気量販店より12/8発売になると連絡がきました!!
白と黒 各1個づつ入荷するとのことです。
やはり数だいぶ少なそうですね。。
8日が楽しみです。
これ以上の遅延がない事を願うばかりです。
書込番号:7067938
0点

広島のデオデオ本店に確認したところ、昨日の深夜(?)に連絡があり
8日(土)発売と決定したそうです。
7日(金)には入荷予定で、8日から契約できると言われました。
今度こそ本当の情報であることを祈ります。
ちなみに「これだけ待たせたのだから(9月に予約した)何か特典はないの?」
と聞くと「Wホワイトを契約して頂ければ1GBのSDカードをおつけします」
と言われました。ただ、これはデオデオの通常企画のようで
X01T遅延のお詫びというものではないようです。
まぁとにかく年内に入手できそうでホッとしました。
週末が楽しみです。
書込番号:7068078
0点

札幌在住のものです。
先ほど、ショップから電話がきました。8日発売に間違いないとのこと。
いきなりですねー!!まあ、ここまで待ったのだから、完璧なものであればいいなあ...
早速、8日にとりにいきます。
なんだか、そのショップでは、予約しているのが私一人みたい。。。。。
でも、楽しみですね!!
書込番号:7068096
0点

>>radiance_hiroshimaさん
SDカードいいですね
でもminiかmicroかどっちだろw
オンラインショップ組ですがまだ連絡きません・・・
書込番号:7068204
0点

私もショップで予約待ちで、今問い合わせたところ、確かに発売日は12月8日と言う返事でした。(こちらは大阪市内です)
ただ、何台入るかが未定と言うことで、私の手元に当日入るかは微妙の様子。
(確か私は3人目)
ようやくって言う感じです。
これでまた遅れたら、どうしよう・・・。今までの経緯を見ると無きにしも非ず・・・。
書込番号:7068759
0点

オンラインショップですが、まだ未送信ですが既に送る準備は出来ていて、8日までに送信されるそうです。
はじめてのWinMなので楽しみ
書込番号:7069158
0点

ついに来ました!
デオデオ本店から「12月8日に入荷します。」とのことでした。
仮契約を正式契約に速攻しました。
予定通り発売されるのを期待するばかりです。
しかも、ホワイトプランにすると1GのSDカードが付くとの事。
ブループランを考えていたのですが、少し考えています。
しかも、3ヶ月ホワイトプランを使うと5千円の商品券が付くとの事。
う〜ん、色々と考えさせられます。
ちなみに、デオデオでは更に、新規加入とポータビリティで5000ポイントの加算。
良いかな〜と思っています。
しかし、ソフトバンクは、新規加入はクレジットカードがないとだめとのことでした。
理由を聞いたら「高価な機体なので、契約して売り飛ばす人が居るから」だそうです。
クレジットが嫌いな私としては、つらいな〜と思うところです。
書込番号:7069492
0点

契約して売り飛ばされないためのスーパーボーナスなのにその上なぜクレジット^^;
とりあえず最大2ヶ月パケット無料なのでホワイトでも良いかと思います。
パケット無料が切れたらブルーに変更です。
書込番号:7070012
0点

12月8日の発売は確定です。値段は・・・高!!
書込番号:7070075
0点

神奈川の都筑区仲町台のショップから先ほど連絡をもらいました。 皆さんからの情報と同じで8日土曜日に発売が正式決定とのことです。 問合せが多い為、入荷数も多いようです。
書込番号:7072535
0点

tukinowagumaさん、ひなたさん>
以前X01HTがこのクレジット契約方式を採用しており、面倒に思ってショップに聞いた事を思い出しました。
スーパーボーナス以前のボーダフォン時代の話ですが、ハッピーボーナスで格安購入し、僅かなペナルティを支払って解約、人気機種だと高値で転売出来たようです。
(この辺が日本の企業は太っ腹〜と思わせた珍システムでした)
その流れでご存知の方も多い、例の中国人社長逮捕事件になるんですが・・・
ソフトバンクになっても全く懲りてなかったみたいで、スーパーボーナスを中途解約した際のバカ高い残金は翌月請求になるらしいんですよね。
ハッピーボーナスより厄介なのが売り文句の「初期費用¥0」で・・・
タダで配って即解約でドロン・・・
そのまま逃げて他のキャリアを使えば請求しにくいみたいで、それを回避する安直な手段としてクレジットカード決済になったみたいです。
この辺の対処は常に後手で、ショップ店員さんも呆れていました・・・
古くからのユーザーや、真面目な顧客もひとくくりで対処されたのでは気が滅入ります。
書込番号:7072834
0点

今日、み○り電化にて予約しようと聞いてみたのですが、発売日は12月中旬以降と言われました。おまけに価格も決まっていないとのこと・・・。
8日発売とショップから連絡があるとネットの投稿に書いてあると言ったら電話をしだしました。しかし、返答はやはり同じ・・・何で??価格表は他の店で見たのになぁ・・・。
ほんとにどうなっているの??
書込番号:7074209
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
昨日修理に出しました。内容としましては、
@緑のライトは点滅、でもすべてのキーがきかず、画面は真っ暗ということがたまにある。
AマイクロSDカードの画像が読みこめないことがある
B検索中とでてフリーズが数回
C電池ふたが当初からかなりういている→デモ機と比べても店員さんも浮いてますね、と認識。ただ、購入時にも店員さんに指摘したのですが、こんなものです、といわれる。
しかも、SIMカードには、購入時の店員さんの指紋がべっとり。これには今回の店員さんも平謝りでした。
ただ、今回の店員さんいわく(名刺ももらっています)、現象が再現できなければ、ハードリセットのみで返されることもあります、とのことでした。ちなみに都内某フラッグシップ店。
で、修理扱いで代替機を。さて、どうなることか。逐一ご報告します。
いままでAUだったのですが、あまりにも違う購入時〜修理時の対応に、ふたたびナンバーポータビリティで元に戻すか、とも今後の対応によっては考えています。日本国内では、やはりまだまだ日本製の、かつ携帯サイトがみられる機種+iPAQの方が便利なのかも、と代替機を使用しつつふと、おもう今日この頃です。
0点

私のX02HTも圏外からの復帰時に検索中の表示のままになり、圏内に入っても復帰しない時があります。そういう時はコミュニケーションマネージャーで通話機能のオンオフをしてやると回復しますが、手動でやってあげないと復帰しない様ではちょっと困りますね(;^_^A
修理から帰られましたらレポートお待ちしています(^_^)
書込番号:6985571
0点

結構感動して使っております。
個人的には今まで待っていた携帯・・・といった感じです。
Windows Mobile用のシェアウェアーをいくつか入れてから、たまにハングすることがありますが、これはPCにはつきものと諦め、電源Offで切ってリセットしております。その代わりバックアップは注意しております。
後欲しい機能はGPS位です。(内蔵型でない商品はあるようですが???)
更に一番素晴らしい点は、SoftBankはAu、Docomoに比較すれば圏外の確率が高く
電話のかかってくる度合いが少ないことです。
どうせ電話は妻か会社からしかかかってこないので出たくありません。
どうしてこんな素晴らしい携帯をAUやDOCOMOはださないのでしょうか?
あと文句言うとすればインターフェースですか。
i Phoneの様なインターフェースを待っております。
書込番号:7017943
0点

スレ主さん、修理からは帰られましたかね?
その後のX02HTの具合はどうですか?
書込番号:7078812
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
携帯総合研究所というサイトにて
http://xenonews.blog50.fc2.com/blog-entry-1089.html#more
>アイビスが11月20日にWindows Mobile 5 PocketPC版と
>Windows Mobile 6 Professional版の提供を開始しました!
という情報があり、さっそくダウンロード。
最初はいろいろと戸惑いましたが、使えばすぐに慣れます。
画像をキャンセルするなど設定をしていくと、実に速い!
10倍速いという看板はだてではありません。
スピード感で言えば、携帯でjigブラウザを使ったときと
遜色なく、本当にもっさりだったこの機種がサクサク動きます。
大げさに言えば、眠れる獅子が目覚めたというところでしょうか?
何しろ、bitWarp−PDAの月額2100円ですから、
携帯のモバイル通信と同等のパフォーマンスを発揮してくれるのは
「非常においしい」としか言いようがありませんね。
こうなってくると、端末代の29400円はとても安い買い物だった
と思います。いや〜、買ってよかったわ〜
1点

bitWarpのPDAコースもデータ圧縮をしていると思いますが、それよりも速いんでしょうか?
また、ウィルコムの高速化サービスと比べた人いるかな?
書込番号:7019111
0点

例えば、この価格.comがまさにそうなのです。
普通に見ると、時間もやたらかかるし、ページの最後まで
たどり着けません。
ここのように、情報量の多いサイトをDLし続けると、
途中でフリーズしてしまう可能性が大なのです。
おまけに、このお題は「アイビスブラウザは神!!」で
パソコンでは「アイビスブラウザは神!!」をクリックすると
そのお題のページにジャンプできますが、
bitWarpのフルブラウザではクリックしてもジャンプできません。
しかし、アイビスは画像をキャンセルすることでアイコンは
移らなくなりますが、その代わりに素早くページを表示します。
基本的に文字さえ読めれば良いのですから、それで十分です。
しかも、お題クリックでジャンプすることもできるのです。
さらに感心するのが、ケータイビューとPCビューの2種類あること。
ケータイビューは携帯と同じく1画面で文章全体を読むことができます。
PCビューは、PCサイトの画面と同じレイアウトにできます。
(その代わり長い文章ははみ出すが)
つまり、ケータイ(iモードなど)のWEBページと同じように
表示することができ、フルブラウザ(PCサイトブラウザ)と同じ
ように表示することも出来るわけです。
bitWarpのフルブラウザで満足に見れるところと言ったら、
15〜18KBの情報量だけで映る2ちゃんねる
ぐらいなもんですね。
2ちゃんねるだけはフルブラウザで見て、他はアイビスで見る
というスタイルになりそうです。
書込番号:7020362
1点

> こうなってくると、端末代の29400円はとても安い買い物だった
> と思います。いや〜、買ってよかったわ〜
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/zero3/index.html
のようなキャンペーンがあったのですね。
もう終わってしまっていたのが残念です。
> おまけに、このお題は「アイビスブラウザは神!!」で
> パソコンでは「アイビスブラウザは神!!」をクリックすると
> そのお題のページにジャンプできますが、
> bitWarpのフルブラウザではクリックしてもジャンプできません。
この「bitWarpのフルブラウザ」とは Opera のことでしょうか?それとも IE ?
また、ibisBrowserDX はまだ使ったことはありませんが、
http://ibis.ne.jp/browser/downloadDXWM.jsp?z=720
と、そこから辿れる、
http://ibis.ne.jp/browser/noteWM.jsp?z=720&zp=
を見ると、JavaScript が動かないことと、経路の一部で SSL の暗号化がないのが、ビジネス使用だとネックかもしれないですね。逆に言えば、SSL のページでも圧縮ができるので高速化の点からはメリットと言えそうですね。
書込番号:7021181
0点

ナツノオワリさん
早い。見やすい。これは本当にすごい。
私もBitwarp PDAですがあまりに遅くてPocket Handで携帯機種になりすまし携帯サイトばかり見ていましたがその必要がなくなりますね。
すばらしい情報ありがとうございました。
ところで画像のキャンセルってどうすればいいんでしょ?
書込番号:7021543
0点

>この「bitWarpのフルブラウザ」とは Opera のことでしょうか?それとも IE ?
Microsoft Internet Explorer Mobileなので、IEですかね?
勉強不足でよく分からなくてすみません。
というか、自分はほとんど掲示板やブログ、あとはニュースぐらいしか
見ないものですから、そういったことにはあまり詳しくない
(というより興味が無い^^;)ので、申し訳ないです。
>ところで画像のキャンセルってどうすればいいんでしょ?
たしか設定のところで、「画像を表示しない」という項目が
あったと思います。(うるおぼえですが)
書込番号:7021584
0点

> >この「bitWarpのフルブラウザ」とは Opera のことでしょうか?それとも IE ?
>
> Microsoft Internet Explorer Mobileなので、IEですかね?
IE です。
ちなみに W-ZERO3 を使っているかたの多くは Opera を使っているようです。
http://jp.opera.com/products/mobile/products/wm-zero3/
からダウンロードできます。(無償です。)
> おまけに、このお題は「アイビスブラウザは神!!」で
> パソコンでは「アイビスブラウザは神!!」をクリックすると
> そのお題のページにジャンプできますが、
> bitWarpのフルブラウザではクリックしてもジャンプできません。
IE は分かりませんが、ちなみに Opera はジャンプできます。
ただ、カカクコムのPC向けの掲示板は重いですね。何百もレスが付いたクチコミは Opera でも固まってしまうこともあります。カカクコムの掲示板ならわりと最近できた、「返信表示切替」で「最新20件」などを選べば多少は回避できますが、それでも重いこともあります。
書込番号:7022187
0点

先日「キャンセルして、あえての次世代機待ち!」とまでカキコしたものの・・・
皆さんの盛り上がりを見ていると、やはり欲しい・・・
で、早速馴染みのソフトバンクへ電話すると、「たぶん欲しがると思ってキャンセルしませんでした」だって・・・
うぅ、読まれている(滝汗)
で、現在はヤフオクで入手した912SHなんですが、契約は904SHのままで1年半以上という条件。
気になるお値段ですが・・・
新スパボ加入24回払いで1年半以上のショップ価格が月々4,180円!
ここから新スパボ割引きが2,000円だそうで、実質2,180×24=52,320円也!
920SHよりは高いけど、シャア専用913SHと大差ないのは気分的に◎。
値段は決まったけど肝心の「いつ発売」に関しては後日だそうで・・・
920SHが本日発売らしいので、うまくいけば今月中でしょうか?
0点

結構高いですね。
特別割引も2000円ってのは予想通りですが・・・
これならシャア専用買ってヤフオクで買った方がお徳かも。
ちなみにショップ価格は新規以外共通では?
特別割引だけが変わるような気がします。
920SHはかなり薄くなってるのでそちらが良い感じですね。
自分はね。
書込番号:6996548
0点

むしろシャアケータイが高すぎるような気がしますねぇ。
僕の友人は、
「ガンダムは好きだけど、このケータイ(913SH)は使いづらいから…」
「920SHで出してくれればいいのに」
なんぞと勝手なことをぬかしておりました。
そんな彼も、X01Tノモックアップには興味津々でした。
やっぱり魅力のある端末なんですね。
一日も早く出て欲しい…。
920SHは昨日ゲットしてきました。
モノラルスピーカーで、インカメラがないこと以外はなかなかいいですよ♪
書込番号:6997213
0点

ぜんぜん違う話ですが、「ソフトバンク携帯電話株主優待」を使えば1万円キャッシュバックされますよ。
優待券(ハガキ状)に携帯番号を書込んで送るだけです。他の機種ですがオンラインショップでMNP購入したのですが、1月程度の契約確認後、郵便小為替でキャッシュバックされました。
http://www.softbank.co.jp/irdata/privilege/mobile.html
優待券はヤフオクにでてます。
書込番号:7006625
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-